Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 264 из 1159
я своим постом пыталась другое донести, что в питере из 3-х заказанных такси - во всех трех водители были очень вежливы и предупредительны - причем одно такси - это официальное такси и там все машины одинаковые с одинаковой раскраской - обычные машины киа сиды, и наверняка, водитель на не своей машине не получает так уж много
но сервис в любом случае на уровне
поездка на третьей машине как оказалась нам вообще была бесплатной - но сервис от этого не был хуже, а машина представительского класса.

я просто только сейчас поняла простую вещь - вот у нас на работе есть обязательное требование - пришел в офис клиент и любой сотрудник просто обязан быть с ним вежливым и предупредительным - так как человек принес деньги.
в питере таксисты точно так же относятся к клиентам, а в челябинске нет, в челябинске хорошее отношение зависит от человека.
на счет - открыть дверцу машины - бывают случаи когда открытая дверца водителем очень помогает - у меня "особый" ребенок (да сейчас сняли инвалидность по новому закону, и сейчас все легче стало - но бывают случаи, когда я не могу открыть дверь такси с ребенком на руках сама) и поэтому в челябинске я на такси накаталась в свое время на лидере - даже был водитель с которым я договаривалась отдельно - звонила ему лично и он приезжал когда таксовал - причем был на обычной 10-тке,но просто человек хороший и помогал сесть в машину - для меня это ну очееееень было актуально.
меня просто очень расстроило, что оказывается есть и в россии хорошее отношение в обычной ситуации, а в челябинске почему-то совсем другие нормы, к которым мы, к сожалению, уже привыкли и считаем, что это хорошо (у меня была ситуация - заказала такси, при заказе указала что ребенок, нужно удерживающее устройство) - приехала машина без удерживающего устройства и без ремней безопасности вообще на заднем сидении - и водитель - да садись, доедем. я отказалась, он меня обругал - и мой телефон занесли в базу черного списка - не могла с него вызвать такси. звонила разбиралась - оказалось водитель сказал, что я отказалась заплатить деньги и на мне висит долг за поездку, которую я не совершила. и нас это раздражает, но мы привыкли, и позволяем оказывать нам такой "сервис"
вот что я пыталась донести своей раздражалкой, что я узнала, что есть лучше и это норма, а не то, что есть у нас в че
lika1976, не оправдывайтесь.  Кто хотел, тот понял, о чем Вы пишите. Это культура и она либо есть, либо ее нет и стоимость услуг здесь ни при чем.

Да, Вы наши больнцы-поликлиники вспомните. И отношение персонала к пациенту. Особенно, самого низшего. Почитайте темы про другие города.. В тем про Калининград писали как там к людям относятся и как в Челябинске. Я сама пример Екатеринбурга того же приводила.  А медицина у нас и вовсе бесплатная, о ней речь шла. Хотя никакая она не бесплатная, а страховая.
А у нас только выскажись на форуме, поделись наблюдениями и все сводится к тому, что в нас дешево и хорошо там, где нас нет. И вообще туда и езжайте, раз тут не нравится.
И вообще, Вы в Питер отдыхать поехали, а не каждую копейку считать и расстраиваться на каждом шагу из-за денег и свинства по отношению к себе.
Если уж человек в отпуск едет, он наверное, отдает себе отчет в тратах и едет жизнью наслаждаться, а не думать о том, как сэкономить и время, и деньги, и при этом побывать везде, где хочется....
Вообще, мне кажется, Питер-город-курорт и сервис должен быть на высоте.
Челябинск-обычный рабочий город.
Конечно, клево было бы, если б и у нас был приятный сервис.

Кстати, в поликлиниках и стационарах врачи и средний мед. персонал работает тоже за зарплату, но отношение к пациентам у всех разное.
Про поликлиники в Питере.
У меня дочь сейчас там учится / живет.
Никаких нулевых талонов и живой очереди к врачам нет. Только ЭЛЕКТРОННАЯ запись через интернет, терминал в самой поликлинике или колл-центр. К обычному терапевту просто в день обращения не попасть, ближайшая запись может быть через 3 дня, а то и через неделю. С узкими специалистами такая же история. А по вызову на дом, в общежитие в принципе вызов не оформляется.
Tanich_ka
Знаете, я тут на один видеоблог подсела. Девушка о своем ре дневник ведет, о его развитии, тут второй родился. Рассказывает оч подробно, красочно, и в том числе как она беременная ходит, потом как с ре по врачам ходит. И везде препоны с талонами к врачам. То ей, беременной, не достался бесплатный талон на узи, то ребенку на месячную комиссию талон к узкому спецу надо почти месяц ждать, то в очереди она провела 3 часа. Ну, думаю, человек поди в каком-то захолустье живет, как хорошо, что у нас не так.
У меня все это еще свежо в памяти, а месячный ребенок у меня есть прямо сейчас. И у нас в Че нет такого, чтобы беременной талон на узи не дали. А месячную комиссию мы с лялей прошли за 1,5 часа, всех спецов.
И вот, во время просмотра очередного ролика я узнаю, что человек живет в Питере! Так что не все так однозначно. Действительно, хорошо там, где нас нет.
тут кому как повезет и у кого какие ожидания, да и видеоблог поверьте не расскажет вам как все есть на самом деле.
ulya1313, на будущее: рекомендую услуги "совместного трансфера". Отличные водители, хорошие машины, В прошлом году пользовалась их услугами, чтобы доехать  в/из Кольцово. Довольна на 100%. Обратную дорогу бронировала заранее. Поездка в одну сторону 2,5 тысячи, заказывала машину на семью. При этом они сами отслеживают время прилета, сверяются с вами по смс, сообщают машину и телефон водителя. После того, как получаете багаж, отправляете смс водителю, он подъезжает и встречает около терминала, помогает загрузить багаж.
У нас на форуме была их тема. Сейчас, вроде, только в вк. Может, сайт ещё работает.
Царевна Лягушка
Про поликлиники в Питере.
У меня дочь сейчас там учится / живет.
Никаких нулевых талонов и живой очереди к врачам нет. Только ЭЛЕКТРОННАЯ запись через интернет, терминал в самой поликлинике или колл-центр. К обычному терапевту просто в день обращения не попасть, ближайшая запись может быть через 3 дня, а то и через неделю. С узкими специалистами такая же история. А по вызову на дом, в общежитие в принципе вызов не оформляется.

можно подумать у нас иначе. В нашей поликлинике и по сей день за талонами только ЖИВАЯ очередь. Это к 7:00 надо под дверью встать... И талон не а ближайшие дни будет. А терапевта у нас на участке и вовсе нет. Это я про свою поликлинику.
А вообще речь же о культуре поведения шла, а не о том как организована работа. Это несколько не о том.
marisabelca, блог не об этом, не о врача и талонах. Она между делом обмолвилась, не заостряя внимание. Без особого возмущения. И я сделала вывод, что это там в порядке вещей.
Сибирочк@, никто и не спорит. Но ведь сразу сравнивать начали. Вот, мол, как у нас в городе говённо, таксисты невежливые. А я пишу о том, что есть вещи более важные( для меня, мне вообще пофиг на такси, не пользуюсь), которые у нас в городе лучше. Организация наблюдения беременности, например. Ни разу ни за что не платила, и талоны на узи скрининг, немыслимо, чтобы вдруг кому не дали.
Tanich_ka, Вы про медицину. А про таксистов, это про культуру.
Про беременность с Вами согласна. Хотя я была беременной 11 и 6 лет назад.
lika1976
хочу немного тоже пораздражаться
я сегодня поняла, насколько в Че отсутствует сервис (сейчас в питере)
пример: сегодня 3 раза ездили на такси - машина приезжает за 3 минуты, сразу при заказе видны фио и фото водителя, марка и номер машины,нужно ввести только адрес куда едешь, сервис сам определяет где ты находишься и машина подъезжает максимально близко к этому месту
приезжает чистая машина, водители все три раза были в рубашке и в галстуке. подъезжает машина, водитель выходит из машины - здоровается, открывает дверь, если женщина, помогает усадить ребенка, вещи сам складывает в багажник. и тут начинается: какую вы предпочитаете музыку или радиостанцию, не нужен ли вам бесплатный вай-фай или пресса, устраивает ли вас температура в салоне или сделать теплее/холоднее, бесплатная подзарядка телефона, в одном из двух сервисов (пользовались 2) - предложили воду и конфеты - бесплатно, если желаем. Расплатиться можно картой (в одном сервисе возят с собой устройства), в другом сервисе привязали карту и деньги списались. выписывают чек, открывают дверь и помогают выйти
...
у меня есть теперь только один вопрос - а почему в Че то не так????? если водитель помог посадить ребенка (а такое у меня было с такси раза 3) - то уже чуть ли его не боготворишь...
теперь и не знаю что больше раздражает - то что в Че не так или то, что узнала, что в питере все по-человечески...и теперь буду ждать того же от Челябинска

уважаемые, а вам кто мешает пользоваться в Че Яндекс такси? Или Убер вот зашел на рынок?
Все тоже самое - чистые машины компании, кресла и сервис.
А если не предоставят сервис обещанный - так вы не ленитесь позвонить в компанию и оставить отзыв.
А то конечно, все молчат, терпят грязные машины, нарушения правил и тп - а потом говорят "ах, где же сервис"
Пеппи Длинныйчулок,первый раз про эти такси слышу. Спасибо, что просветили.
Яндекс такси очень чистое, водители вежливые, расчёт есть безнал. Воду не предлагают))  Пользовалась ежедневно, пока на права сдавала. Понравилось.
Да, приезжают очень быстро, не успеваешь собраться даже)
Пеппи Длинныйчулок
уважаемые, а вам кто мешает пользоваться в Че Яндекс такси? Или Убер вот зашел на рынок?

тоже не понятно))
Пеппи Длинныйчулок
lika1976
хочу немного тоже пораздражаться
я сегодня поняла, насколько в Че отсутствует сервис (сейчас в питере)
пример: сегодня 3 раза ездили на такси - машина приезжает за 3 минуты, сразу при заказе видны фио и фото водителя, марка и номер машины,нужно ввести только адрес куда едешь, сервис сам определяет где ты находишься и машина подъезжает максимально близко к этому месту
приезжает чистая машина, водители все три раза были в рубашке и в галстуке. подъезжает машина, водитель выходит из машины - здоровается, открывает дверь, если женщина, помогает усадить ребенка, вещи сам складывает в багажник. и тут начинается: какую вы предпочитаете музыку или радиостанцию, не нужен ли вам бесплатный вай-фай или пресса, устраивает ли вас температура в салоне или сделать теплее/холоднее, бесплатная подзарядка телефона, в одном из двух сервисов (пользовались 2) - предложили воду и конфеты - бесплатно, если желаем. Расплатиться можно картой (в одном сервисе возят с собой устройства), в другом сервисе привязали карту и деньги списались. выписывают чек, открывают дверь и помогают выйти
...
у меня есть теперь только один вопрос - а почему в Че то не так????? если водитель помог посадить ребенка (а такое у меня было с такси раза 3) - то уже чуть ли его не боготворишь...
теперь и не знаю что больше раздражает - то что в Че не так или то, что узнала, что в питере все по-человечески...и теперь буду ждать того же от Челябинска

Все тоже самое - чистые машины компании, кресла и сервис.
А если не предоставят сервис обещанный - так вы не ленитесь позвонить в компанию и оставить отзыв.
А то конечно, все молчат, терпят грязные машины, нарушения правил и тп - а потом говорят "ах, где же сервис"

+10000
давно уже предпочитаем яндекс такси, и в Челябинске, и в Москве
пока не подводили
Про такси на форуме отдельная тема.
Mamashka,Лиля, напиши в районную администрацию, за газоны, озеленение они отвечают, если что в город перенаправят
Девушки, кто в курсе, подскажите. У нас в доме уже больше месяца нет горячей воды. Отключили на 2 недели, по графику на опрессовку, в день, когда воду должны были дать на подъезде появилось объявление от Управляющей компании:
" в результате опрессовки быьи выявлены неисправности в бойлейрной и в связи с полученным предписанием от  МУП ЧКТС  подача ГВС в вашем доме производиться не будет"  ни дат проведения ремонта и сроков подачи гвс не указано.
Через неделю провели собрание во дворе дома-мол надо менять бойлеры стоимостью 2 млн ( дому всего 10 лет) и предлагают собрать деньги с собственников по 105руб с квадратного метра ( у меня это 8000 получается) Дали бумажки для голосования что бы мы подписали, но в них ни слова о том что потом будет произведен перерасчет и возврат ден.средст за счет статьи  кап ремонта или статьи текущего.
Пол года назад нам уже приносили такие бумажки-тогда все в шоке были и проголосовали ПРОТИВ , ссылаясь на то, что мол берите деньги со статьи кап ремонта , но там и стоимость была 57 рублей с квадратнтго метра.
Вопрос правомерны ли действия УК , имеют ли они право взымать доп.средства с собственников да еще и так менять цену?  Почему , зная о поломке не производился текущий ремонт. Все эти вопросы задала представителю УК, но тетенька стоит и тресет этой бумаженкой -ПОДПИШИТЕ И будет вам гвс там все указано-бумажка на 2 листа А4 , мной изучена вдоль и поперек, интересы собственников там конечно же не рассматриваются-тупо сдавайте деньги.
И у меня вопрос по горячей воде.

завтра должны включить, но тут на днях затеяли на нашей улице (250 лет чел-ку😉 замену труб (как я поняла это реконструкция тепломагистрали😉.

Звонила в ЖЕк, сказали , что им не поступало информация о том, что продлят отключение горячей воды в связи с этим ремонтом.

У кого-то было этим летом что-то похожее? воду дали вовремя?
моет эти проблемы и не связаны.

Конфетка 174, ремонт всегда проводится за счет собственников жилья. Поэтому УК и собирает.
Если бойлеры сломались, то придется либо менять, либо установить у себя дома водонагреватель.
Ремонтировать в бойлере нечего, их только под замену.
Замена бойлера вроде не входит в статью текущего ремонта.
Единственное у вас спец.счет или вы платите рег.оператору? Если спец.счет, то можно оттуда взять деньги на замену, недостающиеся средства дополнительно собрать.
Нани, нам горячую воду должны были дать недели две назад. Дали только сегодня. Все это время во дворе что-то раскапывали/закапывали.
Конфетка 174, У нас точно такая же ситуация....месяц без воды, НО сумма 380 т.р. УК предложили, сейчас заменить, а списывать с нас будут в счет будущего периода- 2017-2019 года, а при кап.ремонте, т.к. в него входит замена бойлера, нам эту сумму компенсируют! Я на это согласна, но дело стоит.... собрание никто не может собрать, кто- то из жителей против и говорит, что им не нужна вода, бред полный((((
Я понять не могу, что делать...
У нас по 2600 примерно выходит если по квартирно брать, это замена 8 секций каких-то.
Отопление интересно тоже от него зависит?
Бесит, бесит без воды сидеть и еще мин. месяц не будет ее.....сами бы уже сделали и внесли в квитанции, половина бы и не заметила)))
K@ti, ну недоверие вызывает резко меняющаяся сумма, + то что своевременно не донесли важность до собственников. Они у нас периодически то на детскую площадку хотят собрать то на рокарий во дворе... такое чувство что сейчас просто измором решили взять. Может проще за такую сумму дешевле водонагреватель поставить, стиралка и посудомойка себе воду нагревают, получается только моемся используя гор.воду.
Halezina,а у нас то даже нет такого пункта о перерасчете-вот что раздражает! Я бы тоже согласилась если бы разделили или перерасчет сделали, а то у нас-вынь да положи, а не сдадите-шиш вам а не гор.вода. И пункт о ремонте 3-4квартал 2016 года-нормально в декабре починят...
Конфетка 174
Halezina,а у нас то даже нет такого пункта о перерасчете-вот что раздражает! Я бы тоже согласилась если бы разделили или перерасчет сделали, а то у нас-вынь да положи, а не сдадите-шиш вам а не гор.вода. И пункт о ремонте 3-4квартал 2016 года-нормально в декабре починят...

Т.е. с вас требуют сначало собрать деньги, а потом чинить??? Какой район?
Это очень сложно, так можно и год ждать, пока все сдадут(((
У нас мне кажется хороший вариант, даже если и не компенсируют- пофиг, но все упирается в наше согласие... никто не приходит и не спрашивает(((
Halezina
Конфетка 174

Т.е. с вас требуют сначало собрать деньги, а потом чинить??? Какой район?
Это очень сложно, так можно и год ждать, пока все сдадут(((
У нас мне кажется хороший вариант, даже если и не компенсируют- пофиг, но все упирается в наше согласие... никто не приходит и не спрашивает(((

Да в том то и дело, что через одно место делается... маразм-одним словом!!! ЧТЗ у нас.
Мои знакомые на северке так всё лето без горячей воды просидели. Потом собрали-таки деньги на замену бойлера...
Капец девочки вы меня расстроили((( Лишь бы наша УК теперь не отказалась от таких условий...у нас 50% пенсионеры, мы бы года два собирали на этот бойлер...
Intraverta, охохо...может и нам грозит(((
Рррраздражает, что о включили свет. Авария на линии. Телефон разряжается...
Кима,  это просто знак судьбы, отдохни немного, тебе со сломанным пальцем, ой как полезно)
за 2 недели отпуска ноги отвыкли от каблуков, сегодня стерла до мозолей не новыми туфлями. бесит.
Alma mater, compeed Вам в помощь! :smitten:

Я только недавно для себя открыла, он чудесный!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Держится до 4-х дней, лечит мозоль. Можно ходить в новой обуви. :ура: Я в командировку купила новые ботинки и стерла ногу очень сильно. :shock:
С ним "бегала" все дни в новых ботинках. :mrgreen:

Halezina
Капец девочки вы меня расстроили((( Лишь бы наша УК теперь не отказалась от таких условий...у нас 50% пенсионеры, мы бы года два собирали на этот бойлер...

Halezina, ну так это же не нормально, сначала деньги потом бойлер. У нас со всего дома 30% только ЗА проголосовали, я сейчас деньги сдам а бойлер на собранную сумму все равно не хватит купить. И деньги сдали и воды горячей так и не получили. По идее должны взять со статьи кап.ремонт и купить бойлер, а потом по факту включить в квитанцию, но беседы по этому поводу провести лично должны были-письменно уведомить, еще до наступления дня поломки, учитывая не маленькую сумму к оплате.
Ну а в моей ситуации сумма за пол года реально в 2 раза выросла.... прямо раздражает. Еще тетечка-мастер нашей УК сидит и ехидно говорит : "...пока я тут ни кто у вас ТСЖ сможет организовать ..." ( была инициативная группа в прошлом году из жителей дома-ходили подписи собирали на ТСЖ так и не знаю куда исчезли, но они тоже сразу предупредили что дело это очень долгое) .
ulya1313
Мои знакомые на северке так всё лето без горячей воды просидели. Потом собрали-таки деньги на замену бойлера...

Прям про моих родителей будто написали...
Виллина, знаю про него. но это ж до аптеки еще надо доковылять.
Ну все, капец, северок погрузился в мрак вонючего выброса! Всего г*вна тому, кто это организовал!
Ol,ga, я на братьев Кашириных, в районе Панорамы - ничем не пахнет, только дождем
Конфетка 174, Конечно не нормально, до последнего жители будут тянуть, а как платить, вам квитанцию выпишут?...если даже они из кап.ремонта не могут взять, там вроде другая организация собирает, то из графы -"обслужив.и ремонт" точно могут взять, мы туда больше всего платим, а куда уж их тратят...
Может к начальнику УК сходить? Сочувствую нам(((
lookas
ulya1313

Прям про моих родителей будто написали...

бойлер - это общедомовое имущество, по закону. а "собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме" (ст. 39 ЖК РФ).
Мы тоже собирали деньги, хотя сначала многие противились, всё лето мурыжились. Но как-то к концу октября подзадолбались видимо многие,  у кого водогрейки нет, холодной водой умываться, и те у кого они стоят - за э/э энные суммы платить, и быстренько собрали нужную сумму, еще даже осталось немного, потом обратно раздавали. ну те кто не сдал - на их совести осталось, ясно-понятно, что не все собственники сдали.