Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 133 из 1159
АглаяН, да, тоже перечитала. соглашусь, про звонок преувеличила.
ребенок, рассказывающий, что его привез папа и оставил здесь - это гораздо лучше)
Полина Т.
Мама Тёмы
а теперь представьте-кто-то спит после ночной смены,
кто-то ребенка уложил,
кто-то болеет с высокой темпой,
да мало ли что еще может быть у соседей?
почему эти люди должны страдать от воспитательных методов этой мамы,
да и не метод это вовсе,а дурь
надо уважать окружающих

Все то же самое, но, представьте, не ребенок плачет, а ремонт делается. И что вы сделаете? Ничего.

ремонт-это обстоятельство непреодолимой силы,
а воспитание -это дело семьи,а не всех соседей.
Меня раздражают магазины. Заводят скидочную или бонусную карту. Мелочь, конечно, но приятно... Приходишь однажды, рассчитываешь на малюсенькую скидочку (большую редко кто делает) и на тебе - у нас карты отменили, у нас вообще другая контора. Ага, другая.. да всё то же самое. Отдел в том же ТК и на том же месте, и название и витрины... А карточка больше не действует. Надоело.
Qwayess
АглаяН, да, тоже перечитала. соглашусь, про звонок преувеличила.
ребенок, рассказывающий, что его привез папа и оставил здесь - это гораздо лучше)

Да вообще)) очевидно, что семья не благополучная в целом))
Полина Т., не надо сравнивать ребенка и перфоратор, ну пожалуйста.
вы откройте яндекс-новости и посмотрите сколько преступлений в отношении детей совершается. а они наверное в эти моменты плачут и истерят. но не надо сувать свой нос, не так ли? подумаем, что это мог бы быть перфоратор и пойдем заниматься СВОИМИ делами.
а потом будем охать над очередной убиенной малюткой.
имхо, если у людей в голове сидит мысль, что при непонятных ситуациях с детьми надо вызвать полицию - это благо.
а ваша задача, как родителя, предвосхищать их в этом благородном порыве)
Dоnnа
Кaтрин, а если бы он ушел?

Куда? Из кармана?
Полина Т., там не было про карман. Впрочем, хоть бы и из кармана.
Бедная соседка... У неё уши наверное уже горят.
1. Ремонт - обстоятельство непреодолимой силы? Хорошо. Музыка. Ну просто дискач у соседей. Но они имеют право на шум в положенное время. И орать имеют право.
2. Поясню. Если ребенок тоже долго бы орал, я бы тоже вышла, спросила и у ребенка, и у мамы, что случилось, но, убедившись, что все в физическом плане нормально, удалилась. Да, возмутилась бы воплям, но равно как и постороннему шуму. Все. Почему если ребенок плачет - это неблагополучная семья? Почему, объясните мне? Каждый родитель имеет право на самостоятельное воспитание ребенка, если это не противоречит УК.
Полина Т., ну ведь так и было, как в вашем втором пункте)
Я своего ставлю в угол, предлагаю подумать, истерики проходят, мелкого тоже ставлю в угол, но он не ставится, в итоге все плачут, просят друг у друга прощение, целуются и клянутся в вечной любви, пока соседи вызывают полицию))))
Так я и написала, что больше раздражают те, кто потом накрутил про полицию, соцзащиту, физические наказания, "мам-ехидн"...
marisabelca,    :2funny:
marisabelca
Я своего ставлю в угол, предлагаю подумать, истерики проходят, мелкого тоже ставлю в угол, но он не ставится, в итоге все плачут, просят друг у друга прощение, целуются и клянутся в вечной любви, пока соседи вызывают полицию))))

🙂))))))))))))) Вот-вот, у меня тоже в угол не ставится...
У нас карман, дверь в него закрывается на ключ, без ключаа не открыть, если дети не хотят заходить домой я их оставляю в кармане, подглядываю в глазок, минуты через 2 они стучатся. А когда маленький был мааааленький я его в коляске оставляла в кармане, когда он спал, правда дверь в квартиру оставляла открытой, но иногда все равно не сразу подбегала, когда он начинал плакать.
Dоnnа
Кaтрин, а если бы он ушел?

во-первых, куда?
во-вторых, а вы читали мой пост? как вы думаете, я под дверью зачем стояла?
Полина Т., раньше так хорошо стоял старший, я прям нарадоваться не могла, а сейчас то лежит в этом углу, то сидит читает. В итоге получается мы втроем сидим в углу и выясняем кто прав, кто виноват.
Йошкин кот!!!! Я ж вспомнила, у меня и кошки в карман убегают! Я - плохая мать и ужасная кошкохозяйка! А вдруг они уйдут?
Полина Т.
Так я и написала, что больше раздражают те, кто потом накрутил про полицию, соцзащиту, физические наказания, "мам-ехидн"...
ну это унифицированная реакция идеальных мам. что ж теперь поделать с этим?
засунуть в мешок и утопить в речке Ганг? ))))
меня удивляет, что люди, уверенные в своей правоте, с таким рвением отстаивают право быть матерью-ехидной) вам не все ли равно, что думают про какую то абстрактную семью картинки и буковки на форуме?
marisabelca
Полина Т., раньше так хорошо стоял старший, я прям нарадоваться не могла, а сейчас то лежит в этом углу, то сидит читает. В итоге получается мы втроем сидим в углу и выясняем кто прав, кто виноват.

Вай-фай пробовали в том углу отключить?
Полина Т.
Йошкин кот!!!! Я ж вспомнила, у меня и кошки в карман убегают! Я - плохая мать и ужасная кошкохозяйка! А вдруг они уйдут?
главное, чтобы они у вас не убегали какать на детскую площадку, а остальное мелочи))))
Полина Т.
marisabelca

Вай-фай пробовали в том углу отключить?
а причем вай фай? Или типа излучение так действует?
я пару десятков раз срывалась на своих детей, выходила из себя, истерила и они истерили.
но у меня нет ни малейшего желания оправдывать себя в этом вопросе. безусловно, полицию я бы лицезреть в эти моменты не хотела, чтоб стало понятно. но мне стыдно за это, я взрослый человек и обязана себя контролировать и адекватно реагировать на ребенка и внешние раздражители)
marisabelca, кто-то уже не представляет, что читать можно бумажную книжку))
Qwayess
Полина Т.

меня удивляет, что люди, уверенные в своей правоте, с таким рвением отстаивают право быть матерью-ехидной) вам не все ли равно, что думают про какую то абстрактную семью картинки и буковки на форуме?

Неееет)))))))))) Мне - не все равно.
У нас такая слышимость в квартирах, что всегда можно понять отчего плачет ребенок и уже дальше действовать или не действовать по ситуации.
Qwayess
я пару десятков раз срывалась на своих детей, выходила из себя, истерила и они истерили.
но у меня нет ни малейшего желания оправдывать себя в этом вопросе. безусловно, полицию я бы лицезреть в эти моменты не хотела, чтоб стало понятно. но мне стыдно за это, я взрослый человек и обязана себя контролировать и адекватно реагировать на ребенка и внешние раздражители)
согласна с тобой полностью, мне помогает пнуть что-нибудь хорошенько (не ребенка) или разбить нафиг, но это редко бывает.
marisabelca, это анекдот такой, что современных детей наказывают тем, что ставят в угол, в котором хуже всего ловит вай-фай 🙂)))))))))))
Алый Мак
marisabelca, кто-то уже не представляет, что читать можно бумажную книжку))
во оно что, так то моему ребенку 5 лет, он электронную книжку даже в руках не держал, да и тяжеловато наверное ее читать в таком возрасте.
Мы жили в другом городе по работе и я познакомилась с девочкой. Мне она всегда казалась идеальной мамой, да и дочка 2,6 г была очень умненькой, послушной и т.д. Потом мы поехали с детьми в ТЦ на детскую площадку. Мы пробыли там часа четыре. Когда собрались уходить , малышка закатила ужасную истерику. Это было что-то ... Орала дочка, орала мама... Мама тащила дочку, насильно одевала.  Прохожие начали останавливаться и делать матери замечание. На что получали в ответ. Вообщем я не знала куда себя деть, да и что посоветовать я в тот момент не знала. Да и приняла бы она мой совет на тот момент!? Причём как она мне сказала , что они и по 7 часов бывали на площадке, заключительный аккорд всегда один.
Судить не буду. Дети все разные. Но я бы точно перестала по площадкам ходить. 🙂
Полина Т.
marisabelca, это анекдот такой, что современных детей наказывают тем, что ставят в угол, в котором хуже всего ловит вай-фай 🙂)))))))))))
мои дети несовременные, с тех пор как сломался планшет у меня)))
Просто-Алка, отличная мама) с упорством папуаса тащить ребенка туда, где он выдает истерику, а она не знает, что с ней делать) вот во имя чего?
Qwayess, честно скажу, не знаю... Сама не поняла. Вот так и развеялся мой миф об идеальной семье.
Просто-Алка, то есть ребенок не хотел уходить? Кошмар. Мои после садика хотят погулять, я им говорю, мама устала, кушать хочет. Старший бежит и кричит своим одногруппникам гуляющим ; "Не, я не буду качаться, мама кушать хочет"😉)))
У нас как то заведено, что в нашей семье, кто денежку зарабатывает, тот принимает решение, с учетом пожеланий и мнений остальных, но последнее слово все-таки за мной. И соответственно меня нужно беречь, холить и лелеять))))
Просто-Алка, у нас был такой период, именно с игровыми связанный. мне двух раз хватило и перестали ходить.
потом когда у дочи возник вопрос - когда пойдем? мы с ней это обсудили и вот уже пару лет ходим без проблем.
marisabelca, в 2,6 года мне кажется не все дети это понимают.
Это ужасно!!!!!
Заболеть в свои юбилей!!!
Лежу с температурой 38, дико болящим горлом. Гостей отменила.
Развлекаюсь чтением ваших баталий.
Ну, напросилась же?)))))))
В др болела раз в жизни, и то от прививки от оспы.( ужас, что я застала)))))))
Я вот тоже считаю, что в идеале нельзя на детей срываться. По итогам 5 лет поняла, что на детей (и вообще окружающих) ни в коем случае нельзя срываться из-за чего-то постороннего (напр, усталость на работе, неудача...). Если все-таки ребенок заслужил, а я не смогла удержаться и навопила, то да, плохо, да я оч сильно переживаю, но и принимаю это. Я видела семью моей тети - идеальную с точки зрения постороннего человека. Там никто не ругался, никогда никто ни на кого не повышал голоса - идиллия. Но человек - не машина, эмоции девать куда-то надо. Хорошо, если можно что-то пнуть, разбить (меня жаба душит - я так не могу...). Тетя моя ничего не выплескивала. Сейчас, повзрослев (читай - заматерев), я начала замечать, как она бессильно плачет, не дай бог, чтобы кто увидел, что она нем-то недовольна, непроходящие нервные экземы... Не знаю, зачем написала. Опять же, наверное, для того, чтобы показать, что все люди разные, у всех психика разная...
Джум,конечно,напросились :-D
С Днём Рождения! И,конечно,скорейшего выздоровления! :пятачок с шариком:
Просто-Алка
marisabelca, в 2,6 года мне кажется не все дети это понимают.
моему мелкому 2,6 он понимает)))