Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 153 из 1159
Ооо, бычки))) Жители дома регулярно кидают бычки, пачки от сигарет, бутылки на крыльцо офиса, на клумбу, которую сделали своими силами под их окнами. И это на Тополиной аллее, вроде как не переселенцы живут.
прям сериал "Нюхач"  :2funny:
Мария-Мирабелла
Ооо, бычки))) Жители дома регулярно кидают бычки, пачки от сигарет, бутылки на крыльцо офиса, на клумбу, которую сделали своими силами под их окнами. И это на Тополиной аллее, вроде как не переселенцы живут.

о... больная тема..
За последний месяц три раза останавливалась около подъезда у трех разных компаний, которые чаще всего курят на крыльце. Указывала им на то, что творится вокруг, когда стаял снег. Все!!!заявили, что: -уносят с собой (у нас на 1 этаже фирма, вход через подъезд), они типа уносят
- кидают в баночку, мне ее показали
Тогда откуда это все?? У нас просто ужас около подъезда!!

Вчера иду домой, женщина-дворник вычищает этот весь с..ч. Я остановилась, чуть не в пояс ей поклонилась, говорю, думала, уже все, никто не уберет. Она говорит-только у вас такой ужас. Поблагодарила ее за работу, написала на сайте просьбу поставить урну (предварительно у нее уточнив, в урнах у подъезда не скапливается ли домашний мусор?)) Говорит-нет)
Солнышко, УРНЫ!!!
Вот оно ключевое слово! Ну, надо альтернативу кроме газона дать, не только курильщикам.
(Я хожу с полными карманами чеков, билетиков и пр.пр., п.ч. не могу бросить это не в урну/мусорку. А их нет практически. К помойке же специально не побежишь через дворы. Вот и складируется, у меня в карманах, а у кого-то на газонах.)
Конфетка 174
А меня бесят мужики-водилы за рулем, когда стоишь на светофоре или в пробке они открывают свою водительскую дверь и харкают на асфальт. Фууу свиноты. Зимой не высовываются, а по весне-лету начинают. Бесяяяят ....

Ну не знаю. Я и зимой их вижу.
Бесят дуры! Хотя, наверное, завидую- чего с неё взять, она же дура! И не связываются.
я все, что можно открываю и нюхаю))))
и яйца проверяю. каждое)) если битое есть, то меняю на целое)))

Про урны. Меня по старому адресу жуть как раздражало и я просто этого не понимала. Вот идешь по улице Кирова от цирка к теплотеху, начиная с магазина "Пятерочка" по этой стороне нет ни одной урны. Ближайшая у МТСа. И это пешеходная зона, почти центр города. Потом от МТСа начинаются магазины и там около каждого есть урна.
И тоже самое по урнам только наоборот с другой стороны дороги, где гимназия 23. Вот от Дикси до перехода у МТСа нет ни одно, а за ним и до церкви вдоль сквера стоят. Ну что блин за гадство такое?!Там реально мусорят.
Такая вот ситуация. Выписалась со старого адреса в ноябре, а по новому прописалась в декабре, те все это длилось больше 7 разрешенных дней. Никто же не сказал, что можно прийти в паспортный по новому адресу, и выписаться-прописаться сразу. Ну вот. Штраф 2000. Сегодня даже приходили приставы, с вопросом, почему не оплатила штраф!! 2 тыщи, за то, что поздно прописалась😓 теперь надо будет идти через неделю к ним, в уведомлении дата и время, разговаривать. О чем? А пораньше нельзя, что ли? Самый главный вопрос- а как бы не платить этот штраф???
Bombita
Такая вот ситуация. Выписалась со старого адреса в ноябре, а по новому прописалась в декабре, те все это длилось больше 7 разрешенных дней. Никто же не сказал, что можно прийти в паспортный по новому адресу, и выписаться-прописаться сразу. Ну вот. Штраф 2000. Сегодня даже приходили приставы, с вопросом, почему не оплатила штраф!! 2 тыщи, за то, что поздно прописалась😓 теперь надо будет идти через неделю к ним, в уведомлении дата и время, разговаривать. О чем? А пораньше нельзя, что ли? Самый главный вопрос- а как бы не платить этот штраф???

больничный? командировка?
и то, наверно, через суд. Суд.приставы они же исполнители, ничего не решают.
Дочкинамама,то есть на словах объяснить не получится? Надо какую-нибудь справку, бумажку
Bombita
Дочкинамама,то есть на словах объяснить не получится? Надо какую-нибудь справку, бумажку

а кому?
судебные приставы - они исполняют. К ним приходит документ, который они должны исполнить. Они ничего не решают.
Надо разбираться с теми, кто этот документ издал. Точнее выяснить: Как отменить его. А слова к делу не пришьешь... нуно бумажки.
А как они зашли! Ёшкин Карабах, впереди 2 здоровых мужика, а у меня во дворе собака, так они встали в воротах и дальше идти не решаются, я слышу собака заливается благим матом, выскочила, и тогда только эти мужчины расступились, и вышла вперед женщина с уведомлением) я даже на секунду поняла, что думают люди, когда "за ними приходят".
Bombita, я писала объяснительную, что несколько месяцев меня не было дома, гостили у свекрови в другом городе, поэтому не прописались в установленный законом срок 😉
Штраф не выписывали даже)))
Но это на месте конечно надо пояснять
Ма...,объяснительную кому писали? Приставу? Или в паспортном столе?
Bombita,дак а 4то вам штраф то выписал? Миграционная наверно? Там и надо было обьяснительную писать, и бумажки прикладывать.
Bombita, в УФМС нужно обратиться. Какой район у Вас?
semechka, так в миграционной я все объяснила, но это фигня), она мне сказала что без штрафа будет, а все равно выписали...
Маленькая Герда,у меня далеко, Октябрьский район
В понедельник пойду и туда, и туда, что уж говорить. Вот надо было им вечером в пятницу заявиться, теперь сиди перемусоливай
Bombita, странно...должны были выписать протокол и Вам дать подписать. А теперь получается уже и приставам передали(( Вы посмотрите на сайте у приставов базу исп.производств, это точно ФМС? может, что-то другое?
вот про нюхающих написала и бесить меня это стало меньше))) но бесит то, что открытый/попшиканный флакон на место ставят и берут другой такой же.
Bombita
Ма...,объяснительную кому писали? Приставу? Или в паспортном столе?

В паспортном
Зато если ребенка до школы не прописываешь-никакого штрафа.
Bombita,я читала, как можно обойти этот штраф 2000.При продаже/покупке актуально было для меня.В общем в законе,есть сноска такая,что штраф не платят те,кто жил по этому адресу вместе с детьми или дети с родителями,супруг и т.д. попробуйте еще так узнать.Как мне сказали в паспортном столе,все решения принимает миграционная служба,перед ними объясняться.
http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_34661/0bcf3945fb1b2887feeb0dbcd944fa604115c303/
Примечания смотрите.
Конечно миграционная, паспортный не решает такие вопросы
Утка в тапках
вот про нюхающих написала и бесить меня это стало меньше))) но бесит то, что открытый/попшиканный флакон на место ставят и берут другой такой же.

А другой тоже може быть уже попшиканный кем-то)))
Фигня все это)) все равно не успеют испшикать все))) -раскупят быстрее)
Bondarik

Как это никакого? Есть штраф как раз.
Natali_B
Bondarik

Как это никакого? Есть штраф как раз.

нет  штрафа. И уже давно. Если прописываешь к себе в квартиру или к родственнику близкому.
за детей нет штрафов
Да, за детей нет штрафа. У меня вот штраф только мне, детям нет, ладно хоть так)))) хотя выписывались и приписывались вместе, втроем
а когда его отменили? 10 лет назад был)
Forever, да)) 10 лет назад был, было дело))
4 года назад был!
Это человеческий фактор. Паспортистка пожалеет - не выпишет штраф.

Ларисончик, думаете стоит поплакать?
Статья 19.15.2. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_20.html#p7412
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Примечания:

1. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в случае представления документированной информации о том, что они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками, внуками нанимателей (собственников) жилого помещения, имеющих регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_20.html#p7412
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Приняли в декабре 2013 года.
Я когда не успела прописку сделать, то написала объяснительную. Штраф простили.
Bombita, так уже выписали Вам протокол. Мало того, уже и приставам передали на взыскание. Сейчас уже поздно плакать
Ларисончик,я ей по-человечески объяснила, без нажима на жалость, она головой покивала, а вот оказалось все равно штраф выписала. Бывший сотрудник их сказал мне вот, что у них есть план по протоколам и я попала на конец года, когда они срочно выполняют план)
Bombita,сейчас поздно.
Племянницу прописывали - поплакали :-) пинесли паспортистке что-то, не помню уже. Но она у нас тут как в деревне, всех знает. Сейчас дочка ее работает.
Маленькая Герда
за детей нет штрафов

а дети это до скольки лет? Сын 30 лет у мамы живет, это тоже дети)))