Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 137 из 1159
Буква Ы, это весенний авитаминоз. Всё пройдет, вот только станет теплее и солнечнее.
Просто-Алка
Раздражает собственная мнительность. У крестницы недавно манту была увеличена. Теперь мне кажется у моей дочи тоже увеличена. :crazy2: Хотя воспитатель говорит, что всё нормально вроде. Проверять только завтра будут.

не переживайте. манту меряют по краям выпуклости, а не по размеру пятна. все хорошо будет! мне тоже всегда кажется, что большая она у нас.
Наверное, мой отзыв, все-таки, в раздражалку.
Около года назад у дочки на месте ранки появилось новообразование. Сначала не придавала значение, т.к. было похоже на рубец. Потом пошли к дерматологу, который направил к хирургу. Диагноз хирурга в нашей местной больнице и затем в городской по Воровского - фиброма, однозначно оперировать, под наркозом. Я напугалась общего наркоза, стала искать того, кто возьмется сделать под местным. Пошла в платный центр к Артемьеву И.Н. Посмотрев нас, он сказал, что возьмется, но надо подождать специальный инструмент. Ждали больше месяца, пришли в назначенный день, он посмотрел и говорит: это не фиброма, это келоидный рубец, его удалять нельзя. Предложил повводить гормональный препарат, чтобы он рассосался; препарата в наличии нет, мы вам перезвоним сразу, как появится. И опять тишина. Мы за это время пропустили свою очередь в городской больнице (а запись там на 2 месяца вперед). Плюнула, пошла к Ростовцеву в областную. Его вердикт - удалять однозначно. Новообразование оказалось доброкачественное, но это был совсем не келоидный рубец, убирать надо было обязательно. Вот у меня большой вопрос к г-ну Артемьеву: как так!? А если бы нам колоть гормоны начали, чем бы это кончилось!?
ekkle, да уж, и такие ведь случаи очень часты. У меня сестра сейчас расхлебывает подобную проблему, после того, как ей в прошлом году в Лотосе не тот диагноз поставили и не от того лечили. Все-таки в таких вопросах нельзя доверять мнению одного специалиста( Выздоравливайте и не болейте!
LunKa,спасибо. меня последнее время платные центры пугают... уж лучше в областную, или в городскую, хотя опять же за деньги...
Раздражают водители во дворах, а сейчас именно водительница!!
Везде грязь, тратуары есть не везде.  Выбираешь место посуше и идешь с ребенком.  И тут мадам во дворе посчитала что слишком долго за нами ехала, хотя она и не ехала вовсе, а сразу нам как забибикает!! Я аж подпрыгнула.  До поворота нам осталось пара метров и мы бы сами ушли с дорого.  Так не.   Спешила видать куда то.
Но так как я сегодня встала не с той ноги, я уже около дома догнала ее и высказала все что думаю
Хотя ей по барабану было видимо, ей все равно что во дворах пешеходы в приоритете,и мы как бы вообще не обязаны уступать ей дорогу.  А тут уж подождать могла бы пару метров.   у нее был единтсвенный аргумент, а что вы шли посреди дороги и проехать мне не давали
Коза прям
АглаяН
Везде грязь, тратуары есть не везде.  Выбираешь место посуше и идешь с ребенком.  И тут мадам во дворе посчитала что слишком долго за нами ехала, хотя она и не ехала вовсе, а сразу нам как забибикает!! Я аж подпрыгнула.  До поворота нам осталось пара метров и мы бы сами ушли с дорого.  Так не.  Спешила видать куда то.
Но так как я сегодня встала не с той ноги, я уже около дома догнала ее и высказала все что думаю
Хотя ей по барабану было видимо, ей все равно что во дворах пешеходы в приоритете,и мы как бы вообще не обязаны уступать ей дорогу.  А тут уж подождать могла бы пару метров.  у нее был единтсвенный аргумент, а что вы шли посреди дороги и проехать мне не давали
Коза прям
+100500 я хоть и ворчу порой за рулем, но не имею привычки в таком случае бибикать пешеходам
ekkle, человеческий фактор везде имеет место быть, к сожалению. Видимо, лучше именно специалиста искать хорошего, а не больницу/клинику.
Сестра, кстати, сходила после на прием в Лотос к тому спецу с вопросом "Как так?!". Ответ - "не знаю, что вам ответить...такое бывает"
Ларисончик
Мишкинамама,знаю. Она на людей же раздражалась на многих. А я больше на саму рабоиу... все скучнее и скучнее. Я бы согласна была уже за меньшую сумму работать, но чтоб не такая тоска..

И куда это ты собралась  :knuppel2:  :knuppel2:  :knuppel2:
ekkle, спасибо за подсказку.
Разбитная
АглаяН
Везде грязь, тратуары есть не везде.  Выбираешь место посуше и идешь с ребенком.  И тут мадам во дворе посчитала что слишком долго за нами ехала, хотя она и не ехала вовсе, а сразу нам как забибикает!! Я аж подпрыгнула.  До поворота нам осталось пара метров и мы бы сами ушли с дорого.  Так не.   Спешила видать куда то.
Хотя ей по барабану было видимо, ей все равно что во дворах пешеходы в приоритете,и мы как бы вообще не обязаны уступать ей дорогу.  А тут уж подождать могла бы пару метров.   у нее был единтсвенный аргумент, а что вы шли посреди дороги и проехать мне не давали
Коза прям
+100500 я хоть и ворчу порой за рулем, но не имею привычки в таком случае бибикать пешеходам
коза конечно. Я за 5 лет ни разу никому не бибикнула: ни водителю, ни пешеходу.
ekkle, очень Вам сочувствую. Пусть малышка поскорее восстанавливается.
Очередной раз убедилась, что "бесплатная" медицина, все же лучше платной.
Сибирочк@,я к этому выводу много лет назад пришла,
главное,найти врача,которому доверяешь.
Раздражают на себя- болит зуб, хочу сходить завтра к стоматологу. Вчера также думала. Боюсь
Хотя этот много страдальный зуб уже и лечила, и пульпит, и вот раз в полгода он у меня болит, делали уже и снимок, каналы Чистые, ну вот что ему надо. Хоть бери и удаляй
ох, девочки, про бесплатную... главное и правда врач!
мне ребенка запустили по-полной, хотя я ходила и жаловалась им, что что-то не так, что плохо слышит, направления к сурдологу месяцами выбивала. а мне в ПК говорили сначала "с чего вы это взяли", а потом "подождите, восстановится еще"
в итоге мы прооперировали уши платно!!! сам Ростовцев сказал, что давно не видел ребенка в таком состоянии((
когда пришли в ПК за больничным после операции не было ни одного вопроса и полное равнодушие... просто выписали б/л молча. на мои вопросы ответили "спрашивайте у тех, кто оперировал"
Сибирочк@,Маленькая Герда,спасибо большое!
ekkle, здоровья вам!!!!
ekkle
Просто-Алка
Раздражает собственная мнительность. У крестницы недавно манту была увеличена. Теперь мне кажется у моей дочи тоже увеличена. :crazy2: Хотя воспитатель говорит, что всё нормально вроде. Проверять только завтра будут.

не переживайте. манту меряют по краям выпуклости, а не по размеру пятна. все хорошо будет! мне тоже всегда кажется, что большая она у нас.
а нам сегодня прививку от туберкулеза поставили.Сказали,что проба Манту два раза отрицательная была.В понедельник делали пробу,у сына даже пятнышка нет,а вот сегодня муж сказал такое мне,полдня по общественным делам в садике был,видимо и дал согласие.
Сибирочк@
ekkle, очень Вам сочувствую. Пусть малышка поскорее восстанавливается.
Очередной раз убедилась, что "бесплатная" медицина, все же лучше платной.
не факт((((((( главное-врач, а платно или бесплатно-это уже другой вопрос.
Девочки,  ну не надо про хороших бесплатных врачей, не раздражайте меня))) невролог в моей поликлинике для запуска речи выписывала нам пантогам и советовала пойти к логопеду. Другая (получше) переписывает все назначения просековой в карточку, своего нового ничего не предлагает. Но зато говорит - а зачем ходить к платным неврологам? Лекарства одни и те же все выписывают
И куда мне идти искать хорошего бесплатного невролога? Мне никто даже направления никуда не даст, свои 2 бесплатные в поликлинике сидят...
А мне попадаются бесплатные хорошие врачи 🙂
Я тоже за бесплатных( ну как бесплатных, полис то расплачивается), моя любимая гинеколог Наталья Юрьевна, а фамилию забыла! Представляете? , и еще стоматолог тоже любимая))) Косова, чтобы я без них делала? Вспомнила, зуб опять разболелся(((
ulya1313, а что нового можно предложить врачу после консультации Просековой?
Вот бывает иногда, придёт человек на приём после посещения нескольких специалистов, разложит листки с назначениями их всех на столе и говорит, а что вы предложите мне? Такое впечатление, как будто кухонный гарнитур выбирает.  Начинаешь спрашивать- а это вы сделали из назначений? А вот это? Нет, говорит, не сделал. В интернете пишут, что не помогает, а вот у этого лекарства побочные действия меня не устраивают. Предложите ещё что нибудь.
Я в этом случае святую воду предлагаю попробовать.
ulya1313, а чем вас рекомендация к логопеду сходить не устраивает?
У меня сын поздно начал говорить, пассивный словарный запас был огромный, а активной речи - нет.
За 6 месяцев логопед его разговорила! Потом подтянулся, и с тех пор проблем с речью нет, иногда очень хочется, чтобы помолчал)))
Букву "Р", которая по нормам с 4-5 до 7 лет сама "встает", САМ себе "поставил" в 4-5, послушал сказку "Малуся и Рогопед". Там как раз упражнения описаны))
И все)))
Никаких пантогамов не пили, решили сначала с логопедом позаниматься, и это дало очень хорошие результаты для речи в дальнейшем.

Действительно, соглашусь с Tanich_ka, если вы не пробовали, как можно определить, поможет или нет))
"не ошибается тот, кто ничего не делает, но в этом его главная ошибка"
Tanich_ka
ulya1313, а что нового можно предложить врачу после консультации Просековой?
много чего, поверьте))) позже в теме про неврологов подробно напишу
Кима
А мне попадаются бесплатные хорошие врачи 🙂

и мне
и я очень рада
TatьянKa
ulya1313, а чем вас рекомендация к логопеду сходить не устраивает?
У меня сын поздно начал говорить, пассивный словарный запас был огромный, а активной речи - нет.
За 6 месяцев логопед его разговорила! Потом подтянулся, и с тех пор проблем с речью нет, иногда очень хочется, чтобы помолчал)))
Букву "Р", которая по нормам с 4-5 до 7 лет сама "встает", САМ себе "поставил" в 4-5, послушал сказку "Малуся и Рогопед". Там как раз упражнения описаны))
И все)))
Никаких пантогамов не пили, решили сначала с логопедом позаниматься, и это дало очень хорошие результаты для речи в дальнейшем.

Действительно, соглашусь с Tanich_ka, если вы не пробовали, как можно определить, поможет или нет))
"не ошибается тот, кто ничего не делает, но в этом его главная ошибка"
к логопеду я пошла, но позже, после консультации у просековой. Так как нашему неврологу категорически не доверяю
Насчёт того, следую ли я рекомендациям врачей. Назначения Просековой выполнила все до единой, вплоть до того, что пошла к рекомендованному ею логопеду. Результат есть, но до окончания лечения ещё далеко
Почему я не поверила неврологу в поликлинике? Потому что она поставила очень серьезный диагноз, при этом не назначив абсолютно никаких обследований (а при таком диагнозе они должны проводиться). Осмотр и консультация длились 5 минут, о каком доверии врачу тут может идти речь? Естественно, что я пошла по платным врачам

К логопеду ходим 4 месяца, за это время добавилось 20 слов в активе. И это при куче медикаментов, пропитых нами. Так что о букве "р" нам только мечтать приходится)))
ulya1313, логопед это в принципе очень хорошо😉)  Все у вас наладится, и будет лучше, чем у "своевременно заговоривших" сверстников😉)) На личном опыте убедилась😉)
Логопед (занятия с ним😉 дают отличный старт, ребенку будет проще учиться потом.

Когда я неврологу задала вопрос про "молчание" она сказала, что если в 3 года не заговорит - приходить, а пока логопед, много разговаривать, побуждать к активной речи (т.е. делать вид, что не понимаете, что ребенку нужно, а потом проговаривать это предмет😉, читать книжки и т.д.
В принципе все это я и так делала, к логопеду тоже сама отвела.

Еще не маловажный фактор, это чтобы с ребенком общались "правильно", т.е. не коверкать слова.
Сначала упрощать слова до двух-трех слогов (но произносить правильно😉, потом уже обычное слово, с четкой дикцией, чтобы ребенок слышал звуки правильные.

Да, чуть не забыла, на мелкую и крупную моторику "напирайте" - это очень полезно для развития в целом, и на речь очень плодотворно влияет. Пальчиковые гимнастики и т.д.
Мне рекомендовали знакомые колечко-пружинку, я ее перед сном на каждый пальчик надевала (перекатом😉 и снимала, пока не уснет. Засыпал лучше😉))
TatьянKa, спасибо за хорошие рекомендации по речи и тёплые слова, я тоже надеюсь на лучшее
Слова не коверкаю, упрощать дальше уже некуда))) мы лепетными словами пока общаемся - мама, папа, а-а и т.п.
ulya1313, Москва не сразу строилась! еще потом вспомните мои слова про ТИШИНУ, как мне ее не хватает(((
У нас то песни, то стихи, то сказки, то сам сказки сочиняет, как утром рот открывается, так до вечера.
Иногда раздражает даже😉)) 

Еще, у сына была страсть по машинам, особенно троллейбус его "впечатлял", вот по слогам учили это слово, смешно было среди лепетных слов слышать четкое троллейбус😉))
ulya1313, мы тоже очень долго молчали.
Кроме всего перечисленного я ещё побуждала песнями и аудиоспектаклями.
Запел с удовольствием, когда ещё и не говорил толком.
Скоро форум будет не узнать  😉 День обещает быть веселым.

Соглашусь с Elga, у нас до сих пор аудиосказки в большом почете, если надо и можно, могу дать ссылку на сайт, где сказки советские с пластинок, выбор огромный, там же можно их скачать.
ulya1313, и мы долго молчали. Помогла Зайцева, кое-что назначила из препаратов+ побуждали к речи. Много разговаривали, каждое действие проговаривали. В прошлом году в марте говорил одно слово "папа", а сейчас обширнейший словарный запас, о тишине дома приходится только мечтать))
В бесплатных неврологов не верю. А вот остальные врачи очень хорошие и бесплатные попадались.
у нас скачок был после кортексина
пожалела, что не поставила его раньше
Tata_R
Скоро форум будет не узнать  😉 День обещает быть веселым.
уже)
Tata_R
Скоро форум будет не узнать  😉 День обещает быть веселым.

теперь поняла фразу

на до уже асфальтом торгуют
цигель цигель)))
Нам в 3 года психиатр в ПК поставил диагноз "аутизм", когда я пришла за направлением на ПМПК (тоже не говорил сын). Сколько слёз было пролито..... Начали занятия с логопедом, плюс мед.поддержку. разговорился ближе к 4-м. Когда пришли к этому же психиатру перед комиссией, она похвалила и даже не обмолвилась о диагнозе. Но я на всю жизнь запомнила этого психиатра.