Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 160 из 1159
Bombita
marisabelca,естественно.интересно, чем все закончится.
ничем не закончится. Месяцок пошумят-пошумят и перестанут, агентское вознаграждение подрастет еще на пару процентов, за счет появления еще какой-нибудь системы проверки агентов и все)
marisabelca,вчитываюсь в сообщение, а ведь так и есть. Удалите его
Девочки, вот представьте, пришли вы в магазин отдали деньги продавцу, а она вам ни товара, ни денег. Нормально? Развернетесь и уйдете?
Почему человек свои трудные жизненные ситуации должен решать за счет средств других людей? Средства-то эти не добровольно пожертвованы человеку, а получены обманным путем.
Да, конечно, распрощаться с незначительной суммой можно со словами "Господи, спасибо, что взял деньгами". А если сумма значительная? А если заказ был не для себя? Кто-то порядочный теперь может отдать свои деньги заказавшему. Это нормально?
Я не говорю о силовых методах решения проблемы. Я говорю о том, что я имею полное право быть недовольной действиями человека, оценивать их со своей жизненной ситуации. И имею полное право не желать "войти в положение", искать оправдания и не рассуждать о том, что виновного найдет суд.
Я считаю, что раз человек взял чужие деньги и х не возвращает, значит он виноват. Виноват в том, что не сдержал свое обязательство.
МамаКэт
Девочки, вот представьте, пришли вы в магазин отдали деньги продавцу, а она вам ни товара, ни денег. Нормально? Развернетесь и уйдете?
Почему человек свои трудные жизненные ситуации должен решать за счет средств других людей? Средства-то эти не добровольно пожертвованы человеку, а получены обманным путем.
Да, конечно, распрощаться с незначительной суммой можно со словами "Господи, спасибо, что взял деньгами". А если сумма значительная? А если заказ был не для себя? Кто-то порядочный теперь может отдать свои деньги заказавшему. Это нормально?
Я не говорю о силовых методах решения проблемы. Я говорю о том, что я имею полное право быть недовольной действиями человека, оценивать их со своей жизненной ситуации. И имею полное право не желать "войти в положение", искать оправдания и не рассуждать о том, что виновного найдет суд.
Я считаю, что раз человек взял чужие деньги и х не возвращает, значит он виноват. Виноват в том, что не сдержал свое обязательство.
в каждой закупке написано, что это не магазин. Вот взять для примера. Дали вы денег соседке, попросили купить курицу в магазине, она купила, а курица оказалось тухлая, вы соседке будете претензии предъявлять или же в магазин пойдете, ну или не пойдете?
marisabelca, не курица тухлая, а вообще в магазин не ходила соседка
marisabelca, я согласна с те, что не магазин. Но 1. соседка сходит безвозмездно 2. Если соседка пойдет "за денежку", то ей и буду предъявлять претензию
Ну и вообще если соседка не принесет мне никакой курицы/собаку вместо курицы я пойду к ней в гости  :knuppel2:
marisabelca
в каждой закупке написано, что это не магазин.

осталось только добавить, что нет гарантии, что орг не исчезнет с денежками, оставив без заказов клиентов
если верить последним событиям, это не первый случай
marisabelca, вы зачем пытаетесь непорядочных агентов выгораживать? в той теме кто-то подсчитал, что у ою около 60 незаконченных закупок. 60!!!! и что, во всех 60 поставщики оказались непорядочными кидалами, да быть того не может!

люди ей доверили деньги на покупку какого-то конкретного товара, она деньги взяла, товар не купила, деньги не возвращает. Это порядочно, да?
Linia
marisabelca, вы зачем пытаетесь непорядочных агентов выгораживать? в той теме кто-то подсчитал, что у ою около 60 незаконченных закупок. 60!!!! и что, во всех 60 поставщики оказались непорядочными кидалами, да быть того не может!

люди ей доверили деньги на покупку какого-то конкретного товара, она деньги взяла, товар не купила, деньги не возвращает. Это порядочно, да?
я никого не выгораживаю.
На форуме вообще остались люди, которые читать умеют.
1. Я призываю сохранять благоразумие и не опускаться до угроз и вытряхивания нижнего белья
2. ответственность должны нести и агент и сайт, так как 60 закупок они позволили открыть и никак их не контролировали, хотя к другим агентам меры контроля предъявлялись, то есть в принципе они есть.
3. не устраивать истерики из-за 200-4000 рублей, от этого они не появятся, скорее наоборот.
marisabelca, то, что это огромный минус администрации - вы правы. А вот насчет третьего пункта.... кто решает. какая сумма значительная, какая нет? для кого-то и 10 тысяч - пустяк... И знаете, безнаказанность порождает вседозволенность. Ведь проблемы то не вчера начались, а с осени
Linia
marisabelca, то, что это огромный минус администрации - вы правы. А вот насчет третьего пункта.... кто решает. какая сумма значительная, какая нет? для кого-то и 10 тысяч - пустяк... И знаете, безнаказанность порождает вседозволенность. Ведь проблемы то не вчера начались, а с осени
опять двадцать пять.
Разве я сказала, что незначительная сумма? По вашему деньги появляются за каждые 1000 символов истерических причитаний? Надо действовать, а не причитать.
marisabelca,так участники и делают. Вон в пару секунд нашли про ее долги. Хотя админ вдоль и поперек всех прошерстила, вплодь до родственников. Теперь собираются в группе ВК, там то уж точно сообщения не поудаляют.
Что ж непонятного, так рьяно может защищать только свой. И при этом противоречить своим же постам. Уф, читать уже надоело.
ЗЫ: чужое мнение, да ещё на форуме, не интересно)
Блин и тут развели.
Кима, marisabelca, девочки, я с вами. Люди добивающиеся правды, и доходящие в своей борьбе до низости, зрелище печальное. Еще печальнее, что на себя оглядываться ни кто не любит, и сами себе они кажутся белыми и пушистыми. Они же за правое дело человека в грязь втаптывают.
Natali_B
Блин и тут развели. 

Ой не говорите
Сидели бы все молча, не порочили бы честь честного человека
Ну подумаешь на деньги влетели.  Кто-то больше, кто-то меньше. Такая ерунда.  Тьфу просто.
А то развели, ей-богу
Natali_B,
Natali_B
Блин и тут развели.
Кима, marisabelca, девочки, я с вами. Люди добивающиеся правды, и доходящие в своей борьбе до низости, зрелище печальное. Еще печальнее, что на себя оглядываться ни кто не любит, и сами себе они кажутся белыми и пушистыми. Они же за правое дело человека в грязь втаптывают.

не надо реагировать на посты выше.И тема долгов О.Ю. сама заглохнет.
Мне не понятно другое,почему ответственность О.Ю. ,возложили на её дочь.Зачем её фото везде добавлять и грязью поливать?
Дети за родителей не отвечают.
Жалко девчонку.Сейчас жизнь ей попортят,потом долго отмываться придётся.
Нынешняя  молодёжь очень жестока.И им сложно доказать,что девушка ни при чём.
*иволга*, потому что ищут крайних любой ценой. Зачем думать, сразу у нА  кол их всех!
О, ещё надо фотографии распечатать и пройтись с демонстрацией по городу, требуя возмездия.

И, кстати, на сайте приставов информация открытая, её никто не прячет. Но ею нужно уметь пользоваться. Активны только те взыскания, напротив которых есть сумма, а просто строчка и указание иска не является требованием к уплате, закрытые требования исчезнут только тогда, когда погасятся все долги. И сколько же там долгов?

И если участники "сразу нашли", выходит, администрация плохо работала?)))) Или же администрация умеет читать то, что написано?
И где были те, кто умеет искать, тогда, когда шли в закупки, платили деньги, тем более, пишите, что проблемы с осени!

Я удивляюсь, насколько по-разному люди воспринимают информацию. Вроде, пишешь по-русски, читают русскоязычные, а нет, все равно читается не то, что написано.

Какой бы орг ни был: омали, Кесси, виагра, ольга юрьевна, кто-то другой, ну не надо без разбирательства лепить обвинения в воровстве и мошенничестве.
Кима, долги то все в основном закрытые по 46 ст, это невозможность взыскания. Брать нечего.
И факт написания адвоката или юриста не означает автоматического признания вины другой стороны. Если администрация этого не сделает,  начнутся угрозы уже в адрес Аиды и консультанта по закупкам, а то и побегут беседовать с их детьми, да двери ломать.
Энерджайзер, а тут появится что брать)) там коммуналки, которая переходит в новый иск. Долг не исчезает. Идёт нарастающим итогом.
*иволга*,ответственность возложили на дочь, потому что договор составлен её имя, она по документам Организатор закупок.
Кима, ну по отчислениям по ип у Виолы не долгов, значит там платили
Счета просто заблокируют и то ненадолго, через год закроют исполнительное производство
По гражданскому иску мало что получится, на уголовку скорее всего не наберут

ОЮ знала на что шла, когда связывалась с чужими деньгами.
У нас народ за копейку глотку перегрызет...
Не все же порядочные.
Это оборотная сторона сферы торговли и услуг.
Энерджайзер, ИП же имуществом своим отвечает. разве нет?
Энерджайзер
Кима, ну по отчислениям по ип у Виолы не долгов, значит там платили
Счета просто заблокируют и то ненадолго, через год закроют исполнительное производство
По гражданскому иску мало что получится, на уголовку скорее всего не наберут

но деньги-то куда-то делись? Имущества нет, долгов нет...люди-то заказы оплатили , значит деньги где-то есть. Они же не исчезают бесследно.
До нынешней ситуации она тоже могла не доводить, все мы люди, и всякое в жизни бывает. Думаю руководство разрешило бы ей проводить закупки, чтобы долги раздать и себе копеечку на жизнь оставлять. Зачем же голову в кусты прятать? Именно тишина раздражает народ.
В СЗ много таких, кто действительно эти копеечки считает,матери- одиночки, к примеру. Их тоже можно понять.
Natalika
Энерджайзер, ИП же имуществом своим отвечает. разве нет?
отвечает полностью своим имуществом, опять же если оно у него есть.
Может проскочила, но где тут в теме "низость". Есть только возмущение, что у людей взяли деньги и не прислали заказы.
То, что люди стали гуглить долги и прочее про орга, так мы же в 21 веке живем.
А то получается, что это нормально, орги деньги забирают.
Ну если б это имущество было
Если квартира - единственное жилье, то его нельзя реализовать, будет запрет на регистрационные действия, который после окончания исполнительного производства снимут
На счетах пусто, машины если нет- то практически ничего и не возьмешь
Приставы по домам ходить и описывать там вряд ли будут, тем более иск если и будет- то к дочере, так как она юр лицо.
Все имущество может быть оформлено на родственников.
Sonata*,
Sonata*
*иволга*,ответственность возложили на дочь, потому что договор составлен её имя, она по документам Организатор закупок.
я всё это понимаю и читала.
Но!Нельзя так!Нельзя!
О.Ю не оправдываю.Она виновата.
Мало ли на кого она ИП оформила.Закупки вела непосредственно О.Ю.,а не её дочь.И спрашивать Надо с О.Ю.
*иволга*, юридически- нет. Ою- это ник в интернете, все договорные отношения с дочерью, она и будет участвовать в судебных разбирательствах, если дойдет до них дело
Энерджайзер,
Энерджайзер
*иволга*, юридически- нет. Ою- это ник в интернете, все договорные отношения с дочерью, она и будет участвовать в судебных разбирательствах, если дойдет до них дело
я не про юридические,а про человеческие отношения.)
Буква Ы
Может проскочила, но где тут в теме "низость". Есть только возмущение, что у людей взяли деньги и не прислали заказы.
То, что люди стали гуглить долги и прочее про орга, так мы же в 21 веке живем.
А то получается, что это нормально, орги деньги забирают.

кроме этой темки, есть другие, ссылку здесь давали.
Энерджайзер

К сожалению, она этого не понимает  🙁
bookmark, а может прекрасно понимает и поэтому ничего и не делает. Что взять с молодой девушки? Ну не будет она работать официально несколько лет, ну проклянут тут ее в сердцах несколько человек. От этого ничего не изменится. Юридически я не вижу способа взыскания задолженности, скорее всего там все по нулям
Энерджайзер, так она же официально сейчас работает (вроде бы), что, если с работы попрут?
Мальчики в кино мягко говоря раздражали. Весь мульт шуршали и чавкали принесённой едой, переговаривались громко, как будто они дома на диване. Не выдержала, сделала замечание. Болтать перестали, на время к сожалению, шуршать нет :sad:
Вот о чём родители думали отправляя чадушек в кино? Наверное о том, что 1,5 часа отдохнуть от поросят, в прямом смысле слова...
ИП это не юр.лицо, это физ.лицо, которое имеет право заниматься предпринимательской деятельностью))
bookmark, ну если сейчас только устроилась.  Если бы был официальный заработок, то исполнительное производство бы не закрыли, а удерживали бы 50%. Я не знаю кто и кем работает, сужу просто по сайту фссп.