Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 158 из 1159
В магазинах все чаще стала замечать, лежать вещи с немаленьким ценником - и грязные! Вот сегодня в Зо**ле лежит блузка цена 1600 и весь воротник грязный! Я понимаю, что это дисконт, но ведь не секонд-хенд и не 2 копейки стоит. Ясно, что это покупатели так активно меряют, но все равно как-то вещь чистить надо. Всю охоту покупать отбивает.
я у Ольги Юрьевны всегда закупки месяцами ждала-потом просто перестала даже заходить и нее заказывать-чтоб не раздражаться
Нани,а моментум это какая? социальная такая жёлтенькая?
Юлён@, не, зеленая.
оформлялась за 10 рублей, тут же выдавалась и без обслуживания.
а сейчас только именные. еще ждать неделю((
Нани, вы на горячую линию звонили, уточняли этот момент?
Моей коллеге тоже так сказали, года два - три назад, она оформила платную, а я в то же время в другом отделении спокойно переоформила свою моментум.
В этом году мне в одном отделении отказали, объяснив, что нет в наличии и не известно, когда будут, чтоб не ждать, предложили платную. Через неделю пришла в другой офис, тут же выдали переоформленную.
Уточните по телефону горячей линии.
Сейчас посмотрела на сайте Сбера, есть такие карты. Это отделение ваше таким образом вводит в заблуждение, чтоб люди платные карты оформляли.
АглаяН
Я в шоке
Даже не бешусь, а недоумеваю
Еще один "старенький и проверенный" орг слился с деньгами((
Весенне обострение у людей что ли??

Тоже не понимаю этого, что могло толкнуть на такой шаг, не знаю.
Тоже бесит Сбер. Сегодня ни один из 4 банкоматов рядом с домом не работает на прием наличных. Куда-то ехать уже нет ни сил, ни желания. Не первый раз такое именно в выходные(
Melamory, да вы что??

слушайте, я позвоню !! даже если мне оформили, то денег на ней нет. оплата списаться должна только когда я собственноручно положу эти 750р? правильно?
т.е. если я не положу, то и пусть себе висит. срок пройдет - аннулируется.
правильно?
Нани, вряд ли аннулируется. Будет баланс -750 на вас висеть.
вот такая

Jane_Air
Нани, вряд ли аннулируется. Будет баланс -750 на вас висеть.

:sad:
интересно, а "вернуть" все нельзя?
Буква Ы
Поэтому бесят те, кто за пару жарких дней изноется, что ой, как жарко, окна открыты.
Посидели бы в холодной влажной квартире пару недель, когда и на улице не согреешься.
Так не люблю половину мая из-за этого планового отключения воды.

и меня бесят , просто рррррррррр!!!
проблема из ничего

я только в тачке и греюсь, еще на балконе иногда, там теплее, чем в квартире :crazy2:
Нани
Melamory, да вы что??

слушайте, я позвоню !! даже если мне оформили, то денег на ней нет. оплата списаться должна только когда я собственноручно положу эти 750р? правильно?
т.е. если я не положу, то и пусть себе висит. срок пройдет - аннулируется.
правильно?
мало того что не аннулируется,так ещё и с другой карты на ваше имя спишутся. Т.к. в договоре есть такой пункт.
Царевна Лягушка
Тоже бесит Сбер. Сегодня ни один из 4 банкоматов рядом с домом не работает на прием наличных. Куда-то ехать уже нет ни сил, ни желания. Не первый раз такое именно в выходные(

на Калинина всегда работают банкоматы на прием
Нани
интересно, а "вернуть" все нельзя?

нет
ты ведь подписала бумаги уже для заказа платной
Далее про ОЮ, вот ссылка, где народ выговаривается http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=sup/show_item&id=15735 , к сожалению, похоже специально обманывала. Народ там долги по кредитам, налогам и коммуналке нарыл, еще и ИП на дочь оформила. Я так пролетела на 1100 с лишним((
в общем позвонила. Моментум оформляют при наличии в отделении. Только теперь она Виза или Мастер кард.
с 1 марта прекращен выпуск карт Маэстро и визаЭлектрон.
У меня как раз моментум маэстро.
Если уже один раз продлевал Моментум, то больше нельзя.

блин, ну почему так? ведь я спросила какая сама дешевая и бесплатная теперь есть?? НИКАКОЙ - был мне ответ. только именная за 750!

про возврат денег ответила девушка, что если не пользовались и не активировали, то оплачивать не нужно. нужно написать заявление на закрытие счета

на горячей линии три (!!!) разных человека не могли мне ответить как положено. восемь раз брали паузу, чтоб "уточнить"! Маразм! Зачем они там вообще?!

СБЕРБАНК - ЭТО ФУУУУУУ!!!
Charm Al
Далее про ОЮ, вот ссылка, где народ выговаривается http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=sup/show_item&id=15735 , к сожалению, похоже специально обманывала. Народ там долги по кредитам, налогам и коммуналке нарыл, еще и ИП на дочь оформила. Я так пролетела на 1100 с лишним((

я всё жду, когда по закупкам Омали денежки вернут(( в январе обещали к лету, до лета остался месяц, но пока тихо... С конца 2013г. история тянется.(( 
Charm Al

А не забыли сходить проверить, чисто ли у нее дома, постирано ли нижнее бельё?
Почему эти моменты начинают волновать в критической ситуации? Когда начали участвовать, почему не проверили это все, если для вас важны эти моменты?
Можно подумать, это единственный орг, работающий не со своего ИП. И вопросы почему-то не возникают, когда закупку ведёт Маша, а деньги перечисляют Пете .
Вы не пробовали до поликлиники дойти? Может, там с ней какой непарядок...

Ппц, слов нет. Начинаю понимать оргов, вляпавшихся в проблемы, которые перестают общаться с участниками. Когда начинают трясти грязное бельё, то тут уж 2 шага до выламывания дверей...

Я не оправдывают ни одного орга. Но методы участников шокируют.

Я одного не могу понять, когда начинают участвовать в закупке, все соглашаются, что это не магазин, что организатор такой же участник, но ведущий денежной бумажную работу с поставщиком. Желание экономии и желание верить, что все будет хорошо, берет верх. А когда возникают проблемы, так участники забывают об этом, и орг остаётся один на один с поставщиком, участники же начинают трясти деньги. Так почему отказываются от совместной ответственности?!
Конечно, надо разобраться, что к чему. Но если проблема все же идёт от поставщика, то не оставлять орга с этой проблемой! Нет, начинают судиться и т.п.
Я не помню  про кого тут писали, но там суть была, что подставил поставщик, орг из следующих закупок пытался перекрыть эту проблему, в итоге "увяз коготок, всю птичку затянуло". Т.е. не было сознательного обмана, были желание прикрыть участников, вернуть им деньги. Но вышло как вышло.

Не знаю, что там с Ольгой юрьевной, давно не участвовала в её закупках. Но эти джинсы мне не дают покоя, те, что по 300 рублей. Если бы я на тот момент знала, насколько глобальная по ним проблема, да плевать бы на эти 300 рублей, я бы не просила возврат... Может, оттуда проблема тянется? Я просто фантащирую, я не знаю, как на самом деле... Но если так, как я думаю, то страшно представить, через что проходят эти люди, когда при наличии проблем их пытаются уличить в сознательном обмане и мошенничестве, а не разобраться.
Т9 правит. Не буду исправлять
а мне интересно, почему они тогда не озвучивают свое положение?
так, мол, и так, возникли большие проблемы....прошу понять, подождать...
почему молчат? исчезают?
Нани, согласна про сбер, очень многие операторы там крайне некомпетентны...
Кима,!!! У нее все закупки!!! От разных поставщиков "проблемные". О чем говорить? Даже счет она не оплачивала. Ну о чем речь
Bombita, так о том и речь. Не у первого орга так получается. Завязнув с одним поставщиком, покрывают это платежами из следующей закупки и т.п. В итоге получается то, что получается... Ну не первый раз такое...
Т.е.есть какая-то отправная закупка, по которой приходится делать много возвратов.
Или есть орги, которые просто собрали деньги сознательно и исчезли? Я не следила за такими ситуациями.

Нани, ну вот тут я не знаю. Как я понимаю, в таких случаях администрация встаёт на сторону участников и обязывает делать возврату, не важно, из чего, делать и все.
Видя градус агрессии на контакт пойти может только толстокожий человек. А насчёт "исчезают"  - кто из оргов исчез? Я просто не в курсе. Вот именно исчез, что и админы не знают, где искать. Как я понимаю, в таких случаях администрация  общается с оргом. Значит, не исчез.
Кима, есть. Это орг Омали. Просто собрала денег и свалила.
Нани,ааа я видела такую карточку у мужа в личн.кабинете в сберонлайне нам её впаривают уже несколько раз, висит потом пропадает и снова потом появляется. Я социальной пользуюсь для получения пособия и оплачиваю с неё, она 10р так же на счёт и беспл.обслуживание.
Кима,есть, которые просто собрали деньги и исчезли, вон Виагра и ою, просто собирали деньги, про ою была инфо, что она точно не оплатила счет поставщику, хотя все ждали получения уже, а кого-чего, если счет даже не оплачен.
Обязывает делать возвраты? Может быть. Поговорят. Вон, у омали муж уголовник, так никто ничего с них не требует) уголовник же ж)) доходит до смешного, самой не верится.
Забанят меня похоже
Bombita, а забанить следует, потому что вы сплетни разносите, а не сообщение достоверную информацию из первых рук. Даже если у омали муж уголовник - ваше-то какое дело? Кто вообще дал право разглашать личную информацию?
У нас так-то по закону вся личная информация не подлежит разглашение без согласия того, кого она касается. Для чего вы это здесь пишите?
Кима, ну так то про мужа омали на до консультант по закупкам написал, так сказать уже все в курсе
лдд, у него было на разрешение? Или консультант по закупкам лично уполномочен разглашать такую информацию?
Алый Мак, и хитрож....е еще))

Юлён@, не, эта карта, которая на фото, как раз бесплатная. а вот именная виза уже за деньги.

Кима, не, ну не обязательно прям общаться с участниками. Достаточно одного вразумительного сообщения. А дальше уже адм-ция может вести разговор.
АглаяН
Кима
Мама Тёмы, не знаю, как на самом деле. Потому и говорю, что прежде, чем винить конкретного человека, неплохо бы видеть всю картину, а не только кусочек.

Согласна
Точно, не прихоти ради идут на такое люди
Но факт мошенничества??? остается фактом((
а факт мошенничества вам судья подтвердил? Даже, если администрация написала, виновен или невиновен определяет суд. И как в наше время стало вполне закономерно за максимум 5000 лишаться достоинства и совести. Да, деньги для кого то немалые, но опускаться до всяких мерзостей из-за них.....Мне не понять.
У меня был случай. Еще до первого декрета, заняла одномуу человеку, коллеге можно сказать 5000, это четверть моей зарплаты, буквально ему на пару дней якобы перехватиться,не знаю как на самом деле было, в общем вернул он мне их спустя 6 лет, случайно наткнулась на него в интернете и написала. Мыслей загнобить его, вызвать на стрелу, как муж предлагал, не было. Его тогда и так потрепало не хило.
Нани
А меня Сбер раздражает.
Хотела карту свою продлить, оказывается Моментум больше не выпускают(((
пришлось оформить с годовым обслуживанием 450р и еще 300р за саму карту((((
вот вообще мне не в тему сейчас

я в конце марта продлила
Forever, Я на 250 лет Челябинску. Банкоматы в Арианте через дорогу от меня, в Чичеринском, в Молнии на Кашириных и в отделении СБ на Чичерина. Ни один на прием не работает. И мне, чтобы положить 1,5к надо на Калинина ехать? Да ну его...
Дождусь окончания выходных, а телефоны в Евросети пополню.
И все равно Сбер БЕСИТ.
Ну не должен крупнейший банк страны работать ТАК.
Сбер действительно бесит. Отменил в он-лайне подтверждение по чеку, только по смске. А я не хочу привязывать телефон.
Кима
лдд, у него было на разрешение? Или консультант по закупкам лично уполномочен разглашать такую информацию?

не поняла первый вопрос... на счёт уполномочен ли консультант не знаю......я написала в ответ на фразу о размещении информации в интернете, она уже есть, причем от администрации сайта
Дочкинамама,я простой кнопочный для этой цели и держу.
Дочкинамама
Сбер действительно бесит. Отменил в он-лайне подтверждение по чеку, только по смске. А я не хочу привязывать телефон.

а почему? чем это опасно?