Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 132 из 1159
alst
Полина Т.
Ага, причем в закрытом кармане. Вот полицию на такие дела вызывать - что скорую из-за чиха...

ребенка воспитывать надо дома, а если ребенок один в подъезде воет то это не воспитание а издевательство как над ребенком так и над соседями. Не представляю себе как можно четырехлетку(да и старше честно говоря) из квартиры выпихнуть и считать это воспитанием. И если я вижу в подъезде безнадзорного плачущего ребенка то чего бы мне полицию не вызвать - лучше зря вызвать чем зря не вызвать

+
поражаюсь, что еще находятся оправдания неадекватной мамаше...
и полиция и соц службы должны быть привлечены...
после такого отношения к детям не удивляюсь, что у выходцев из ссср в Европе детей отбирают-кто шлепнул-считает ниче страшного.. кто в подъезде воспитывает- тоже нормально... волосы дыбом встают от таких "родителей"
а давайте еще в тюрьму сажать тех, кто по попе шлепнул. начинается...
@Еnigmа@
а давайте еще в тюрьму сажать тех, кто по попе шлепнул. начинается...

Ну форму такой форум...
Здесь все идеальные родители))
Раздражают через край "правильные" мамаши на форумах. :2funny:
АглаяН
Никто не пострадал и никому не был приченен ушерб.
мне всегда очень жалко малышиков таких очень.
то что ребенок истерит и плачет - это заслуга родителей.
думаете для ребенка плакать одному в подъезде не потрясение и не ущерб?
Qwayess,я думаю, мама так себя повела тоже не от хорошего поведения ребенка. И тоже получила психологический ущерб)  Да, она не права, но нервы, к сожалению, не железные, или не у всех железные.  И порой мозг не успевает за нашими эмоциями((
АглаяН, мне такие педагогические методы воздействия на ребенка страхом не понятны, я не вижу в них смысла и уж тем более не уверена в их результативности.
Лисена
alst
Полина Т.
Ага, причем в закрытом кармане. Вот полицию на такие дела вызывать - что скорую из-за чиха...

ребенка воспитывать надо дома, а если ребенок один в подъезде воет то это не воспитание а издевательство как над ребенком так и над соседями. Не представляю себе как можно четырехлетку(да и старше честно говоря) из квартиры выпихнуть и считать это воспитанием. И если я вижу в подъезде безнадзорного плачущего ребенка то чего бы мне полицию не вызвать - лучше зря вызвать чем зря не вызвать

+
поражаюсь, что еще находятся оправдания неадекватной мамаше...
и полиция и соц службы должны быть привлечены...
после такого отношения к детям не удивляюсь, что у выходцев из ссср в Европе детей отбирают-кто шлепнул-считает ниче страшного.. кто в подъезде воспитывает- тоже нормально... волосы дыбом встают от таких "родителей"
Правильно все!!! Забрать ребенка у такой мамаши!!! Сдать в детский дом!!!
Пусть там растет!!! Там его любить будут да холить и лелеять. Учится будет в одной из лучших школ интерната. Одеваться с бутика. Питаться уткой по пекински!
Какой адрес у мамаши? Сейчас накатаем.
Dоnnа,Лисена,Qwayess, присоединяюсь к вашему мнению...

и я бы ещё как вышла в карман (который у  меня тоже 1,5Х1,5 метра) и ещё как поинтересовалась бы, почему там ПОД МОЕЙ дверью в частности истерит ребёнок!

не хотите чтобы в ВАШУ семейную жизнь лезли посторонние - не выставляйте её нюансы за пределы своих владений.
АглаяН
Qwayess,я думаю, мама так себя повела тоже не от хорошего поведения ребенка. И тоже получила психологический ущерб)  Да, она не права, но нервы, к сожалению, не железные, или не у всех железные.  И порой мозг не успевает за нашими эмоциями((
вот это правильно, не думаю что мама сидела ногти красила. Значит нервная система не выдержала уже. Хотя перебор, соглашусь.
Алый Мак, с полицией бы пришли? Интересоваться? 
АглаяН, у меня в квартире она (полиция) не базируется))
поэтому вышла бы естественно одна.

и Вы знаете, я надеюсь, что если что-нить случится и мой ребёнок будет сидеть в кармане и плакать, соседи выйдут и узнают, в чём дело!
а не останутся - такие УВАЖАЮЩИЕ и НЕЗАМЕЧАЮЩИЕ в своей квартире, пока соседскому ребёнку по всей видимости плохо!
То, что ребенок плачет и истерит, не всегда вина родителей. Почему-то у одних и тех же родителей иногда вырастают совершенно разные дети. И у очень хороших родителей-педагогов бывают неадекватные детки. Но это глобально.
Не у всех хватает сил, времени и психики на уси-пуси. Иногда по попе доходит быстрее и прочнее. Вот закидайте меня тапками теперь. Действительно, бесит такая идиллия с белыми скатертями, расчесанными умытыми детьми, радостно поедающими завтрак и бегущими в садик в 7 утра, и мамашами при макияже с утреца, ласково успокаивающими плачущих детишек...
Просто-Алка
Раздражают через край "правильные" мамаши на форумах. :2funny:

а меня раздражают мамаши, которые рассказывают, что другие мамаши должны следить за своей внешностью... при этом, считая. что следить за своим поведением они совсем не обязаны...

главное чтоб красивая мамаше измывалась над дитем беззащитным...
тогда все в ажуре...

Алый Мак
АглаяН, у меня в квартире она (полиция) не базируется))
поэтому вышла бы естественно одна.

Ну то есть просто вышли бы поинтересоваться, поглазеть по другому
А не спасать быстрей бедного ребятенка от горе мамаши?
Именно это и предлагают сделать здесь.  И именно с полицией
АглаяН, вот с этого сообщения начался разговор

Сегодня с мужем минут 20 слушали рёв соседского мальчика. Думали, что он у себя дома кричит (он голосистый такой).  Потом я решила выглянуть в предбанник - смотрю, а этот мальчик (года 3-4 ему) там сидит  и орёт, плачет. Я его начинаю успокаивать, выспрашивать, почему он здесь сидит. Он что-то рассказывает про папу, который его привез и оставил здесь. Я уж испугалась, что с мамой его что-то случилось, собралась звонить ей в дверь, и тут эта мама через дверь говорит - не надо звонить, он просто наказан, поэтому сидит там.
Домой зашла, мужу рассказываю. Он говорит, ну ладно, мальчик наказан, а мы-то за что наказаны таким диким ором?  У нас слышимость идеальная, такое ощущение, что он в квартире у нас вопит.
Через минуту соседка забрала сына домой, видимо, другое наказание придумала
."
Так что у этой мамаши нервы похоже железные. 20! минут! И еще бы сидел, если бы не соседи.
АглаяН, не поглазеть, а помочь, если это будет необходимо.
ну и попросить (в случае систематических "концертов"😉 проводить воспитательные процессы в пределах своей квартиры.
Полина Т., плачущий и истерящий ребенок в подъезде - это всегда вина родителей. меня никто не разубедит в этом)
успокоить своего ребенка можно при любом раскладе.
белые скатерти, макияж и прическа это да, проблема) лично я всем этим жертвую ради спокойства дитяти и во имя собственной лени  :2funny:
Ну вот здесь уже накрутили
И измывается мамаша и беззащитное дите и ребенку плохо а все молчат
Ну откуда эта информация здесь? Соседка вышла посмотрела ( никто не стал из-за двери подлгядывать просто, типа не хай воет), мама та опомнилась и забрала ребенка
Все! Конец истории! Уже напридумывали, ей богу
В пору и правда у нее ребенка забрать
Нет, не всегда можно ребенка успокоить. Иногда дети ревут и в истерике не слышат и не видят ничего вокруг. Надо просто проораться, выплакаться, и тогда все проходит. У всех разная психика. Не так давно все писали, что ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ. Не надо судить о чужих детях по своим. Ваши дети могут быть нормой, чужие - нет.
АглаяН, не накрутили, просто некоторые считают эту ситуацию нормальной, и не видят ничего страшного в таком воспитании. И не считают, что причиняют вред таким воспитанием своему ребенку и окружающим.
а теперь представьте-кто-то спит после ночной смены,
кто-то ребенка уложил,
кто-то болеет с высокой темпой,
да мало ли что еще может быть у соседей?
почему эти люди должны страдать от воспитательных методов этой мамы,
да и не метод это вовсе,а дурь
надо уважать окружающих
Полина Т.
Нет, не всегда можно ребенка успокоить. Иногда дети ревут и в истерике не слышат и не видят ничего вокруг. Надо просто проораться, выплакаться, и тогда все проходит. У всех разная психика. Не так давно все писали, что ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ. Не надо судить о чужих детях по своим. Ваши дети могут быть нормой, чужие - нет.

да пусть он орет у себя дома
Про свою историю, если прочитали, как я, жестокая мать, открыла дверь в карман перед ребенком: так ребенок просто понял, что никто не пойдет прямо сейчас на поводу у нее в магазин. И завтра не пойдет. Только тогда, когда киндер будет заслуженным и когда папе или маме будет удобно (будут деньги) сходить за ним. Ребенок убедился, вернулся, истерика закончилась. Повторю: у нас карман, закрытый (т.е. не подъезд - это для одаренных, кто что-то там домыслил, что и того ребенка в подъезд выставили).
АглаяН
Ну то есть просто вышли бы поинтересоваться, поглазеть по другому
А не спасать быстрей бедного ребятенка от горе мамаши?
Именно это и предлагают сделать здесь.  И именно с полицией
ну на ребенке не висела табличка - "спасать не нужно, ведутся педагогические работы".
если это происходит в рамках частной собственности, то да. не нужно, наверное дергаться. но когда 20 минут в общем помещении ребенок истерит - это повод задуматься и да, вызвать полицию в том числе.
будь обратная ситуация, и ребенок бы там рыдал рядом у трупа мамы, например, а никто б не вышел. обвинили бы потом всех соседей в черствости и отсутствии гражданской позиции?)
я, как законопослушный гражданин, не должна выяснять, почему в подъезде 20 ребенок ревет и чей он. я должна убедиться, что он в безопасности и вызвать полицию.
мама, в этот момент, по логике должна торчать у глазка и следить за дитем и при первых интересах со стороны других взрослых САМА выскакивать и рассказывать о своей педагогике.
как то так я вижу)
А вообще считаю, если семья адекватная, то вполне достаточно вот так соседям выйти и поитересоваться, что случилось
Тогда родители приходят в себя и исправляют ситуация.  И скорее всего подобное не повторится, ибо будет просто стыдно.  Ну или повторится но уже не прилюдно))
А если конечно по такой семье плачем соцзащита, то тогда можно и тяжелую артиллерию применять, в втде полиции и прочего
Qwayess,согласна
Мой ребенок вчера домой заходить не хотел. Не истерил, не плакал, просто молчал и не хотел заходить. Зашла в квартиру, дверь закрыла, постоял 1 минуту и зашел сам спокойно, спокойно разделся и пришел со мной обниматься-целоваться. Я естественно у двери стояла, ждала, пока зайдет.
Был второй вариант. Затащить силой, довести всех до истерики, 20 минут бы рыдал, но зато в квартире.
Пожалуй, методы воспитания в каждой семье свои)

Но если бы соседский ребенок стоял на площадке (рыдающий или не рыдающий - неважно), я б подошла-спросила обязательно. Ну мало ли что. А если мама под дверью стояла, значит контролирует и сама переживает... ИМХО.
Мама Тёмы
давай завернемся в белые скатерти и улыбаясь погладим своих детей по голове) хотя тоже так себе воспитательный метод, как оказалось) в упрек ставится)
Мама Тёмы
Полина Т.

да пусть он орет у себя дома

Тогда (предвидя завтрашний форум): кошмар! У моих многодетных соседей снизу (сверху/сбоку) 20 минут малыш кричал! Что они с ним делали? В следующий раз вызову полицию - пусть они разбираются!
Полина Т., наверное все мамы проходят через этот период истерик, моя вообще валялась на полу одно время. Но мне и в голову не приходило ее оставить и уйти. Вы же этим даете своему ребенку понять, что если он плохой, то маме он не нужен, она его выгонит, бросит, а потом удивляемся, что дети со своими проблемами идут куда угодно, только не к маме.
Мама Тёмы
а теперь представьте-кто-то спит после ночной смены,
кто-то ребенка уложил,
кто-то болеет с высокой темпой,
да мало ли что еще может быть у соседей?
надо уважать окружающих

Все то же самое, но, представьте, не ребенок плачет, а ремонт делается. И что вы сделаете? Ничего.
Dоnnа
Полина Т., наверное все мамы проходят через этот период истерик, моя вообще валялась на полу одно время. Но мне и в голову не приходило ее оставить и уйти. Вы же этим даете своему ребенку понять, что если он плохой, то маме он не нужен, она его выгонит, бросит, а потом удивляемся, что дети со своими проблемами идут куда угодно, только не к маме.

Нет, этим я показываю, что ребенок - не пуп земли, что не все вертится ради его прихоти. Я не ушла (читайте внимательнее), я тут, рядом. Если он откроет дверь, он меня увидит. Только он сам должен делать выбор, с нами он сейчас или ему киндер нужнее.
Полина Т., ну а что в этом страшного то, я не пойму? вполне себе нормальная бдительность.
я, честно говоря, ни разу не слышала, чтобы где то ребенок орал так, чтобы мне захотелось вызвать полицию.
но если столкнусь, вызову и не задумаюсь. потому что беззащитные дети мне важнее нервных взрослых.
от того, как себя ведут родители в период истерики ребенка, зависит дальнейшая жизнь маленького человека и его развитие.
с настоящей истерикой не всякий ребенок сможет сам справится. а каприз не может длится 20 минут в подъезде.
задача родителей в первую очередь не допустить эту самую истерику, а не пинать потом всех остальных мам, не поддерживающих их педагогические методы)))
Полина Т.
Dоnnа

Нет, этим я показываю, что ребенок - не пуп земли, что не все вертится ради его прихоти. Я не ушла (читайте внимательнее), я тут, рядом. Если он откроет дверь, он меня увидит. Только он сам должен делать выбор, с нами он сейчас или ему киндер нужнее.

🙂)))))))) Это Спарта, детка!
Полина Т., я е имела ввиду именно вашу ситуацию, я вообще про детские истерики и оставление детей, такое вижу нередко.
Полина Т., вы прекрасны в своем порыве отстаивать границы своей семьи. но мы не про вас ведь говорим, а про другую ситуацию. где дверь закрыта, а мама отреагировала только на звонок соседей. перед этим соседи успели поговорить с ребенком и выяснить у него, что с ним. а значит мама не стояла у глазка и не находилась "тут, рядом".
Кaтрин, а если бы он ушел?
Qwayess,преувеличиваете)
Перечитала сообщение девушки
Не звонила она, мама до звонка вышла на контакт и сказала что все ок, просто ребёнок наказан
А значит, она так же стояла за дверью и бдила
Я против фанатизма людей, которые начинают приписывать: "да, надо бы полицию!", "да, соцслужбы где?" Ну что за бред? Про "наказан" - так это мать на нервах могла так сказать, чтобы долго не объяснять ситуацию. Нехорошая история, но больше не нравятся фантазеры, которые, додумывая, начинают все подряд вспоминать и сами себя накручивать. Вот только что меня (я так поняла, обращаясь ко мне, писали) обвинили в том, что я оставляю ребенка, а потом дети не ищут помощи от мам (что-то подобное). Про подъезд писали, хотя там - карман, а это совершенно разные истории. Про шум писали - при чем тут шум, шуметь можно хоть как (и не зависит, перфоратор это или вопли)...