2 июня 2016, 19:21
Мама Тёмы, нет) Я же девушка спокойная (с виду 😉) так, понервничала молча)))
<SEA >
Tanюха, диаметр как у сигары примерно( не буду вырывать измерять, ладно? )
Кстати! Они не как червяк. У них оооочень плотный панцирь. Они на змей больше похожи.
По стоимости. Мы покупали 4 года назад примерно. На наши деньги один что то около6-7 тыс + пересылка из Германии. Они иностранцы. С экзовыставки приехали.
<SEA >
Это как у меня тут было недавно. Приехала к брату родному, они собачку прикупили какую то породистую, малюсенький такой. Он меня увидел, запрыгал, залаял и ...пописил.
Сноха говорит:
-это он от радости!
И тут я утвердилась в мысли своей , домой никаких кошек/собак.
Иметь дома писиющее на эмоциях создание за тридцать штук, это выше моего понимания.
Кима
TatьянKa, а вы почитайте, как правильно за черепахой ухаживать, так там капустой и опилками не отделаться. И в спячку нельзя им.
TatьянKa
Кима, смотря какие, у них много разновидностей, у соседки астматика жила сухопутная, не знаю какой подвид, питалась капустой и яблоками, летом еще одуванчики кушала, зимой спала. Кусала хозяйку за ноги, когда хотела есть и носилась по квартире с не маленькой скоростью))) ничем особым они ее не кормили это точно, прожила как положено.
zoltrix
девочки, раз уж тут много кто сталкивался с аллергией, спрошу у вас, извините за офф.
как выявляется аллергия, достаточно анализа на имуноглобулин Е?
у сына периодически появляются какие то высыпания на коже, долго не проходят, потом бледнеют и исчезают. спрашивала много раз у пед. дают направление на кровь на имуноглобулин сдать, там все чисто, говорят, что значит точно не аллергия. а тут вот еще исполнилось нам 10 лет и началось в мес по 2 раза болеет горло и нос замучили, в итоге из-за носа забитого голова болит. всю 4 четверть дома просидели. нам через неделю на базу ехать, а 1 числа он в лагерь уезжает, вчера опять горло и темпа...уже не знаю на что и подумать
TatьянKa
Ларисончик, черепашку? С капустой в че проблем нет, на зиму в коробку опилочек или песочка и пусть дрыхнет))
Рыжушаа они дают кожную реакцию? вчера у мелкой пятна над коленкой с внутренней строны какие то вылезли. а у Андрея под внешним уголком глаза уже давно пятно, сначала сыпь была, потом пятно стало, теперь оно посветлело, но еще естьzoltrix
девочки, раз уж тут много кто сталкивался с аллергией, спрошу у вас, извините за офф.
как выявляется аллергия, достаточно анализа на имуноглобулин Е?
у сына периодически появляются какие то высыпания на коже, долго не проходят, потом бледнеют и исчезают. спрашивала много раз у пед. дают направление на кровь на имуноглобулин сдать, там все чисто, говорят, что значит точно не аллергия. а тут вот еще исполнилось нам 10 лет и началось в мес по 2 раза болеет горло и нос замучили, в итоге из-за носа забитого голова болит. всю 4 четверть дома просидели. нам через неделю на базу ехать, а 1 числа он в лагерь уезжает, вчера опять горло и темпа...уже не знаю на что и подумать
Юль, я бы наверное грешила на наличие каких-нибудь стрептококков ((((((((... у них много разновидностей и делают анализы развернутые только платные ((((...
omelya
Sаlаmаndrа, Вы правы. Особенно раздражает вопрос, как "Уральские пельмени" пели: " А чооо ты не пьешь? А чооо ты не пьешь?"............
Так и тянет ответить фразой от тех же "УП": "Да, у меня геморрой" :смеется:
woman74и мне не позволяет. Но вот за подругу я вступилась и ответила "обидчикам"...был вопрос ей адресован: "когда свадьба?"-я за нее сказала, что, мол, рано об этом думать, тем более, что главное гармония в паре, а не регистрация...заткнулись)))))omelya
Sаlаmаndrа, Вы правы. Особенно раздражает вопрос, как "Уральские пельмени" пели: " А чооо ты не пьешь? А чооо ты не пьешь?"............
Так и тянет ответить фразой от тех же "УП": "Да, у меня геморрой" :смеется:
меня вообще бесит, а ты чего не пьешь, беремеенна?
или
пора тебе уже, давай, года то идут!
бестактность просто зашкаливает!
так и хочется грубо ответить, но блин воспитание не позволяет(((
omelyaобычно люди задают такие вопросы, чтобы вывести собеседника из состояния равновесия, причем не ожидая адекватный ответ. То есть это является методом манипулирования, возможно бессознательного. "Уколоть больнее", по болевым точкам бить, намекнуть на ущербность собеседника.
woman74, я в таких случаях Раневскую вспоминаю с ее "я бы Вас послала, да вижу - Вы оттуда". Но , как и Вы, молчу и по той же причине 🙂
Да и есть ли смысл что-то объяснять взрослому сформированному человеку? Ведь если бы ему не была безразлична реакция визави, он бы изначально не допустил бестактности . :не знаю:
Мамаша Паприкакак-то редко кто мужикам такие вопросы задает...
Мишкинамама, а мужчине такой вопрос тоже бестактно задавать?
Мишкинамамаэто не всегда такomelyaобычно люди задают такие вопросы, чтобы вывести собеседника из состояния равновесия, причем не ожидая адекватный ответ. То есть это является методом манипулирования, возможно бессознательного. "Уколоть больнее", по болевым точкам бить, намекнуть на ущербность собеседника.
woman74, я в таких случаях Раневскую вспоминаю с ее "я бы Вас послала, да вижу - Вы оттуда". Но , как и Вы, молчу и по той же причине 🙂
Да и есть ли смысл что-то объяснять взрослому сформированному человеку? Ведь если бы ему не была безразлична реакция визави, он бы изначально не допустил бестактности . :не знаю:
Мамаша Паприкане всегда. Иногда человек просто не думает, что говорит.Мишкинамамаэто не всегда такomelyaобычно люди задают такие вопросы, чтобы вывести собеседника из состояния равновесия, причем не ожидая адекватный ответ. То есть это является методом манипулирования, возможно бессознательного. "Уколоть больнее", по болевым точкам бить, намекнуть на ущербность собеседника.
МишкинамамаМамаша Паприкакак-то редко кто мужикам такие вопросы задает...
Мишкинамама, а мужчине такой вопрос тоже бестактно задавать?
Хотя нет.
Спрашивают: "когда родите еще?" Мужики тоже тушуются, не знают, как адекватно ответить (возможно с женой не все гладко, да и детей как-то не планировали, а за них решили). Наиболее часто: тупо нет денег содержать большую семью...мужчине вслух тяжело признаться общественности, что он просто не может содержать, поэтому не рожают.
Мамаша Паприкакак брат с его девушкой решат, так вам непременно скажут. А если не решат, так их дело. Свадьба-не главное, главное, чтоб у них в паре все хорошо было.
Мишкинамама, да нет. Я про другое. Вот вопрос о свадьбе я много раз задавала брату. :-D Уж больно невестка понравилась :-)
Мишкинамамасвадьба у них была уже. 🙂 Тут еще психологию отношений и человека конкретного понимать надо. Я точно знаю, что подобные вопросы люди, у которых я их спрашиваю, нормально воспринимают. Вопрос и вопрос. Ответят и дальше общаемся.Мамаша Паприкакак брат с его девушкой решат, так вам непременно скажут. А если не решат, так их дело. Свадьба-не главное, главное, чтоб у них в паре все хорошо было.
Мишкинамама, да нет. Я про другое. Вот вопрос о свадьбе я много раз задавала брату. :-D Уж больно невестка понравилась :-)
Fish-каотвечайте, что девочки дома убираются.
А у нас из "любимого":
- Трое мальчишек! И все ваши? :uglystupid2:
- Наверное девочку хотели? :idiot2:
- Ну, когда же за девочкой? :knuppel2:
И это, в основном, чужие люди - в магазине, в транспорте, на прогулке...
Я уже даже не раздражаюсь :angel:
Ларисончикбыли вполне, сейчас на вид даже не очень. Твердые и не пахнут. Нектарины вот по акции еще - вкусные, не сильно сладкие, но хотя бы ароматные и сочные.
marisabelca,не в тему - вкусные персики в Дикси?