Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 210 из 1159
Tanya2985,у мой дочери такое было лет с 5 до 6
а поскольку я очень мало думаю о том кто кого стесняется (когда нет на то причин) и очень много думаю о соблюдении приличий, т.к искренне считаю что признак культуры-это навести порядок и чистоту вокруг себя, в т.ч и в отношениях, и в воспитании детей-я это искоренила быстро
во первых сказала что никогда и никуда со мной она больше ходить не будет,а если будет, то сидеть будет в машине
во вторых объяснила как мне стыдно что моя единственная дочь (а она у меня 1) такая невоспитанная и что я плохая мама
в третьих пожелала от всей души в будущем также краснеть и за своих детей,когда они не будут здороваться со знакомыми людьми (а ты,мол, стой и объясняй какие они стеснительные растут)
как отрезало
она конечно петь катюшу и др.песню не будет, но поздоровается обязательно и если спросят про оценки и пр-все расскажет
уверенна что мой опыт никому не пригодится и всех сейчас начнет раздражать))))
Астрочка, нет, они совсем не в запарке, эти парни даже часто ходят вместе, парой! и оба молчат на мое: здравствуйте! и по одиночке тоже мочат, бойкот что ли объявили мне))) немного напрягает просто.
А так, конечно, деток надо приучать, чтобы здоровались и прощались со всеми, с кем здороваются родители, это так приятно слышать и видеть! 🙂
4you,с дочкой такое прокатило, стало намного лучше. А вот с сыном - никак. Стеснительный очень. Говорит, что самому стыдно, но не может выдавить из себя (теперь уже не всегда, но иногда). Недавно даже в магазине сам покупал по списку и смог к продавцу за консультацией обратиться. Для нас это огромный прогресс.
Tanюха,
я думаю, точно не бойкот) стесняются по-любому.
я тоже была крайне стеснительная и малообщительная, пока работать не начала в 19 лет. Там просто уже стало необходимо общаться с людьми.
А в детстве и в юности для меня было крайне сложно и поздороваться, и спросить что-то у незнакомого человека, даже в магазин сходить за хлебом я стеснялась в детстве. И это от воспитания даже не зависит иногда. Меня воспитали я надеюсь правильно, просто такой темперамент, характер. Типа интраверт, экстраверт.
Бесят люди, имеющие отношение к обучению моих детей. У младшего на комиссии для зачисления в логопедическую группу спрашивают, тыкая в картинку с зеброй: "Как зовут?" Он честно напрягся вспоминая всех знакомых зебр, признался: "Не знаю. Не знаю как зовут эту зебру". Сегодня сын младшешкольник принес мне "Благодарность" из школы, где мне выражают признательность "за отзывчивость и взаимопонимание". Это только мне хочется прострелить мой лингвистический мозг? Или учительница и себя заодно поблагодарила за то, как она хорошо меня понимает???
МамаЗай,  два раза перечитала, ничегошеньки не поняла. Narcho понятнее пишет 😉
AppelSinKa, это я в эмоциях) нельзя спрашивать как зовут животное на картинке, нужно спрашивать как называется. У меня ребенок тесно знаком с животным миром и четко понимает - это свинья, ее зовут Маруся, это коза по имени Мила и т.п. Они хотят услышать как называется животное, знает ли он слово зебра, а вместо этого спрашивают как ее зовут. И на основании этого вопроса делают выводы об интеллекте. Ну про благодарность за "взаимопонимание", видимо, мои лингвистические загоны)
МамаЗай, как будто она намекает на ваше раздвоение личности  :2funny: :2funny: :2funny:
lookas, дада, я тоже так подумала))))
AppelSinKa, я тоже пошла пару раз перечитала, не пойму, что там не понятного :не знаю:
Про как зовут зебру улыбнуло, моя б тоже думала, как же ее зовут-то)
Наверно, в каждом дому есть такие гордые и неприступные, которым здороваться в лом. Я все равно здороваюсь. НО как-то аз одна такая дамочка (видимо узнав, что её дочь хорошо общается с моим сыном) на моё настойчивое "здасте" как выдала мне тираду про природу-про погоду-и еще про что-то там. Ну всякое такое, что говорят, желая поддержать разговор или разрядить напряженное молчание в лифте. Я аж осеклась 🙂. Не знала че оветить. И она наверно тоже про меня подумала, что я невоспитанная, так как я еле выдавила что-то типа "мдааа, и не говорите" 🙂
Меня бесит медосмотр к школе!
3 часа вчера провела в поликлинике, с какой-то, простите, бешенной группой мамашек, из другого сада. Это ужас! Они бегали занимали очередь в каждый кабинет, потом прибегали, их очередь уже прошла и они ломились без очереди! И так в каждом кабинете! Орали, что пойдут так, потому что они уже 3-ий раз занимают и 3-ий раз пропускают, т.к. были у другого врача, и вот  т.к. до этого они 3 раза пропустили, им на все плевать и идут они!
Очередь везде идет быстро, в чем проблема занять и подождать 5-7 мин, зачем бежать и занимать в другое место, некоторые еще и на разных этажах!
И врачи тоже бесят, убить 3 часа времени ради чего??? Просто ради галочек! Никто и ничего не смотрит!!! вообще и никак!!! Психолог вообще удивила, показала какой-то взрослый журнал, там слова такие не понятные написаны и попросила ребенка прочитать! потом спросила сколько будет 2+1 и поставила свою подпись и печать "здоров"!!! Я зачем туда вообще шла, вот к психологу этому??? АААА, рррр, второй день вспоминаю и злюсь!!!!
Хелин
AppelSinKa, я тоже пошла пару раз перечитала, не пойму, что там не понятного :не знаю:

Ну синтаксическая ошибка там. Благодарят за понимание. А когда за "Взаимо-" - это как будто учительница и себя заодно похвалила.
lookas
Хелин

Ну синтаксическая ошибка там. Благодарят за понимание. А когда за "Взаимо-" - это как будто учительница и себя заодно похвалила.
я-то поняла, я не поняла, что не понятного в сообщении :смеется:. по-моему все доступно и понятно.
Хелин, это отдельная песня, мы когда к школе готовились, я научилась писать жалобы в горздрав 🙂
Хелин
lookas
Хелин

я-то поняла, я не поняла, что не понятного в сообщении :смеется:. по-моему все доступно и понятно.

А, ну я не поняла, что ты поняла. Теперь понятно  :смеется:
lookas
Хелин
lookas
Хелин

А, ну я не поняла, что ты поняла. Теперь понятно  :смеется:
:2funny: Все, я даже раздражаться перестала
lookas
Хелин, это отдельная песня, мы когда к школе готовились, я научилась писать жалобы в горздрав 🙂
вот и я у меня есть желание написать жалобу! т.к. у меня не понимание, я для чего трачу свое время??? если я у окулиста попросила посмотреть, не косит ли у дочки глаз, а та с таким возмущением мне сказала,что у нее 3 мин на ребенка, и чтобы такое смотреть это мне нужно взять талон и приходить на прием. Блин...а зачем я вообще тогда должна была приходить??? "Чтобы выявить первичные проблемы" - последовал ответ от врача. А возможное косоглазие это не проблема что ли? Но это в медосмотр не входит! А какие проблемы выявляете? Если оно есть, то нужно же искать причины  и вот она ранняя диагностика! Разве нет? Задала этот же вопрос неврологу, ответ был "мне кажется у вас все в норме"! Кажется ей!!!
Ахахаха, девочки, я тормоз :-D :-D
Я просто сидела и думала, как зовут эту зебру и что такого, что ребенок не знал ее имя :crazy2:
У нас тут сегодня просто день взаимопонимания. Начиная с Narcho  😀.
4you
Intraverta,поверьте когда знакомый ребенок,которому ты говоришь регулярно  "привет" с тобой не здоровается-это напрягает
учите детей здороваться
это хорошая привычка

4you, может, стоит говорить этому ребенку "здравствуй" вместо "привет"? Я бы в детстве была в замешательстве от такого приветствия со стороны взрослого. Потому что взрослому надо (мне так казалось) говорить "здравствуйте", а если он говорит "привет", то ответ "здравствуйте" не подразумевается, а "привет" сказать неприлично, поэтому лучше промолчать, смутившись...
Хелин, вот именно поэтому любую комиссию (ДС и шк) я прохожу с детьми, записываясь к каждому специалисту отдельно на прием. Месяца с марта-апреля начинаю. Зато я уверенна, что ребенка тщательно осмотрят, послушают жалобы и дадут рекомендации.
Кима
4you
Intraverta,поверьте когда знакомый ребенок,которому ты говоришь регулярно  "привет" с тобой не здоровается-это напрягает
учите детей здороваться
это хорошая привычка

4you, может, стоит говорить этому ребенку "здравствуй" вместо "привет"? Я бы в детстве была в замешательстве от такого приветствия со стороны взрослого. Потому что взрослому надо (мне так казалось) говорить "здравствуйте", а если он говорит "привет", то ответ "здравствуйте" не подразумевается, а "привет" сказать неприлично, поэтому лучше промолчать, смутившись...

Точно! Со мной было абсолютно так же! Я, правда, отвечала "Здравствуйте", но в замешательстве была жутком.
И не здороваться дети вполне могут именно из-за стеснительности. У меня дочь не здоровалась. Маленькая, правда, была. Но не здоровалась не потому что не научили, а именно не могла из себя выдавить. Сын другой, лет с 1,5 здоровается "на автомате" вместе со мной (говорить начал очень рано, при этом со всеми вполне охотно). А дочь (16 лет Smiley ) до сих пор "доброе утро" и "спокойной ночи" даже нам дома не говорит (хотя в принципе с возрастом много нивелировалось, конечно, и здоровается исправно со всеми).

Хотя вот сын (12 лет) меня на днях буквально отчитывал за то, что я его приятелям говорю "Здравствуй", и что намного лучше, когда говорят "Привет!". А я вот и не знаю, это моему ребёнку так лучше, или правда его мальчишкам так больше нравится  :не знаю:
В тему про здороваться
Был у нас дворник мужчина.  Всегда здоровались с ним
Тут его заменили на мальчика подростка/ школьника, нашего соседа
И вот у меня взрыв мозга постоянно когда его вижу
Вроде он дворник, нужно поздороваться первой или как, вообщем нужно, а с другой стороны мальчик сосед, который должен сам первый в силу возраста здороваться. А он никак себ не проявляет.  Даже попыток здоровтаься не делает.  Ни глазами, ни действиями
И вот я чувствую себя не ловко и некультурной(( и самой че то в лом первой здороваться и понимаю что не красиво это
АглаяН, почему надо ПЕРВЫМ здороваться в силу возраста?
Мамаша Паприка, по правилам этикета первым здоровается младший со старшим.
У нас комиссия школьная в садике была. Все специалисты пришли, все посмотрели, узи, экг сделали. Мы только кровь сдали в поликлинике и мочу. Зачем моего проверяли для меня загадка, мы в школу не идем в этом году
Ну потому что правила приличия такие)
Уступать места старшим, первым здороваться, пропускать вперед дам
Все это из одной серии для меня)
лаsточка
теперь на работе над девченками буду прикалываться :-D Здороваться первой и сразу объяснять им про этикет.
Марин, если ты про моих - учу, учу. Саша во-1, стесняется, во-2, прости, не узнает часто, у него похоже память на лица та еще. Он вон у подъезда Ленку не узнал, хоть и видит чаще, чем тебя. А может еще и не видит, если без очков идет.
А вот Оля.. она немеет даже при учителях, не то что при малознакомых. Вот и даю им команды, как собачкам, как приходим куда "дети, здороваемся". Бывает, повторяю неоднократно пока не промычат.

АглаяН
даму не всегда вперед пропускают. В лифт, к примеру, мужчина должен вперед входить, да и в темный подъезд, к примеру, еще когда поднимается или спускается по лестнице (не помню точно) тоже мужчина впереди.
Мамаша Паприка
АглаяН
даму не всегда вперед пропускают. В лифт, к примеру, мужчина должен вперед входить, да и в темный подъезд, к примеру, еще когда поднимается или спускается по лестнице (не помню точно) тоже мужчина впереди.
на лестнице, вроде, позади - подхватить, если что)
МамаЗай
Мамаша Паприка
АглаяН
на лестнице, вроде, позади - подхватить, если что)
когда поднимается, и впереди, когда спускается
А еще на работе первым здоровается тот, кто ниже по статусу))) независимо от возраста.

У нас в университете был какой-то предмет про деловые отношения. Вел его какой-то глава какого-то из наших районов. Рассказывал, как на работу принимает людей. Один из критериев - если с гардеробщицей соискатель не поздоровался, такого не брал. Специально наблюдал через камеру видеонаблюдения.
Мамаша Паприка
лаsточка
теперь на работе над девченками буду прикалываться :-D Здороваться первой и сразу объяснять им про этикет.

Если между вами панибратские отношения, то возраст, конечно, тут не при Чем.  А с посторонними и малознакомыми людьми нужно действовать именно так
Но если старшему захотелось первым поздороваться, ничего страшного))
Мамаша Паприка
У нас комиссия школьная в садике была. Все специалисты пришли, все посмотрели, узи, экг сделали. Мы только кровь сдали в поликлинике и мочу. Зачем моего проверяли для меня загадка, мы в школу не идем в этом году
а у нас вообще от сада комиссия 7 июня! Для кого? Это вот от кого зависит, от заведующей или поликлиники интересно...
Tanya2985
Хелин, вот именно поэтому любую комиссию (ДС и шк) я прохожу с детьми, записываясь к каждому специалисту отдельно на прием. Месяца с марта-апреля начинаю. Зато я уверенна, что ребенка тщательно осмотрят, послушают жалобы и дадут рекомендации.
я вообще не уверена,что в нашей поликлинике, даже на приеме будут кого-то внимательно смотреть.  Я с бесплатной медициной последнее время не связываюсь...
Но послушав, как люди платно проходили эти комиссии в прошлом году к школе, решила, что комиссия платная, не стоит тех денег, которые за нее просят.
Ларисончик, как про моих написала. )))
Мой муж считает, что первой должна здороваться женщина. Интересно, это правда так?

Сын мой вообще не здоровается. Мне стыдноооооо, нет слов как.  Я и подумать не могла, что он стесняется, но похоже на то.
сейчас и в садиках, школах не учат детей здороваться почему то...  мне кажется из-за этого они и считают, что не обязательно со взрослыми здороваться, а уж чтобы первыми так вообще не дождешься...
Сибирочк@
Мой муж считает, что первой должна здороваться женщина. Интересно, это правда так?

Сын мой вообще не здоровается. Мне стыдноооооо, нет слов как.  Я и подумать не могла, что он стесняется, но похоже на то.

Муж ошибается.
Согласно общим правилам вежливости, первым приветствует:
мужчина - женщину;
младший - старшего;
проходящий - стоящего;
опаздывающий - ожидающего;
входящий - находящихся в помещении.
Эти нормы, конечно, сохраняются и в деловом этикете, однако деловая сфера вносит свои поправки: здесь пол и возраст, как критерии того, кто кого должен приветствовать первым, отступают на второй план, а на первый план выступает должность.

Например, секретарь (женщина) первым приветствует своего руководителя (мужчину), стоящие и беседующие возле дверей высшего учебного заведения студенты первыми приветствуют проходящего мимо ректора и т.п., т.е. на первом месте должность: нижестоящий по должности первым приветствует вышестоящего. Однако и здесь могут быть отступления от правил: например, молодой генеральный директор (мужчина), если он хорошо воспитан, не станет дожидаться приветствия от своего заместителя по финансовым вопросам (женщины), а поздоровается с ней первым, хотя она ниже его по должностному рангу.

Вообще, стоит заметить, что нет строгих правил того, кому с кем следует здороваться первым; обычно в повседневной деловой практике первым здоровается тот, кто первым другого увидел - если нет уж слишком большой разницы и в должностном ранге, и в возрасте.

Приветствуя женщину или старшего по должности или возрасту, мужчина обычно встает - это предписывает светский этикет. Деловой этикет и тут вносит свои поправки: женщина в деловой обстановке также приветствует входящего сотрудника (сотрудницу) вставая, - если входящий значительно выше по должности. То есть в данном случае не важно, кто приветствует - мужчина или женщина, и не важно, кого приветствует - мужчину или женщину; важно другое - лицо нижестоящее приветствует лицо вышестоящее вставанием.

Рукопожатия
По этикету:
Первыми подают руку старшие младшим, а не наоборот.
Среди ровесников первыми подают руку женщины мужчинам.
Если встречаются две супружеские пары, то сначала здороваются друг с другом женщины, затем мужчины приветствуют женщин, после этого мужчины здороваются между собой.
Перед рукопожатием мужчина должен обязательно снять перчатку. Женщине это делать не обязательно. Однако, приветствуя более старших по возрасту, перчатку должны снимать все.