Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 265 из 1159
Halezina, я сегодня жалобу написала на действия/бездействия нашей УК в жилищную инспекцию. Посмотрю что ответят, если ответят вообще.
Фнюля
lookas
ulya1313
Мои знакомые на северке так всё лето без горячей воды просидели. Потом собрали-таки деньги на замену бойлера...

Прям про моих родителей будто написали...

бойлер - это общедомовое имущество, по закону. а "собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме" (ст. 39 ЖК РФ).
Мы тоже собирали деньги, хотя сначала многие противились, всё лето мурыжились. Но как-то к концу октября подзадолбались видимо многие,  у кого водогрейки нет, холодной водой умываться, и те у кого они стоят - за э/э энные суммы платить, и быстренько собрали нужную сумму, еще даже осталось немного, потом обратно раздавали. ну те кто не сдал - на их совести осталось, ясно-понятно, что не все собственники сдали. 

Там по идее не просто на совести должно остаться, а повиснуть долгом в квитанции.
Конфетка 174,
у нас не через квитанции это делалось, а просто деньги налом собрали, отдали старшей по дому, а она уже в УК передала.
Фнюля,ого, но это надо человека надежного что бы с этими деньгами не скрылся потом.
Конфетка 174,
у нас город маленький, и все другу друга знают практически, поэтому такое - маловероятно.
а старшая по дому, тем более, - бабулька, которая с такими же бабульками вечерами на лавочке сидит возле дома, она точно никуда не скроется))) скорее от нее тяжело было скрыться, она нас всё терроризировала со сдачей денег)))
Конфетка 174, с одной стороны как собственник я вас понимаю, тоже бы повозмущалась.
А с другой стороны (УК) не совсем согласна. Если у УК нет денег на замену. То как они за свой счет поменяют? Сейчас все поставщики работают со 100% оплатой. Вот они и собирают деньги.

То что цена выросла, так попросите смету, счета от поставщиков. Проверьте.
Либо предложить своих поставщиков. Возможно договориться об оплате частями.
K@ti, зато у нас во всех подъездах ремонты косметические провели с начала лета. Я думаю, что УК  должны были равильно расставлять приоритеты.
Ох, очень редко тут раздражаюсь , но вот реально сил нет.
В очередной раз раздражает Сбербанк!!!

Не дождавшись звонка по поводу моей карты, якобы сданной на уничтожение, но фактически находящейся у меня на руках и заблокированной, пошла снова в отделение банка.
И очень была удивлена, что мне, оказывается, звонили из банка, но я не отвечала!  :shock:
Ну как так?! Зачем же неправду говорить?! И ведь называют номер телефона и просят проверить его в непринятых. Проверяю, конечно, такого номера нет! И вообще я не могу не ответить, либо не перезвонить на непринятый вызов в силу своей работы.  А в системе отмечено, что клиент не ответил на звонок!  :uglystupid2:
Мне сегодня названивали из сбера. Не стала разговаривать. Потому что однажды они уже достали меня по страшному со своей золотой картой своими звонками с предложениями. С тех пор не общаюсь. Может, зря? Поди по социальной карте звонили....
Tanich_ka, мне по социальной они смски шлют
Мамаша Паприка, ни одной смс-ки по социальной не стали(( теперь вот утверждают, что звонили, а я не отвечала!
Кима, дряни такие!!! Вздрючить надо бы их как следует!!!!
Кима, Вы как-то говорили, что телефон глючит у Вас, может, опять?..
СветаКонфета, он на звонки не глючит. И непринятые отображаются, плюс включено уведомление "кто звонил" на обе симки.
Глюк был в том, что прочитанная смс отображалась непрочитанной)
Деврчки, со старым телефонеом ушли все контакты. У кого есть телефоны куда звонить, когда выбросы стойкие стоят? Дышать нечем!  :tickedoff:  :knuppel2:  :knuppel2:
Нани
И у меня вопрос по горячей воде.

завтра должны включить, но тут на днях затеяли на нашей улице (250 лет чел-ку) замену труб (как я поняла это реконструкция тепломагистрали).

Звонила в ЖЕк, сказали , что им не поступало информация о том, что продлят отключение горячей воды в связи с этим ремонтом.

У кого-то было этим летом что-то похожее? воду дали вовремя?
моет эти проблемы и не связаны.

Я вчера (понедельник) в нашем ЖЭКе была возле восьмой пол-ки, при мне инженер отвечала по телефону, что пока нет распоряжения на включение ГВ, но они могут во вторник позвонить и передать распоряжение. Тоже ждём воду.
Как думаете, если сегодня сдали кровь и мочу, в четверг уже будут результаты или лучше на пятницу записаться к педиатру?
Vredina, они в этот же день готовы обычно после обеда. У нас в поликлинике на Красного Урала на следующий день уже у врача.
Anda, будем надеяться. мне из двух мест вчера сказали, что пока все по плану и сегодня в 17.00 гидравлика заканчивпется и дрлжны включить.
но эти мужики у нас тут такое развелииии, что страшно)))))))
Vredina, да. в тот же день оам и оак готовы

muzenka,отлично, тогда в четверг-день здорового ребенка запишусь,а то в пятницу прием больных.
раздражает платная парковка на территории бсмп! бесплатно первые полчаса. это у какого врача такие очереди,  что можно уложиться за полчаса на все про все?
AppelSinKa
раздражает платная парковка на территории бсмп! бесплатно первые полчаса. это у какого врача такие очереди,  что можно уложиться за полчаса на все про все?
это если вас кто то привез и уехал.
Мамаша Паприка, а если меня никто не привез?  вот приехала я в роддом на осмотр, проторчала сорок минут и должна платить. или идти пешком с пузом по жаре.  вот и бесит.
AppelSinKa
Мамаша Паприка, а если меня никто не привез?  вот приехала я в роддом на осмотр, проторчала сорок минут и должна платить. или идти пешком с пузом по жаре.  вот и бесит.
а вам на таком сроке вообще за руль противопоказано 🙂 Это стресс. Зачем он вам лишний раз?
AppelSinKa
где жара, кстати? Меня раздражает погода
Мамаша Паприка, да ну, какой это стресс. гораздо меньший, чем на маршрутке или такси. а муж не будет везде катать, где мне надо.  и еще и ждать)
про жару я теоретически 🙂
AppelSinKa
Мамаша Паприка, да ну, какой это стресс. гораздо меньший, чем на маршрутке или такси. а муж не будет везде катать, где мне надо.  и еще и ждать)
про жару я теоретически 🙂
дорого? стоянка? Если не очень, то заплатите и не нервничайте. Может так сделали, потому что с каких нибудь домов наставляли машин, и посетителям не подъехать было?
AppelSinKa, вы поликлинику имеете ввиду? Потому что у самой больницы до фига бесплатного места для парковки.
Мне опять позвонили из сбера! Решила поговорить) Ну я не ошиблась, опять хотят что то впарить, типа я особый клиент, особое обслуживание, бла бла, ага. Бесят...
Anda, дали воду! надеюсь, насовсем))
Tanich_ka, что именно впарить?
Мне со сбера звонили, предложили спец.обслудивание в удобном отделении. Прикрепили к личному менеджеру. Теперь обслуживаюсь без очередей. Просто звоню ей и записываюсь на удобное мне время.
Если надо деньги снять, то просто по телефону заказываю N сумму.
Любое количество валюты можно купить, любым номиналом.
Лично мне сбер нравится, очень удобно.
AppelSinKa
раздражает платная парковка на территории бсмп! бесплатно первые полчаса. это у какого врача такие очереди,  что можно уложиться за полчаса на все про все?

Да есть там такое, паркуйтесь чуть подальше. Полно мест, но нужно пройтись да.
А так да и дело заводили из за платной парковки на гл. врача, а воз и ныне там 🙁(
K@ti, и никакого подвоха? Серьёзно?
Tanich_ka, никакого. Это называется клиент сбербанка-премьер.
Еще ничего не навязали)))
Любые справки для визы делают.
У меня еще и мужа без очередей обслуживают, правда он пока не клиент. Но девушка менеджер очень хорошая)))
И воду, чай предлагают. Детям конфетки)))
Я раньше не любила сбер, очереди огромные.
Сейчас вклады только в сбере.
K@ti, если есть вклады на крупные суммы, то да, такое обслуживание,  сбербанк премьер называется, но для всех так ((
Нани, вы ориентировочно где живете? мы тоже сегодня ждем воду, интересно нам дали?))
Нани, гдеееее ((( нету воды ((
K@ti,мужу предлагали премьер обслуживание, но 2500 в месяц, а у вас бесплатно что ли?
Vredina
K@ti,мужу предлагали премьер обслуживание, но 2500 в месяц, а у вас бесплатно что ли?

на сайте пишут, что если 2,5 млн поддерживается, то б\п))

AppelSinKa, 250 лет
K@ti, ты крутая))))))