Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1125 из 1159
OlgaOlgaOlga
K@ti
Не могу понять зачем врачу что-то спрашивать у пациента, если тот пришёл из платной клиники. Явно на руках были результаты скринингов, анализы, копия карточки. Врач не умеет читать? Прочитала и переписала.
Это конечно чуть не в ту тему, но платные анализы бюджетная клиника игнорирует, в субботу дочь приятельницы при беременности 16 нед закровила. Стоит на учете и по месту ж-ва и в платной. Они решили сделать УЗИ и поехать в приемный покой по месту ж-ва. В приемном даже читать не стали, сказали все сами сделаем. Я обратилась к своей родственницей за советом (она врач педиатр, но все же я ее мнению всегда доверяю). она сказала. что зря вы ездили платно, говорит поймите платно и стационар это абсолютно разные вещи, в стационарах, врачи сталкиваются каждый день с подобными случаями, и им даже УЗи не нужно, чтоб понять что происходит.

Не доверять, и перепроверять - возможно. Игнорировать не имеет права. Все должно быть в пользу пациента.
desperate, согласна с Вами, интернет общение не передает всего)
В стационаре всегда берут свои анализы, даже если ложишься со вчерашними, и не важно, платными или без.
Uley
В стационаре всегда берут свои анализы, даже если ложишься со вчерашними, и не важно, платными или без.

Даже группу крови и резус переопределяют. Вдруг изменился за неделю
Belk@
Uley

ага) даже если не в первый раз туда ложишься. Два раза была на сохранении на воровского, за одну беременность. Все по новой брали.
Uley
Belk@
Uley

ага) даже если не в первый раз туда ложишься. Два раза была на сохранении на воровского, за одну беременность. Все по новой брали.

В стационарах всегда берут анализы, единственное могут принять результаты вич, гепатит и т.д.из платных/бесплатных.
А уж узи тем более сделают ещё раз.
K@ti
Uley
Belk@
Uley

В стационарах всегда берут анализы, единственное могут принять результаты вич, гепатит и т.д.из платных/бесплатных.
бардак в медицине, ну если есть уже УЗИ, зачем еще раз
OlgaOlgaOlga
K@ti
Uley
Belk@
Uley

Ну вот узи кстати я могу понять, разные аппараты, разные врачи. Но анализы то?!
Belk@
Uley

вот даже не смешно. Племянница дважды лежала на сохранении  в стационаре на ЧТЗ, согласно второй выписке группа крови и резус оказались принципиально иными, чем в первый раз. Вопросов у лечащего врача не возникло
Aneta,это исключительный случай
Aneta
Belk@
Uley

вот даже не смешно. Племянница дважды лежала на сохранении  в стационаре на ЧТЗ, согласно второй выписке группа крови и резус оказались принципиально иными, чем в первый раз. Вопросов у лечащего врача не возникло

Это как???
Belk@, как-то так.....
OlgaOlgaOlga
Aneta,это исключительный случай
безусловно. исключительный случай непрофессионализма
Aneta
Belk@
Uley

вот даже не смешно. Племянница дважды лежала на сохранении  в стационаре на ЧТЗ, согласно второй выписке группа крови и резус оказались принципиально иными, чем в первый раз. Вопросов у лечащего врача не возникло

У меня группу крови часто путают между 3 и 4. На самом деле 4 со слабым антигеном А.
Belk@
Uley

Перепроверяют не потому, что изменилась группа, а потому что много ошибок.
У меня с детства в карточке указана первая положительная. Когда встала на учёт по Б, то в ЖК в результате была третья положительная. Я тогда поудивлялась, мол в детстве ошиблись.
В РД никто не перепроверял.
Спустя какое-то время зашёл разговор с друзьями о группе. Все поудивлялись. Зная группы родителей, решила в интернете посмотреть какая группа может быть у меня. Третья 0%)) пошла платно сдала на группу. Результат первая положительная.

Получается в ЖК не правильно определили группу. Если бы вдруг понадобилось переливание, то влили бы не ту группу.
OlgaOlgaOlga
K@ti
Uley
Belk@
Uley

Ага, а потом, если что-то случится, пациент обвинит больницу, что не перепроверили УЗИ. Есть протоколы и клинические рекомендации, пусть стационары лучше им следуют, по крайней мере, юридически будут правы.
Tata_R
OlgaOlgaOlga
K@ti
Uley
Belk@
Uley

Ага, а потом, если что-то случится, пациент обвинит больницу, что не перепроверили УЗИ. Есть протоколы и клинические рекомендации, пусть стационары лучше им следуют, по крайней мере, юридически будут правы.

Согласна. Пусть всё перепроверяют.
OlgaOlgaOlga
Tata_R
OlgaOlgaOlga
K@ti
Uley
Belk@
Uley

ну бардак же? УЗИ не доверяют, анализам тоже, троутары в бардаке, дороги не делают как положено, зато Скабеева и Киселев обсуждают развитые страны) Развитые страны обсуждают свои проблемы, а отстающие, проблемы развитых)

Со слов знакомого врача "узи-это черная картинка, а остальное фантазия  врача"
Да и я не против. Хотя конечно лень кровь по 100 раз сдавать, зато уверен, что все точно. Тут недавно девочке на узи пацана увидели, а в заключении девочку написали. Всяко бывает, опечатки тоже
zola
Uley, ладно хоть не на аборт послали, а то хз что там могли "увидеть"(((
бывали такие случаи у знакомых. Так что «лишний» раз, точно не лишний
Про анализы .... свежий случай у меня.
Буквально "проблемы" с 18-го мая. Первый раз платила за анализы в прогрессивках, чтобы терапевту доказать, что у меня воспаление в почках. И лечить нужно их, а не давление + обезболивающие уколы.
Когда после нормального лечения и общего моего улучшения самочувствия, пошла сдавать анализ по Нечипоренко контрольно в нашу ПК.... Та-дам!!!! У меня лейкоциты оказались завышены в ТРИДЦАТЬ РАЗ!!! В самой обычной поликлинике. А если быть точнее: лейкоциты - 59500 (норма до 2000); эритроциты - 4750 (норма до 1000). И уролог, глядя в анализ, почесав затылок назначил мне дополнительно антибиотик стоимостью 800 руб (дешевле точно нет аналога).
Я вся в ПАНИКЕ - КАК ТАК??? Лечилась, чувствую себя хорошо!!! Что со мной происходит???
Пошла купила сразу же этот антиб. А утром пошла сдавать платно по нечипоренко - муж настоял, ради чистоты эксперимента. Через два часа мне прислали результат на электронку.
И чтобы вы думали???
Анализ чист, как слеза!!! Идеальный!!!

Когда я пришла выснять отношения в лабораторию в ПК, а также к старшей медсестре поликлиники, работники усомнились в правильности платных анализов. И я вновь сдала анализ в ПК, который лично проконтролировала (подсчёт) старшая медсестра.
И чтобы вы думали???
На этот раз анализ идеальный!!!

Спрашивается, какого х...на я дважды платила за анализы и антибиотики? В первый раз, чтобы доказать, что у меня болят почки, а второй раз, что я вылечилась!!!

Сейчас вот планирую написать огромную жалобу куда-нибудь на нашу ПК, т.к. старшая медсестра пожимала плечами и валила всю вину на меня, мол это я не умею правильно собирать анализ!!! И вообще "пишите, куда хотите!"
Uley
Да и я не против. Хотя конечно лень кровь по 100 раз сдавать, зато уверен, что все точно. Тут недавно девочке на узи пацана увидели, а в заключении девочку написали. Всяко бывает, опечатки тоже
про опечатки: мама, когда ломала правый голеностоп, врач после очередного осмотра выписал направление на снимок левого предплечья  :2funny:
Кстати, если госпитализация плановая, и предусмотрена предварительная сдача анализов по месту жительства, и если результаты этих анализов в норме, то некоторые анализы не перебираются: гепатиты, ВИЧ, сифилис, а в некоторых случаях и общеклинические (общий крови, мочи, биохимия) не берут повторно, чтобы не напрягать свою лабораторию и бюджет больницы.
Рыжуша, зачем же сразу антибиотики покупать, если вы чувствуете себя хорошо?
marisabelca
Рыжуша, зачем же сразу антибиотики покупать, если вы чувствуете себя хорошо?

Просто я столкнулась с такой ситуацией впервые (я вообще, про почки и как это у меня началось... довольно нетипично) и просто растерялась и напугалась. Тут еще попутно проблемы с сосудами в глазу были.... поэтому, даже не знала на что грешить и что со мной не так!

Я-то ладно, пациент! Ну а врач-то??? Видя такие громадные показатели, во-первых, должен был предложить стационар. Ну а во-вторых, почему не предложил пересдать такие сомнительные результаты?

У меня вообще в тот вечер (после озвучки больших результатов) начал живот со всех сторон болеть )))  :lol: Это видно уже психологически я себя накрутила.

А ведь другие люди, не сомневаются, и в таких ситуациях покупают лекарство и пьют!

Для меня поведение лабораторных сотрудников и старшей медсестры, как минимум бессовестное и хамское! Вместо того, чтобы хотя бы извиниться, меня же во всем и обвинили! Ладно бы соврали с результатами... но хоть бы врали правдоподобно! А то показатели завысили в ТРИДЦАТЬ раз!!! А может это чей-то анализ? Кто действительно болен!
Просто жуткая халатность со стороны лаборантов!
Рыжуша  5 поликлиника? У моей мамы зимой кровь взяли на дому (82 г), по результатам тромбоцитов 80, гемоглобин 55... показатели на переливание, выписывают препараты, подозрение на вн.кровотечение и лейкоз.
Идём в больницу ск.помощи, берут анализы... тромбоцитов 280, гемоглобин...120, извинений нет ...как сказали бывает, а бабушка уж совсеми попрощалась
мама Макарошки
Рыжуша  5 поликлиника? У моей мамы зимой кровь взяли на дому (82 г), по результатам тромбоцитов 80, гемоглобин 55... показатели на переливание, выписывают препараты, подозрение на вн.кровотечение и лейкоз.
Идём в больницу ск.помощи, берут анализы... тромбоцитов 280, гемоглобин...120, извинений нет ...как сказали бывает, а бабушка уж совсеми попрощалась

именно пятая (((( одно расстройство!!!
мама Макарошки,
мама Макарошки
Рыжуша  5 поликлиника? У моей мамы зимой кровь взяли на дому (82 г), по результатам тромбоцитов 80, гемоглобин 55... показатели на переливание, выписывают препараты, подозрение на вн.кровотечение и лейкоз.

а за что извиняться ???? Действовали согласно тех показателей,что дала лаборатория. Вот и отправили в стационар.  Зато перепроверили.. Вот если бы, Вас оставили с такими данными, вот там-то капец был.. Ну потратили Ваше время. Можно было родственникам бабушку-то поддержать.  Не в защиту 5 - ой ,но справедливости ради, когда 1 участковый на три участка ,о каком качестве работы можно говорить? бардак...
Действовали-то правильно ...но куплены лекарства, и начали колоть уколы в которых нужды нет. При этом платно сдали анализ на скрытую кровь ( так как бесплатный не информативен - к нему неделю готовиться надо), да и моральный аспект....
мама Макарошки, хорошо, что обошлось!
desperate
Буква Ы
А если статистику смотреть не по всей онкологии, а по раку кожи, то какие регионы лидируют?

По статистике за 2017 год: по меланоме лидируют Северо-западный ФО  (г.Санкт-Петербург и Архангельская области в особенности😉 и Южный ФО (Краснодарский край и Республика Крым ).
По другим новообразованиям кожи - Южный ФО и ДальневосточныйФО.

Источник https://russian.rt.com/
"В Минздраве России рассказали RT, в каких регионах страны отмечены самые высокие показатели распространённости злокачественных новообразований по итогам 2018 года.

Самое высокое значение распространённости злокачественных новообразований (все случаи — и впервые выявленные, и ранее установленные😉зафиксированы в Курской области — 3331,1 на 100 тыс. населения.

На втором месте — Республика Мордовия (3292,1 на 100 тыс. населения😉.

Также высокие показатели распространённости рака зафиксированы в Краснодарском крае (3235,2), Калужской (3231,4) и Псковской (3110,5) областях.

В целом по стране показатель распространённости злокачественных новообразований в 2018 году составил 2562,1 на 100 тыс. населения.

Отмечается, что за последние десять лет это значение выросло почти на 40%. В Минздраве России это связывают как с ростом заболеваемости, так и с тем, что улучшилась ситуация с постановкой подобных диагнозов.

Также подчёркивается, что продолжительность жизни онкологических больных увеличилась.

Как ранее сообщал RT, в 2018 году в ходе диспансеризации населения России было зарегистрировано 199 088 случаев злокачественных новообразований."

Кто-нибудь видит логику в распределении? Или я чего-то не знаю?
Похоже за лечением и диагностикой пора ехать в Курск или Мордовию...
Девочки, отдам фраксипарин 5 уколов, может нужно кому.
Давно никто не жаловался, пожалуюсь тут ))).

Про УСТЭК, конкретно про горячую воду. Кто с таким сталкивался. Мне за июнь за горячуу воду насчитали по полной! Хотя у нас в доме не было горячей воды с 4-го июня и до сих пор. Сначала ДВЕ недели опрессовки, затем нам опечатали бойлер. Собственно, не про него речь.

Не должна ли УСТЭК делать перерасчет по горячей воде? Ведь нагрева воды весь этот период нет?  Мы просто вылили несколько кубов (дети включают, а муж против полного перекрытия кранов)...
Сегодня звонила в расчетный центр. Ответ: "Пусть ваша УК пришлет соответствующие бумаги".

Я чего-то не понимаю. А что сами УСТЭК не в курсе, что две недели в нашем районе была опрессовка? И так-то это они наш бойлер опломбировали, т.к. он не исправен.... с теткой по телефону бесполезно было сегодня говорить  :uglystupid2: :tickedoff: ((((

Прям я зла... ((( Везде пытаются обмануть....
Рыжуша, это неудивительно, те, кто ведут расчеты, не обязаны знать, что бойлер опломбировали, этим разные люди занимаются, пусть и в одной компании. А воду горячую на период опрессовки нужно перекрывать, иначе счётчик мотает, вы же показания передаёте.
Рыжуша,ну вы же видели,что дети включают,счетчик крутится,
кто теперь виноват?
lookas
Рыжуша, это неудивительно, те, кто ведут расчеты, не обязаны знать, что бойлер опломбировали, этим разные люди занимаются, пусть и в одной компании. А воду горячую на период опрессовки нужно перекрывать, иначе счётчик мотает, вы же показания передаёте.

Про разных людей и одну организацию. А что, между собой они никак не общаются? Что опрессовки в городе прошли впервые? Априори никак нельзя делать все эти перерасчеты для людей автоматом? График опрессовки аж в сми сообщают.

И потом, из крана вода бежит холодная, подогрева воды нет. Значит и трат на это нет. Это все так логично.

Почему нужно каждому лично бежать за перерасчетом? Это как с мусором, помните? Не вывозили и перерасчеты делали только тем, кто обращался.
Рыжуша,так никто и не бегает,кран закрыт
Мама Тёмы, что значит кто виноват? Нигде в правилах нет такого, чтобы воду на период опрессовки перекрывать.
И ещё раз повторюсь, подогрева воды нет! Трат со стороны утэск нет! Почему я должна платить за услуги, которых нет?
Рыжуша, может они и общаются мёду собой за Чайком , но это не значит, что каждый будет в уме держать график отключения по опрессовке, аварийные случаи и проч. Расчёты ведутся прежде всего согласно показаниям счетчика. Конечно, я их не защищаю, мне бы тоже было удобнее, если б они сами пересчитывали. Но мы в таком бардаке живем, глупо надеяться.
Мама Тёмы, какая разница открыт кран или закрыт? Вода-то холодная!

Я вот не могу по определенным причинам причинам перекрывать кран. И я, наверняка, не одна такая. И что? Сам дурак и плати за якобы горячую воду?
Это же не правильно! К тому же про график опрессовки и то, что бойлер опечатан УСТЭК сам знает, это его рук дело.
Почему всё это не автоматически делается?