Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 211 из 1159
Ларисончик, я тоже раздаю комнды где что надо сказать детю))) зная его характер и меру стеснения. Но все равно заставлю через стеснение выдавить здрасти, досвиданья, спасибо и тд. Если не настаивать так потом будут взрослые детины с комплексами ходить ни бе ни ме сказать не смогут, а так в привычку войде и все встанет на свои места.
анна сокол,ну, говорю ж - пока не промычат "здрассти", приходится тюкать.
Сибирочк@, не здороваться, а именно руку подавать.
Ларисончик
Марин, если ты про моих - учу, учу. Саша во-1, стесняется, во-2, прости, не узнает часто, у него похоже память на лица та еще. Он вон у подъезда Ленку не узнал, хоть и видит чаще, чем тебя. А может еще и не видит, если без очков идет.
А вот Оля.. она немеет даже при учителях, не то что при малознакомых. Вот и даю им команды, как собачкам, как приходим куда "дети, здороваемся". Бывает, повторяю неоднократно пока не промычат.

Ооо. я Думала только у моей такая проблема.  Она даже с бабушкой, если долго не видела, Стесняется.
Мои с чужими тоже стесняются здороваться, заранее обычно всегда предупреждаю)
зато дома с нами, раз по сто за день!!! захожу в комнату к ним- привет, мам! пришла я из магазина -привет! заходят в комнату, где я нахожусь тоже- привет! и так по много-много раз за день  😀  😀
спасибо мне тоже обязательно говорят, не приходится напоминать)
вообще многие дети стесняются, потом пройдёт это!  я сама такая же была, мне неудобно было первой со взрослыми здороваться)
Ларисончик,еще есть на работе у девочки дочка-тоже очень стесняется))) хотя 11 лет уже
потом коммуникации будут затруднены, это оч.плохо
сейчас такое время что умение коммуницировать с разными людьми, как ни крути, на 1м месте
и в бизнесе и в работе и в социуме и везде
zvezda,а я заставляю обязательно сказать первой "здравствуйте" знакомым взрослым
она часто бывает со мной у меня на работе и там постоянно заставляю обязательно, войдя, здороваться первой
анна сокол
Ларисончик, я тоже раздаю комнды где что надо сказать детю))) зная его характер и меру стеснения. Но все равно заставлю через стеснение выдавить здрасти, досвиданья, спасибо и тд. Если не настаивать так потом будут взрослые детины с комплексами ходить ни бе ни ме сказать не смогут, а так в привычку войде и все встанет на свои места.

У меня тоже стесняется, и поздороваться и сказать спасибо, стыдно так всегда. Говорю, объясняю, и сама уже понимает, 10 лет все-таки, но не помогает.
А как вы заставляете? я вот даже если скажу, чтоб поздоровалась, ничего не изменится, будет молчать.
4you, я про чужих пишу) со знакомыми здороваются, но иногда я для подстраховки напоминаю все же, на всякий случай))
а со мной и папой говорят "привет", тут не вижу необходимости говорить "здравствуйте"
хотя, сын иногда говорит моей очень близкой подруге "привет"😉 с её сыном они тоже лучшие друзья, знакомы с 1,5 лет, почти уж как родные
я сама близким друзьям детей говорю "привет", остальным "здравствуй"
Я переехала 3 года назад, в под'езде все здороваются без проблем( и подростки тоже). Пришлось подработать уборщицей в ближайшей школе...и все, девочка из под'езда перестала здороваться ( не в школе, не на улице), когда ушла и школы опять здорьвается.
У меня доча лет с 3 ( очень говорливая) здоровается у каждого под'езда: Здравствуйте, старенькие бабушки....Замучилась учить чтоб ,, старенькие,, не говорила. Но если сейчас идет ,, слезы льет,, на улице, и кто- то поинтересуется , что случилось....прямым текстом : не ваше дело...(4 года нам)
мама Макарошки, ??
Я всех наших дворников по именам знаю и здороваюсь с ними.
Сибирочк@ ну не знаю....лет 16 девочке, сейчас ,,Здрасте,, первая говорит
Сибирочк@
мама Макарошки, ??

Что вы сравниваете себя и подростка.
4you
zvezda,а я заставляю обязательно сказать первой "здравствуйте" знакомым взрослым
она часто бывает со мной у меня на работе и там постоянно заставляю обязательно, войдя, здороваться первой

А я бы не заставляла, это немного затруднительно детям и подросткам, в этом возрасте у них инстинкт недоверия "чужакам", зачем нарушать естественный ход событий? Станут старше - начнут здороваться.
Да и взрослый не рассыплется первым поздороваться с стеснительным ребёнком/подростком. так что, не усложняем жизнь себе и детям.
Нам сейчас 4,4 года - мы всем подряд орём "зрастуйте!!!!". И ооочень редкий взрослый улыбнётся и ответит, как будто своих детей не было - скорчит мину недоумения.
После такого зауважала американцев/англичан, которые в любом случае поприветствуют и сделают приятное лицо. Ну а наши же.....
Я всегда здороваюсь с детьми в Брониной группе, спрашиваю как дела, кто то здоровается, чаще нет, пока они думают, я уже убежала.
А вообще я считаю, что только собственным примером, ну или просто напоминать, насилие точно ни к чему, время придет и все встанет на свои места.
В нашей семье как то не приняты были вежливые слова, поэтому сейчас в своей семье я стараюсь использовать их по максимуму, всегда благодарю за все и детей в том числе, доброе утро, спокойной ночи, приятного аппетита и .п и дети также, бывает забываются, я напоминаю.
У меня сын плохо говорит 🙁 Но, уходя, всем всегда скажет свое "Нанани!"  Что на человеческом языке обозначает "до свидания".
zvezda, моя такая же, мне по 100 раз говорит привет и пока. Здороваться не со всеми любит, а вот до свидания всем подряд говорит)))
Вручили сегодня фото на выпускном. 700р. стоило (один разворот, по сути две фотки: одна и та же индивидуальная на титульном и последнем листе, вторая-  весь класс внутри),сын на индивидуальной фотке вышел мягко говоря не очень, сфотографирован как будто снизу, удлиненно-толсто-непропорционально, одежду не поправили. Мало того, что фоткать не умеют, так за эти деньги еще умудрились с ошибками напечатать: у одного мальчика рядом с фамилией стоят два знака вопроса.
Вот почему сейчас часто такое низкое качество услуг за большие деньги?
Может пойти отдать им все 28 шт., пусть перепечатывают? Или знаки вопроса возле фамилии мелочь, которая того не стоит?
Mamashka, у нас выпускной в пятницу. Мы все фотокниги заранее проверяли, две отдали на переделку, чтобы потом без таких вот сюрпризов неприятных
Маринкина мама,а у нас же родителям ничего не надо, согласились все на "закрепленного" (так сказала учитель) за школой фотографа, проверять ничего не предлагали. Так- то даже неизвестна мне его личность и контакты, но наверное при желании можно и узнать.
Маринкина мама,а что переделывали? Возможно, например, спросить, чтоб он поискал более приличное фото ребенка и перепечатал?
Mamashka, у нас был брак печати, прям на лицах. Забрали без разговоров на переделку.

В прошлом году у подруги была похожая ситуация. Они заставили всю группу переснимать. Но это все заранее было и фото при вручении уже были без косяков.
Mamashka, я еще специально просила, чтобы фото на электронку мне скинули, чтобы я там в обморок не упала). У нас девочка хорошая попалась, всячески нам на встречу шла и все пожелания учла.
Маринкина мама,вот плохо конечно, что такой фотограф, с которым сами не имели связи. Надо было еще потрудиться да найти самим. Но что-то никому не надо, как всегда, а я устала за всех все делать и с временем туго.
Mamashka, я бы попросила переделать и перефотографировать. Так-то 700 руб за 2фото не дешего, уж должны за такие деньги хорошо фотографировать и сами проверять правильное написание, оформление.
Mamashka, знакомо. Скорей бы уже этот выпускной прошел. Раздражают родители, которые ничем не помогают, а только пальцем тыкают как надо и как не надо. А времени ни у кого нет свободного, все работают оказывается. А мы не работаем ага.
K@ti
Mamashka, я бы попросила переделать и перефотографировать. Так-то 700 руб за 2фото не дешего, уж должны за такие деньги хорошо фотографировать и сами проверять правильное написание, оформление.

Согласна. У нас за 700руб. получилась хорошая фотокнига. У каждого ребенка на одном из разворотов еще коллаж из индивидуально подобранных фотографий.
Маринкина мама,а сколько страниц в фотокниге?
Mamashka, я вам в личку сейчас образец отправлю.
Маринкина мама,спасибо. У вас получается фотограф одно фото делал? А коллаж из ваших личных фото?
Mamashka, каждого и общую получается.
Anda
Нам сейчас 4,4 года - мы всем подряд орём "зрастуйте!!!!". И ооочень редкий взрослый улыбнётся и ответит, как будто своих детей не было - скорчит мину недоумения.

Anda
После такого зауважала американцев/англичан, которые в любом случае поприветствуют и сделают приятное лицо. Ну а наши же.....

С нами всегда в ответ здороваются с улыбкой. Даже не могу написать про редкого взрослого с недоуменной миной )))) Живем у НАС. Не в Америке )))) Возраст такой же. Правда мы не орем))))) Говорим спокойно "доброе утро" или "добрый вечер". Может в этом причина?  🙂
У нас фото тоже очень не очень.... но там порядка 1500. Два разворота, но фото не айс.....Еще какой-то диск должен быть, но его выдадут после окончания школы. Пока по задумке мы его не видели.
В актовом зале на концерте ни одного шарика не было, я так понимаю, родители денег пожалели....
Судя по упаковке, учителям по предметам вазы задарили....Наверное, последним они просто жизненно необходимы.
Ну, что ж, это давно известно, хочешь сделать хорошо - сделай это сам! Поэтому я  молчу.
Пожалуйста, не цитируйте, удалю потом. Ведь, есть люди, которые все это делали, и я представляю каких трудов им это стоило.
Natali_B
Сибирочк@
мама Макарошки, ??

Что вы сравниваете себя и подростка.
Natali_B, Вы правы. Но я вспоминаю себя в 16 лет. 16 это не 12 -13.
Просто перед глазами пример моей мамы. Очень образованного человека, кандидата наук. Она можно сказать дружила с дворниками из нашего дома. Я также стараюсь.
Сибирочк@, я тоже так стараюсь. Дружить - не дружить, но с уважением отношусь, и всегда здороваюсь. Просто хотела сказать, что у подростков столько своих тараканов в голове, и не только в силу воспитания, но еще и в силу возраста (вернее их гормональной перестройки), там с мамой то неизвестно здороваются или нет. Свой мир.
Сибирочк@, мы как-то договорились с род.комитетом, что дарим педагогам конвертики. А уж они потом сами идут и что-то себе покупают. Педагоги не возражают)))
Исключения бывают и тогда дарим сертификаты в ЗЯ - тема не новая, но, как говорится, всегда пригодится )
Fish-ка, я это и хотела сказать. В конвертик как ни крути надо хотя бы 1000 положить, а вазы в Посудацентре от 250 руб. Большую, да  громоздкую можно за 650руб купить. Я так рассуждаю.
Маринкина мама
Mamashka, знакомо. Скорей бы уже этот выпускной прошел. Раздражают родители, которые ничем не помогают, а только пальцем тыкают как надо и как не надо. А времени ни у кого нет свободного, все работают оказывается. А мы не работаем ага.

а некоторые родители и не дают другим участвовать, считают, что они самые умные и только они способны сделать все по лучшему разряду, а получается, увы и ах(