46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1126 из 1159
9 июля 2019, 04:55
Рыжуша, как вы докажете, что эти кубы у вас были именно холодными? может вы их вылили еще в период, когда горячая вода шла? имхо, вы сами в этом виноваты. вот если бы у вас был счетчик, который начинает считать воду только при определенной ее температуре либо счетчик-автомат, который сам передает показания, вот тогда еще можно было бы пободаться
9 июля 2019, 05:11
rota_ru, у нас воды нет с 4-го июня, практически месяц! Так-то они за месяц считают. Пусть считают среднее потребление в день и т.п. Они же любят считать все по среднему.
9 июля 2019, 05:20
Рыжуша, если бы у вас не было счетчика, то вам норматив пересчитали бы по факту отсутствия воды из-за опрессовки + по заявлению из-за опечатки бойлера. у вас, насколько я понимаю, счетчик есть. еще раз повторю: как вы докажете, что вы кубы эти вылили после 4 июня, а не до? то, что вы до 4 июня подали показания меньше, чем сейчас, ни о чем не говорит
9 июля 2019, 05:55
Всё равно же считают отдельно вылитую воду и отдельно ее подогрев по разным тарифам
9 июля 2019, 06:17
ну так и вопрос в том, как доказать, что эти литры не были нагреты? под честное слово, что это показания счетчика за период опрессовки?
9 июля 2019, 06:42
Рыжуша, ??? За воду из горячего крана, которую налили, когда не было воды горячей, придется заплатить как за горячую.
9 июля 2019, 06:58
Рыжуша, мне интересно, как Вы докажите что она натекла холодной??? Я перекрываю, во избежание таких вот ситуаций. Там же нет температурного режима, набежало из горячего крана, как горячую и посчитают. Я так вижу.
9 июля 2019, 16:21
Рыжуша, холодную воду оставляют в системе чтобы трубы не ржавели. По-этому при отключении воды надо самим перекрыть гор.воду.
9 июля 2019, 16:41
Девочки, я не отказываюсь платить за воду, но только за холодную, техническую. Почему я должна переплачивать за подогрев? За услугу, которой нет?
Во-первых, повторяюсь, САМА организация знает период опрессовки и причины опечатывания нашего бойлера. Во-вторых процесс этот не новый, а многолетний - пора бы уж как-то наладить связь между отделами.
В третьих, раз уж у них (УСТЭК), хватает ума, "не глядя", добавлять ежемесячно кубы воды (среднестатистически) в тех случаях, когда забываешь вовремя передать данные, то почему бы тогда не вывести среднее значение трат за сутки по конкретной квартире??? И вычислить кол-во потраченной воды до отключения?
Вот ей богу, не понимаю, как можно платить за то, чем не пользовался?
9 июля 2019, 18:27
А мне мрска выставила оплату на 400 рублей больше. И что теперь делать... Они не гарант больше... Сайт не работает, только горячая линия? Мне вообще кажется они в сговоре с гос-ом. В выписке платежей смотрела, как только оформила ком.субсидию, цифры в системе город сразу через пень-калоду....
10 июля 2019, 04:33
Рыжуша, у меня муж так с УК судился-за услуги которых нет, из суда еще не вернулся, а они быстрее маляра пригнали и лестницу входную красят-и только на нашем подъезде, в итоге суд половину суммы убрал.
10 июля 2019, 06:07
Рыжуша, В третьих, раз уж у них (УСТЭК), хватает ума, "не глядя", добавлять ежемесячно кубы воды (среднестатистически) в тех случаях, когда забываешь вовремя передать данные, то почему бы тогда не вывести среднее значение трат за сутки по конкретной квартире???
ой-е-ей🙂 Вы только не обижайтесь, но ..., не дай боже такая на прием придет :-D Делать им больше нечего как кубы Ваши выщитывать за сутки :uglystupid2:
10 июля 2019, 08:09
semechka ой-е-ей🙂 Вы только не обижайтесь, но ..., не дай боже такая на прием придет :-D Делать им больше нечего как кубы Ваши выщитывать за сутки :uglystupid2:
А вот возьму и обижусь! Я потому и возмущаюсь, что надоело переплачивать за коммуналку. В прошлом году «подарила» 1 тр Челябэнерго, сейчас утэск хотят «лишних» денег. Я их не рисую... Может у Вас их много? Для меня даже разница между 100 и 500 руб существенна. Я лишнего не требую.
П.с. когда забываю передать показания, они с меня берут «средние» 8 кубов. Ни 16, ни 20, а именно «средние» 8 кубов — примерно столько, сколько мы тратим в месяц. Поэтому не вижу сложности посчитать среднесуточный расход.
10 июля 2019, 08:33
Рыжуша, :рай: - это Вам!!! Я Вас понимаю, чисто по человечески! Но, для них это работа, начисляет среднее программа, которая высчитывает его из Ваших же ранее переданных показаний.
10 июля 2019, 08:42
Рыжуша,думаю, бодаться с УСТЭК бесполезно. Ставьте магнит и в следующем месяце оплатите за один куб. Вообще, я думаю, что такие нюансы компания могла бы и прописывать для жителей, хотя бы на квитанциях. ПС: в этом году ещё не было отключения. Но по прошлым годам сдается мне, что у нас из горячего крана вообще вода не шла в момент опрессовки. Надо будет обратить внимание нынче.
10 июля 2019, 09:33
Хрустальная, а если счетчик антимагнитный?
10 июля 2019, 10:40
Хрустальная, очень интересный у вас кран )), у меня не идёт только если я сама слажу и вентиль поверну.
10 июля 2019, 10:41
Рыжуша, а в прошлые года как обстояли дела при отключении?
10 июля 2019, 11:04
semechka,тут не знаю как быть. У нас вполне "магнитные".
10 июля 2019, 11:07
lookas Хрустальная, очень интересный у вас кран )), у меня не идёт только если я сама слажу и вентиль поверну.
Может муж перекрывал вентиль, я тут точно не скажу. Просто не вникала в такие нюансы)))
10 июля 2019, 11:29
lookas Рыжуша, а в прошлые года как обстояли дела при отключении?
В прошлые года, видимо никто перерасчет не делал. Но я и не вникала. Просто две недели не сильно страшно. А тут у нас воды нет больше месяца уже, и не будет скорее всего до сентября... а может и дольше ((((...
ой, девочки, с этой водой горячей и бойлером.... такое мутное дело у нас ((((... если начать рассказывать, никаких нервов не хватит и полное бессилие!
а тут еще эти УСТЭКи наяривают, считают по полной программе!!!
помидоры-огурцы не дешевеют, продукты дорогие ((((((... хочу на море....
:cry: :cry: :cry:
10 июля 2019, 11:35
Рыжуша, Наташа, мы же платим за капремонт, его раньше то нельзя что ли сделать по этой программе? или как обычно только платим?
10 июля 2019, 11:39
zoltrix Рыжуша, Наташа, мы же платим за капремонт, его раньше то нельзя что ли сделать по этой программе? или как обычно только платим?
ой не спрашивай - там какие-то сложности раньше его сделать. вроде как можно за свой счет, а потом капремонт будет перерасчет делать
10 июля 2019, 12:01
Рыжуша, и вы без воды все лето?! :knuppel2:! И бойлера нет как я понимаю
10 июля 2019, 13:32
Belk@, да, такая вот грустная перспектива ((( Хоть бы к сентябрю сделали...
10 июля 2019, 15:10
Рыжуша, пиши все равно обращение в управляйку, письменно лучше, пусть ответят письменно, по крайней мере, будешь знать, хоть какие нормы закона, а там дальше по ситуации.
10 июля 2019, 16:01
OlgaOlgaOlga, спасибо большое )) Уже пытаемся, всем домом! )))
10 июля 2019, 18:32
semechka Рыжуша, В третьих, раз уж у них (УСТЭК), хватает ума, "не глядя", добавлять ежемесячно кубы воды (среднестатистически) в тех случаях, когда забываешь вовремя передать данные, то почему бы тогда не вывести среднее значение трат за сутки по конкретной квартире???
ой-е-ей🙂 Вы только не обижайтесь, но ..., не дай боже такая на прием придет :-D Делать им больше нечего как кубы Ваши выщитывать за сутки :uglystupid2:
Вы работаете там что ли? ) Что значит придет такая, Рыжуха все правильно пишет, она готова платить за потребленные услуги, но не готова платить за то, чего не предоставлялось.
11 июля 2019, 03:37
OlgaOlgaOlga, нет слава богу не там🙂, девочек жалко, так то там тоже люди работают 🙂 Рыжухе бы кран перекрыть, и жить спокойно .....
11 июля 2019, 03:47
semechka, да, а ещё лучше опечатать за деньги)) пока так будем рассуждать, так и будут нас обманывать и тут и там, причём законно,
11 июля 2019, 06:32
OlgaOlgaOlga, а ещё лучше опечатать за деньги)), ??? ну, если есть лишние деньги, по мне так перекрыть и проблемы нет. Но это по мне. Люди разные, я Вас не переубеждаю, делайте как Вам удобно.
11 июля 2019, 06:38
Вы же понимаете, что не реально отследить каждую квартиру. А вдруг эти кубы именно вывили горячими, а не в момент опресовки? Тут только от собственников зависит, перекрыл и ничего не оплачиваешь.
11 июля 2019, 08:10
У нас в лифте висит объявление, что на период отключения гор.водоснабжения во избежание некорректных начислений, перекрыть вентиль горячей воды
15 июля 2019, 15:17
ekkle, скрин не читаем. Слишком нечёткий.
17 июля 2019, 13:35
Хрустальная Рыжуша, ПС: в этом году ещё не было отключения. Но по прошлым годам сдается мне, что у нас из горячего крана вообще вода не шла в момент опрессовки. Надо будет обратить внимание нынче.
Ну вот, случилось. Выключили у нас горячую воду сегодня на две недели. И вода из горячего крана вообще не идёт. Мы в квартире ничего не перекрывали. Я думаю, это ЖЭК в подвале сам какие то вентили закрывает. Возможно во избежание таких недоразумений как у Рыжуши.
17 июля 2019, 13:43
Хрустальная, вот кстати да, мне муж сказал, что у нас вода не шла никогда при опрессовке из горячего крана.
17 июля 2019, 16:23
Хрустальная,OlgaOlgaOlga, девочки, может и у нас вода из горячего крана не идет во время опрессовки... я даже затрудняюсь ответить. Но сейчас она точно идет.... хотя бойлер у нас опечатан. Может от слесарей зависит.
п.с. Кстати, у нас до сих пор бойлер опечатан и воды горячей нет с 4-го июня ((((((.... и включат видимо не скоро.
17 июля 2019, 16:25
Рыжуша, возможно у вас и связано с поломкой или заменой бойлера, желаю вам победить несправедливость
17 июля 2019, 16:30
OlgaOlgaOlga Рыжуша, возможно у вас и связано с поломкой или заменой бойлера, желаю вам победить несправедливость
не знаю... просто хочу горячую воду ))))))) эх... как мы все привыкли к комфорту ))))
17 июля 2019, 17:36
А у нас горячую воду должны были дать 16.07., сегодня висит объявление, что в связи аварией на теплотрассе, гор.воды не будет до устранения неисправности.