Я на вас жалобу подам! Коллективную!
17 сентября 2019, 04:08
Бесят дорожники! Ну почему нельзя катать в выходные или ночью. Такой коллапс сегодня на пересечении Российской и Первой Пятилетки/Труда/Кашириных. На мосту пробка больше километра.
17 сентября 2019, 05:17
Бесят, очень бесят дорожники!!!! Почему нельзя было катать ЛЕТОМ. На Чичерина начали ремонт 31 августа. Утром пробки!!!
Пусть мозги закупят тем, кто принимает решения такие!!! :uglystupid2:
17 сентября 2019, 07:02
А что вокруг ДПиШ развели ... Можно только матом выражаться. Летом никого не было, ничего не делали. Настала осень, дети могли заниматься и вперёд, ямы, горы, грязь и не проехать
18 сентября 2019, 09:17
svetoforа сегодня ночью до кучи сняли асфальт с 40 лет Победы. Неужели нельзя сначала довести до ума ул Чичерина, а потом делать 40 лет?!
Бесят, очень бесят дорожники!!!! Почему нельзя было катать ЛЕТОМ. На Чичерина начали ремонт 31 августа. Утром пробки!!!
18 сентября 2019, 12:01
svetofor
потому что деньги на дороги поступают на счета в августе. Большой привет нашей системе организации строительства.
18 сентября 2019, 17:17
Valya_гостьяsvetofor
потому что деньги на дороги поступают на счета в августе. Большой привет нашей системе организации строительства.
Не всегда так. В этом году тендер в конце июня был. Потом договор, график работ, согласование с ГАИ, вот и получилось, что аванс только в августе оплатили.
18 сентября 2019, 17:25
K@ti, так всегда так и есть) В прошлом и позапрошлом вроде, так же было)
18 сентября 2019, 18:14
OlgaOlgaOlga
K@ti, так всегда так и есть) В прошлом и позапрошлом вроде, так же было)
Возможно)))
Позапрошлый год мы жили не в Челябинске, даже не знаю что творилось в городе. А вот в прошлом году вообще не припомню какого-то глобального ремонта дорог, в основном ямочный.
В этом году тендер на ремонт дорог был в феврале. Но из-за отставки губернатора провели заново в марте. Потом признали какие-то нарушения, пока проверки, очередной тендер аж в июне был.
Я при Юревиче работала с фед.программами. Тендеры проходили в январе-марте, чуть ли не на весь год. Соответственно заключение договоров в марте-апреле было и деньги переводили обычно в мае, бывало и раньше. В октябре дополнительные тендеры были, если в бюджет ещё поступали деньги.
19 сентября 2019, 05:11
Огромный "привет" людям, которые работали над новым внешним видом почты на mail.ru. Это же просто ужас!
19 сентября 2019, 05:18
ekkle
Огромный "привет" людям, которые работали над новым внешним видом почты на mail.ru. Это же просто ужас!
о, да! Матерюсь второй день. У нас еще и сбер обновил интерфейс...
Зато мозгам полезно, говорят 🙂
19 сентября 2019, 05:43
ekkle
Потому у меня с 2003 года на gmail ящик, никаких косяков и нареканий нет.
Майл же половину иностранных писем как спам распознаёт.
19 сентября 2019, 06:07
Тан4икekkle
СБЕР это вообще трэш-платежку 1.5 часа отправляет, в выписке сразу не видно кто перевел.
19 сентября 2019, 06:36
Маил перед обновлением предлагает вам выбор оставить все по старому или обновить. В сб проблем не вижу. Все удобно
19 сентября 2019, 06:37
У меня майл в старом дизайне, не вижу изменений)
19 сентября 2019, 08:32
Аналогично маил без изменений.
19 сентября 2019, 08:36
K@ti
Аналогично маил без изменений.
И у меня. Но прислали уведомление, что скоро все изменится((((( :-|
"Скоро ваша почта переключится на новый интерфейс
Мы не просто обновили дизайн — мы сделали Почту более умной, полезной и безопасной.
Обновить сейчас
Попробуйте новый интерфейс до перехода, чтобы быстрее освоиться".
19 сентября 2019, 09:28
Мамаша Паприка
Маил перед обновлением предлагает вам выбор оставить все по старому или обновить. В сб проблем не вижу. Все удобно
Мне тоже предлагал. А позавчера по умолчанию обновили без возможности перехода на старый интерфейс.
19 сентября 2019, 10:56
ТИМОШЕНКО АННАТан4икekkle
СБЕР это вообще трэш-платежку 1.5 часа отправляет, в выписке сразу не видно кто перевел.
вот про выписку тоже самое бесячье.
19 сентября 2019, 12:48
У кого-нибудь есть знакомые в управлении образования? Напишите плиз мне в личку
21 сентября 2019, 18:49
ekkleМамаша Паприка
Мне тоже предлагал. А позавчера по умолчанию обновили без возможности перехода на старый интерфейс.
то же самое((( ужасное обновление
29 сентября 2019, 10:01
Когда всё наладится?
1 ноября 2019, 04:12
Пожалуюсь.... такое впечатление, что на форуме OlgaOlgaOlga, Буква Ы и я.... где все-то?
я вот в чатах не сильно умею общаться - там ТАКОЙ потом информации... мне работа не позволяет бесконечно там быть...
я устарела да :cry: :crazy2:?
я вот в чатах не сильно умею общаться - там ТАКОЙ потом информации... мне работа не позволяет бесконечно там быть...
я устарела да :cry: :crazy2:?
1 ноября 2019, 04:24
Рыжуша, я тоже устарела) Чаты не для меня, да и не понимаю я как можно всю жизнь там проводить. Я хоть и не работаю, а дети да домашние дела ну вообще не позволяют столько времени болтать. А люди как-то умудряются...
1 ноября 2019, 04:50
Рыжуша, не огорчайтесь! Не всем подходит и нужно активное общение в чатах. Мне вот, например, совсем не надо читать утром 20 сообщений типа "Доброе утро, девочки", и сама такое я писать не буду. А на форуме пишется, когда есть что сказать по какой-то конкретной теме.
1 ноября 2019, 04:56
Moonstone,Tata_R, я подписана у одного орга по закупкам... Это просто жесть - каждый раз как заглядываю в вайбер, там по 100 и более сообщений :crazy2🙂))). Я как-то пробовала задать там вопрос, так и не поняла, ответил мне кто-нибудь или нет :laugh:.
Есть эта подписка, иногда замечаю что-то новенькое, но чаще задумываюсь: "а зачем это мне?"
Есть эта подписка, иногда замечаю что-то новенькое, но чаще задумываюсь: "а зачем это мне?"
1 ноября 2019, 05:59
Рыжуша, у всех " стареньких" дети выросли)
Я раньше много писала про учёбу, олимпиады и прочие для меня интересные вещи.
Теперь детка выросла, уехала.
Иногда с девочками 40+ общаюсь.
Скучаю по "стареньким"😉))
Я раньше много писала про учёбу, олимпиады и прочие для меня интересные вещи.
Теперь детка выросла, уехала.
Иногда с девочками 40+ общаюсь.
Скучаю по "стареньким"😉))
1 ноября 2019, 06:05
Рыжуша, учитывая скорость нашего времени, то форумы — это уже олдскульно, хотя ещё большая часть людей даже не успели потусить на форумах, как форумы стали быстро затухать
Модерирую один большой специализированный форум, тоже затихает, коллеги-модераторы новое не хотят вносить, форумчане стали зрителями, жалко, такой масштабный полезный интернациональный форум был, не коммерческий
Чаты в соцсетях и Вайберах/Ватсапах быстрые и одноразовые, но удобны для оперативности
Форумы монументальны, словно книги
Мне нравится, что темки, где общаюсь, ещё живы
Потому что про сериалы и кино не нашла что-то лучше
Полистал темку и выбрал себе сериал на рутинную работу, заодно и словом с кем-нибудь перекинулся
В школьных темах на форуме ещё есть полезная информация, хотя уже давно все сидят в своих чатах с учителями и без учителей, обсуждают конкретно свой класс
Модерирую один большой специализированный форум, тоже затихает, коллеги-модераторы новое не хотят вносить, форумчане стали зрителями, жалко, такой масштабный полезный интернациональный форум был, не коммерческий
Чаты в соцсетях и Вайберах/Ватсапах быстрые и одноразовые, но удобны для оперативности
Форумы монументальны, словно книги
Мне нравится, что темки, где общаюсь, ещё живы
Потому что про сериалы и кино не нашла что-то лучше
Полистал темку и выбрал себе сериал на рутинную работу, заодно и словом с кем-нибудь перекинулся
В школьных темах на форуме ещё есть полезная информация, хотя уже давно все сидят в своих чатах с учителями и без учителей, обсуждают конкретно свой класс
1 ноября 2019, 07:38
Рыжуша, ещё я. И читаю и пишу.
У меня нет в Вайбере чатов с посторонними людьми. Например, как вы пишите совместных закупок.
Точнее есть только очень близкие для меня. 2 класса детей (один из них аж 3 группы), СНТ (там 4 группы), фитнес мой и дочки. И все.
И личные переписки муж, дочь, подруга. Это для оперативной связи.
А из всяких других, если меня присоединяют, я удаляюсь.
У меня нет в Вайбере чатов с посторонними людьми. Например, как вы пишите совместных закупок.
Точнее есть только очень близкие для меня. 2 класса детей (один из них аж 3 группы), СНТ (там 4 группы), фитнес мой и дочки. И все.
И личные переписки муж, дочь, подруга. Это для оперативной связи.
А из всяких других, если меня присоединяют, я удаляюсь.
1 ноября 2019, 07:46
Я тоже не люблю Вайбер чаты, найти в этом объеме информации просто нереально! Это чисто потрындеть здесь и сейчас. Если зашёл через 2 часа, то уже не актуально.
Мне форум тоже ближе.
Но последнее вр5мя что то тишина такая...
Тоже некоторые темы перечитать могу. Сначала было неактуально, теперь понадобилось. Сел и перечитал. Удобно. С Вайбером такой фокус не пройдет
Мне форум тоже ближе.
Но последнее вр5мя что то тишина такая...
Тоже некоторые темы перечитать могу. Сначала было неактуально, теперь понадобилось. Сел и перечитал. Удобно. С Вайбером такой фокус не пройдет
1 ноября 2019, 07:48
Да. Форумы имеют свои плюсы.
Я тут. 🙂
Но особым "писательством" не отличаюсь 🙂
Я тут. 🙂
Но особым "писательством" не отличаюсь 🙂
1 ноября 2019, 07:59
Наш форум, действительно, очень много полезной информации давал.
Не совсем понятно? Есть система закупок "Вместе дешевле". Темы закупок на доске. Зачем еще группы в Инстаграме и Вайбере? Орги призывают к ним присоединяться.
Я очень мало покупаю в сз, но все же пользуюсь. Зачем эти группы мне не понятно....
При этом темы на доске опустели. Что-то спрашивать практически бесполезно. Орг, конечно, ответит, но не столь быстро, а отзывы форумчанок порой гораздо полезнее были...
Не совсем понятно? Есть система закупок "Вместе дешевле". Темы закупок на доске. Зачем еще группы в Инстаграме и Вайбере? Орги призывают к ним присоединяться.
Я очень мало покупаю в сз, но все же пользуюсь. Зачем эти группы мне не понятно....
При этом темы на доске опустели. Что-то спрашивать практически бесполезно. Орг, конечно, ответит, но не столь быстро, а отзывы форумчанок порой гораздо полезнее были...
1 ноября 2019, 08:04
Согласна с вами, девочки 🙂 Может все идет по какой-то траектории? и сейчас просто спад?
В 2007 году на форуме по полдня ждали ответа на вопрос, потому что нас было мало здесь 🙂
Зато года 3 назад только успеваешь читать "горячие" темы 🙂
В 2007 году на форуме по полдня ждали ответа на вопрос, потому что нас было мало здесь 🙂
Зато года 3 назад только успеваешь читать "горячие" темы 🙂
1 ноября 2019, 08:33
Я читаю) Иногда пишу. Но иногда и не каждый день захожу.
1 ноября 2019, 09:09
Девочки, одно время с сайтом беда была (месяц-два назад), ничего ни прочитать, ни написать. После этого заметила резкое снижение активности. И еще, раньше на ДО только выставишь вещь на продажу, куча просмотров, сообщений, быстро все продавалось. Сейчас объявления годами висят, никаких откликов и уж тем более продаж. Да и по себе замечаю, сейчас мне интереснее пойти в магазин и купить что нужно, чем в пристоях присматривать что-то, даже и смотреть не буду, хотя бывает там и дешевле и качественнее. Но вот как-то лениво стало ездить по квартирам за покупками) Может, изживает себя уже формат сайтов и такого инет общения?
Вайбер это вообще та еще тема, как-то незаметно у меня образовалось огромная куча групп, что называется на каждый чих. У меня группа каждого дома, где у нас квартиры есть, группа ЖК, группа подъезда (да и как я раньше без них жила, вдруг что-то выроню в подьезде, а заботливые соседи тут же напишут и фото в группе выложат, или, например, уборщица этаж не промоет качественно, это же нужно обсудить!, или кто подозрительный вчера в подъезд зашел и кто ему открыл? и куда смотрела консьержка? и вообще ей надо скинуться на микроволновку, а то она голодная сидит), а уж если есть ребенок и он ходит в секции и на доп.образование,то тут только успевай в группы вступать. У нас до смешного. Есть группа хора в музыкалке, скоро едем на конкурс, нужно костюмы, создаем отдельную группу для сбора денег и обсуждения фасона, чтобы не мешать в основной обсуждать время занятий, д/з и заболевших. Есть две группы, в которых (каюсь) я сама админ. Вот и просыпаешься с утра, а у тебя 100500 непрочитанных сообщений и все надо быстро просмотреть, вдруг сегодня что-то отменилось, что-то добавилось, что-то надо на занятия взять, а что-то, наоборот, оставить. И попробуй не прочти, потом еще напишут, что написано же было :-D короче, вайбер это наше все теперь!)))) Там вся жизнь и движуха)
Вайбер это вообще та еще тема, как-то незаметно у меня образовалось огромная куча групп, что называется на каждый чих. У меня группа каждого дома, где у нас квартиры есть, группа ЖК, группа подъезда (да и как я раньше без них жила, вдруг что-то выроню в подьезде, а заботливые соседи тут же напишут и фото в группе выложат, или, например, уборщица этаж не промоет качественно, это же нужно обсудить!, или кто подозрительный вчера в подъезд зашел и кто ему открыл? и куда смотрела консьержка? и вообще ей надо скинуться на микроволновку, а то она голодная сидит), а уж если есть ребенок и он ходит в секции и на доп.образование,то тут только успевай в группы вступать. У нас до смешного. Есть группа хора в музыкалке, скоро едем на конкурс, нужно костюмы, создаем отдельную группу для сбора денег и обсуждения фасона, чтобы не мешать в основной обсуждать время занятий, д/з и заболевших. Есть две группы, в которых (каюсь) я сама админ. Вот и просыпаешься с утра, а у тебя 100500 непрочитанных сообщений и все надо быстро просмотреть, вдруг сегодня что-то отменилось, что-то добавилось, что-то надо на занятия взять, а что-то, наоборот, оставить. И попробуй не прочти, потом еще напишут, что написано же было :-D короче, вайбер это наше все теперь!)))) Там вся жизнь и движуха)
1 ноября 2019, 09:13
Я тоже читаю и иногда пишу, если есть что сказать по конкретной теме.
Чатов с посторонними людьми у меня нет, только класс сына (10 класс, ничего там практически не обсуждается, изредка какое-то сообщение от классной по поводу особенностей расписания, да от родителей "Сдайте деньги"😉.
Вся остальная переписка только семейная (дочь учиться в Германии, тётя живёт в Канаде, родители мужа в Екате; моя мама в соседнем доме, но фотографию сладко спящего котика или утятницу свежих голубцов, которыми мечтает с нами поделиться, научилась отправлять нам регулярно :2funny:  😉 Ещё пара подружек, которым можно и "Доброе утро" написать, и фотографию хорошей акции из Пятёрочки скинуть (чтобы звонком не дёргать, вдруг не вовремя).
Форум почитать нравилось, особенно, конечно, тех, кто пишет грамотно и мысли красиво и стройно излагает. Если ещё и тема мне близка, то и в ответ хотелось что-то написать. Сейчас особо никто ничего не пишет, поэтому тоже редко что-то пишу. 🙂
Чатов с посторонними людьми у меня нет, только класс сына (10 класс, ничего там практически не обсуждается, изредка какое-то сообщение от классной по поводу особенностей расписания, да от родителей "Сдайте деньги"😉.
Вся остальная переписка только семейная (дочь учиться в Германии, тётя живёт в Канаде, родители мужа в Екате; моя мама в соседнем доме, но фотографию сладко спящего котика или утятницу свежих голубцов, которыми мечтает с нами поделиться, научилась отправлять нам регулярно :2funny:  😉 Ещё пара подружек, которым можно и "Доброе утро" написать, и фотографию хорошей акции из Пятёрочки скинуть (чтобы звонком не дёргать, вдруг не вовремя).
Форум почитать нравилось, особенно, конечно, тех, кто пишет грамотно и мысли красиво и стройно излагает. Если ещё и тема мне близка, то и в ответ хотелось что-то написать. Сейчас особо никто ничего не пишет, поэтому тоже редко что-то пишу. 🙂
1 ноября 2019, 09:36
я каждый день тут )) отвечаю, если есть что сказать)) Читаю много школьных тем от " стареньких" , очень информативно))). В основном,конечно, школьные темы актуальны)))
1 ноября 2019, 10:03
Таша777, ооо, вещи на ДО уже сто лет перестала выставлять. Тишина полнейшая
Да и на авито/Юле тоже все плохо продаётся. Видимо дела у народа выправились и все новое покупают.
Хотя я и новые вещи порой продаю, тоже тишина
Хорошо продаются только вещи раскрученных брендов. А порой вещи экзотических, но даже лучших по качеству брендов висят месяцами
Да и на авито/Юле тоже все плохо продаётся. Видимо дела у народа выправились и все новое покупают.
Хотя я и новые вещи порой продаю, тоже тишина
Хорошо продаются только вещи раскрученных брендов. А порой вещи экзотических, но даже лучших по качеству брендов висят месяцами
1 ноября 2019, 10:46
Belk@, да денег просто нет у людей. Народ уже на продуктах экономит, что про вещи говорить.
1 ноября 2019, 10:49
omelya
Belk@, да денег просто нет у людей. Народ уже на продуктах экономит, что про вещи говорить.
Ну так дети то растут. Япродаю детское.
Как раз бу покупать, если денег не хватает. Не беруть...