Medeya
Рыжуша
Почему в детских пк не говорят, что можно ставить диаскинтест вместо манту... вот просто даже не предлагают такой вариант. Сердитая я.....
Последнее время, как поставят эту манту, так после нее заставляют ехать в тубик. Ведь спрашивала в пк про диаскинтест, нет.. сказали ставят только манту.
А сегодня пришли проверять — берите направление и в тубик. И там же в процедурном «образовали», что диаскинтест можно было поставить, по заявлению. А сейчас поздно, только в тубик....
Сердитая, жуть...
Вроде до 8 лет Манту, а с 8 Диаскин.
Нам сегодня так же в процедурке сказали. НО! Старшей до 10 лет ставили манту. И в 10 лет у неё тоже какая-то неправильная реакция была, и тоже заставили идти в тубик. Причем, схожая ситуация была у чуть ли не половины класса. Все дети туда ездили один раз (с готовыми анализами, с ФОГ родителей и ставили там же диаскинтест). Это было в 2017-ом.
В период 2016-2017 тоже таскались в эту "контору" с младшей несколько раз и держали на учете - год (была нехорошая ситуация в садике - вся группа там "зависала"😉.
И вот вновь, сегодня вираж манту... И тут же мне в процедурке сказали: "Могли бы по заявлению сделать у нас диаскинтест"..... Ну что же мне его не предложили сразу. Врач ведь сказала, что у нас в пк ставят только манту. Я бы тогда настояла на диаскинтесте. В этот тубик еще и направление брать у педиатра, а к ней талончик брать. А в сам тубик ЗАПИСЬ аж на 16-ое сентября!!!
бесит прям всё это..............
Всё вроде бы ничего.... но после того, как я у этого тубика видела на крыльце мужика кашляющего с кровью.... брррр..... Все, конечно, кинулись жаловаться... Но факт, есть факт. Я готова в этот тубик чуть ли не в перчатках заходить.