Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 225 из 1159
<SEA >
Пеппи Длинныйчулок
<SEA >, а что, чтоб они размножились - нужно особые условия создать? Они гермафродиты или двуполые?

О да...  Это отдельная тема.  Они пытаются...  Я вмешиваюсь в их сексуальные прелюдии :ой засмущали:
Двоих я еще потяну морально,  но больше НЕТ.

О, да вы коварная!  :shock:
Мама Тёмы, есть, конечно. У меня двое таких.
Вот чего ты не взяла, когда я вторую пристраивала?! Такая девочка хорошая, умница и красавица, не устаю её нахваливать. Сейчас уже мы её сами любим, привыкли, своя, не отдам. А так ведь несколько месяцев она у меня в пристрое была.
Tanюха, диаметр как у сигары примерно( не буду вырывать измерять,  ладно? )
Кстати!  Они не как червяк.  У них оооочень  плотный панцирь. Они на змей больше похожи.
По стоимости.  Мы покупали 4 года назад примерно.  На наши деньги один что то около6-7 тыс + пересылка из Германии.  Они иностранцы.  С экзовыставки приехали.  
Anda
По поводу эвтаназии - да, засада, т.к. усыпляют безнадёжное животное. Остальных - лечат. У моего зубы посыпались, наверное, предложат импланты..... Тоже бесит, мне самой ему пищу жевать или ждать пока издохнет от голода??

У меня кошка лет 10 прожила без зубов, рожала много, почти все повыпадывали. Я её кормила сырым фаршем, колбаску и мяско мелко крошила, яйца давала. Сушку ела немного, для разнообразия. Жила и здравствовала киска. Умерла почти в 21 год.
Мама Тёмы, у меня не гадливые. Я правда не знаю что Ксении делать((  я не сталкивалась с гадящими.
Мишкинамама, я видела ваш вопрос в кошко-теме, жду ответа Ксении, там и напишу
Пеппи Длинныйчулок
Мама Тёмы, у меня не гадливые. Я правда не знаю что Ксении делать((  я не сталкивалась с гадящими.
Мишкинамама, я видела ваш вопрос в кошко-теме, жду ответа Ксении, там и напишу
Поняла :smitten: я видела ее кошку на фото, на "вислоухую" она слабо тянет, если честно...
Мишкинамама, ))) мою кису бывшие хозяева тоже брали как чистопородную британку, но без документов. От британцев у неё окрас, да и то рыжина стала приступать и плюшевые лапки, остальное....  Псевдо-британка у меня))) фото я неоднократно выкладывала.
Кима
Ну, похоже, ни у кого нет блокнотика для ведения архива))) Что, правда все впервые узнали?????
У меня давно записано, ,то сын <SEA > держит кивсяков  :2funny:
блин, похоже у меня блокнотик есть, но я не специально. Я помню тогда ночь не спала, как представляла, что у нас дома такие.. Мужу показывала - вместе боялись.
<SEA >, они хоть не по дому пешком ходят? Они в контейнере сидят? И там надо чистить?
Мама Тёмы
Кима,мы забыли,зря сейчас вспомнили.
Села я чайку попить называется.
А по теме-сын к кошкам тянется,просит,а я боюсь гадливости и не беру,
его жалко,сидит один,так бы хоть отдушина была,
есть кошки,которые не гадят,а? как таких найти?

У меня такая кошка, взяла ее из приюта 2 года назад, сначала она нелюдимая была, натерпелась от людей, видимо. Зато сейчас - умница, красавица, меня очень любит, ходит в горшок. Правда растолстела сильно
Я как-то давно на форуме писала про нашего кота, который любил гадить назло и из ревности к детям. Так вот, проблему как рукой сняло после кастрации.
У меня кроме кошки кот еще есть, интеллигент, месячным котенком в лоток ходил, чтобы мимо сходил -немыслимо. А кошка гадит, когда гон, в остальное время идеальный зверь, узи делали у нее яичники увеличены, по идее стерилизовать надо ( это решило бы проблему гадливости), но ей нельзя наркоз, терпим.
Если владелица хочет сделать что-то реально для кошки, то я бы:
1. Взяла купончик на льготную стерилизацию (предлагали уже здесь или можно поискать на зоозащитных форумах). Если, конечно, не хочется тратиться, зачем кошку вообще заводили? Ее же кормить надо, наполнитель покупать...
2. Если стерилизация не помогла (и только в этой последовательности) (кстати, я почитала, никто не сказал, что стерилизация НЕ ПОМОЖЕТ, наоборот, все ее советовали, просто говорили, что в некоторых случаях она МОЖЕТ и не помочь), искала бы ручки в деревне в своем доме, соблазняя деревенских на кошачью почтипородность. Но честно бы говорила, что у кошки проблемы. Это, конечно, долго, но реально, если давать объявления на разных ресурсах. И по телефону разговаривала бы с хозяевами, выпытывая, не пофиг ли им потом будет на вашу кошку, не вышвырнут ли они ее.
НО я склоняюсь к тому, что автор поста про гадливую кошку хочет уже избавиться от коши любым путем. И кошка, скорее всего, просто мстит за плохое отношение. Мы не удивляемся, что дети чувствуют нелюбовь, а про кошек думаем, что им только жратва нужна, а на остальное...? Удивительно... Т.е. нужно общественное одобрение на усыпление-выставление за дверь. Нужна санкция на подлость.
Да, прежде чем выставлять, усыплять, что я резко осуждаю, нужно сделать стерилизацию. У меня у подруги кота кастрировали в восемь лет, так другой человек стал, и кошкам тоже в большинстве случаев помогает стерилизация
Кима,Пеппи Длинныйчулок,Linia,
значит бывают негадливые.
буду думать,да мне как утопленнику везет блин,
если что,сама потом никуда деть точно не смогу,мы добрые все...
Букля_12,круто как,кастрировали кота,а получился человек :shock:
Мама Тёмы,взять котенка и приучить. В вашем случае я бы точно для сына взяла!
Мама Тёмы

:2funny:
Мама Тёмы

ну вы же понимаете, что это образно было сказано
Букля_12,так смеемся же  :-) смешно  получилось!
Мама Тёмы

Мои две другие - образцовые ребята. Одну совсем маленькой взяли, спасли. Третий парень- бабушкино наследство. Всем он нравился, теперь живет с двумя подругами. :mrgreen:

Берите совсем маленькую котейку и приучивайте, больше шанс вырастить человека. :-D
Ларисончик
Букля_12,так смеемся же  :-) смешно  получилось!

Ааааа, Семен Семеныч!
Мама Тёмы
есть. Брать кошку надо обязательно!!! Хорошая киса-счастье в доме)
Я тоже ОЧЕНЬ боялась брать кошку, как оказалось - зря.
Брать в надежном месте, у надежных людей, зная родителей и прочих предков вашего животного (обговорив с хозяином все: темперамент, повадки, здоровье).
Ибо темперамент, характер, воспитанность передаются по наследству, а также мама кисы воспитает свое чадо по всем правилам, заводчик ей в этом поможет)
И совсем не страшно.
Ларисончик
взять уже готового: приученного и воспитанного! Это проще простого. Для этого есть специально обученные люди)
При хорошей женщине и из кота можно сделать человека!
Я вообще не мыслю себя без животных, какой-то пустой дом без них, хоть и живут мало и болеют, но с ними веселее.
Мама Тёмы, вам надо собаку
большую и добрую 🙂
Мама Тёмы

Мама Тёмы, у нас сын тоже просил кошечку/собачку, мы против, хотя у нас как бы есть собачка (у деды-бабы) и наш кот, которого мы отправили жить туда же по причини грязи/вони от его мисок и лотка.., а у них на колхозном поселке свой дом, жил там он хорошо, гадил на улице, домой приходил ласкаться, при этом был идеально чист и вкусно пах, но потом он заболел, рак... и пришлось усыпить ( уже второй год сын ждет его с клиники...)
и вот что-бы сын не скучал, один дома, к 1 классу купили попугая, кореллу, теперь нам всем весело! особенно папе, птица его больше всех любит и ждет с работы!
заучивает слова, повторяет, кричит так весело, будит на работу и в школу, летом правда рано, как только расцветет, по необходимости накрываем тканью.
Мы все довольны нашей птичкой-счастья!!!
С "потеряшками" и дворовыми, а также "кошками по объявлению" всегда шансы на "гадливость" 50/50 будут-тут только на удачу надеяться...но мы ведь хотим себя максимально обезопасить, правда? К тому же, животное из незнакомых рук (непонятно откуда) может оказаться не совсем здоровым. Оно вам надо? Ветеринария в наши дни стоит очень больших денег.
http://www.dogandcat74.ru/ Выбирайте любого, все пристраиваются по договору, т.е. это условие не только для вас - заботиться о новом члене семьи, но и для пристраивающих, что животное потом, если не устроит нового хозяина, будет возвращено старому.
Полина Т., подлость - это слишком громкое слово, правда.
В последние годы что то с людьми происходит, что они приравняли кошек и собак к детям. Еда с вашего стола? Да ни боже мой! Заболеет, околеет! Корм из рекламы? Яд!!
Только спец корма за туеву кучу бабла!
Животное гадит? У него ранимая психика!  Оно страдает-скучает-ревнует. Бросьте младенца, поддержите психику кошечки!
Десятилетиями животные жили под ногами у людей, преданно их любили, жрали, что дадут с хозяйского стола и жили счастливо до 20 лет.
А то, что происходит сейчас, это какой-то, извините, бред.
Не соглашусь с мнением о гадливости или болезненности потеряшек или взрослых животных. Обычно все наоборот. Породисты животные - капризные, болезненные, сколько случаев жалоб, когда из питомников брали глистастых или больных чем угодно... Просто хозяева породистых животных ОБЫЧНО, заплатив за животное большие деньги, готовы мириться с их закидонами, имеют средства на их лечение, не готовы свои деньги "выставить за дверь". Хозяева простых мусек думают, что раз животное досталось на халяву, то можно это выбросить, другое завести, покрасивше/поздоровее/помоложе...
Tanich_ka, вы как-то перегибаете немного)
Полина Т.
Не соглашусь с мнением о гадливости или болезненности потеряшек или взрослых животных. Обычно все наоборот. Породисты животные - капризные, болезненные, сколько случаев жалоб, когда из питомников брали глистастых или больных чем угодно... Просто хозяева породистых животных ОБЫЧНО, заплатив за животное большие деньги, готовы мириться с их закидонами, имеют средства на их лечение, не готовы свои деньги "выставить за дверь". Хозяева простых мусек думают, что раз животное досталось на халяву, то можно это выбросить, другое завести, покрасивше/поздоровее/помоложе...
неправда абсолютная. Тем более, о гадливости и болезненности я написала 50/50-как повезет.
Где такие питомники, где животное глистастое и больное? :crazy2:
Знаю немало случае, когда хозяева, взяв кошку бесплатно, тратят на ее лечение кучу денег...все зависит от человека и от его отношения  к животному.
Tanich_ka, а какое слово подходит?
Я разве написала о том, чтобы выгнать детей или мужа? Написала о том, чтобы выкинуть коврики, поменять пол... еще что-то? Да, я с Вами согласна, что животное должно подчиняться хозяевам, раз живет в их доме. Но и хозяева, раз уж ими назвались, должны нести ответственность перед всеми членами большой семьи. Я предложила схему. Но человек сразу говорит - нет, я устала, я не хочу и пробовать, хочу выгнать...
Мама Сашеньки
Alma mater,вот поэтому мы дочу на хомячка уговаривает, ещё две с половиной недели до дня рождения, может согласиться, правда она ещё черепаху просит, но что то я к экзотам не готова). А вот аквариум хотим всей семьей , после ремонта муж говорит прикупим, кошек любим но у деток аллергия началась, собаку пока не хотим, ещё своего масяню не забыла, жалко очень(.

Мама Сашеньки, заведите лучше шиншилку. Они по природе своей не воняют
Мишкинамама, почему Вы говорите про мои слова "неправда абсолютная"? Вы знакомы с одними питомниками (благо, пород собак и кошек, следовательно, питомников - завались), я - с другими. Я много лет по возможности занимаюсь волонтерством в зоозащитной сфере, сколько раз я сталкивалась с тем, что в питомниках подсовывают больных животных, животных не по породе, в результате чего эти животные попадают к нам...
А "в добрые руки" - это: 1. волонтеры, которые деньги, силы, время вкладывают в спасенных животных, которые 100 раз вас попытают, все разузнают, чтобы и вам, и животному было потом хорошо; 2. приюты - здесь как попадешь, есть и больные, и здоровые, на это надо решаться (у нас нет государственной поддержки ни одного приюта, поэтому они реально выживают, борясь за каждую крошку отходов от детских садов и т.п. - привет хозяйке гадящей кошки! Уж лучше бошку ей камнем разбейте - легче и быстрее умрет, чем мучительно протянет несколько лет в некоторых из наших приютов); 3. хозяева тех животных, которые "не хотели мучить животное, стерилизовать, у нас ведь такая кошечка красивая, каждые 5 месяцев такие красивые котятки получаются! Возьмите котяток!" + птичий рынок, который я вообще не комментирую...
Полина Т., вы категорично просто написали) Зачем так?
Если человек заплатил, то он терпит "закидоны". А если взял бесплатно, то выкинет и лечить не будет.
И в питомниках невесть что подсовывают. А вот "потеряшки" все хорошие и благодарные.
Я очень уважаю приюты и то, чем эти "святые" люди занимаются, и перевожу денюжку по-возможности.
Да? Показалось категорично?.. Написала же "обычно"... Конечно, не все питомники плохие, не все подобрашки хорошие... Сталкивалась с разным. Просто говорят - берите котенка. Вот нифига, пардон, не соглашусь. Котенок - это мило, но потом сами воспитают избалованную поганку, потом во взрослом возрасте выгоняют - на стол лезет, к ребенку в кровать  и т.п. Вы не поверите, усыплять приносили (лично забирала) суперпородистую мраморную вислоушку, хорошую, ласковую, умную, красивую, здоровую, негадливую - а беременную! Блин, им денег на стерилку жалко было, а усыпление дешевле!!!  :tickedoff: Наигрались... С разным сталкивалась... Умираю от таких хозяев, которые не испробуют все до последнего, а бегут выбрасывать/усыплять... гуманисты... Ну и от таких "пристройщиков" тоже... слов нет...
Ларисончик

Ларисончик,вот из-за него и думаю,скучно ему .
Natalika
Мама Тёмы, вам надо собаку
большую и добрую 🙂

Natalika,не наш вариант,как ее выгуливать,если я сына одного не оставляю?
папе нашему вообще тогда спать некогда будет
да и после вредного кусучего чихуахуёныша у родителей,сын собак боятся стал
как-то в парке парнишка нам хаски своего долго держал,чтобы погладили-нет,боится,даже кормить нам его дал,такой молодец.