Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 219 из 1159
А меня вот удивляют родители.... Врачи проявили бдительность, отправили в больничку, но не просто так же. Значит аускультативно что-то врачу не понравилось, хрипы в легких, или ослабление дыхания..... Хуже когда пропускают, и мукалтинку выписывают. Очень много детей таких потом с осложнениями.
А эреспал я тоже не люблю, ни разу от него эффекта не видела. ИМХО
lookas
ulya1313, а зачем мне его в поликлинику водить больного? Вообще, я вызвала врача тогда, когда сочла нужным, исходя из личного опыта и своего наличия медобразования. На начальных этапах ОРЗ мне не нужен врач.
нет, это я так просто, свой опыт написала. У меня поликлиника под боком, проще на приём, чем ждать
Мамаша Паприка
lookas
sun_sky
lookas, чтобы справку в школу принести разве не с первого дня пропуска-заболевания врача вызывать надо?

Вообще, я про младшего писала, он маличный. Про школу не знаю. Не уверена, что все так строго, по-моему, это только для больничного в первый же день обратиться надо. Мне не актуально.
Но в любом случае, с темпой я б ребёнка не потащила в поликлинику.
у вас просто опыт хороший. А врач с неотложки в вашем случае, возможно, видела совсем другие случаи самолечения. Некоторые мамочки действительно же ничего не понимая "лечат" - "одна подруга сказала", "в интернете прочитала", а в итогепо факту стоят два флакона "от кашля", оба даются, а они - один от влажного, другой от сухого кашля.

Да вообще чего только не творят. Вчера вот только услышала про ингаляции с валидолом, типа смягчают кашель :crazy2: И это ребенку с астмой, чуть со стула не упала....
сегодня всей семьей проснулись в 6-40 от радио России по громкой связи.динамик висит как раз под окном на опоре освещения.до этого из него только ГО ЧС вещала.что за шутки городского сумасшедшего?? уже больше часа орет, даже с закрытыми окнами слышно. перекресток чичерина/кашириных
oksi-dopsi, сегодня праздник! 🙂
Natali_B
и как праздник связан с новостями спорта,  заунывным  интервью и тп?))
oksi-dopsi, аналогично! В 6-15 начали крутить новости по громкоговорителю... (живем напротив родника) Я -ладно, все равно встаю в 6-00, но кто-то мается бессонницей и может хорошо спать только под утро, у кого-то дети спят, кто-то с ночной смены домой пришел... Просто ужас...
.... Что за праздник?
<SEA >, день защиты детей 🙂
Солнышко, я думала сегодня 31е еще...  :crazy2:
Раздражает моё настроение,  г... ое ,  других слов не подобрать,  причем Со вчерашнего дня после просмотра сериала,  нафиг такое смотрела((
oksi-dopsi
Natali_B
и как праздник связан с новостями спорта,  заунывным  интервью и тп?))

Раньше помню всегда во время праздников включали громкое радио на улицах. Наверное для общего бодряка )) А сейчас у нас в садике всегда в праздничные дни тоже по утрам громкую связь включают. правда там детские песенки только )) Идешь в садик, и на весь район Барбарики поют )))
<SEA >
Солнышко, я думала сегодня 31е еще...  :crazy2:
Раздражает моё настроение,  г... ое ,  других слов не подобрать,  причем Со вчерашнего дня после просмотра сериала,  нафиг такое смотрела((
что смотрела?
Я помню один раз посмотрела фильм один мрачный и депрессивный и не могла уснуть, проснулась в 5 утра в "холодном поту"...так что лучше не смотреть такое(((( впечатлительным дамам.
Ольч@
А меня вот удивляют родители.... Врачи проявили бдительность, отправили в больничку, но не просто так же. Значит аускультативно что-то врачу не понравилось, хрипы в легких, или ослабление дыхания..... Хуже когда пропускают, и мукалтинку выписывают. Очень много детей таких потом с осложнениями.

Так я не про это пишу. Я ей благодарна за визит, в общем-то за тем её и вызывала. Взбесил разговор не по существу. Мне как-то параллельно, какие она там видала случаи самолечения. У меня было все по делу, что мне потом врач стационара и подтвердил. Да и назначения её дикие. Пульмикорт - не витаминка, на него и подсесть можно, а в нашем случае, мне объяснили, что если состояние на грани пневмонии, то в пневмонию все и уйдёт.
Ольч@, про валидол жесть. Я в детстве стырила из аптечки и слопала таблетку. Чуть кони не двинула. Может это для бабушек рекомендации? Ну, знаете, которым валидол уже по назначению не помогает 🙂?
:crazy2: А у нас сломался лифт
Теперь гулять с детьми день идти  :смеется:
lookas
Ольч@

Так я не про это пишу. Я ей благодарна за визит, в общем-то за тем её и вызывала. Взбесил разговор не по существу. Мне как-то параллельно, какие она там видала случаи самолечения. У меня было все по делу, что мне потом врач стационара и подтвердил. Да и назначения её дикие. Пульмикорт - не витаминка, на него и подсесть можно, а в нашем случае, мне объяснили, что если состояние на грани пневмонии, то в пневмонию все и уйдёт.
ну на счет пульмикорта я тоже другого мнения, но дебаты разводить не буду

lookas
Ольч@, про валидол жесть. Я в детстве стырила из аптечки и слопала таблетку. Чуть кони не двинула. Может это для бабушек рекомендации? Ну, знаете, которым валидол уже по назначению не помогает 🙂?
вот как раз ребенок этим и лечился
Мы в поликлинику в основном только за справкой ходим. Врач обычно наоборот радуется, что мы сами справились с лечением и выписывает справку.
lookas, а врачу, наверно под "горячую" руку попали, может кто-то перед вами, неправильно самолечился)) довел врача))
Неугомонная ©
<SEA >, практику что ли смотрела?))

Нет,  Оль. Ошибки прошлого
(Rectify)
А что за практика?  Скажи? 
lookas
Пульмикорт - не витаминка, на него и подсесть можно, а в нашем случае, мне объяснили, что если состояние на грани пневмонии, то в пневмонию все и уйдёт.

Раздражает, когда "опытные" пишут и говорят фигню всякую, совершенно не разбираясь в вопросе. А другие прочитают, и примут это за истину, и будут потом отказываться от лечения.
Пульмикорт+беродуал - стандарт лечения обструкции. Возможно, врач услышала сухие свистящие хрипы, вот и назначила. Было бы хуже, если бы, услышав хрипы, она бы их проигнорировала.
Tata_R, НО ВЫ ЖЕ не будете утверждать, что беродуал - витаминка? Так то от него и отказываются постепенно. Для меня лечение беродуалом - это крайняя мера.
Последними постами навеяло :roll:
Мамаша Паприка
Tata_R, НО ВЫ ЖЕ не будете утверждать, что беродуал - витаминка? Так то от него и отказываются постепенно. Для меня лечение беродуалом - это крайняя мера.

Вы спутали беродуал и пульмикорт. Беродуал - бронхолитик, снимает бронхоспазм, применяют при наличии спазма и отменяют СРАЗУ при его отсутствии.
Пульмикорт - ГКС, снимает местное воспаление в легких, которое чаще всего и является причиной обструкции. Если его назначают коротким курсом на 10-14 дней, то отменяют сразу, если длительно (3 и более месяцев), то да, отменяют постепенно. За один-два раза ни беродуал,ни пульмикорт никакого вреда принести не могут, даже если были назначены ошибочно. И даже при длительном и правильном применении побочные эффекты практически не наблюдаются (индивидуальные реакции, естественно, никто не отменял).
Tata_R
Мамаша Паприка

Вы спутали беродуал и пульмикорт. Беродуал - бронхолитик, снимает бронхоспазм, применяют при наличии спазма и отменяют СРАЗУ при его отсутствии.
Пульмикорт - ГКС, снимает местное воспаление в легких, которое чаще всего и является причиной обструкции. Если его назначают коротким курсом на 10-14 дней, то отменяют сразу, если длительно (3 и более месяцев😉, то да, отменяют постепенно. За один-два раза ни беродуал,ни пульмикорт никакого вреда принести не могут, даже если были назначены ошибочно. И даже при длительном и правильном применении побочные эффекты практически не наблюдаются (индивидуальные реакции, естественно, никто не отменял😉.
при длительном применении более трех лет, у ребенка пошло осложнение на сердце, кардиолог пока говорит, что обратимое, но для этого надо в состоянии ремиссии суточный мониторинг делать, а этой ремиссии в "супер-чистом" Че не добиться(((
Раздражает!!!

по теме, от одного раза от пульмикорта (при хрипах😉 хуже не будет.
Другой момент, что на скорой часто путают астматический аллергический приступ с инфекционной природой хрипов, и определяют ребенка с ослабленным иммунитетом в рассадник инфекций(((
Мамаша Паприка

Вы не правы, лечение беродуалом - это лечение при определённых симптомах и совсем не "крайняя мера".
Anda
Мамаша Паприка

Вы не правы, лечение беродуалом - это лечение при определённых симптомах и совсем не "крайняя мера".
в каком смысле "вы не правы"? Я пишу  как есть ДЛЯ МЕНЯ. Для меня лечение беродуалом - КРАЙНЯЯ мера. У меня двое детей. Я помню всего один раз, когда лечила беродуалом своего ребенка.
Мамаша Паприка
Anda
Мамаша Паприка

в каком смысле "вы не правы"? Я пишу  как есть ДЛЯ МЕНЯ. Для меня лечение беродуалом - КРАЙНЯЯ мера. У меня двое детей. Я помню всего один раз, когда лечила беродуалом своего ребенка.

А чем вы тогда снимаете свист в бронхах(он же спазм)?
Девочки, я так понимаю здесь присутствуют и врачи. Скажите вместо беродуала можно давать ребенку эуфиллин? Спрашиваю на будущее, потому что мой ребенок ни в какую не любит ингаляции, последний раз на свой страх и риск давала на ночь половинку эуфиллина, помогал хорошо, или лучше его не использовать?
мы беродуалом астматический приступ снимали, пока не установили после обследования "правильную брызгалку".
я думала, что им не лечатся, в банальном смысле этого слова, а что он только для снятия бронхоспазма при астме или при копец каком бронхите.
Семицветик
Девочки, я так понимаю здесь присутствуют и врачи. Скажите вместо беродуала можно давать ребенку эуфиллин? Спрашиваю на будущее, потому что мой ребенок ни в какую не любит ингаляции, последний раз на свой страх и риск давала на ночь половинку эуфиллина, помогал хорошо, или лучше его не использовать?

Можно. Но нужно знать, есть этот самый спазм или нет. Аускультация вам в помощь, я по дыханию моей астматички опредеяла, есть он или нет, но это дело практики.
Мамаша Паприка, вот поэтому меня лично и раздражает, когда люди, сталкивающиеся с лекарством всего один раз или ни разу, начинают писать о том, что есть крайняя мера и как это страшно и ужасно, тем самым внушая другим страх перед возможно необходимым лечением.
Знаете, в каком отчаянии бывает наша аллерголог, когда такие напуганные неразбирающимися людьми мамы отказываются от необходимого лечения своих детей.
Qwayess, лечением это назвать сложно, он действительно снимает спазм. Могу выразиться иначе: применяли беродуал при лечении...., но мы же так не говорим при разговоре.
Anda, последний раз спазм был конкретный, невооруженным глазом и слухом определяемый, причина береза зацвела, 4 год реагирует на цветение(
Qwayess
мы беродуалом астматический приступ снимали, пока не установили после обследования "правильную брызгалку".
я думала, что им не лечатся, в банальном смысле этого слова, а что он только для снятия бронхоспазма при астме или при копец каком бронхите.

Да, все верно, беродуал снимает бронхоспазм, но не устраняет причину. При астматическо-аллергической природе спазма причину убирают или игаляционными ГКС (пульмикорт и прочее) или сингуляром.
В этом году какая-то дикая весна: у меня сын на пульмикорте после улицы приходит с одышкой. Приходится добавлять беродуал. Никогда раньше такого не было (((.
Кстати,Qwayess, им именно лечатся, т.к. применяют его продолжительное время. Он не снимает приступ БА, он их предотвращает в дальнейшем. Снимают приступ БА (способствуют мгновенному  купированию спазма) асталин, сальбутамол.
Tata_R, про сингуляр запомню и почитаю. Мой еще и с глазами мается, чешутся ужасно. Сейчас еще и пух полетел, тоже наверно как раздражитель действует.
У нас ремиссия лет 6-7 - всё позабывала.
Семицветик
Tata_R, про сингуляр запомню и почитаю. Мой еще и с глазами мается, чешутся ужасно. Сейчас еще и пух полетел, тоже наверно как раздражитель действует.
сингуляр, монтелукаст и все производные, назначаются вашим аллергологом исходя из симптоматики и течения вашей аллергии.
Базис и его усиление для подготовки, также назначается аллерголом ДО начала опасного периода.
антигистаминные, капли в нос и глаза.

От березы есть АСИТ, многим хорошо помогает, лечение начинают осенью.

К слову, ребенок сегодня после ингаляции, антигистаминных, и прочего базиса, ТАК среагировал на сирень, что пришлось силком домой тащить на ингаляцию.

Если у вас на цветущие аллергия (поллиноз и т.д.) старайтесь выходить после 20ч.

Нас аллерголог отправила на больничный в наиболее опасный период, просидели дома с мойкой воздуха " в обнимку" все теплые деньки(((

Anda
У нас ремиссия лет 6-7 - всё позабывала.
чтоб она и дальше БЫЛА и ни в коем случае не прекращалась!
Tata_R, про дикую весну согласна. Наш доктор говорит, что в стационары посыпались ремиссионные астматики. Я со страху брызгалку купила.
Anda
Кстати,Qwayess, им именно лечатся, т.к. применяют его продолжительное время. Он не снимает приступ БА, он их предотвращает в дальнейшем. Снимают приступ БА (способствуют мгновенному  купированию спазма) асталин, сальбутамол.

Беродуал обладает таким же действием - снимает спазм. Лечит и предотвращает развитие спазмов (увы не всегда и это помогает), ГКС или сингуляр.

Семицветик

Только не занимайтесь самолечением. Сингуляр - тоже не "витаминка". Все лечение и лекарства только по назначению врача. Правда, сейчас у аллергологов горячая пора.