Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 226 из 1159
Полина Т.
Не соглашусь с мнением о гадливости или болезненности потеряшек или взрослых животных. Обычно все наоборот. Породисты животные - капризные, болезненные, сколько случаев жалоб, когда из питомников брали глистастых или больных чем угодно... Просто хозяева породистых животных ОБЫЧНО, заплатив за животное большие деньги, готовы мириться с их закидонами, имеют средства на их лечение, не готовы свои деньги "выставить за дверь". Хозяева простых мусек думают, что раз животное досталось на халяву, то можно это выбросить, другое завести, покрасивше/поздоровее/помоложе...

Это как у меня тут было недавно. Приехала к брату родному, они собачку прикупили какую то породистую, малюсенький такой. Он меня увидел, запрыгал, залаял и ...пописил.
Сноха говорит:
-это он от радости!
И тут я утвердилась в мысли своей , домой никаких кошек/собак.
Иметь дома писиющее  на эмоциях создание за тридцать штук, это выше моего понимания.
Мама Тёмы
Ларисончик
Мама Тёмы,взять котенка и приучить. В вашем случае я бы точно для сына взяла!

Ларисончик,вот из-за него и думаю,скучно ему .

Возьмите котенка, у меня дочка всем сердцем полюбила нашу кошку,даже не знаю как мы без нее жили. Это третья кошка моя и ни одна не гадила.
yuyu,мы джунгарских хомячков хотим, они не воняют и игривые очень, у самой в детстве такие были, уход минимальный, думаю ре справиться. Попугай орет по утрам, а я и так ночами не сплю, первая его прихлопну). Уж лучше хомячки.
Мама Сашеньки, джунгарский пахнет. Это точно. У меня брат со снохой дочке купили 3 мес назад. Тоже говорили не воняет. Все. Нет хомяка, сноха сказала до рвоты у нее доходило, когда она у клетки находилась. Чистили каждый день.
Не в тему раздражалки, а в тему хомяков. В моем детстве отец вычитал, что хомяков можно приучить ходить по-маленькому на определенное место, и воплотил это с нашим хомяком. Баночку из-под майонеза (помните такие были стеклянные, 250мл), положил на бок, плоской тесьмой привязал к прутьям клетки. Внутрь кусочек положил мокрой бумажки. Хомяк залазил в банку, переворачивался там мордой к выходу и делал свои маленькие дела. Банку мыли 2-3 раза в день. Никакого запаха. (какашки у хомяков не пахнут). Так у нас хомяк прожил 3 года (живут они мало, увы).
<SEA >,может им других подсунули каких? У нас точно помню не воняли, причём жили в двух клетках, только шибуршали по ночам сильно, но сейчас у нас площадь позволяет держать их подальше от спальни). Нашей ещё кролики нравятся, но нежные они сильно, боюсь она его за любит. А вот малышу кису подавай, аж трясется весь как котёнка видит, но у меня аллергия сильная на кошек, не знаю как быть.
Tata_R,вот интересно, нужно попробовать будет).
Рузеля
MissUnderstood, а вы возьмете себе гадливую кошку? Может, именно в вашем доме она станет ангелом. как ей и положено?

На самом деле я с вами согласна. Часто берут домашних животных и совсем не заботятся о том, чтобы изучить, что за зверюшка у них будет жить, как обеспечить ее, зверюшкины, потребности...

если вы не читаете мои посты, то повторюсь: Именно такую я и взяла. ее также выкинули, такие же безответственные "хозяива." я ее вылечила не только от глистов, стерилизовала, и с гадливостью мы тоже справились.

все. блин, пригорело.

и еще раз повторюсь: если у людей нит мозгов и терпения - нех заводить таких кошек, потом в грудь бить, что, она такая героиня, задолбалась убирать за ними.
еще и недовольны, что им варианты решения проблемы предлагают. какого тогда на форум писать? тут и послать могут (с)

\зы. и щас она у нас ангел, только не любит, когда живот гладят.
Мама Сашеньки
<SEA >,может им других подсунули каких? У нас точно помню не воняли, причём жили в двух клетках, только шибуршали по ночам сильно, но сейчас у нас площадь позволяет держать их подальше от спальни). Нашей ещё кролики нравятся, но нежные они сильно, боюсь она его за любит. А вот малышу кису подавай, аж трясется весь как котёнка видит, но у меня аллергия сильная на кошек, не знаю как быть.

Да может быть.  Но брали как Джунгарского
MissUnderstood, читаю. Я вам про конкретную кошку КсенияИ. Возьмете?

Насколько описала ситуацию КсенияИ, брала она не проблемную кошку, а просто кошечку подрощенную. Без явных проблем. А ее обманули, не предупредили.
yuyu
Мама Сашеньки
Alma mater,вот поэтому мы дочу на хомячка уговаривает, ещё две с половиной недели до дня рождения, может согласиться, правда она ещё черепаху просит, но что то я к экзотам не готова). А вот аквариум хотим всей семьей , после ремонта муж говорит прикупим, кошек любим но у деток аллергия началась, собаку пока не хотим, ещё своего масяню не забыла, жалко очень(.

Мама Сашеньки, заведите лучше шиншилку. Они по природе своей не воняют

зато всё вокруг грызут! шило на мыло))
Мама Сашеньки
yuyu,мы джунгарских хомячков хотим, они не воняют и игривые очень, у самой в детстве такие были, уход минимальный, думаю ре справиться. Попугай орет по утрам, а я и так ночами не сплю, первая его прихлопну). Уж лучше хомячки.
не пахнут они, но держать в аквариуме лучше, это капец в какие щели они пролазят!!!
MissUnderstood, в случае с КсенияИ очевидно же, что и человек, и кошка, что называется "дошли до ручки" уже. :не знаю:
Про гадливость. Вроде и живем в своем доме, и коту простор, но нашел же себе место в кухне и гадил именно там. Я билась с ним месяца 2, наверно. Тыкала его мордой в его же ка""шки, ничё, сейчас и на улицу сам просится, если дверь закрыта (зимой там, например), и даже не метит, хотя раньше был любитель залезть в коробку с картошкой, или обувь осикать.
Bombita, это как в анекдоте: кошка ср@ла посреди комнаты, ее постоянно носом тыкали в го@но. Приучили-теперь она сама тыкается носом в го@но и уходит на улицу/
MissUnderstood
КсенияИ, ну дык гормональные препараты же.
он нее в таком случае ожидать такое поведение нормально.
возможно у нее что нить развивается в деторождающих огранах, вот она с ума и сходит.

у сестры есть купон на льготную стерилизацию у Денисова, 1000р всего стоит, а не 3 тыщи.
могу попросить.

можно мне?
У нас кошка в квартире шесть лет исправно в лоток ходила, ни одного промаха, причем, не брезговала грязным лотком, как другие, говорят. Переехали в частный дом, с НГ до весны тоже в лоток ходила, сейчас уже месяц горшок чистый стоит, ходит на улицу, просится у двери. т-т-т, умница прямо. :-)

непородистая, трехцветная пушистая

Пришла пораздражаться,почитала у кошек обострение какое-то...
Моя сегодня в коляску залезла и нассала...
Зла не хватает...
Тоже на улице подобрала... Зассала всё. Обои все ободрала...
СветаКонфета
Bombita, это как в анекдоте: кошка ср@ла посреди комнаты, ее постоянно носом тыкали в го@но. Приучили-теперь она сама тыкается носом в го@но и уходит на улицу/
какой то не интересный анекдот
Так цинично рассуждает не мало людей о чужой жизни...прям откровение для меня.О чистоте чужих голов волнуются,а живые существа это так,надоело/аллергия -пошел да убил,успокоил совесть,что гуманно.
Bombita
СветаКонфета
какой то не интересный анекдот
  :не знаю: автор не я) просто вспомнилось.
<SEA >,кивсяки клевые,мне не противно.Сыну показала,теперь просит)).Ему теперь животных нельзя.Но в Германию за ними я не поеду)).
Taina
Так цинично рассуждает не мало людей о чужой жизни...прям откровение для меня.О чистоте чужих голов волнуются,а живые существа это так,надоело/аллергия -пошел да убил,успокоил совесть,что гуманно.

Да, я тоже в шоке.

А вот еще. Кот у меня моих же 3 куриц утащил-сожрал! Гаденыш. Все говорят, так выкини кота, он уже попробовал свежатины, так и будет таскать. Мы с сыном хором - так куриц то мы все равно рано или поздно съедим, а кошак наш у нас останется.при нас)))
Bombita, прямо сожрал? :shock: Вот это ЗВЕРЬ
Tata_R
Не в тему раздражалки, а в тему хомяков. В моем детстве отец вычитал, что хомяков можно приучить ходить по-маленькому на определенное место, и воплотил это с нашим хомяком. Баночку из-под майонеза (помните такие были стеклянные, 250мл), положил на бок, плоской тесьмой привязал к прутьям клетки. Внутрь кусочек положил мокрой бумажки. Хомяк залазил в банку, переворачивался там мордой к выходу и делал свои маленькие дела. Банку мыли 2-3 раза в день. Никакого запаха. (какашки у хомяков не пахнут). Так у нас хомяк прожил 3 года (живут они мало, увы).
сейчас продают спец туалеты для хомяков,  у нас сирийский хомяк, начал в домике своем нужду справлять, вонять стало, купили ему самый дешевый пластиковый туалет и песок, теперь ходит в него, сын раз в день меняет не воняет, если чую запах, значит сын забыл туалет помыть. Клетку чистит раз в неделю.
Taina

Вы хоть не обобщайте кардинально разные вещи пожалуйста, довести до реанимации живого человека для того, чтобы домашнее животное себя хорошо чувствовало это как бы тоже не айс...
А то сейчас многие внушаемые мамочки прочтут, и не будут животное убирать, после диагноза и настоятельных рекомендаций.
Давайте жертвовать здоровьем детей ради животных, а чего такого-то?
Потом что? Животные они и в африке животные, да, есть ответственность у человека, который завел животное, он берет на себя обязательства, но здоровье и жизнь человека всегда выше. Именно поэтому собак на войне привлекали для обнаружения мин и прочего...
Сейчас начнут закидывать тапками, что они умнее многих людей... Не исключаю, но это животные, а не люди.
Катен*ка, сожрал, хотя можно сказать и пообедал, и просто поел... Остались перышки!
TatьянKa
Taina

Вы хоть не обобщайте кардинально разные вещи пожалуйста, довести до реанимации живого человека для того, чтобы домашнее животное себя хорошо чувствовало это как бы тоже не айс...
А то сейчас многие внушаемые мамочки прочтут, и не будут животное убирать, после диагноза и настоятельных рекомендаций.
Давайте жертвовать здоровьем детей ради животных, а чего такого-то?
Потом что? Животные они и в африке животные, да, есть ответственность у человека, который завел животное, он берет на себя обязательства, но здоровье и жизнь человека всегда выше. Именно поэтому собак на войне привлекали для обнаружения мин и прочего...
Сейчас начнут закидывать тапками, что они умнее многих людей... Не исключаю, но это животные, а не люди.

Хочу и обобщаю.
Мы свою собаку после 13 лет жизни рядом отдали т.к у сына аллергия и последствия обнаружились.Отдали близким и хорошим людям,которые помогли нам в этой ситуации.И я не представлю себе такого,чтоб не нашлось у нас таких людей.Было бы желание,как говориться найти.
И эту тему обсуждать я больше не буду,дабы не раздражаться.Мне это не нужно.И читать,как то то себя выгораживает тоже.Передо мной не нужно точно..
Taina

сначала это пишите, потом как вы прекрасно пристроили 13 летнего!!! Пса в добрые? Руки. И ничего вам не скажи? Вам это не нужно, не нужно... Я вам скажу свое - Фи
Bombita
А вот еще. Кот у меня моих же 3 куриц утащил-сожрал! Гаденыш. Все говорят, так выкини кота, он уже попробовал свежатины, так и будет таскать. Мы с сыном хором - так куриц то мы все равно рано или поздно съедим, а кошак наш у нас останется.при нас)))
Bombita, я когда с мужем жила( у него свой дом в Ленинском), у нас жил кот, сибиряк, чисто белый, Тихон. Так он моих курей не трогал, а у соседа гуся(!!!) сожрал. Задушил его, и прямо с гусем в пасти перемахнул через забор, и уже на своей территории ел. :смеется: Умный был кошачок. 🙂
Вот зверюги! Моя мелкая, всех ловит, душит, но никого не ест! К ногам приходит складывает, видимо, мы есть должны - добрая душа)))
Аллергия на животных невероятно раздражает.. дочка очень хочет зверушку, плачет даже иногда. А я ничем помочь не могу :-(

Merry,мы когда-то на дачу привезли кошку свекрови... утром по всему периметру дома на отмостке - склад мышей. Хорошая была кошка :-)
Ларисончик, черепашку? С капустой в че проблем нет, на зиму в коробку опилочек или песочка и пусть дрыхнет))
TatьянKa, а вы почитайте, как правильно за черепахой ухаживать, так там капустой и опилками не отделаться. И в спячку нельзя им.
У меня кот был, который гулял на улице, а в туалет домой ходил, так он наловчился воробьев ловить. А как-то нам принес подарок домой - крыску придушенную))))
Домой он возвращался через балкон, на 2 этаже жили, под окном дерево. Так он по дереву на балкон, с балкона прыгал на кухонное окно, сам его толкал) Толкнул и влетел с крыской 🙂 Сел под кресло, держа ее в зубах, я чуть не умерла от ужаса и мыслей, что вдруг она живая  :shock: начали его выгонять в двери, он добежал до коридора, положил ее на пол, там и увидели, что уже дохлая. Обиделся, наверное, кормилец наш  :-D
Кима, смотря какие, у них много разновидностей, у соседки астматика жила сухопутная, не знаю какой подвид, питалась капустой и яблоками, летом еще одуванчики кушала, зимой спала. Кусала хозяйку за ноги, когда хотела есть и носилась по квартире с не маленькой скоростью))) ничем особым они ее не кормили это точно, прожила как положено.
zoltrix,у нас папа для хомяков клетку просмотрел со всякими на воротами пластиковую, там даже таймер есть кормления и туалет тоже, как раз для парочки, целая двухэтажная квартира))). Так красиво и аккуратно сделано, а главное не вылезут нигде и ре мелкий залесть не сможет навредить.
TatьянKa, нельзя кормить черепаху капустой и яблоками, это вредно для их здоровья. Просто вредно. Но все, конечно, по-разному подходят к содержанию животных.
Кима,визгу от тебя много было?
я бы точно уоралась