Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1127 из 1159
Рыжуша
OlgaOlgaOlga
Рыжуша, возможно у вас и связано с поломкой или заменой бойлера, желаю вам победить несправедливость

не знаю... просто хочу горячую воду )))))))
эх... как мы все привыкли к комфорту ))))

нагреватель планируйте, у нас висит 10 лет, маленькая коробочка над унитазом, ничего не просит, стоил тогда 8 тыс. Я понимаю, что это так не так уж и дешево, но когда скидки есть, можно и дешевле, нам вообще пофиг на это отключение, два крана повернуть в разные стороны. По э/э не ивдела разницу, хотя девочки писали, что-то чуть более ста рублей плюсом. Вот вам и комфорт)
OlgaOlgaOlga
Рыжуша
OlgaOlgaOlga
Рыжуша, возможно у вас и связано с поломкой или заменой бойлера, желаю вам победить несправедливость

не знаю... просто хочу горячую воду )))))))
эх... как мы все привыкли к комфорту ))))

нагреватель планируйте, у нас висит 10 лет, маленькая коробочка над унитазом, ничего не просит, стоил тогда 8 тыс. Я понимаю, что это так не так уж и дешево, но когда скидки есть, можно и дешевле, нам вообще пофиг на это отключение, два крана повернуть в разные стороны. По э/э не ивдела разницу, хотя девочки писали, что-то чуть более ста рублей плюсом. Вот вам и комфорт)

планируем уже )))
АААА)))
Банки стерилизовала,  огурцы намыла, в банки сложила, на раз кипятком залила.
Крышки кипячу и зелень...
Уксус! Уксуус! Оставила на даче. Забыла. Думала, что останемся и там накатаю огурчиков
Накатала,  млин....
У соседок нет.
Дома есть 9%. Поди испорчу сейчас все.
Памяти ваще не стало.
Сибирочк@, лимонной кислоты тоже нет? Можно ее вместо уксуса.
Сибирочк@
АААА)))
Банки стерилизовала,  огурцы намыла, в банки сложила, на раз кипятком залила.
Крышки кипячу и зелень...
Уксус! Уксуус! Оставила на даче. Забыла. Думала, что останемся и там накатаю огурчиков
Накатала,  млин....
У соседок нет.
Дома есть 9%. Поди испорчу сейчас все.
Памяти ваще не стало.

1 чайная ложка 70% = 8 чайных ложек 9%

только хватит ли с таким расходом на все банки?
Что, ночных киосков совсем нет? В нашем гетто есть) И уксус есть)
Видела пятерку вроде круглосуточная на Салавата Юлаева в районе Трактора
Ленты АМЗ и Кашириных круглосуточные
9% на донышке оказалось. И с лимонной делают, и с горчицей, и с водкой. Водки нет, остальное пока не пробовала. Боязно. Огурцов нынче очень мало. Не до экспериментов.

Недалеко от нас круглосуточная "5".
Уже доделываю. К счастью, даже 70% был.

Сибирочк@, я с лимонной только делаю, за годы перепробовала все, с лимонной самый вкусный.
Кошелёчкина
Видела пятерку вроде круглосуточная на Салавата Юлаева в районе Трактора

+++++
Чуть пониже Юлаева/250 лет Челябинска
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Сибирочк@, я с лимонной только делаю, за годы перепробовала все, с лимонной самый вкусный.
рецепт в студию
тимка-кимка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
рецепт в студию
тоже хотелось бы узнать), я сама только с эссенцией делаю, а сколько пробовала у друзей с лимонной, ни одни не понравились
тимка-кимка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
рецепт в студию
тоже хотелось бы узнать), я сама только с эссенцией делаю, а сколько пробовала у друзей с лимонной, ни одни не понравились
Почему в детских пк не говорят, что можно ставить диаскинтест вместо манту... вот просто даже не предлагают такой вариант. Сердитая я.....

Последнее время, как поставят эту манту, так после нее заставляют ехать в   тубик. Ведь спрашивала в пк про диаскинтест,  нет.. сказали ставят только манту.
А сегодня пришли проверять — берите направление и в тубик. И там же в процедурном «образовали», что диаскинтест можно было поставить, по заявлению. А сейчас поздно, только в тубик....

Сердитая, жуть...
Рыжуша,потому что сейчас все на всех наплевать, как наплевать врачам на ваших детей. Их интересует только заплата, надбавки и план. Бывают исключения, но это исключения. Нужно самим читать и просвещаться, особенно в вопросах детского здоровья, особенно про вакцины и манту,про график вакцинации,если уж вы сторонник прививок.
Рыжуша, а тубик вас так легко отпускает надолго?
Мы с Викой один раз попали с виражом манту, так теперь каждые полгода ходим туда как на работу. Вроде изначально речь шла о годе, но уже второй пошёл , в августе опять прийти показаться. Анализы сдать предварительно.
Уже задолбались туда ходить!
Рыжуша
Почему в детских пк не говорят, что можно ставить диаскинтест вместо манту... вот просто даже не предлагают такой вариант. Сердитая я.....

Последнее время, как поставят эту манту, так после нее заставляют ехать в  тубик. Ведь спрашивала в пк про диаскинтест,  нет.. сказали ставят только манту.
А сегодня пришли проверять — берите направление и в тубик. И там же в процедурном «образовали», что диаскинтест можно было поставить, по заявлению. А сейчас поздно, только в тубик....

Сердитая, жуть...

Вроде до 8 лет Манту, а с 8 Диаскин.
Medeya
Рыжуша

Последнее время, как поставят эту манту, так после нее заставляют ехать в  тубик. Ведь спрашивала в пк про диаскинтест,  нет.. сказали ставят только манту.

Сердитая, жуть...

Вроде до 8 лет Манту, а с 8 Диаскин.

Нам сегодня так же в процедурке сказали. НО! Старшей до 10 лет ставили манту. И в 10 лет у неё тоже какая-то неправильная реакция была, и тоже заставили идти в тубик. Причем, схожая ситуация была у чуть ли не половины класса. Все дети туда ездили один раз (с готовыми анализами, с ФОГ родителей и ставили там же диаскинтест). Это было в 2017-ом.

В период 2016-2017 тоже таскались в эту "контору" с младшей несколько раз и держали на учете - год (была нехорошая ситуация в садике - вся группа там "зависала"😉.

И вот вновь, сегодня вираж манту... И тут же мне в процедурке сказали: "Могли бы по заявлению сделать у нас диаскинтест"..... Ну что же мне его не предложили сразу. Врач ведь сказала, что у нас в пк ставят только манту. Я бы тогда настояла на диаскинтесте. В этот тубик еще и направление брать у педиатра, а к ней талончик брать. А в сам тубик ЗАПИСЬ аж на 16-ое сентября!!!
бесит прям всё это..............

Всё вроде бы ничего.... но после того, как я у этого тубика видела на крыльце мужика кашляющего с кровью.... брррр..... Все, конечно, кинулись жаловаться... Но факт, есть факт. Я готова в этот тубик чуть ли не в перчатках заходить.

Belk@
Рыжуша, а тубик вас так легко отпускает надолго?
Мы с Викой один раз попали с виражом манту, так теперь каждые полгода ходим туда как на работу. Вроде изначально речь шла о годе, но уже второй пошёл , в августе опять прийти показаться. Анализы сдать предварительно.
Уже задолбались туда ходить!

ой... даже не знаю, что и сказать... (((( искренне понимаю тебя ((((....
Я бы не сказала, что наплевать, ведь отчеты по работе то все сдаются, а там наверху нужны только цифры. Педиатрическая служба в очень сложном положении , вчера только с нашим семейным педиатром общались, думаю, скоро ещё на 1 грамотного специалиста в участковой службе станет меньше, но появится новый узкий специалист
У нас как-то пофукалась эта Манту, в начальной школе один раз проверили, потом все ушло на самотёк, почему-то не стали в школе оптом проверять, что для меня очень странно.  Если такая неблагополучная эпид ситуация по тубику , то почему по-штучно школьники должны ходить в поликлинику (зато эти коммерческие гриппозные прививки массово в школах вливают). В конце концов в июне выбрались в поликлинику по месту жительства и поставили Диаскин тест. Народу до фига, очереди и к врачу, и в процедуру.
Рыжуша, а Вам в гимназии не ставят ? Диаскин в школе делали нам.
Рыжуша, ну так не ходите в тубик. Вы не обязаны.
Oxani_ya
Рыжуша, а Вам в гимназии не ставят ? Диаскин в школе делали нам.

в 2017 ставили манту и до этого ставили только манту.

Jane_Air

дак в садик сказали не допустят (((....
Jane_Air

Конечно не обязаны ....
Их потом до занятий не допустят без справки от фтизиатра
Рыжуша, одновременно с вами :-) :-) ;-)
Рыжуша, ну так вы ради своего спокойствия идете, убедиться, что не больны, или ради справки? ))
Осознавая возможность заражения в диспансере, я не повела сына туда. Нам всей группе выдали такие направления, видимо манту была испорченная, у всех вираж. И всей группе там зафигачили диаскин, рентген и кровь. Нет уж, спасибо.

Jane_Air
Рыжуша, ну так вы ради своего спокойствия идете, убедиться, что не больны, или ради справки? ))
Осознавая возможность заражения в диспансере, я не повела сына туда. Нам всей группе выдали такие направления, видимо манту была испорченная, у всех вираж. И всей группе там зафигачили диаскин, рентген и кровь. Нет уж, спасибо.

сержусь не столько из-за этого, сколько из-за того, что можно было сделать в своей пк диаскинтест, а от меня эту инфу умолчали (((((((((((
Я после такой манту сдала в тупик Фог родителей, рентген ребенка и т-спот тест ребенка и больше туда не возвращалась. Тест, конечно, не дешёвый, но зато больше сие заведение не посещали!
Р.S. от диаметра отказались
Рыжуша, если это не первый ваш случай общения с тубиком после манту, то зачем вы ее ставите вообще? Это ж мазохизм какой-то. Ну и что, что ПК другого не ставят? Ставят в другом месте. Наверно. Я вообще эту часть системы обхожу стороной. Мне хватило одного похода в тубик с годовалым ребёнком. Теперь мы отказники.
МамаКэт
Я после такой манту сдала в тупик Фог родителей, рентген ребенка и т-спот тест ребенка и больше туда не возвращалась. Тест, конечно, не дешёвый, но зато больше сие заведение не посещали!

С тех пор... Вы так написали, как будто 30 лет прошло. С тех пор пройдёт календарный год и понадобится новое обследование. Но при наличии Т-спора ни фог родителей, ни рентгена не требуется. Впрочем, при наличии рентгена и Т-спот не нужен.
lookas, пожалуйста, подскажите. У нас ни манту, ни чего-либо другого не было несколько лет. В школе каждый год грозили отстранением,но ничего дальше разговоров не происходило.
Дочь «дотянули» до 15 лет, будем делать ФОГ (как и положено). Сын поступил в такую школу, где ссориться не буду :coolsmiley: Получается, я могу сделать Т-Спот, просто отнести результаты школьному медику... и все. Тубдиспансер, ФОГ родителей не нужны?
svetofor,а почему вы думаете, что фог с 15 лет, это обязательно?
Таша777
svetofor,а почему вы думаете, что фог с 15 лет, это обязательно?

Потому что по какому-то приказу обязательно ФОГ в 15 и 17 лет, с 18 ежегодно, как всем взрослым. Мальчикам ещё в военкомате ФОГ потребуют обязательно.
svetofor, нет, с Т-спотом только через фтизиатра, но, слава Богу, можно без ребёнка.
lookas, и ФОГ родителей не нужно? Только результат Т-Спота показать фтизиатру?
svetofor, у меня никогда не спрашивают.
Таша777, потому что Диаскин в этом возрасте уже не единственный скрининг. До 15 лет не желательно облучать регулярно без надобности.  После 15 можно. Нет такого влияния уже опасного на организм. Поэтому там только пробы или анализы)
lookas
МамаКэт

С тех пор... Вы так написали, как будто 30 лет прошло. С тех пор пройдёт календарный год и понадобится новое обследование. Но при наличии Т-спора ни фог родителей, ни рентгена не требуется. Впрочем, при наличии рентгена и Т-спот не нужен.

По "с тех пор" я имела ввиду, что в диспансер нам больше ходить не надо было на какие-то повторные осмотры и тп. Тест да, на год. Через год пересдали и ок.
В сми пишут про невыносимую вонь. На форуме молчание, привыкли уже что ли? Мы возвращаемся с отдыха, так не хочется смогом дышать 🙁