Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 155 из 1159
Bombita
Forever,я помню, потому что тогда дочка родилась и сыну еще меняли полис, со старого на старый))

ага, мы тоже так меняли в 2010)
но причину не помню, поликлиника сама поменяла, нам надо было только там у них готовые забрать

Солнышко
Forever
Bombita
Forever, в 2011 вроде, в 2010 еще старые были

ну, что в 2010 старый, я тоже знаю, мы в 2010 желтый на желтый меняли)))
синий только в этом году сделали, чтобы прописки не было)

У нас у всех желтые до сих пор)

в нашей поликлинике есть одна не оч приятная женщина, записывающая к врачам, которая считает, что эти полисы устарели)
чтобы она не доставала нас, мы поменяли)
Bombita
Forever,а прописка она есть и в базе нового полиса. В том году заказывала новые, голубые, тетя вбивала в комп адрес проживания и адрес регистрации

они вбивают тот адрес, который им скажут, я сказала 2 разных адреса для себя и дочки)
Ларисончик
Narcho,я как раз обычно не смотрю, потому что фильмы на РТР для меня просто верх... ну не знаю..,эти доярки с косами, на которых женятся олигархи..или наоборот, жена миллионера на речку ходит белье стирать.. в общем, для доярок видимо и снято. Чтоб верили в чудо. А тут на дорожке бегаю, смотреть нечА, вот и затянуло..потом и доча подтянулась :-D культурно провели вечер :-D

ночью на дорожке?) а соседям внизу не слышно?
просто я задумываюсь о тренажерах домой и меня очень волнует этот вопрос, не слышно ли соседям снизу)))
Forever,велосипед не слышно
Мама Тёмы
Forever,велосипед не слышно

велосипед то понятно))
а дорожку, мне кажется, будет слышно)), как по голове кому-то прыгают)
Forever, эллипс не слышно, но все на нем одежду сушат обычно (как и мы раньше))
Forever
Ларисончик
Narcho,я как раз обычно не смотрю, потому что фильмы на РТР для меня просто верх... ну не знаю..,эти доярки с косами, на которых женятся олигархи..или наоборот, жена миллионера на речку ходит белье стирать.. в общем, для доярок видимо и снято. Чтоб верили в чудо. А тут на дорожке бегаю, смотреть нечА, вот и затянуло..потом и доча подтянулась :-D культурно провели вечер :-D

ночью на дорожке?) а соседям внизу не слышно?
просто я задумываюсь о тренажерах домой и меня очень волнует этот вопрос, не слышно ли соседям снизу)))

Ну хоть не ночью, фильм начался часов в 9 вроде. И дорожка у нас стоит не над спальней :-) ночью там нет никого.
Я ночью с пт на сб проснулась от стука кубиков - сосед сверху играл с друзьями в нарды 🙂 Такая вот слышимость. Сегодня ночью из-за их гулянки пришлось перейти спать в гостиную. Задумались о переносе спальни в другую комнату 🙁 Управы на соседа не можем найти. Он знает, что у нас под его комнатой спальня. Но ему фиолетово. И когда у его мамы ночное дежурство, у него до 5 утра гулянка.
Тан4ик
Я ночью с пт на сб проснулась от стука кубиков - сосед сверху играл с друзьями в нарды 🙂 Такая вот слышимость. Сегодня ночью из-за их гулянки пришлось перейти спать в гостиную. Задумались о переносе спальни в другую комнату 🙁 Управы на соседа не можем найти. Он знает, что у нас под его комнатой спальня. Но ему фиолетово. И когда у его мамы ночное дежурство, у него до 5 утра гулянка.

У нас днем как у деток сон час, так у соседа включается перфоратор. Дом панельный и слышимость просто жуткая, ребенок раз напугался и теперь не вариант днем спать уложить если слышит что где то шумят. Пытались договоритьсяссоседом, на что получили ответ, что их дети уже взрослые и не спят днем. А закона такого нет  что днем шуметь нельзя. А как объяснить человеку что у нас такая слышимость, что по ощущениям, пероратор прямо в спальне у нас работает.

У бабушки у нашей дом где пенсионеры в основе, но была квартира где так и в вашем случае,  на ночь родители уходитли на работу. С веселыми гулянками детей в отсутствие их родителей справлялись отключением света в "веселой" квартире.
Путешественница, а нам вообще повезло пожить в новостройке - там перфоратор ежедневно у кого-нибудь гремел.. и ребёнок спал под него.... действительно нет такого закона, чтобы днём не шуметь и у людей-ремонтирующих иногда нет возможности подождать когда все дети дома со своим спальным режимом выспятся...  часто это наёмные бригады - у которых время-деньги..
В четверг, когда сына забирала сына из садика, видела девочек из группы с явным конъюктивитом. Мне сказали, что я ошибаюсь, и это просто девочкам песок в глаза попал.  Теперь у нас такой же "песок". рррр просто
Путешественница
Тан4ик

У нас днем как у деток сон час, так у соседа включается перфоратор. Дом панельный и слышимость просто жуткая, ребенок раз напугался и теперь не вариант днем спать уложить если слышит что где то шумят. Пытались договоритьсяссоседом, на что получили ответ, что их дети уже взрослые и не спят днем. А закона такого нет  что днем шуметь нельзя. А как объяснить человеку что у нас такая слышимость, что по ощущениям, пероратор прямо в спальне у нас работает.

У бабушки у нашей дом где пенсионеры в основе, но была квартира где так и в вашем случае,  на ночь родители уходитли на работу. С веселыми гулянками детей в отсутствие их родителей справлялись отключением света в "веселой" квартире.

у них щиток в кармане, закрыт на ключ

Мамаша Паприка, жесть какая! выздоровления!
беесит ребенка забрала из садика и вся куртка запачкана липкой смолой от тополя :tickedoff:, детки ветки срезанные убирали с участка :crazy2:
Бесят дети (не знаю как толерантно написать) лиц стран ближнего зарубежья, гуляющие во дворе. Вообще вести себя не умеют. Отобрали у старшего сына самокат, начали лупить его, когда он забирать назад начал (старше его года на два). Я с младшим гуляла неподалеку, прикрикнула "что творите, а ну отдали" и на меня исковерканным русским матом. РРР-ррр.
МаЛи
Бесят дети (не знаю как толерантно написать) лиц стран ближнего зарубежья, гуляющие во дворе. Вообще вести себя не умеют. Отобрали у старшего сына самокат, начали лупить его, когда он забирать назад начал (старше его года на два). Я с младшим гуляла неподалеку, прикрикнула "что творите, а ну отдали" и на меня исковерканным русским матом. РРР-ррр.
Красота какая! Ещё и матом...
В 5-ти этажке мои родители делали ремонт, зная что на первом этаже 2-е маленьких детей, сходили и договорились в какое время спят дети чтобы не шуметь, и всем хорошо.  
МаЛи

у нас тоже такие появились недавно. Начали с того, что о стену цоколя возле подъезда били бутылки. Дворник их погнал, больше такого не было. Но осадочек остался
Тан4ик
МаЛи

у нас тоже такие появились недавно. Начали с того, что о стену цоколя возле подъезда били бутылки. Дворник их погнал, больше такого не было. Но осадочек остался

у нас тут не из ближнего зарубежья прошлись - в одном подъезде окно разбили, в другом горшок с цветком скинули, какая-то бабулька замечание на улице им сделала- так в неё бутылкой пластиковой кинули - причем мелкие и наглые - максимум 5 класс
Я прям бешусь когда встречаю подобное. 
Про детей, в смысле
Уроды малолетние!
МаЛи,мне кажется, зависит не от национальности лица, а от воспитания. наши ребята тоже бывают такое вытворяют... да и послать могут, если замечание сделаешь - сама сколько раз сталкивалась.
пример по теме. Провожала сегодня детей до школы пешком. Минут 30 ходьбы неспеша. С коляской и двухлеткой рядом. На моих глазах пацан где-то 4-5 класс избивает "друга" (по его словам), тот на голову ниже и слабее. Кинулась я оттаскивать того. Получила такой пинок!!! Благо мужик какой-то заступился, а то бы и меня запинал этот "мальчик". Все это сопровождалось такиииим отборным матом!!!!
ekkle
МаЛи,мне кажется, зависит не от национальности лица, а от воспитания. наши ребята тоже бывают такое вытворяют... да и послать могут, если замечание сделаешь - сама сколько раз сталкивалась.

Вот тут не соглашусь,имненно детки из недалекого зарубежья всегда гуляют без родителей и творят что хотят, у нас в соседнем дворе гуляет 3х летка видимо с братом лет 5ти и творят  что хотят а мамаша изредка с балкона им что то кричит на своем языке развешивая очередные пеленки ,главное нарожали а воспитывать кто будет?
Tanya2985
пример по теме. Провожала сегодня детей до школы пешком. Минут 30 ходьбы неспеша. С коляской и двухлеткой рядом. На моих глазах пацан где-то 4-5 класс избивает "друга" (по его словам), тот на голову ниже и слабее. Кинулась я оттаскивать того. Получила такой пинок!!! Благо мужик какой-то заступился, а то бы и меня запинал этот "мальчик". Все это сопровождалось такиииим отборным матом!!!!

Tanya2985, ужас то какой!!  :tickedoff: ничего себе, мальчик 4-5 класса! А в 8 что он вытворять будет.... и это не ближнее зарубежье, а "наши" детки...страшно 
лдд,я ему, наивная, полицией сперва пригрозила. Он посмеялся: а что они мне? мне же еще не 14?
Vredina
ekkle

Вот тут не соглашусь,имненно детки из недалекого зарубежья всегда гуляют без родителей и творят что хотят, у нас в соседнем дворе гуляет 3х летка видимо с братом лет 5ти и творят  что хотят а мамаша изредка с балкона им что то кричит на своем языке развешивая очередные пеленки ,главное нарожали а воспитывать кто будет?
а я с вами не соглашусь))) У нас во дворе гуляют дети из ближнего зарубежья - очень прилично себя ведут, старший брат за сестрами и братьями приглядывает, ни одного плохого слова от него не слышала.
И наша местная детвора гуляет - 8-9 лет, тоже с младшими братьями и сестрами (т.е. старшие смотрят за младшими, без родителей), матом они уже начали разговаривать. Пока не пакостят, но у некоторых из них родители алкоголики, так что я предчувствую веселое будущее у нашего двора... ну в смысле посиделки компашками с пивком во дворе, в подъездах...
Еще одна замечательная мамочка-украинка у нас во дворе поселилась. Никогда со своим сыном не гуляет, предпочитает дома отсиживаться, он маленького росточка, лет 7, шебутной, вечно в какие-то драки встревает. Зато потом выходит мама и начинает громко отчитывать всех детей - почему они обижали ее сыночка...
Не от национальности это зависит, а от воспитания.
Путешественница
В 5-ти этажке мои родители делали ремонт, зная что на первом этаже 2-е маленьких детей, сходили и договорились в какое время спят дети чтобы не шуметь, и всем хорошо.  

Ну в пятиэтажек легче договориться, в основном детей мало.
А вот в десятиэтажках и выше не договориться. В новых домах практически в каждой квартире живут дети. Надо просто потерпеть.
Вас почитать...сами детьми что ли не были)))
При чем тут дети из ближнего зарубежья. Наши то дети такие же.
Мы мелкими когда были, аналогично мальчишки вечно дрались и чудили. Возраст такой. Чуть постарше будут и пакости/шалости тоже будут. У нас и мкр на мкр были, и внутри компании дрались. Видимо авторитет надо завоевать, вот и показывают кто сильнее. Бутылки разбивали, колпаки (ну тогда модно было) с колес снимали, даже на рынке фрукты воровали. При этом родители у всех нормальные.
Да, чего только не было...скамейки с остановок утаскивали, мусорные баки переворачивали, в подъезде сидели и т.д.
У мальчишек видимо во всех поколениях такое бывает.
K@ti,а у этих мальчиков из детства уважение к старшим было? Или на замечания взрослых они хамили и дрались? Теперешние дети, в большинстве своём, совсем без тормозов(
Я не собираюсь вступать в полемику, зарубежье ли виновато или нет, просто был сам факт сегодняшней ситуации. Я еще ни разу не встречала такое хамское отношение. Не видела, чтобы внаглую при родителях отбирали вещи и били ребенка, поэтому для меня это нонсенс. Как я-то должна реагировать? Обычно я предпочитаю давать решать всякие проблемы сыну самостоятельно, но тут уже просто невозможно было не вмешаться. И да, русский мат все таки учится быстрее всего.
МаЛи
Я не собираюсь вступать в полемику, зарубежье ли виновато или нет, просто был сам факт сегодняшней ситуации. Я еще ни разу не встречала такое хамское отношение. Не видела, чтобы внаглую при родителях отбирали вещи и били ребенка, поэтому для меня это нонсенс. Как я-то должна реагировать? Обычно я предпочитаю давать решать всякие проблемы сыну самостоятельно, но тут уже просто невозможно было не вмешаться. И да, русский мат все таки учится быстрее всего.

блин, вот же гады((
родители , собаки, совсем забили!

я тоже обратила внимание, у нас во во дворе стооооолько не русских (назовем их так😉, просто атас. 70% детей во дворе примерно. все грязные, плохо одетые. и малявки и бльшие
у свекрови тоже заехало пол подъезда. у них детей тьма. как приедем - бегут за машиной, балуются, мать беременная все время.
Нани
МаЛи

блин, вот же гады((
родители , собаки, совсем забили!

я тоже обратила внимание, у нас во во дворе стооооолько не русских (назовем их так), просто атас. 70% детей во дворе примерно. все грязные, плохо одетые. и малявки и бльшие
Вот, про одежду, в точку. Погода, конечно хорошая сегодня,но не жара - они в футболках и сланцах таких на босу ногу.
Девочки, ну разные семьи бывают, и русские, и нерусские. Среди  русских семей много родителей и детей, которым очень хочется урок вежливости преподать. Кто сидит летом во дворах и на детских площадках с пивом, а то и водочкой, а их дети бегают без присмотра? Явно не ближнее зарубежье.
Давайте не будем по нац. признаку детей делить и винить в их поведении их происхождение. Это похоже на разжигание межнациональной розни.

Как реагировать - защищать ребенка в меру своих сил и возможностей. Но учитывать, что обидчики - тоже дети.
Lenchen
K@ti,а у этих мальчиков из детства уважение к старшим было? Или на замечания взрослых они хамили и дрались? Теперешние дети, в большинстве своём, совсем без тормозов(

Про замечания не подскажу. Я же с ними не ходила "по подвигам".
Могу только предположить, что вполне возможно кто-то хамил, а кто-то молча уходил.
Реклама И*кея "где стаканчики-там Хвостовы" голосом а ля Юлия Рутберг,чуть с ума не сошла,пока ждала очередь к врачу в холле...раз 5 за 49 мин прокрутили..."маркетинговый шедевр"
О лицах "ненашей" национальности...
Вообще я достаточно толерантна, понимаю, что нехорошие люди рождаются независимо от национальности их родителей.
У нас в районе очень много таких семей. Немного напрягает, что говорят они, естественно, не на русском.
Как-то повстречала на прогулке женщину с ребенком, она из Азербайджана, очень эмоциональная. Долго рассказывала мне о своей родне, детях и так далее. Но с ужасным акцентом и половину слов не разобрать. Я очень неловко себя чувствовала в тот момент.
А сегодня, на прогулке опять же, их девочка "прикипела" к нам, и всюду нас сопровождала, и братик ее потом присоединился, ему лет 8-10 на вид. Так он выдал такую фразу: " мальчики должны девочек уважать!". С чем я не могла не согласиться, конечно)
Lёky
О лицах "ненашей" национальности...
Вообще я достаточно толерантна, понимаю, что нехорошие люди рождаются независимо от национальности их родителей.
У нас в районе очень много таких семей. Немного напрягает, что говорят они, естественно, не на русском.
Как-то повстречала на прогулке женщину с ребенком, она из Азербайджана, очень эмоциональная. Долго рассказывала мне о своей родне, детях и так далее. Но с ужасным акцентом и половину слов не разобрать. Я очень неловко себя чувствовала в тот момент.
А сегодня, на прогулке опять же, их девочка "прикипела" к нам, и всюду нас сопровождала, и братик ее потом присоединился, ему лет 8-10 на вид. Так он выдал такую фразу: " мальчики должны девочек уважать!". С чем я не могла не согласиться, конечно)
скушно им, женщинам из Азербайджана, хочется поговорить, как и всякой женщине))) А не с кем. Подруги и родственники остались на Родине, а здесь только дети и муж. Вот и пытается общаться, как может...
Реальность такова, что их неизбежно будет здесь всё больше и больше - т.к. детей они рожают много, мужчины худо ли бедно обеспечивают семьи, дома вокруг Каширинского рынка они уже скупили, район свой образовали, никуда они уже отсюда не денутся)))
LUNA11
Реклама И*кея "где стаканчики-там Хвостовы" голосом а ля Юлия Рутберг,чуть с ума не сошла,пока ждала очередь к врачу в холле...раз 5 за 49 мин прокрутили..."маркетинговый шедевр"
не видела такую рекламу, прям захотелось посмотреть)))) м тоже побеситься)))
ulya1313
Девочки, ну разные семьи бывают, и русские, и нерусские. Среди  русских семей много родителей и детей, которым очень хочется урок вежливости преподать. Кто сидит летом во дворах и на детских площадках с пивом, а то и водочкой, а их дети бегают без присмотра? Явно не ближнее зарубежье.
Давайте не будем по нац. признаку детей делить и винить в их поведении их происхождение. Это похоже на разжигание межнациональной розни.

Как реагировать - защищать ребенка в меру своих сил и возможностей. Но учитывать, что обидчики - тоже дети.

Плюс Вам большой.
Раздражает!!! Не могу записать дочу к специалистам(( нам комиссию проходить,а талонов нет!!!!в столе справок нет,в электронном виде-нет! А в пятницу в наглую пошла к окулисту,она книжку сидит читает!!а талонов нет!!ну как так? Щас надо 3спецов пройти,но талонов нет и возможности просто приехать и проситься тоже((куда пожаловаться?