Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1126 из 1159
Рыжуша, как вы докажете, что эти кубы у вас были именно холодными? может вы их вылили еще в период, когда горячая вода шла? имхо, вы сами в этом виноваты. вот если бы у вас был счетчик, который начинает считать воду только при определенной ее температуре либо счетчик-автомат, который сам передает показания, вот тогда еще можно было бы пободаться
rota_ru, у нас воды нет с 4-го июня, практически месяц!  Так-то они за месяц считают. Пусть считают среднее потребление в день и т.п. Они же любят считать все по среднему.
Рыжуша, если бы у вас не было счетчика, то вам норматив пересчитали бы по факту отсутствия воды из-за опрессовки + по заявлению из-за опечатки бойлера. у вас, насколько я понимаю, счетчик есть. еще раз повторю: как вы докажете, что вы кубы эти вылили после 4 июня, а не до? то, что вы до 4 июня подали показания меньше, чем сейчас, ни о чем не говорит
Всё равно же считают отдельно вылитую воду и отдельно ее подогрев по разным тарифам
ну так и вопрос в том, как доказать, что эти литры не были нагреты? под честное слово, что это показания счетчика за период опрессовки?
Рыжуша, ???  За воду из горячего крана, которую налили, когда не было воды горячей, придется заплатить как за горячую.
Рыжуша, мне интересно, как Вы докажите что она натекла холодной??? Я перекрываю, во избежание таких вот ситуаций. Там же нет температурного режима, набежало из горячего крана, как горячую и посчитают. Я так вижу.
Рыжуша, холодную воду оставляют в системе чтобы трубы не ржавели.
По-этому при отключении воды надо самим перекрыть гор.воду.
Девочки, я не отказываюсь платить за воду, но только за холодную, техническую. Почему я должна переплачивать за подогрев? За услугу, которой нет?

Во-первых, повторяюсь, САМА организация знает период опрессовки и причины опечатывания нашего бойлера. Во-вторых процесс этот не новый, а многолетний - пора бы уж как-то наладить связь между отделами.

В третьих, раз уж у них (УСТЭК), хватает ума, "не глядя", добавлять ежемесячно кубы воды (среднестатистически) в тех случаях, когда забываешь вовремя передать данные, то почему бы тогда не вывести среднее значение трат за сутки по конкретной квартире??? И вычислить кол-во потраченной воды до отключения?

Вот ей богу, не понимаю, как можно платить за то, чем не пользовался?

А мне мрска выставила оплату на 400 рублей больше. И что теперь делать... Они не гарант больше... Сайт не работает, только горячая линия?
Мне вообще кажется они в сговоре с гос-ом. В выписке платежей смотрела, как только оформила ком.субсидию, цифры в системе город сразу  через пень-калоду....
Рыжуша, у меня муж так с УК судился-за услуги которых нет, из суда еще не вернулся, а они быстрее маляра пригнали и лестницу входную красят-и только на нашем подъезде, в итоге суд половину суммы убрал.
Рыжуша, В третьих, раз уж у них (УСТЭК), хватает ума, "не глядя", добавлять ежемесячно кубы воды (среднестатистически) в тех случаях, когда забываешь вовремя передать данные, то почему бы тогда не вывести среднее значение трат за сутки по конкретной квартире???

ой-е-ей🙂 Вы только не обижайтесь, но ..., не дай боже такая на прием придет  :-D Делать им больше нечего как кубы Ваши выщитывать за сутки :uglystupid2:
semechka
ой-е-ей🙂 Вы только не обижайтесь, но ..., не дай боже такая на прием придет  :-D Делать им больше нечего как кубы Ваши выщитывать за сутки :uglystupid2:

А вот возьму и обижусь! Я потому и возмущаюсь, что надоело переплачивать за коммуналку. В прошлом году «подарила» 1 тр Челябэнерго, сейчас утэск хотят «лишних» денег. Я их не рисую... Может у Вас их много?
Для меня даже разница между 100 и 500 руб существенна. Я лишнего не требую.

П.с. когда забываю передать показания, они с меня берут «средние» 8 кубов. Ни 16, ни 20, а именно «средние» 8 кубов — примерно столько, сколько мы тратим в месяц.
Поэтому не вижу сложности посчитать среднесуточный расход.
Рыжуша,  :рай: - это Вам!!! Я Вас понимаю, чисто по человечески! Но, для них это работа, начисляет среднее программа, которая высчитывает его из Ваших же ранее переданных показаний.
Рыжуша,думаю, бодаться с УСТЭК бесполезно. Ставьте магнит и в следующем месяце оплатите за один куб.
Вообще, я думаю, что такие нюансы компания могла бы и прописывать для жителей, хотя бы на квитанциях.
ПС: в этом году ещё не было отключения. Но по прошлым годам сдается мне, что у нас из горячего крана вообще вода не шла в момент опрессовки. Надо будет обратить внимание нынче.
Хрустальная, а если счетчик антимагнитный?
Хрустальная, очень интересный у вас кран )), у меня не идёт только если я сама слажу и вентиль поверну.
Рыжуша, а в прошлые года как обстояли дела при отключении?
semechka,тут не знаю как быть. У нас вполне "магнитные".
lookas
Хрустальная, очень интересный у вас кран )), у меня не идёт только если я сама слажу и вентиль поверну.

Может муж перекрывал вентиль,  я тут точно не скажу. Просто не вникала в такие нюансы)))
lookas
Рыжуша, а в прошлые года как обстояли дела при отключении?

В прошлые года, видимо никто перерасчет не делал. Но я и не вникала. Просто две недели не сильно страшно. А тут у нас воды нет больше месяца уже, и не будет скорее всего до сентября... а может и дольше ((((...

ой, девочки, с этой водой горячей и бойлером.... такое мутное дело у нас ((((... если начать рассказывать, никаких нервов не хватит и полное бессилие!

а тут еще эти УСТЭКи наяривают, считают по полной программе!!!

помидоры-огурцы не дешевеют, продукты дорогие ((((((...
хочу на море....

:cry: :cry: :cry:
Рыжуша, Наташа, мы же платим за капремонт, его раньше то нельзя что ли сделать по этой программе? или как обычно только платим?
zoltrix
Рыжуша, Наташа, мы же платим за капремонт, его раньше то нельзя что ли сделать по этой программе? или как обычно только платим?

ой не спрашивай - там какие-то сложности раньше его сделать.
вроде как можно за свой счет, а потом капремонт будет перерасчет делать
Рыжуша, и вы без воды все лето?! :knuppel2:! И бойлера нет как я понимаю

Belk@, да, такая вот грустная перспектива (((
Хоть бы к сентябрю сделали...
Рыжуша, пиши все равно обращение в управляйку, письменно лучше, пусть ответят письменно, по крайней мере, будешь знать, хоть какие нормы закона, а там дальше по ситуации.
OlgaOlgaOlga, спасибо большое )) Уже пытаемся, всем домом! )))
semechka
Рыжуша, В третьих, раз уж у них (УСТЭК), хватает ума, "не глядя", добавлять ежемесячно кубы воды (среднестатистически) в тех случаях, когда забываешь вовремя передать данные, то почему бы тогда не вывести среднее значение трат за сутки по конкретной квартире???

Вы работаете там что ли? ) Что значит придет такая, Рыжуха все правильно пишет, она готова платить за потребленные услуги, но не готова платить за то, чего не предоставлялось.
OlgaOlgaOlga, нет слава богу не там🙂, девочек жалко, так то там тоже люди работают  🙂
Рыжухе бы кран перекрыть, и жить спокойно .....
semechka, да, а ещё лучше опечатать за деньги)) пока так будем рассуждать, так и будут нас обманывать и тут и там, причём законно,
OlgaOlgaOlga, а ещё лучше опечатать за деньги)), ??? ну, если есть лишние деньги, по мне так перекрыть и проблемы нет. Но это по мне. Люди разные, я Вас не переубеждаю, делайте как Вам удобно.
Вы же понимаете, что не реально отследить каждую квартиру.
А вдруг эти кубы именно вывили горячими, а не в момент опресовки?
Тут только от собственников зависит, перекрыл и ничего не оплачиваешь.
У нас в лифте висит объявление, что на период отключения гор.водоснабжения во избежание некорректных начислений, перекрыть вентиль горячей воды
ekkle, скрин не читаем. Слишком нечёткий.
Хрустальная
Рыжуша,
ПС: в этом году ещё не было отключения. Но по прошлым годам сдается мне, что у нас из горячего крана вообще вода не шла в момент опрессовки. Надо будет обратить внимание нынче.

Ну вот, случилось. Выключили у нас горячую воду сегодня на две недели. И вода из горячего крана вообще не идёт. Мы в квартире ничего не перекрывали. Я думаю, это ЖЭК в подвале сам какие то вентили закрывает. Возможно во избежание таких недоразумений как у Рыжуши.
Хрустальная, вот кстати да, мне муж сказал, что у нас вода не шла никогда при опрессовке из горячего крана.
Хрустальная,OlgaOlgaOlga, девочки, может и у нас вода из горячего крана не идет  во время опрессовки... я даже затрудняюсь ответить. Но сейчас она точно идет.... хотя бойлер у нас опечатан.
Может от слесарей зависит.

п.с. Кстати, у нас  до сих пор бойлер опечатан и воды горячей нет с 4-го июня ((((((.... и включат видимо не скоро.
Рыжуша, возможно у вас и связано с поломкой или заменой бойлера, желаю вам победить несправедливость
OlgaOlgaOlga
Рыжуша, возможно у вас и связано с поломкой или заменой бойлера, желаю вам победить несправедливость

не знаю... просто хочу горячую воду )))))))
эх... как мы все привыкли к комфорту ))))
А у нас горячую воду должны были дать 16.07., сегодня висит объявление, что в связи аварией на теплотрассе,  гор.воды не будет до устранения неисправности.