Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1129 из 1159
OlgaOlgaOlga
Как-то шла речь про нагреватели для воды, иметь или не иметь, высказывалось мнение, что эта бандура портит вид в квартире и занимает много места, попалось фото:

наверное, в определенный момент можно остаться без этого агрегата  :2funny: :2funny: :2funny:
Бесят дорожники! Ну почему нельзя катать в выходные или ночью. Такой коллапс сегодня на пересечении Российской и Первой Пятилетки/Труда/Кашириных. На мосту пробка больше километра.
Бесят, очень бесят дорожники!!!! Почему нельзя было катать ЛЕТОМ. На Чичерина начали ремонт 31 августа. Утром пробки!!!
Пусть мозги закупят тем, кто принимает решения такие!!! :uglystupid2:
А что вокруг ДПиШ развели ... Можно только матом выражаться. Летом никого не было, ничего не делали. Настала осень, дети могли заниматься и вперёд, ямы, горы, грязь и не проехать
svetofor
Бесят, очень бесят дорожники!!!! Почему нельзя было катать ЛЕТОМ. На Чичерина начали ремонт 31 августа. Утром пробки!!!
а сегодня ночью до кучи сняли асфальт с 40 лет Победы. Неужели нельзя сначала довести до ума ул Чичерина, а потом делать 40 лет?!
svetofor

потому что деньги на дороги поступают на счета в августе. Большой привет нашей системе организации строительства.
Valya_гостья
svetofor

потому что деньги на дороги поступают на счета в августе. Большой привет нашей системе организации строительства.

Не всегда так. В этом году тендер в конце июня был. Потом договор, график работ, согласование с ГАИ, вот и получилось, что аванс только в августе оплатили.
K@ti, так всегда так и есть) В прошлом и позапрошлом вроде, так же было)
OlgaOlgaOlga
K@ti, так всегда так и есть) В прошлом и позапрошлом вроде, так же было)

Возможно)))
Позапрошлый год мы жили не в Челябинске, даже не знаю что творилось в городе. А вот в прошлом году вообще не припомню какого-то глобального ремонта дорог, в основном ямочный.
В этом году тендер на ремонт дорог был в феврале. Но из-за отставки губернатора провели заново в марте. Потом признали какие-то нарушения, пока проверки, очередной тендер аж в июне был.

Я при Юревиче работала с фед.программами. Тендеры проходили в январе-марте, чуть ли не на весь год. Соответственно заключение договоров в марте-апреле было и деньги переводили обычно в мае, бывало и раньше. В октябре дополнительные тендеры были, если в бюджет ещё поступали деньги.
Огромный "привет" людям, которые работали над новым внешним видом почты на mail.ru. Это же просто ужас!
ekkle
Огромный "привет" людям, которые работали над новым внешним видом почты на mail.ru. Это же просто ужас!

о, да! Матерюсь второй день. У нас еще и сбер обновил интерфейс...
Зато мозгам полезно, говорят 🙂
ekkle

Потому у меня с 2003 года на gmail ящик, никаких косяков и нареканий нет.
Майл же половину иностранных писем как спам распознаёт.
Тан4ик
ekkle

СБЕР это вообще трэш-платежку 1.5 часа отправляет, в  выписке сразу не видно кто перевел.
Маил перед обновлением предлагает вам выбор оставить все по старому или обновить.  В сб проблем не вижу.  Все удобно
У меня майл в старом дизайне, не вижу изменений)
Аналогично маил без изменений.
K@ti
Аналогично маил без изменений.

И у меня. Но прислали уведомление, что скоро все изменится((((( :-|

"Скоро ваша почта переключится на новый интерфейс
Мы не просто обновили дизайн — мы сделали Почту более умной, полезной и безопасной.
Обновить сейчас
Попробуйте новый интерфейс до перехода, чтобы быстрее освоиться".

Мамаша Паприка
Маил перед обновлением предлагает вам выбор оставить все по старому или обновить.  В сб проблем не вижу.  Все удобно

Мне тоже предлагал. А позавчера по умолчанию обновили без возможности перехода на старый интерфейс.
ТИМОШЕНКО АННА
Тан4ик
ekkle

СБЕР это вообще трэш-платежку 1.5 часа отправляет, в  выписке сразу не видно кто перевел.

вот про выписку тоже самое бесячье.
У кого-нибудь есть знакомые в управлении образования? Напишите плиз мне в личку
ekkle
Мамаша Паприка

Мне тоже предлагал. А позавчера по умолчанию обновили без возможности перехода на старый интерфейс.

то же самое((( ужасное обновление
Когда всё наладится?
Пожалуюсь.... такое впечатление, что на форуме OlgaOlgaOlga, Буква Ы и я.... где все-то?

я вот в чатах не сильно умею общаться - там ТАКОЙ потом информации... мне работа не позволяет бесконечно там быть...

я устарела да :cry: :crazy2:?
Рыжуша, я тоже устарела) Чаты не для меня, да и не понимаю я как можно всю жизнь там проводить. Я хоть и не работаю, а дети да домашние дела ну вообще не позволяют столько времени болтать. А люди как-то умудряются...
Рыжуша, не огорчайтесь! Не всем подходит и нужно активное общение в чатах. Мне вот, например, совсем не надо читать утром 20 сообщений типа "Доброе утро, девочки", и сама такое я писать не буду. А на форуме пишется, когда есть что сказать по какой-то конкретной теме.
Moonstone,Tata_R, я подписана у одного орга по закупкам... Это просто жесть - каждый раз как заглядываю в вайбер, там по 100 и более сообщений  :crazy2🙂))). Я как-то пробовала задать там вопрос, так и не поняла, ответил мне кто-нибудь или нет  :laugh:.

Есть эта подписка, иногда замечаю что-то новенькое, но чаще задумываюсь: "а зачем это мне?"
Рыжуша, у всех " стареньких" дети выросли)
Я раньше много писала про учёбу, олимпиады и прочие для меня интересные вещи.
Теперь детка выросла, уехала.
Иногда с девочками 40+ общаюсь.
Скучаю по "стареньким"😉))
Рыжуша, учитывая скорость нашего времени, то форумы — это уже олдскульно, хотя ещё большая часть людей даже не успели потусить на форумах, как форумы стали быстро затухать
Модерирую один большой специализированный форум, тоже  затихает, коллеги-модераторы новое не хотят вносить, форумчане стали зрителями, жалко, такой масштабный полезный интернациональный форум был, не коммерческий

Чаты в соцсетях и Вайберах/Ватсапах быстрые и одноразовые, но удобны для оперативности

Форумы монументальны, словно книги
Мне нравится, что темки, где общаюсь, ещё живы
Потому что про сериалы и кино не нашла что-то лучше
Полистал темку и выбрал себе сериал на рутинную работу, заодно и словом с кем-нибудь перекинулся

В школьных темах на форуме ещё есть полезная информация, хотя уже давно все сидят в своих чатах с учителями и без учителей, обсуждают конкретно свой класс
Рыжуша, ещё я. И читаю и пишу.
У меня нет в Вайбере чатов с посторонними людьми. Например, как вы пишите совместных закупок.

Точнее есть только очень близкие для меня. 2 класса детей (один из них аж 3 группы), СНТ (там 4 группы), фитнес мой и дочки. И все.
И личные переписки муж, дочь, подруга. Это для оперативной связи.

А из всяких других, если меня присоединяют, я удаляюсь.
Я тоже не люблю Вайбер чаты, найти в этом объеме информации просто нереально! Это чисто потрындеть здесь и сейчас. Если зашёл через 2 часа, то уже не актуально.
Мне форум тоже ближе.
Но последнее вр5мя что то тишина такая...

Тоже некоторые темы перечитать могу. Сначала было неактуально, теперь понадобилось. Сел и перечитал. Удобно. С Вайбером такой фокус не пройдет
Да. Форумы имеют свои плюсы.
Я тут. 🙂

Но особым "писательством" не отличаюсь 🙂
Наш форум, действительно, очень много полезной информации давал.
Не совсем понятно? Есть система закупок "Вместе дешевле". Темы закупок на доске. Зачем еще группы в Инстаграме и Вайбере? Орги призывают к ним присоединяться.
Я очень мало покупаю в сз, но все же пользуюсь. Зачем эти группы мне не понятно....
При этом темы на доске опустели. Что-то спрашивать практически бесполезно. Орг, конечно, ответит, но  не столь быстро, а отзывы форумчанок порой гораздо полезнее были...
Согласна с вами, девочки 🙂 Может все идет по какой-то траектории? и сейчас просто спад?
В 2007 году на форуме по полдня ждали ответа на вопрос, потому что нас было мало здесь 🙂
Зато года 3 назад только успеваешь читать "горячие" темы 🙂
Я читаю) Иногда пишу. Но иногда и не каждый день захожу.
Девочки, одно время с сайтом беда была (месяц-два назад), ничего ни прочитать, ни написать. После этого заметила резкое снижение активности. И еще, раньше на ДО только выставишь вещь на продажу, куча просмотров, сообщений, быстро все продавалось. Сейчас объявления годами висят, никаких откликов и уж тем более продаж. Да и по себе замечаю, сейчас мне интереснее пойти в магазин и купить что нужно, чем в пристоях присматривать что-то, даже и смотреть не буду, хотя бывает там и дешевле и качественнее. Но вот как-то лениво стало ездить по квартирам за покупками) Может, изживает себя уже формат сайтов и такого инет общения?
Вайбер это вообще та еще тема, как-то незаметно у меня образовалось огромная куча групп, что называется на каждый чих. У меня группа каждого дома, где у нас квартиры есть, группа ЖК, группа подъезда (да и как я раньше без них жила, вдруг что-то выроню в подьезде, а заботливые соседи тут же напишут и фото в группе выложат, или, например, уборщица этаж не промоет качественно, это же нужно обсудить!, или кто подозрительный вчера в подъезд зашел и кто ему открыл? и куда смотрела консьержка? и вообще ей надо скинуться на микроволновку, а то она голодная сидит), а уж если есть ребенок и он ходит в секции и на доп.образование,то тут только успевай в группы вступать. У нас до смешного. Есть группа хора в музыкалке, скоро едем на конкурс, нужно костюмы, создаем отдельную группу для сбора денег и обсуждения фасона, чтобы не мешать в основной обсуждать время занятий, д/з и заболевших. Есть две группы, в которых (каюсь) я сама админ. Вот и просыпаешься с утра, а у тебя 100500 непрочитанных сообщений и все надо быстро просмотреть, вдруг сегодня что-то отменилось, что-то добавилось, что-то надо на занятия взять, а что-то, наоборот, оставить. И попробуй не прочти, потом еще напишут, что написано же было :-D короче, вайбер это наше все теперь!)))) Там вся жизнь и движуха)
Я тоже читаю и иногда пишу, если есть что сказать по конкретной теме.
Чатов с посторонними людьми у меня нет, только класс сына (10 класс, ничего там практически не обсуждается, изредка какое-то сообщение от классной по поводу особенностей расписания, да от родителей "Сдайте деньги"😉.

Вся остальная переписка только семейная (дочь учиться в Германии, тётя живёт в Канаде, родители мужа в Екате; моя мама в соседнем доме, но фотографию сладко спящего котика или утятницу  свежих голубцов, которыми мечтает с нами поделиться, научилась отправлять нам регулярно  :2funny:  😉 Ещё пара подружек, которым можно и "Доброе утро" написать, и фотографию хорошей акции из Пятёрочки скинуть (чтобы звонком не дёргать, вдруг не вовремя).

Форум почитать нравилось, особенно, конечно, тех, кто пишет грамотно и мысли красиво и стройно излагает. Если ещё и тема мне близка, то и в ответ хотелось что-то написать.  Сейчас особо никто ничего не пишет, поэтому тоже редко что-то пишу.  🙂
я каждый день тут )) отвечаю, если есть что сказать)) Читаю много школьных тем от " стареньких" , очень информативно))). В основном,конечно, школьные темы актуальны)))
Таша777, ооо, вещи на ДО уже сто лет перестала выставлять. Тишина полнейшая
Да и на авито/Юле тоже все плохо продаётся. Видимо дела у народа выправились и все новое покупают.
Хотя я и новые вещи порой продаю, тоже тишина

Хорошо продаются только вещи  раскрученных брендов. А порой вещи экзотических, но даже лучших по качеству брендов висят месяцами
Belk@, да денег просто нет у людей. Народ уже на продуктах экономит, что про вещи говорить.
omelya
Belk@, да денег просто нет у людей. Народ уже на продуктах экономит, что про вещи говорить.

Ну так дети то растут. Япродаю детское.
Как раз бу покупать, если денег не хватает. Не беруть...