Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 213 из 1159
Меня бесят владельцы авто, которые, судя по всему, ждут кого-то и им лень оторвать свой зад и позвонить в домофон (про телефон молчу вообще). Сидят и бибикают. И пять мин и десять! А у нас таких оленей аж двое оказалось сегодня. Только один отбибикался, через какое-то время другой, как уср...лись, прости Господи. Я ребёнка с температурой еле загнала на сончас в постель, кое-как уснул и тут начались эти бибиканья. Пришлось окна закрывать, а дома жарища. Люди вообще, видать, с головой не дружат или думают только о себе.
lookas,яйцо сверху на машину кинули бы и сразу бибикать разучатся...а если продолжат,кирпич пообещайте :смеется:
lookas,
Яйцо у меня папа бросал, когда молодежь по ночам бибикала))) или помидоры, консервированные особенно - вообще хорошо)))
Мне сегодня тоже пришлось окна закрывать. Встал какой-то придурок у подъезда, у него саб долбит, аж окна дребезжат и уши давит. Прям удивительно, как он сам-то в машине себя чувствует?
lookas, у нас сосед напротив (частный сектор) постоянно на обед приезжает и бибикает как оглашенный, чтоб жена открывала ворота. Иногда подкрадывается и втихую заходит.

Так вот его обед совпадает с дневным сном у моей подопечной (подрабатываю няней). Она не просыпается, к счастью, а я вот подскакиваю постоянно.

И причем он работает инструктором в автошколе! а правила использования звукового сигнала не знает, похоже.
Stepa
Mamashka, у нас 100я гимназия, какая у вас не знаю)))
и у нас. А фотографа школа предложила?
помнится, дочу тоже как-то раз фоткали в садике. На общую фотку добавить забыли, да ещё и пытались впихнуть фон, который я не заказывала. Я отказалась выкупать эти фотографии.
У меня у мамы, живет в двухэтажке, подружка соседки повадилась машину ставить прям под наши (мамины) окна! И прогревает. Мама выходила к ней, говорила, что ее выхлопные газы в квартиру попадают, дышать нечем, окна открыты. А та ей, что покажите мне где здесь знак, что машину ставить нельзя и прогревать)))))) я приезжала, эта опять машину поставила))) скинула горшок с цветком))) нечаянно
Больше не ставит! Почему бы сразу не понять?
Не вставляют, потому что не помнят всех детей. Я нашей группе в этом году выпускные фотокниги делала, так мне дочь показывала где и кто и контролировала что б я никого не забыла.  А здесь 30 человек не знакомых, видимо может фамилии не записывают или забывают и правда. Нам делали и без нас и с ошибкой в фамилии. Один раз вообще детей всех по одному сФотографировали, и с разного расстояния, а потом на одно фото их, и получилось что те которые в жизни маленькие на фото больше всех, а кто высокий в жизни, на фото мелкие, воспитателей "омолодили" так что они себя не узнали)))  
Сама проф фотограф, не люблю фото из садика, а дети любят, поэтому общие беру, и вот ошибка с фамилии до сих пор бесит. Фотограф кстати перепечатать отказалась(
Mamashka
Stepa
Mamashka, у нас 100я гимназия, какая у вас не знаю)))
и у нас. А фотографа школа предложила?

Я честно сказать не знаю, род комитет его нашел где то
А про фотки, в этом году у нас все просто, как 5 копеек) сын просто не пошел на фотографирование! С друзьями то интереснее, что за ерунда, фоткаться! Рррррр, и так первый год в новом классе, я, конечно, многих из класса знаю, но хотелось все же общее фото класса.взял и ушел! Как я орала, как не покусала. Но сделать уже ничего нельзя.... Буду без фото класса жить еще один год))))
lookas
Люди вообще, видать, с головой не дружат или думают только о себе.
это не только автомобилисты такие, но и вообще много людей без серого вещества в голове. Пару дней назад меня выбесил один свистун! Время ночь, а он со стороны нашей детской друга зовёт: орёт, свистит. Ну мне надоело это слушать, я на него гаркнула. Он сердечно извиняясь ушёл... И начал свистеть с другой стороны дома! Я его и оттуда шугнула. Бесят эти алкаши!
Хелин,вот это и раздражает, что берут деньги немалые, а делают плохо, еще могут отказаться исправлять.
Они не должны незнакомых детей помнить, должно быть все записано. А если накосячил, так исправить должен за свой счет.
Дали бы мне еще номер нашего фотографа, знаю только имя,отчество, ни фамилии, ни контактов
Mamashka, спросите контакты, может есть у кого-то.  Я тоже считаю, что ошибки за свой счёт должны исправлять! И согласно, что деньги берут не малые и делать должны качественнее. Но вот родители покупают фото, они и делают, ещё и контакты не оставляют(
У меня сегодня такая раздражалка:
доча полгода ходила на танцы, сегодня открытый урок. С родителей собрали по 500!!! рублей на чаепитие со сладостями. Да, "чаепитие" было просто шикарное! На 20 (примерно) детей и кучу родителей было куплено 10 пицц, по пакетику сока и мандаринке! Пипец! Пиццу мы не едим и сок магазинный практически не покупаем, мандарины сейчас беспонтовые! На кой чёрт я сдала 500 рублей?? Лучше бы ребенку мороженое купила после выступления. :tickedoff:
lookas
Ой и мы тоже не раз попадали уже с фото. Причём развелось таких горе-фотографов, как, прститтте, собак нерезаных. Последний раз сын из школы принёс - надо было умудриться так сфоткать, все мертвенно-бледные и лица у всех детей как буд-то вытянуты. И ощущение, что дети старше лет на пять. Кошмар. Жалею, что выкупили это фото.

Класс сына в школе на карточки для питания снимали, он потом принес результат и возмущается (уж на что индифферентно относится к фотографированию, а даже его пробрало): "Мама, там такие фотографии получились, ни у кого нормальной нет! Все серые, кривые, а больше половины еще и с закрытыми глазами!" У сына полузакрытые глаза вышли, вид такой наркоманский, цвет кожи под цвет серо-коричневых обоев, не узнать ребенка. Вот зачем такое фото вообще делать?

Хелин, ну количество-то могли бы уж записать и проверить, что совпало. Я тоже своим делала выпускные фотокниги и не всех детей знала, консультировалась со своими детьми, но потерять одного - это перебор.
nastya valieva
lookas,яйцо сверху на машину кинули бы и сразу бибикать разучатся...а если продолжат,кирпич пообещщайте :смеется:

Фнюля
lookas,
Яйцо у меня папа бросал, когда молодежь по ночам бибикала))) или помидоры, консервированные особенно - вообще хорошо)))

Девочки, да я б, честно, недокинула бы. Он же не прям под моими окнами разсигналились, а двор большой. И недокричаться - десятый этаж.
Sаlаmаndrа
доча полгода ходила на танцы, сегодня открытый урок. С родителей собрали по 500!!! рублей на чаепитие со сладостями. Да, "чаепитие" было просто шикарное! На 20 (примерно) детей и кучу родителей было куплено 10 пицц, по пакетику сока и мандаринке! Пипец! Пиццу мы не едим и сок магазинный практически не покупаем, мандарины сейчас беспонтовые! На кой чёрт я сдала 500 рублей?? Лучше бы ребенку мороженое купила после выступления. :tickedoff:

Так-то на такие деньги реально по целой пицце и литровому пакету сока купить.
lookas
Sаlаmаndrа

Так-то на такие деньги реально по целой пицце и литровому пакету сока купить.
да дело даже не в количестве., ну вот вы бы, как родитель, стали бы детьм от 3 и старше покупать в качестве угощения пиццу из магазина Проспект? Там всякую тухлятину нарезают и в пиццу пускают, не пропадать же добру...
ладно хоть купили сок, а не кока-колу какую-нибудь...
Я не знаю чего ждут родители от садичных фотографий. Никогда мне не нравились,всегда возмущалась,почему у некоторых детей вид будто им фильм ужасов показали и во время просмотра сняли.Потом как то привела сына на такую фотосессию (общие фото то хотелось на память) условия по 5 минут на ребенка и поток.Ну кто там чужим людям улыбаться будет,кипишь вокруг.
То что мы получили в прошлом году..цветокорекция ужасна,глаза не в фокусе,не четкие,все какое то размытое,хоть сын и улыбается)) Положила и забыла.
Сама никогда не пойду снимать подобное в садик)) за эти деньги фотографу( еще и не надо обложку покупать на 20+ человек)) проще снять 1-2 нормальные фото сессии для ребенка/семьи,и при чем за 1 час.Приятное время провождение и люди довольны результатом.Чем работать отдельно с каждым из 25 детей,чтоб вышел мило,глаза открыты,как надо,не полузакрыты, не выпучены,рот закрыт и т.п)).
Поэтому надо понимать,что далеко не все фотографы,которые вам могут дать качественный результат пойдут на такие заморочки.
Но раз спрос есть,то всегда будет такое предложение и потом не довольные..
По мне репортажные фото снятые в течение дня, например,гораздо интересней,чем эти вот безэмоциональные и низкого качества папки на 1 разворот.
Думаю, в плане фоток наш класс в этом году переплюнул всех.
Такой фигни (другого слова нет) я сроду не видела! Ощущение, что кто-то криворукий фотографировал на очень плохой телефон, а потом распечатал на домашнем цветном принтере. Общая фотография вообще...  ппц. 2/3 занимает стена!!!! А 1/3 внизу дети в 2 ряда. Я в шоке!!!
Мало того, сделаны памятные альбомы такого жуткого качества, что я вообще не думала, что такое бывает! Фотографии распечатаны на обычных листах для копирования, типа снегурочки, цветопередача... Фоткали в подвале при недостатке освещения, да на телефон!
И это род.комитет выбрал фотографа подешевле. Жесть! Ну неужели сами не увидели это г-но?! Денег жалко 🙁 с чудо-фотографом рассчитались, все альбомы и фотографии забрали.

зато у нас в этом году классное фото - как будто дети комедию ржачную смотрят
все стоят ржут аж слезы из глаз...даже классная дама

интересно им в еду что то подсыпАли...
или фотограф как то умудрился....

так до сих пор у сына не спросила чего они там хихикали...  :смеется:
У нас, чтоб получить классные фотоальбомы на выпускной, род комитет девочку-фотографа просто задрюкал:-)  зато результат нормальный.
Taina, у нас из садика отличные фото. Две молодые девушки делали. Ну так красиво, не налюбуюсь.  И недорого, насколько помню.
Bondarik,я только рада,что есть такие фотографы).Вам повезло)).
Читаю про истории с фото и в ужас прихожу. В садике фотки не брали почти никогда детей, только общие. Потому что так ребенка отфотошопят -не узнаешь!

В этом году сама фотографировала и сама делала фотокниги для класса сына. Я совсем не фотограф, но мне кажется, получилось неплохо. Чтобы никого не забыть, и правильно подписать, тоже с сыном консультировалась. У нас еще двойняшки в классе, я их совсем не различаю. + собирала в книгу фото за все 4 года с мероприятий (фотографировала учитель и те родители, что с ними ездили, вот там не всегда хорошего качества, я старалась выбирать лучшие, но...
Интересно, что наши родители про альбомы думают. Разошлись после выпускного, обратной реакции почти не получила. А то может тоже недовольны)
bookmark, я же их не оправдываю. Согласна, что нужно записывать и если что воспитатели по электрокаре всегда помогут, по крайней мере большинство. Я вообще не понимаю зачем люди берутся за эту работу, если качественно не делают...
у нас в этом году выпускной в садике - фотокнига отличная! очень понравилась, фото для книги выбирали из 30-40 фотографий, детей переснимали по просьбе раза 3 наверное ( то нас не было, то фото не очень получились). результат в готовом виде оч понравился) . Но в 5 раз дороже стандартного садичного варианта), правда и разворотов в 5 раз больше. полгруппы выбрало более бюджетный вариант садичного фотографа - 1 разворот.
Taina, т.е. вы хотите сказать, что 700 руб с ребенка это дешево?
Общая сумма, если деток 25 получается 17500 руб.
Сам банальный простяцкий разворот+печать фото примерно 5000, может и дешевле выходит, точно не подскажу, не знаю.
Соответственно за 2-3 дня 12тыс фотограф заработал. Это дешево считается?
Видимо отстала от жизни, если это мало)))) но мне кажется это вполне неплохая цена за работы. Уж за такую цену можно потратить не 5минут на ребенка, а 10 минут. Кто-то из деток быстро привыкает и буквально пару кадров можно сделать, а на кого-то и 15 минут потратить не убийственно. Фото сделать нормальное, минимум обработки (детские то лица зачем фотошопить, они и так красивые), всех записать и никого не забыть.
Sаlаmаndrа
lookas
Люди вообще, видать, с головой не дружат или думают только о себе.
это не только автомобилисты такие, но и вообще много людей без серого вещества в голове.

Я вот кстати тоже стала обращать внимание, народ реально стал думать только о себе.
Тут на днях припарковалась у жилого дома, с парковкой там проблем нет. Место прям у подъезда.
Пока ребенка доставала, смотрю подпирает меня один товарищ. Главное вот буквально через 3-5 машин от меня места свободного до фига! Нет, ведь надо у подъезда.
Ладно бы хоть вежливо, мол можно припаркуюсь, мне на 10 минут всего. А то "вы на долго тут".
Я ему "вон места то много, зачем кого-то подпирать, да и сам проезд загораживать, грузовая машина уже не проедет, только легковая".
Он мне "я не спрашиваю где есть места, спрашиваю на долго поставили машину"...
Ппц!!!! Я то откуда знаю на долго или нет, ребенок маленький, может он через минуту скажет в туалет хочу. Туда куда приехали туалета нет, только рядом в магазине, так мне проще быстро на машине за 2-3 минуты съездить, чем пешком бежать минут 10.
Хелин
Я вообще не понимаю зачем люди берутся за эту работу, если качественно не делают...

Хелин, мои мысли озвучила. Они просто зарабатывают деньги.

При этом в нашем случае родкомитет отказался от услуг постоянного школьного фотографа, посчитав, что он делает ужасные фото, нашли своего. Так привычный фотограф был супер-профессионалом  в сравнении с найденным
Не смогла вчера загрузить фото, я все же выложу ненадолго то, что мы получили....
мне вот оч актуально все что касается фотокниги
может у нас кто делает? с форума
прямо пишите в лс,не стесняйтесь
4you, у нас на форуме есть отличнейшие фотографы 😉
Но некоторые с ляльками сидят))))
А так да, девочки, не стесняйтесь, ваши работы - чудо!
4you,у нас у Саши шикарная книга была на выпуске в 4 классе!
У нас когда старший выпускался, делали разворот с фото и фильм про выпускников. Очень круто получилось, портрет ребёнка такой что до сих любуюсь. Я его кстати приглашала потом делать общее фото в 1 классе, тоже здорово получилось, каждого ребёнка фоткали отдельно пока не получится удачного кадра. Да, это долго, и были недовольные родители, зато все дети на фото красивые.
Так на диске есть все телефоны, таких людей хочется приглашать снова и снова.
Меня бесят соседи с 1го этажа, которые уже лет 5 все что-то сверлят, что там уже можно сверлить и так долго, я прям не понимаю...
Кима, ну и трэш!
Кима, я сперва думала, вы хвастаетесь, потом вникла 🙂