Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 263 из 1159
Фарфоровая кукла, это вы к чему. У нас все это соблюдается
Фарфоровая кукла
Энерджайзер
У нас наоборот строгий учет за отпусками, всех у кого больше 20 дней копится- в отпуск отправляют. (  это кто по графику свои отпуска переносил на позднее время). А так строго по графику, кадры уведомление присылают
В соответствии со ст.123Трудового кодекса РФ график отпусков обязателен как  для работодателя так и для работника.
Кроме того, работодатель обязан предоставить отпуск в удобное время и соответственно учесть пожелания при составлении графика отпусков женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до 12 лет (пп. «б» п. 3 Постановления ЦК КПСС, Совмина СССР от 22.01.1981 № 235 «О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей»)
жаль, что не у всех и везде ,например у нас нельзя брать отпуск летом каждый год ,то есть летом только раз в 2 года ,и всего 14 дней и это крупная федеральная компания с белой зарплатой  И мед.страховкой ,так что увы...
K@ti, вы и зимовать будете в Красноярске? Детки в шкулу/садик? Красноярск маааахонький по сравнению с Че.
Anda
K@ti, вы и зимовать будете в Красноярске? Детки в шкулу/садик? Красноярск маааахонький по сравнению с Че.

так вроде тоже милионник
Нани
Anda

так вроде тоже милионник

Он не настолько развит, как мне показалось. У нас как-то всё масштабнее.
Че он махонький-то
Я там с 4 месяцев до почти 7 лет жила. Мне казался огромным)))
Вот пусть нам Катерина и расскажет, как там сейчас, что лучше, что хуже... Последнее время только и слышу, что наш город беее, мож. не так всё страшно.
Ну он же тоже промышленный. Думаю, как у нас примерно
хочу немного тоже пораздражаться
я сегодня поняла, насколько в Че отсутствует сервис (сейчас в питере)
пример: сегодня 3 раза ездили на такси - машина приезжает за 3 минуты, сразу при заказе видны фио и фото водителя, марка и номер машины,нужно ввести только адрес куда едешь, сервис сам определяет где ты находишься и машина подъезжает максимально близко к этому месту
приезжает чистая машина, водители все три раза были в рубашке и в галстуке. подъезжает машина, водитель выходит из машины - здоровается, открывает дверь, если женщина, помогает усадить ребенка, вещи сам складывает в багажник. и тут начинается: какую вы предпочитаете музыку или радиостанцию, не нужен ли вам бесплатный вай-фай или пресса, устраивает ли вас температура в салоне или сделать теплее/холоднее, бесплатная подзарядка телефона, в одном из двух сервисов (пользовались 2) - предложили воду и конфеты - бесплатно, если желаем. Расплатиться можно картой (в одном сервисе возят с собой устройства), в другом сервисе привязали карту и деньги списались. выписывают чек, открывают дверь и помогают выйти
...
у меня есть теперь только один вопрос - а почему в Че то не так????? если водитель помог посадить ребенка (а такое у меня было с такси раза 3) - то уже чуть ли его не боготворишь...
теперь и не знаю что больше раздражает - то что в Че не так или то, что узнала, что в питере все по-человечески...и теперь буду ждать того же от Челябинска
lika1976, не ждите. Здесь никогда так не будет.
lika1976, сколько стоит такси в Питере?
Anda
Вот пусть нам Катерина и расскажет, как там сейчас, что лучше, что хуже... Последнее время только и слышу, что наш город беее, мож. не так всё страшно.

Пока гуляли тут уже обсуждение)))
Ну что сказать. Мне Че милее, привычнее и роднее.
Город конечно отстает от нашего. Тут еще все на стадии развития.
Строительство полным ходом идет, строек очень много. Но и цены на жилье выше, чем у нас.
Город длинный вдоль реки, поделен на две части. Мы живем на левом берегу, считается более развитым. И район на вершине, заводов нет. Считается самым экологически чистым в красноярске. Это со слов местных конечно. У нас получилось пальцем в небо ткнули и попали)))
Правый берег говорят вообще жуть. Не знаю, не была.
Мне у них дороги нравятся, вернее их большое количество. Сами дороги не широкие, максимум по два ряда. Очень много одностороннего движения. Но т.к. очень много параллельных дорог, то особо пробок нет. Все быстро объезжаешь.
Камер нет. Движение более спокойное, тут реально никто не гоняет. Даже при свободной дороге мало кто больше 70 едет. Единственное не ухожена обочина. Никто кусты, деревья не подстригает. Нерегулируемых пешеходных переходов много, водители не особо останавливаются. Мы в магазин ходим, идешь по крутому спуску, тротуар, просто упирается в дорогу. Дальше нет никакого тротуара и знака пешеходного перехода тоже нет. Похохотали с мужем, Россия)))
Маршруток у них вообще нет, никаких газелек. В основном автобусы, но вот молодцы. Они ездят чуть ли не каждые 5 минут. Проблем нет. Я тут временно без машины, услугой такси ниразу не пользовалась. Автобусы полупустые.
Троллейбусы только по одному району ездят. Трамваев на левом берегу нет.
Сетевых магазинов пятерочка, дикси и т.д. тут нет. У них свои сети красный яр, роса и командор. Цены гораздо выше, чем у нас в Че. Акций особо не бывает.
Есть лента, наш, метро и окей. И от нас далеко. Пару гиперов магнит, супермаркетов нет.
У них много придомовых мелких магазинчиков, где ценник еще выше. Практически на каждом перекрестке/остановке ларьки.
Столкнулась с проблемой аптек. Их вроде достаточно, но нет сетевых как у нас алвик/классика. Просто ЧПшки. Нашли сетевую, но далековато.
Очень много торговых комплексов с ЧПшками, ну как у нас в прииске мелкие отделы.
Проблема с мясными отделами, их тут немного. Привоз еще в определенные дни, очереди.
Город относительно ухоженный, тоже промышленный, зелени много, много скверов. Парков много, единственное цены на карусельки от 150руб.((( Много спортивных комплексов, тренажеров на открытом воздухе. Вот завтра хотим в биатлонный комплекс съездить.
Набережная хорошая, чистая, широкая, длинная. Детям хоть на великах/роликах можно покататься.
Спортивных секций много, но вот опять же одни ЧПшки. Для меня это минус, все же отвыкла от такого.
Климат мне нравится. Тут лето как лето. С конца мая теплая погода, температура 25-30. Небо практически всегда в облаках, тучах. Но при этом тепло. Дожди бывают, но грозовые. Пролил минут 20-30 и снова тепло. Ветров нет. После дождя правда душняк. Затяжных дождей не быает.
Весна сухая, т.к. зимой снега мало, то и грязи весной нет.
Зимой под -40. Вот пока даже не знаю как быть. Местные говорят, что с детьми особо не гуляют.
Еще для нас минус это заправки. У мужа карточки лукойл и газпром. Тут лукойла вообще нет, газпромовских 3 или 4 штуки на весь город. У них тут местная сеть, но нам не подходит((( бенз дороже, чем у нас.
У них тут все дороже, чем у нас. Единственное у них ком-ка дешевле. Мы за квартиру 70м.кв. максимум 2000руб платим за все. Отопление не знаю сколько стоит.
Отопление у них до июня было. Горячую воду летом не отключают.
Проблема парковок. У них видимо не особо принято благоустраивать территорию. У торговых комплексов щебенка, ямы на парковках.
Аэропорт очень далеко от города. Самолетов вообще не слышно и не видно.

Про медицину ничего не знаю, не обращались.
lika1976, Культурная Столица - и добавить нечего 😉
Все познается в сравнении.
Я не особо много где жила. Это 4 крупный город.
Многие хают Че, но пожив и поработав в других городах, понимаешь, что в Че лучше и легче.
Вжииик
lika1976, Культурная Столица - и добавить нечего 😉

Я видела, как в культурной столице культурные питерцы занимают места в метро. В наших не культурных маршрутках люди ведут себя лучше. И еще мне интересна стоимость культурного такси, вопрос автору поста задала.
Anda

Зимовать не знаю, думаю.
С садиками тут беда. Местным садики дают только ближе к 4годам, если в 3,5 дали, считай повезло.
Так что нам тут садик явно никто не даст, либо очередь дайдет, а нам уже уезжать)))
Ну давайте я расскажу)))
Мы приехалм в Че 30 лет назад!
Для меня это была велика деревня и все по таллонам((((
Ужас-ужас!

А приехали как раз из Питера!!!
Где весь импорт и все в свободном доступе))))
Училась не здесь и не вернулась бы никогда если б не родители в возрасте и укоренившиеся тут, и о Чудо возвращалась я уже в другой город в другом веке!!! И в принципе ничего так смирилась пока, да и мужа тут встретила, как потом выяснилось в одной школе учились))))) Не зря видать меня вся родня тянула в Че обратно, сейчас ооочень хочу уехать и очень хочу обратно в Питер, но много упирается в работу в тч мужнину,  и конечно - всегда лучше там где нас нет!
Но я свидетель почти сторонний как Челябинск вырос в миллионник известный не только своим Метеоритом... Но и теперь ГОКом видимо((
Ларисончик
Че он махонький-то
Я там с 4 месяцев до почти 7 лет жила. Мне казался огромным)))
Я с 2 до 9 лет жила. Мне тоже казался огромным. Эти берега, так от реки многое зависит.  У нас речка что есть, что нет.
Как вспомню, аж слёзы на глазах.... Столбы, остров Татышева, Стрелка, Краеведческий музей, музей Сурикова,  и Енисей, Енисей......
Tata_R, у нас поездка с аэропорта до кристовского острова (до середины) стоила 1000 руб - это больше 30 км, поездка из океанариума до кристовского острова - 400 рублей - это по одному такси, после второй поездки нам сделали 20% скидку со следующей поездке
еще одна поездка должна была стоить 240 рублей - не подскажу где мы выходили, но по сервису она оказалась бесплатной (убер) как первая поездка

я не могу сейчас оценить по цене за километр в че и в питере

но для примера - первая поездка в питере заняла около часа без пробок - так как было раннее утро - 1000 рублей
ночью в челябинске от северка до аэропорта ехали 20 минут за 500 рублей - на дребезжащей 9-тке, без ремней безопасности, единственный ремень - на детском кресле - которое запросили

поэтому с точки зрения времени цена такая же, но приятнее намного
поездили сегодня и в метро - у нас насыщенная программа 🙂
места женщине с ребенком уступают
:ой засмущали: lika1976,  :ой засмущали: остров через "е"  :ой засмущали:
А вы там где живете? Снимаете или у друзей?

В че посоветую - хайвей аэрпорт легко находится поисковиком - и цены и машины и авто и кресла детские  :mrgreen:
Ну может двери не открывают но вещи в багажник положат а ребенка вот я всегла пристегиваю сама чтоб не винить потом никого если что....
Вжииик, спасибо за подсказки 🙂
гостиницу снимаем, с погодой с утра было совсем не очень - холодно, ветрено и дождь
сейчас вот распогодилось немного - пойдем в парк-он тут рядом совсем
K@ti, спасибо за рассказ, интересненько!!! как в Красноярске побывала. Да тут и "красноярочки" оказывается есть 😉!
lika1976
поездка из океанариума до кристовского острова - 400 рублей
....
поэтому с точки зрения времени цена такая же, но приятнее намного

Посмотрела по карте Ваше путешествие по Питеру меньше 10 км = 400 руб.

В Че от Ж-д вокзала до КС - 12 км, стоит 200р. Не знаю, сколько с этого имеет сам водитель в Питере, в Че с 200р - 20% диспетчерские - расходы на бензин - расходы на доехать (про амортизацию молчу вообще) = чуть больше 100 рублей получает водитель за поездку((
О каком сервисе может идти речь за 100рублей? Хотите сервис - платите как в Питере - платите челябинским таксистам чаевые))
Сибирочк@, а я все думаю почему ты Сибирочка))))
была мысль, конечно, что ты сибирячка  😉, но мало ли
Мне чаще везёт с такси. Обычно пользуюсь Лидером. У них можно запросить комфортную машину- будет чистая иномарка с вежливым водителем, рублей на 50 дороже от обычной цены.
Но как-то приехала копейка. Старенькая и ухоженная, водитель ехал аккуратно. Были и другие нашемарки с адекватными водителями. Как обычно всё упирается в человеческий фактор.
Правда в последний раз приходилось долго ждать, минут 20. Обычно через 5-10 уже приезжали.
Катаюсь редко, предпочитаю сама быть за рулём.
Дочкинамама, пусть лучше у нас не будет такого сервиса, но я буду за такси платить 160-200 руб., а не 400-1000. Не знаю сколько это км, но от Молодогвардейцев (с-з) до обл. онкодиспансера я платила около 170 руб. Машину ждала меньше 5 минут. Меня такая цена более чем устраивает, а дверь в машину я и сама могу открыть.
А вообще как бы и так понятно: уровень сервиса предполагает соответствующий уровень оплаты.
Tata_R
Дочкинамама, пусть лучше у нас не будет такого сервиса, но я буду за такси платить 160-200 руб., а не 400-1000. Не знаю сколько это км, но от Молодогвардейцев (с-з) до обл. онкодиспансера я платила около 170 руб. Машину ждала меньше 5 минут. Меня такая цена более чем устраивает, а дверь в машину я и сама могу открыть.
А вообще как бы и так понятно: уровень сервиса предполагает соответствующий уровень оплаты.

Ну, так о чем и речь.
Кому-то сервис, кому-то доехать...

Хотя цены у нас на такси смешные. Ну, так и зарплаты у большинства такие же.((

В принципе, диспетчеру можно свои хотелки высказать. Фирме не выгодно терять клиентов - у нас за копейки конкуренция.
В Перми в 5 утра с вокзала на окраину города - 190 р, 2 удерживающих устройства для детей разного возраста. Ожидание минут 10.
Екатеринбург в 11 вечера. С северного автовокзала на южный - 170 р., тоже с креслами.
Челябинск 3 часа утра. Автовокзал у Юности на северо-запад к Фокусу. 40 минут ждали. Местные бомбилы с автовокзала за 500 р (!) предлагали отвезти (без кресел для детей). Уехали за 170 р. (заплатили 200 р., без сдачи). Звонили в Лидер, Максим. У Пегас не отвечал телефон.
Сибирочк@, а я все думаю почему ты Сибирочка))))
была мысль, конечно, что ты сибирячка  😉, но мало ли
Нани, да. Я,  знаешь ли, себя с Урала не считаю.
Знаете, я тут на один видеоблог подсела. Девушка о своем ре дневник ведет, о его развитии, тут второй родился. Рассказывает оч подробно, красочно, и в том числе как она беременная ходит, потом как с ре по врачам ходит. И везде препоны с талонами к врачам. То ей, беременной, не достался бесплатный талон на узи, то ребенку на месячную комиссию талон к узкому спецу надо почти месяц ждать, то в очереди она провела 3 часа. Ну, думаю, человек поди в каком-то захолустье живет, как хорошо, что у нас не так.
У меня все это еще свежо в памяти, а месячный ребенок у меня есть прямо сейчас. И у нас в Че нет такого, чтобы беременной талон на узи не дали. А месячную комиссию мы с лялей прошли за 1,5 часа, всех спецов.
И вот, во время просмотра очередного ролика я узнаю, что человек живет в Питере! Так что не все так однозначно. Действительно, хорошо там, где нас нет.
Tanich_ka,но высокотехнологичная помощь им доступнее чем нам все таки ..
Tanich_ka,так то оно так,но спецы разные,к сожалению,здесь и там
про Питер не скажу,но с Мск однозначно
насмотрелись
Вспомнила, как меня выбесили таксисты из ебурга своими дикими ценами. Время 5 утра, прилетели с Туниса, надо из аэропорта в че доехать. Начали с 6 тр, добила я их до 3 тр)))
даже машина приличная попалась, правда шансона наслушались....  Тунис меня научил торговаться, до этого стеснялась почему-то)))
lika1976

У нас тоже уступают ))
Natali_B
lika1976

У нас тоже уступают ))

Только не в метро)))
K@ti, ))))
K@ti
Natali_B
lika1976

У нас тоже уступают ))

Только не в метро)))
у нас метро нет.
По поводу такси, лучше дешевле и без сервиса, чем дорого и с вай-фаем.
Марка машины для меня значения не имеет, а также ее чистота.
Не привыкла я на люксовых тачках раз'езжать.
Про талоны-меня не трогает никак эта тема.
Если проблема волнует, то лучше схожу к хорошему спецу платно.
А если для "галочки", то яи торопиться не намерена и в очередях стоять.