46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 160 из 1159
30 апреля 2016, 19:56
Bombita marisabelca,естественно.интересно, чем все закончится.
ничем не закончится. Месяцок пошумят-пошумят и перестанут, агентское вознаграждение подрастет еще на пару процентов, за счет появления еще какой-нибудь системы проверки агентов и все)
30 апреля 2016, 20:02
marisabelca,вчитываюсь в сообщение, а ведь так и есть. Удалите его
30 апреля 2016, 20:02
Девочки, вот представьте, пришли вы в магазин отдали деньги продавцу, а она вам ни товара, ни денег. Нормально? Развернетесь и уйдете? Почему человек свои трудные жизненные ситуации должен решать за счет средств других людей? Средства-то эти не добровольно пожертвованы человеку, а получены обманным путем. Да, конечно, распрощаться с незначительной суммой можно со словами "Господи, спасибо, что взял деньгами". А если сумма значительная? А если заказ был не для себя? Кто-то порядочный теперь может отдать свои деньги заказавшему. Это нормально? Я не говорю о силовых методах решения проблемы. Я говорю о том, что я имею полное право быть недовольной действиями человека, оценивать их со своей жизненной ситуации. И имею полное право не желать "войти в положение", искать оправдания и не рассуждать о том, что виновного найдет суд. Я считаю, что раз человек взял чужие деньги и х не возвращает, значит он виноват. Виноват в том, что не сдержал свое обязательство.
30 апреля 2016, 20:07
МамаКэт Девочки, вот представьте, пришли вы в магазин отдали деньги продавцу, а она вам ни товара, ни денег. Нормально? Развернетесь и уйдете? Почему человек свои трудные жизненные ситуации должен решать за счет средств других людей? Средства-то эти не добровольно пожертвованы человеку, а получены обманным путем. Да, конечно, распрощаться с незначительной суммой можно со словами "Господи, спасибо, что взял деньгами". А если сумма значительная? А если заказ был не для себя? Кто-то порядочный теперь может отдать свои деньги заказавшему. Это нормально? Я не говорю о силовых методах решения проблемы. Я говорю о том, что я имею полное право быть недовольной действиями человека, оценивать их со своей жизненной ситуации. И имею полное право не желать "войти в положение", искать оправдания и не рассуждать о том, что виновного найдет суд. Я считаю, что раз человек взял чужие деньги и х не возвращает, значит он виноват. Виноват в том, что не сдержал свое обязательство.
в каждой закупке написано, что это не магазин. Вот взять для примера. Дали вы денег соседке, попросили купить курицу в магазине, она купила, а курица оказалось тухлая, вы соседке будете претензии предъявлять или же в магазин пойдете, ну или не пойдете?
30 апреля 2016, 20:10
marisabelca, не курица тухлая, а вообще в магазин не ходила соседка
30 апреля 2016, 20:10
marisabelca, я согласна с те, что не магазин. Но 1. соседка сходит безвозмездно 2. Если соседка пойдет "за денежку", то ей и буду предъявлять претензию Ну и вообще если соседка не принесет мне никакой курицы/собаку вместо курицы я пойду к ней в гости :knuppel2:
30 апреля 2016, 20:12
marisabelca в каждой закупке написано, что это не магазин.
осталось только добавить, что нет гарантии, что орг не исчезнет с денежками, оставив без заказов клиентов если верить последним событиям, это не первый случай
30 апреля 2016, 20:12
marisabelca, вы зачем пытаетесь непорядочных агентов выгораживать? в той теме кто-то подсчитал, что у ою около 60 незаконченных закупок. 60!!!! и что, во всех 60 поставщики оказались непорядочными кидалами, да быть того не может!
люди ей доверили деньги на покупку какого-то конкретного товара, она деньги взяла, товар не купила, деньги не возвращает. Это порядочно, да?
30 апреля 2016, 20:18
Linia marisabelca, вы зачем пытаетесь непорядочных агентов выгораживать? в той теме кто-то подсчитал, что у ою около 60 незаконченных закупок. 60!!!! и что, во всех 60 поставщики оказались непорядочными кидалами, да быть того не может!
люди ей доверили деньги на покупку какого-то конкретного товара, она деньги взяла, товар не купила, деньги не возвращает. Это порядочно, да?
я никого не выгораживаю. На форуме вообще остались люди, которые читать умеют. 1. Я призываю сохранять благоразумие и не опускаться до угроз и вытряхивания нижнего белья 2. ответственность должны нести и агент и сайт, так как 60 закупок они позволили открыть и никак их не контролировали, хотя к другим агентам меры контроля предъявлялись, то есть в принципе они есть. 3. не устраивать истерики из-за 200-4000 рублей, от этого они не появятся, скорее наоборот.
30 апреля 2016, 20:23
marisabelca, то, что это огромный минус администрации - вы правы. А вот насчет третьего пункта.... кто решает. какая сумма значительная, какая нет? для кого-то и 10 тысяч - пустяк... И знаете, безнаказанность порождает вседозволенность. Ведь проблемы то не вчера начались, а с осени
30 апреля 2016, 20:28
Linia marisabelca, то, что это огромный минус администрации - вы правы. А вот насчет третьего пункта.... кто решает. какая сумма значительная, какая нет? для кого-то и 10 тысяч - пустяк... И знаете, безнаказанность порождает вседозволенность. Ведь проблемы то не вчера начались, а с осени
опять двадцать пять. Разве я сказала, что незначительная сумма? По вашему деньги появляются за каждые 1000 символов истерических причитаний? Надо действовать, а не причитать.
30 апреля 2016, 20:36
marisabelca,так участники и делают. Вон в пару секунд нашли про ее долги. Хотя админ вдоль и поперек всех прошерстила, вплодь до родственников. Теперь собираются в группе ВК, там то уж точно сообщения не поудаляют.
1 мая 2016, 04:23
Что ж непонятного, так рьяно может защищать только свой. И при этом противоречить своим же постам. Уф, читать уже надоело. ЗЫ: чужое мнение, да ещё на форуме, не интересно)
1 мая 2016, 04:49
Блин и тут развели. Кима, marisabelca, девочки, я с вами. Люди добивающиеся правды, и доходящие в своей борьбе до низости, зрелище печальное. Еще печальнее, что на себя оглядываться ни кто не любит, и сами себе они кажутся белыми и пушистыми. Они же за правое дело человека в грязь втаптывают.
1 мая 2016, 04:59
Natali_B Блин и тут развели.
Ой не говорите Сидели бы все молча, не порочили бы честь честного человека Ну подумаешь на деньги влетели. Кто-то больше, кто-то меньше. Такая ерунда. Тьфу просто. А то развели, ей-богу
1 мая 2016, 05:03
Natali_B,
Natali_B Блин и тут развели. Кима, marisabelca, девочки, я с вами. Люди добивающиеся правды, и доходящие в своей борьбе до низости, зрелище печальное. Еще печальнее, что на себя оглядываться ни кто не любит, и сами себе они кажутся белыми и пушистыми. Они же за правое дело человека в грязь втаптывают.
не надо реагировать на посты выше.И тема долгов О.Ю. сама заглохнет. Мне не понятно другое,почему ответственность О.Ю. ,возложили на её дочь.Зачем её фото везде добавлять и грязью поливать? Дети за родителей не отвечают. Жалко девчонку.Сейчас жизнь ей попортят,потом долго отмываться придётся. Нынешняя молодёжь очень жестока.И им сложно доказать,что девушка ни при чём.
1 мая 2016, 05:33
*иволга*, потому что ищут крайних любой ценой. Зачем думать, сразу у нА кол их всех! О, ещё надо фотографии распечатать и пройтись с демонстрацией по городу, требуя возмездия.
И, кстати, на сайте приставов информация открытая, её никто не прячет. Но ею нужно уметь пользоваться. Активны только те взыскания, напротив которых есть сумма, а просто строчка и указание иска не является требованием к уплате, закрытые требования исчезнут только тогда, когда погасятся все долги. И сколько же там долгов?
И если участники "сразу нашли", выходит, администрация плохо работала?)))) Или же администрация умеет читать то, что написано? И где были те, кто умеет искать, тогда, когда шли в закупки, платили деньги, тем более, пишите, что проблемы с осени!
Я удивляюсь, насколько по-разному люди воспринимают информацию. Вроде, пишешь по-русски, читают русскоязычные, а нет, все равно читается не то, что написано.
Какой бы орг ни был: омали, Кесси, виагра, ольга юрьевна, кто-то другой, ну не надо без разбирательства лепить обвинения в воровстве и мошенничестве.
1 мая 2016, 05:39
Кима, долги то все в основном закрытые по 46 ст, это невозможность взыскания. Брать нечего.
1 мая 2016, 05:40
И факт написания адвоката или юриста не означает автоматического признания вины другой стороны. Если администрация этого не сделает, начнутся угрозы уже в адрес Аиды и консультанта по закупкам, а то и побегут беседовать с их детьми, да двери ломать.
1 мая 2016, 05:41
Энерджайзер, а тут появится что брать)) там коммуналки, которая переходит в новый иск. Долг не исчезает. Идёт нарастающим итогом.
1 мая 2016, 05:47
*иволга*,ответственность возложили на дочь, потому что договор составлен её имя, она по документам Организатор закупок.
1 мая 2016, 05:53
Кима, ну по отчислениям по ип у Виолы не долгов, значит там платили Счета просто заблокируют и то ненадолго, через год закроют исполнительное производство По гражданскому иску мало что получится, на уголовку скорее всего не наберут
1 мая 2016, 05:54
ОЮ знала на что шла, когда связывалась с чужими деньгами. У нас народ за копейку глотку перегрызет... Не все же порядочные. Это оборотная сторона сферы торговли и услуг.
1 мая 2016, 05:58
Энерджайзер, ИП же имуществом своим отвечает. разве нет?
1 мая 2016, 05:58
Энерджайзер Кима, ну по отчислениям по ип у Виолы не долгов, значит там платили Счета просто заблокируют и то ненадолго, через год закроют исполнительное производство По гражданскому иску мало что получится, на уголовку скорее всего не наберут
но деньги-то куда-то делись? Имущества нет, долгов нет...люди-то заказы оплатили , значит деньги где-то есть. Они же не исчезают бесследно.
1 мая 2016, 06:01
До нынешней ситуации она тоже могла не доводить, все мы люди, и всякое в жизни бывает. Думаю руководство разрешило бы ей проводить закупки, чтобы долги раздать и себе копеечку на жизнь оставлять. Зачем же голову в кусты прятать? Именно тишина раздражает народ. В СЗ много таких, кто действительно эти копеечки считает,матери- одиночки, к примеру. Их тоже можно понять.
1 мая 2016, 06:02
Natalika Энерджайзер, ИП же имуществом своим отвечает. разве нет?
отвечает полностью своим имуществом, опять же если оно у него есть.
1 мая 2016, 06:13
Может проскочила, но где тут в теме "низость". Есть только возмущение, что у людей взяли деньги и не прислали заказы. То, что люди стали гуглить долги и прочее про орга, так мы же в 21 веке живем. А то получается, что это нормально, орги деньги забирают.
1 мая 2016, 06:13
Ну если б это имущество было Если квартира - единственное жилье, то его нельзя реализовать, будет запрет на регистрационные действия, который после окончания исполнительного производства снимут На счетах пусто, машины если нет- то практически ничего и не возьмешь Приставы по домам ходить и описывать там вряд ли будут, тем более иск если и будет- то к дочере, так как она юр лицо.
1 мая 2016, 06:17
Все имущество может быть оформлено на родственников.
1 мая 2016, 06:40
Sonata*,
Sonata* *иволга*,ответственность возложили на дочь, потому что договор составлен её имя, она по документам Организатор закупок.
я всё это понимаю и читала. Но!Нельзя так!Нельзя! О.Ю не оправдываю.Она виновата. Мало ли на кого она ИП оформила.Закупки вела непосредственно О.Ю.,а не её дочь.И спрашивать Надо с О.Ю.
1 мая 2016, 06:43
*иволга*, юридически- нет. Ою- это ник в интернете, все договорные отношения с дочерью, она и будет участвовать в судебных разбирательствах, если дойдет до них дело
1 мая 2016, 06:49
Энерджайзер,
Энерджайзер *иволга*, юридически- нет. Ою- это ник в интернете, все договорные отношения с дочерью, она и будет участвовать в судебных разбирательствах, если дойдет до них дело
я не про юридические,а про человеческие отношения.)
1 мая 2016, 06:51
Буква Ы Может проскочила, но где тут в теме "низость". Есть только возмущение, что у людей взяли деньги и не прислали заказы. То, что люди стали гуглить долги и прочее про орга, так мы же в 21 веке живем. А то получается, что это нормально, орги деньги забирают.
кроме этой темки, есть другие, ссылку здесь давали.
1 мая 2016, 06:55
Энерджайзер *иволга*, юридически- нет. Ою- это ник в интернете, все договорные отношения с дочерью, она и будет участвовать в судебных разбирательствах, если дойдет до них дело
К сожалению, она этого не понимает 🙁
1 мая 2016, 06:59
bookmark, а может прекрасно понимает и поэтому ничего и не делает. Что взять с молодой девушки? Ну не будет она работать официально несколько лет, ну проклянут тут ее в сердцах несколько человек. От этого ничего не изменится. Юридически я не вижу способа взыскания задолженности, скорее всего там все по нулям
1 мая 2016, 07:15
Энерджайзер, так она же официально сейчас работает (вроде бы), что, если с работы попрут?
1 мая 2016, 08:08
Мальчики в кино мягко говоря раздражали. Весь мульт шуршали и чавкали принесённой едой, переговаривались громко, как будто они дома на диване. Не выдержала, сделала замечание. Болтать перестали, на время к сожалению, шуршать нет :sad: Вот о чём родители думали отправляя чадушек в кино? Наверное о том, что 1,5 часа отдохнуть от поросят, в прямом смысле слова...
1 мая 2016, 08:16
ИП это не юр.лицо, это физ.лицо, которое имеет право заниматься предпринимательской деятельностью))
1 мая 2016, 08:22
bookmark, ну если сейчас только устроилась. Если бы был официальный заработок, то исполнительное производство бы не закрыли, а удерживали бы 50%. Я не знаю кто и кем работает, сужу просто по сайту фссп.