Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 212 из 1159
marisabelca, а как не дают?
За руки хватают?

Непонятно мне...
Рузеля
marisabelca, а как не дают?
За руки хватают?

Непонятно мне...
ну вот например председатель родительского комитета просто не советуясь с другими делает как хочет и все. Я тут пытаюсь своих убедить, давайте закроем предыдущий год, посмотрим кто сдал, кто не сдал, а потом уже будем на следующий собирать, но мне сказали не вносить смуту.
Ну а почему не ты - председатель родительского комитета?
Делала бы все по-своему...

Как вариант - голосовать рублем. Не сдавать и все.
marisabelca
Маринкина мама
Mamashka, знакомо. Скорей бы уже этот выпускной прошел. Раздражают родители, которые ничем не помогают, а только пальцем тыкают как надо и как не надо. А времени ни у кого нет свободного, все работают оказывается. А мы не работаем ага.

а некоторые родители и не дают другим участвовать, считают, что они самые умные и только они способны сделать все по лучшему разряду, а получается, увы и ах(
у моей дочери в сдике один в один ситуация. Так меня это бесило по началу. Почему?? Я активная,  заинтересованная, опытная, в конце концов на машине мать, не могу сделать для своего ребёнка так как я хочу?
Рузеля, реально не обсуждают, не советуются, когда просишь что-то сделать-НЕТ! банально денег не дадют. Им видней, они лучше знают.
Просто надоело.  Позволено только убираться в группе и горку строить.
Рузеля, не поверите. Я так и хотела в группе у дочки быть председателем. Ни фига. Там мама председатель - воспитатель из другой группы. Увы,  не так всё просто.
Ой, ну я уже успокоилась и расслабилась.
4you
zvezda,а я заставляю обязательно сказать первой "здравствуйте" знакомым взрослым
она часто бывает со мной у меня на работе и там постоянно заставляю обязательно, войдя, здороваться первой

Вот именно, что знакомым... Я в детстве не видела знаком ли мне этот человек, пока не подойду совсем близко. Маме часто выговаривали, что я с другой стороны улицы должна была поздороваться, а я просто не видела кто это.
Tiny
4you
zvezda,а я заставляю обязательно сказать первой "здравствуйте" знакомым взрослым
она часто бывает со мной у меня на работе и там постоянно заставляю обязательно, войдя, здороваться первой

Вот именно, что знакомым... Я в детстве не видела знаком ли мне этот человек, пока не подойду совсем близко. Маме часто выговаривали, что я с другой стороны улицы должна была поздороваться, а я просто не видела кто это.
у меня в юности так было. Зрение плохое. Стала носить линзы, помогло.
Пока я с трудом себе это представляю 🙂 В моей жизни таких активных людей не встречалось.
Чаще организатором становлюсь я. При этом всегда находится недовольный, с которым надо было персонально посоветоваться и персональные пожелания учесть. Всем не угодишь.

Я бы просто не сдавала деньги и не участвовала. Праздник ребенку я и сама организовать могу.

Рузеля, да как деньг-то не сдавать? Я недовольство не выражаю. Я прекрасно понимаю, что труд это колоссальный. Просто иногда и я могу сделать хорошо. Если Вам интересно, могу дать ссылочку, где я жаловалась  на мою ситуацию из прошлого года. 
А моего сына в школе на общей фотографии вообще нет))) там фото формата а4, и каждый ребенок отдельно в маленькой рамочке, а моего вставить забыли просто, хоть и 300 руб заплатили. Увидели только дома, когда выдали. Я вернула и нас приткнули в уголок, а у одноклассников так и осталось без нас. И так бывает)
Сибирочк@, я не поняла немного: вы недовольны итоговым результатом работы или просто  тем, что вашу помощь не принимают?

Если первое, то я б не сдавала. Или бы сдавала, если б речь шла о небольших суммах.
Если второе. То просто б приняла как данность и расслабилась. 🙂
Вот с фото прям беда.
Регулярно в садике предлагают сделать фото, но я, поглядев образцы работ, отказываюсь.
А в следующем году делать-то придется, выпускники ж...
Рузеля, так я так и делаю. Не сдаю деньги на всякую фигню, её много летом. Сувениры на 1 июня и ещё какая-то мелочёвка. Мы  не ходим летом. Но нам надо деньги сдавать, нам потом осенью выдадут шарик, ветрячок и ещё что-то там. Мне оно вообще не надо, даже за 50руб.
Я и расслабилась, поскольку помощь не принимают.
Рузеля
Пока я с трудом себе это представляю 🙂 В моей жизни таких активных людей не встречалось.
Чаще организатором становлюсь я. При этом всегда находится недовольный, с которым надо было персонально посоветоваться и персональные пожелания учесть. Всем не угодишь.

Я бы просто не сдавала деньги и не участвовала. Праздник ребенку я и сама организовать могу.

ну как сама то? Мне элементарно денег не хватит, если я все сама буду за свой счет, как я хочу. У меня ребенок не один в группу ходит. А председателем я не могла быть по объективным причинам - мы пришли в группу позже других, тоже активных мам, у нас вообще много активных.
Рузеля
Вот с фото прям беда.
Регулярно в садике предлагают сделать фото, но я, поглядев образцы работ, отказываюсь.
А в следующем году делать-то придется, выпускники ж...
на выпускной я буду биться не на жизнь, а на смерть, чтобы все было тип-топ, как в моей картине мира)))
marisabelca, удачи!
Мне нравится как в параллельной группе подошли к организации выпускного. Группа маленькая, заняты все родители без исключения. Кто-то отвечает за фото, кто-то за торт, за оформление зала, подарки итд.
marisabelca
Маринкина мама
Mamashka, знакомо. Скорей бы уже этот выпускной прошел. Раздражают родители, которые ничем не помогают, а только пальцем тыкают как надо и как не надо. А времени ни у кого нет свободного, все работают оказывается. А мы не работаем ага.

а некоторые родители и не дают другим участвовать, считают, что они самые умные и только они способны сделать все по лучшему разряду, а получается, увы и ах(

Или делают вид, что привлекают всех. Я сколько ни пыталась вклиниться со своими идеями, все равно Родком делает так, как "надо", примитивно на мой взгляд. А потом чуть возразишь, в ответ: "ну было ж собрание, все промолчали вроде, все согласны".
Я в принципе не верю, что можно всем на 100% угодить, недовольные будут всегда.
lookas
marisabelca
Маринкина мама

Или делают вид, что привлекают всех. Я сколько ни пыталась вклиниться со своими идеями, все равно Родком делает так, как "надо", примитивно на мой взгляд. А потом чуть возразишь, в ответ: "ну было ж собрание, все промолчали вроде, все согласны".
так и есть
Возражения не слышат. Всем недовольны, ноша тяжкая у родкомитета, но скинуть её не желают. Помощь не принимается, я тоже активная мама, но так и не смогла влиться к ним
Маринкина мама, так это всегда.

Когда все делается по-твоему, то это круто... А-то что кого-то не устраивает, так и ладно. Просто они ничего не понимают...
А ежели не твоя идея воплощается, так и грустно становится, что не удовлетворили, не прислушались 🙁

Поэтому надо включать здравый пофигизм в непринципиальных моментах.

Знакомо.... на встрече перед первым классом не присутствовали, не было нас в городе. В родком так и не приняли....поэтому просто не лезу и не парюсь, как сделают для класса, так и сделают, что толку бороться с ветряными мельницами. Ребенку по большому счету вообще нет особой разницы, как оно организованно.
Ола, а там что клан подружек? Мафия?

Рузеля, в процессе они стали подружками)) по большому счету, мне фиолетово. И вообще мы закончили это заведение)))
Сейчас у моих детей с сентября новые Школа и садик, будем проявлять активность
Рузеля, это точно).

Я вообще никогда не была в род. комитете. Просто решила помочь с выпускным, потому что в нашем род. комитете ОДИН человек. Никто не хочет! Нам бы таких родителей активных, мы бы счастливы были. А у нас всем пофигу. В этом году на 8 марта даже воспитателей не поздравили, никто деньги не сдал. Позорище.
Ола, понятно.

Маринкина мама, вот и у нас мы вдвоем. И-то мы вялые 🙂
На подарки в последний момент собираем.
Рузеля, я всегда предлагала все подарки включать в общую сумму, которую на год собирают. Что бы потом за каждым не бегать не выпрашивать. Чет у нас не прижилось это)
Сейчас в садике у нас встал вопрос о создании попечительского совета. Я за, буду туда пробиваться, не в председатели, но все же.
А я всегда дарю отдельно воспитателям и учителям подарки - свои, от души. Стараюсь дарить практичное или то, что передарить можно)))  Поэтому мне без разницы, что там дарят от род. комитета.
p.s. деньги тоже сдаю на подарки.
marisabelca
на выпускной я буду биться не на жизнь, а на смерть, чтобы все было тип-топ, как в моей картине мира)))

Искренне желаю, чтобы получилось!

У нас с фотокнигами вышла фигня.
Одна из мам предложила свои услуги. Принесла образцы. Нам все понравилось, выбрали, одобрили и вперед...
В итоге она не только не сделала их вовремя (спустя 2 месяца только было все готово), но и качество фотографий...  я лучше промолчу...

И на это никак не повлиять...
Час "ч" настал, человек сказал - а нету и все...
ulya1313
А я всегда дарю отдельно воспитателям и учителям подарки - свои, от души. Стараюсь дарить практичное или то, что передарить можно)))  Поэтому мне без разницы, что там дарят от род. комитета.
p.s. деньги тоже сдаю на подарки.
  прекрасно, что у вас есть такие возможности))) Дело ведь не только в подарках воспитателям, есть еще подарки детям, покупки в группу, фотографии и т.п.
Ола, вы ушли из 26? Почему?
lookas, подозреваю, что поступили в 31
lookas
Ола, вы ушли из 26? Почему?
мы поступили в лицей, математика нам ближе
Stepa
А моего сына в школе на общей фотографии вообще нет))) там фото формата а4, и каждый ребенок отдельно в маленькой рамочке, а моего вставить забыли просто, хоть и 300 руб заплатили. Увидели только дома, когда выдали. Я вернула и нас приткнули в уголок, а у одноклассников так и осталось без нас. И так бывает)
А вот если отдать все, чтоб перепечатывали? А почему нет? Почему- то в норме стало брать деньги и плохо делать, безнаказанно.
Stepa,а у вас не нашла ли школа? и не наш ли фотограф?
Mamashka, у нас 100я гимназия, какая у вас не знаю)))
Stepa, ужасно неприятно. На общем фото класса и нет ребенка, ну как так? По-хорошему, фотограф должен бы всё переделать, нечего так косячить.

Stepa
Mamashka, у нас 100я гимназия, какая у вас не знаю)))

У них, кажется, тоже.
Ой и мы тоже не раз попадали уже с фото. Причём развелось таких горе-фотографов, как, прститтте, собак нерезаных. Последний раз сын из школы принёс - надо было умудриться так сфоткать, все мертвенно-бледные и лица у всех детей как буд-то вытянуты. И ощущение, что дети старше лет на пять. Кошмар. Жалею, что выкупили это фото.
нам так на выпускной из ДС все испортили. Детей фотографировали и, видимо, у фотографа была задумка моему сыну потом кубик под руки подставить, будто он облокотился. Другому мальчику кубик "подрисовать" не забыли, а моему сыну забыли. Вот и стоит теперь сыночек на фото, как не совсем нормальный.