Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 218 из 1159
marisabelca,не знаю. Просто на душе кошки скребут и ни чего не помогает. Что-то надо делать, вот я и помолилась в тему.
Раз уж пошла коммунальная тема или типа того, то ...))

Сломалась сегодня у меня в очередной раз стиральная машина. Ну как сломалась. Частенько стала останавливаться - не сливает и не отжимает. В прошлые разы я просто устраняла проблему путем смены программ, что-то там переключала и в итоге стирка продолжалась.

А сегодня ни в какую. Я и так и сяк. И только когда решила выкрутить фильтр нижний и прочистить его, то все заработало  :ура:

Оказывается там столько было каки-бяки((((

даже фоточку вам покажу  :смеется: вдруг не все видели как оно бывает))))

Нани, ого. Я туда частенько заглядываю, а такого не было. Надо тоже проверить на всякий случай.
Сибирочк@, понимаешь, я вроде все вещи осматриваю, но видимо какие кусочки попадают время от времени. Честно говоря, до этого все работало исправно. Ремонтировать не приходилось. Может муж за 15 лет там и чистил что-то, но я первый раз это вижу))))
причем это все закоменелое
Нани, я у своей машинки даже не знаю где-что смотреть...точнее где этот контейнер, для всяких бякушек....
woman74
Нани, я у своей машинки даже не знаю где-что смотреть...точнее где этот контейнер, для всяких бякушек....

я периодически его чищу, иначе машинка начинает вонять. и еще стирку на 90 град пустого бака с лимонкой делаю))
когда муж менял тены на стиралке, я тоже всякого насмотрелась, там столько скапливается за под резинками всякими ужас. почему-то еще сильно киснет отделение с кондиционером для белья, я периодически вынимаю всю емкость для средств и мою вплоть до ватных палочек все отверстия, иначе там плесень черная образуется.
zoltrix, молодец какая!))
Alma mater, ну контейнер для порошка\кондея я тоже постоянно мою.

а сегодня заглянула под резику между баком и окном  -  :shock:
woman74, он вообще спереди внизу. там все просто
а у меня сегодня радость -  воришка возместил ущерб за украденный ребенкин велосипед!
к сожалению, не могу сказать, что полиция молодцы, вора поймал муж сам (наведывались одни и те же в наш дом и воровали велики), весь дом в камерах, только благодаря этому "дело раскрыто", как радостно сообщила следователь.
при этом позиция некоторых соседей по поводу этой дела раздражает.
когда случилась кража (увели два велика, наш и соседский), соседка отказалась даже писать заяву мол ничего не найдут все равно, не хочу тратить время, хотя группа приехала к нам сама, я лично писала заявление у себя на кухне, звоню соседке, говорю, полиция здесь, ждут тебя, давай пиши тоже, она мол нет, мне еще надо в магазин зайти, не знаю сколько я там пробуду...
потом мы много часов видео с мужем отсмотрели, пока нашли, ездили давать пояснения, приобщали это видео, ну и в конце концов муж их застукал снова ночью в подъезде, удерживал, пока дежурка не приехала, я полночи не спала потом, в итоге вор признался. вчера следователь звонила соседке, сказала, мол придите напишите, он готов возместить ущерб. она звонит мне и говорит "не верю, так не бывает, наверное она от меня что-то хочет". вот даже не знаю, поедет или нет.
Alma mater
когда муж менял тены на стиралке, я тоже всякого насмотрелась, там столько скапливается за под резинками всякими ужас. почему-то еще сильно киснет отделение с кондиционером для белья, я периодически вынимаю всю емкость для средств и мою вплоть до ватных палочек все отверстия, иначе там плесень черная образуется.
я также делаю.
Alma mater, повезло вам.... у нас когда технику, вещи из съемной квартиры вынесли - из полиции сообщили, что нашли и вернут.. в итоге время на оформления всякие только потратили - ничего не вернули! мол  всё продалось через ломбарды... зато они благополучно дело закрыли и воришку посадили,предложив компенсировать из его доходов дцать лет...
zoltrix
woman74

я периодически его чищу, иначе машинка начинает вонять. и еще стирку на 90 град пустого бака с лимонкой делаю))

Ой, больная тема с недавнего времени! Постирала с лимонкой, доместосом ещё какой-то ерундой по раздельности, прочистила снизу спереди слив, а всё равно запах после стирки неприятный((( куда ещё заглянуть, почистить?
sun_sky, ну тут если возможности на стадии следствия возместить ущерб нет, то что они могут сделать? в нашем случае суммы видимо не такие крупные, нашел деньги.
девочки, у меня нет запаха после стирки  :не знаю:
нет, конечно, бывает изредка, но я даже не знаю с чем это связать. у нас слив раньше был врезан в трубу (на кухне😉, вообще не пахло. Сейчас пока в ванную шланг опущен. Может пахнуть , но сносно. порошком.

еще мне кажется, что от температуры воды зависит. если на 90 стирать, то от пара сильнее пахнет.

но я все на 40 и 30 стираю. постельное и полотенца на 60.
DиM, резинку промыть хорошо. я обычно, после как стиралку на 90 град с лимонкой прогоню, пока еще все влажное промываю резинку. ну и отсек для кондиционера тоже
zoltrix, сколько лимонки ? и по времени как?
Alma mater, да ясное дело... просто нам четко перечислили что нашли-изъяли именно нашу технику, а потом вдруг оказалось, что нет... будто специально наврали, чтобы мы потаскались для оформления...
zoltrix
DиM, резинку промыть хорошо. я обычно, после как стиралку на 90 град с лимонкой прогоню, пока еще все влажное промываю резинку. ну и отсек для кондиционера тоже

да-да . там ведь под резинкой помимо грязи еще вода стоит (остатки😉. она может тухнуть. ну и при этом надо держать дверцу и ячейки для порошка приоткрытыми
Нани
zoltrix, сколько лимонки ? и по времени как?
я ст/ложку кладу и на короткую стирку на 90 град ставлю (у меня машинка ардо, программа 4)
zoltrix, ясно!
Сорри за глупый вопрос :ой засмущали: резинку снимать? или просто помыть. так то я её периодически мою не снимая
DиM
Сорри за глупый вопрос :ой засмущали: резинку снимать? или просто помыть. так то я её периодически мою не снимая
я не снимаю так мою всеми подручными ср-ми, палочками ватными, старыми зубными щетками и тд.
DиM, а она снимается разве?)))
Нани, Вот я и не знаю, думала вдруг снимается, а я там не мою :knuppel2:
DиM
где то есть темка про чистку стиральных машинок и там вроде я прочитала, что в резинку заливают белизну на какое то время. надо найти темку почитать
Раздражаюсь врачам в районных поликлиниках. Уж если ума нет вылечить, то хоть не навредите.  Лор довела дочь по серьезных осложнений, ребенок  глохнуть начал, отиты постоянные, проблемы с речью начались.  Я -то думала, что дело в неврологии, а оказывается в хроническом насморке и аденоидах. А потом врач руками развела и отправила нас в больницу. Говорит, случай у Вас сложный. Попали к Вилковой и Щербакову.  Повезло.  Мне уже можно самой  аптечный пункт открывать. Удача, что ребенок слух окончательно не потерял.
zoltrix
DиM
где то есть темка про чистку стиральных машинок и там вроде я прочитала, что в резинку заливают белизну на какое то время. надо найти темку почитать

Ой очень актуально!!!
Alma mater
при этом позиция некоторых соседей по поводу этой дела раздражает.
когда случилась кража (увели два велика, наш и соседский), соседка отказалась даже писать заяву мол ничего не найдут все равно, не хочу тратить время, хотя группа приехала к нам сама, я лично писала заявление у себя на кухне, звоню соседке, говорю, полиция здесь, ждут тебя, давай пиши тоже, она мол нет, мне еще надо в магазин зайти, не знаю сколько я там пробуду...
потом мы много часов видео с мужем отсмотрели, пока нашли, ездили давать пояснения, приобщали это видео, ну и в конце концов муж их застукал снова ночью в подъезде, удерживал, пока дежурка не приехала, я полночи не спала потом, в итоге вор признался. вчера следователь звонила соседке, сказала, мол придите напишите, он готов возместить ущерб. она звонит мне и говорит "не верю, так не бывает, наверное она от меня что-то хочет". вот даже не знаю, поедет или нет.

ой, вот тоже такого рода позиция некоторых людей/соседей бесит!!!
у нас одна бабка газ пускала раз в месяц ((( в течении двух лет. Я разозлилась, везде где можно писать стала! Так НЕ все соседи подписали заявление!!! Один сказал, что "я вообще ни в чем никогда не участвую", другой соседке бабку стало жалко ((((... а то, что подъезд взлететь может их видимо особо не беспокоило!!!
Вспоминаю, аж трясет  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:.
Lady in Red
Раздражаюсь врачам в районных поликлиниках. Уж если ума нет вылечить, то хоть не навредите.  Лор довела дочь по серьезных осложнений, ребенок  глохнуть начал, отиты постоянные, проблемы с речью начались.  Я -то думала, что дело в неврологии, а оказывается в хроническом насморке и аденоидах. А потом врач руками развела и отправила нас в больницу. Говорит, случай у Вас сложный. Попали к Вилковой и Щербакову.  Повезло.  Мне уже можно самой  аптечный пункт открывать. Удача, что ребенок слух окончательно не потерял.

Я Вилковой тоже безмерно благодарна!!!
У меня вообще был тут чудесный момент пораздражаться на некоторых врачей. Сын заболел, лечила сама, никого не вызывала, надоело одно и то же слушать. Но в одну из ночей услышала шумное дыхание, подхрипывал. Вызвала неотложку. Чтоб прослушали ребёнка, чтоб не тянуть до утра. Приехала очень серьезная женщина и чорт меня дернул сознаться ей, что лечимся сами. Понеслось. И Эреспал то у нас уже не лекарство, и ингаляции с физраствором - бред, сначала сидела глаза закатывала, потом вообще давай меня жизни учить, что я на своём ребёнке ставлю эксперименты. Наслушалась у нас подозрение на пневмонию, велела ехать в больницу делать снимок. При этом я попросила её дать свои рекомендации, чем и как лечить, в случае, если я решу повременить с больницей. Назначила ингаляции с Пульмикортом и Беродуалом. И в направлении на госпитализацию написала, что лечились сами, ну наверно так надо. В итоге, в больницу мы скатались, снимок сделали, диагноз не подтвердился. А про её назначения врач приемного отделения сказала: "НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!" и назначила мне тот же Эреспал и ингаляции с физраствором 🙂, и молча добавила для носа и отхаркивающее, про самолечение даже не заикнулась. Вот я и думаю, какого черта врачи позволяют себе высказывать свои личные умозаключения? Слава Богу, хоть не все такие.
lookas, ко мне тоже такая врач приходила, глаза позакатывала. Я ей в ответ тоже чудно похамила, она поумерила свой пыл)))  Вообще стараюсь в поликлинику ходить, а не ждать врача дома. Мне везет на врачей, которые игнорируют вызовы на дом.
ulya1313, а зачем мне его в поликлинику водить больного? Вообще, я вызвала врача тогда, когда сочла нужным, исходя из личного опыта и своего наличия медобразования. На начальных этапах ОРЗ мне не нужен врач.
lookas, чтобы справку в школу принести разве не с первого дня пропуска-заболевания врача вызывать надо?
sun_sky
lookas, чтобы справку в школу принести разве не с первого дня пропуска-заболевания врача вызывать надо?

мы часто только выписываться ходим -ни разу еще не отказывали в выдаче справки в школу
sun_sky

Вообще, я про младшего писала, он маличный. Про школу не знаю. Не уверена, что все так строго, по-моему, это только для больничного в первый же день обратиться надо. Мне не актуально.
Но в любом случае, с темпой я б ребёнка не потащила в поликлинику.
lookas
sun_sky

Вообще, я про младшего писала, он маличный. Про школу не знаю. Не уверена, что все так строго, по-моему, это только для больничного в первый же день обратиться надо. Мне не актуально.
Но в любом случае, с темпой я б ребёнка не потащила в поликлинику.
у вас просто опыт хороший. А врач с неотложки в вашем случае, возможно, видела совсем другие случаи самолечения. Некоторые мамочки действительно же ничего не понимая "лечат" - "одна подруга сказала", "в интернете прочитала", а в итогепо факту стоят два флакона "от кашля", оба даются, а они - один от влажного, другой от сухого кашля.