Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 268 из 1159
да ...всякое бывает...позже напишу,как она сходила..
если не решат вопрос,будем писать претензию.закон о зпп,думаю на нашей стороне...
мне лапароскопию делали. Живот болел, а по Узи не видели ничего. Ничего не нашли, дырки зашили и отпустили домой.
Natalis
да просто если КМН так стали делать...кому теперь верить то ?

Да я вас умоляю... Чтобы стать КМН не обязательно быть хорошим практиком. Это научная диссертация, основанная зачастую на обработке информации, которая никому особо не интересна и польза притянута за уши. Плюс денежки. А врачебные умения и таланты тут вообще не при делах.
В нашей стране многие защищаются исключительно ради статуса. И это работает.

Идти нужно к специалисту, который пользуется доверием того врача, которому доверяете вы. Или по отзывам.
Natalis
Myx@
Natalis, я не доктор , но вроде как опираясь на УЗИ даже диагноз не ставят. Там все очень индивидуально.  КМН просто скажет-я так увидела. И все.

подруга фото узи прислала,на нем написано киста правого яичника.разве это не факт который ведет к дальнейшим действиям?

у мужа, при подозрении на аппендицит, узи с надписью "беременность, 2 триместр". Это ж не диагноз, который по УЗИ ставит лечащий врач, а вид исследования медицинского только.
пс
А он уж надеялся получить Ноб.премию.  :смеется:
Мысленно ее даже потратили))
Фиалёна, жесть вообще  :2funny: :2funny: :2funny:.
Мне беременность в 5 недель не увидели на Узи ,написали все норма .
У меня вообще по узи киста какая-то там большая и вредная, которую надо оперировать! Щас вон моя киста рядом на кровати прыгает))) а все почему, потому что уже стоял диагноз вторичное бесплодие((
На узи одна чернота, все остальное фантазия врача!
Мне с дочкой гинеколог дала направление на первый скрининг в роддом ЧТЗ.....придя туда, на УЗИ  я услышала вопрос "а вы точно уверены в беременности???"....я чуть не упала с кушетки тогда...
Фиалёна, Отпад!))))
Вас точно надо в книгу Гинеса, не срослось конечно не доносили - бывает, но Диагноз то есть!!!!))))
Фиалёна, а теперь признавайтесь нам: где ребёнок? куда дели? (помните недавний скандал?).
Natalis, Ооооо, вот я сейчас вспомнила случай из первой бер. Мне в ЖК на 1м скрининге поставили кисту левого яич., между 1м. и 2м. я пошла в Кинзерского фото сделать, пол посмотреть, и он говорит киста правого яич. я ему говорю- была левого, он еще посмотрел и действительно левого(((( Капец....
Знакомой на УЗИ сказали перед родами, что у ребенка ручки нет... Оказалось всё на месте.
Sonechка
На узи одна чернота, все остальное фантазия врача!

:2funny: :2funny: :2funny:
Tanich_ka
Natalis
да просто если КМН так стали делать...кому теперь верить то ?

Да я вас умоляю... Чтобы стать КМН не обязательно быть хорошим практиком. Это научная диссертация, основанная зачастую на обработке информации, которая никому особо не интересна и польза притянута за уши. Плюс денежки. А врачебные умения и таланты тут вообще не при делах.
В нашей стране многие защищаются исключительно ради статуса. И это работает.

Идти нужно к специалисту, который пользуется доверием того врача, которому доверяете вы. Или по отзывам.

+мульон))) и ещё новомодное ППКС
Короче, с вами полностью согласна!
Ася
Мне беременность в 5 недель не увидели на Узи ,написали все норма .

Мне в тройке в приемном покое на УЗИ вообще сказали:" Не выдавайте желаемое за действительное, есть какая-то точка размером около 3 мм, но это не может быть плодным яйцом, слишком маленькое" Срок беременности по моим подсчетам был тоже 5 недель  Через два дня в платной клинике беременность подтвердилась.
Lёky,они сами себе не поверили , что их аппаратура такое может увидеть )))
У меня со второй беременностью тоже неприятные ситуации по УЗИ были. Делала в Областном на Тимирязева.
Первое, врач - сыночек заведующего, результат - мальчик, всё в норме,
Второе, тот же врач, результат - мальчик и синдром Дауна. Так меня запугали, так тяжело мне было. (((
Третье, другой врач, результат - девочка, синдромом и не пахнет
Четвертое, контрольное подтвердило результаты третьего.
Было это в 2009, говорят он уже мастерства набрался за эти годы, но я к нему больше ни ногой
yuyu, так кто в итоге родился?
Принцесса, здоровая!
Тьфу-тьфу-тьфу!
Муж хотел очень мальчика, но после третьего УЗИ ему уже всё равно было, лишь бы здоровенький
Myx@
Lёky,они сами себе не поверили , что их аппаратура такое может увидеть )))

Это было просто смешно, если бы не было так грустно. Абсолютно некомпетентные врачи мне попались, и после их манипуляций, беременность моя протекала с мощной гормональной поддержкой. Хорошо ума хватило сбежать. Слава Богу, все обошлось и мой карапуз со мной. Ттт.
Негативный опыт - тоже опыт, я сделала выводы и врачам уже так не доверяю.
Вообще, возвращаясь к теме врачей, у каждого, наверное найдется история встречи с непрофессионалом своего дела. Это печально. А если не один такой врач попадется, то и последствия увы и ах(.
Десять лет назад моя сестра попала в реанимацию в коматозеом состоянии вечером через скорую. Перед этим, днем она посетила двух врачей: участкового педиатра и хирурга. С жалобами на свое состояние. И не один из них не распознал признаков сахарного диабета. Матерные вопли дежурного врача в горбольнице до сих пор стоят у меня в ушах ( я ездила с сестрой, ей было 14 лет). Как он орал кому-то по телефону, не передать словами. Сахар был 14 единиц. Их ( педиатра и хирурга) наказали, конечно, но работать они остались. Чуть не угробили человека.
Вот такая печальная история.
Вжииик
Фиалёна, Отпад!))))
Вас точно надо в книгу Гинеса, не срослось конечно не доносили - бывает, но Диагноз то есть!!!!))))

да-да, поликлиника то государственная, пущай страна теперь выплачивает моральный ущерб за несбывшиеся мечты)

Anda
Фиалёна, а теперь признавайтесь нам: где ребёнок? куда дели? (помните недавний скандал?).

😀
моя сестра ждала мальчика - наблюдалась наКотина, узи проходила и перед родами тоже, а родила девочку))) а у нее и ремонт и мебель и коляска-приданое уже было под мальчика в голубых тонах. 2009г
КсенияИ, мальчик или девочка - по большому счёту особой разницы нет, лишь бы здоровенький.
Мужу прооперировали аппендицит (30 декабря, год 2002). Через неделю отправили домой (причём, в пятницу, без всякой выписки, сказав прийти за выпиской в понедельник).  И вот нехорошо ему в выходные, и температура у него, и не ест совсем (я видела парней в его палате, они ещё до выписки за пивом бегали). Позвонила в скорую: говорю, после операции, температура, плохо... Ответ:"Не волнуйтесь, сейчас просто грипп ходит." Не приехали!

В понедельник пошёл за выпиской, ботинки ему я завязала, сам не мог (как я его тогда отпустила - у самой в голове не укладывается, но вот ведь...). Пока на нужный этаж в хирургии поднимался, в лифте благополучно сознание и потерял. Хорошо, медсёстры какие-то рядом были. Доооолго  потом лежал с незашитым пузом сначала в хирургии, потом в гнойном отделении. В марте выписали.
Раз про медицину тут затронули...
Дело двухдневной давности. Муж лежал на Российской, в урологии. С ним в палате лежал мужчина, лет 60, ему уже сделали операцию неделю или около того назад, но не выписывали т.к. температура периодически поднималась, кололи антибиотики. Последние дня два или три температура перестала подниматься, вроде бы дело к выписке пошло. Ему в чт сменили антибиотик, прокапали одну бутыль, ему плохо, давление. Он медсестре говорит: не надо вторую. Она: не имею права не ставить, меня премии лишат. Воткнула, прокапала. Мужику все хуже и хуже, соседи по палате ходили   к Медсестра, говорили, те даже не пришли. Мужик уже сидел серый весь, воздух хватал ртом, муж пошёл наорал на них, они вразвалочку пришли в палату: что у вас болит? А он уже ваще копец, еле живой. В общем в вразвалочку за врачом сходили - тот на операции, они к реаниматологу, тот пришел посмотрел, сказал к нему везти. Каталку не нашли, на кресле инвалидном повезли, попути мужик уже сознание потерял. И все... Умер.
Убили просто напросто.
Жесть
Страшно
Кстати, пользуясь случаем,  что тут снова про медицину. Признайтесь,  кто писал про невролога Шпак? Я тысячу плюсов в карму поставлю. 
Мама порезала руку ножом,  когда мясо резала. Зашили руку, и пошло воспаление.  Лечили месяц в хирургии,  потом в гнойной, у инфекциониста, у невролога в поликлинике.  В общем, через два месяца с недвигающейся рукой и без диагноза пошли к Шпак. Лечение было месяц, деньги она взяла только за один прием, хотя ходили к ней раз в неделю. В общем, огромная благодарность человеку,  который тут про нее написал.
Спасение больного-дело рук самого больного.
В медицине с каждым днём становится все хуже и хуже.
AppelSinKa,  а где Шпак принимает?
Читаю посты и одни эмоции, когда-то профессия врача была почётной и уважаемой, а сейчас их просто боятся, и практически в каждой семье есть случай " если бы...". Моей дочке постоянно пытаются назначать различные препараты не смотря ни на что и только один врач честно сказал что в её случае это не эффективно, более того вызывает заторможеность и остановку развития. И я ей верю, только если она ничего не назначит ей просто настучат по шапке, поэтому я пишу отказ от назначений и радуюсь что дочка развивается. А про мужа вообще молчу, сейчас жалею только что в суд не пошла, да ладно бог им судья.
Dоnnа, в Фамилии. Мы ходили на Молодогвардейцев, но она сколько-то дней там, сколько-то на Воровского.
AppelSinKa, спасибо
AppelSinKa,на воровского в гкб 1?
Мамаша Паприка, нет, в Фамилии на Воровского. В бесплатной поликлинике она больше не работает.  Тут писали причину ранее, точно не вспомню..но вроде как все хотели попасть только к ней, а не к другим неврологам. Напряжение в коллективе вынудило уйти. Но это как я запомнила. 
Кстати, перед своим отпуском дала маме мобильный,  чтоб если что сразу звонить. На все анализы и мрт руки отправляла через поликлинику в целях экономии. Но это такое исключение среди врачей.
AppelSinKa, 🙂 я Шпак хвалила. у меня бабуля у нее наблюдается уже давным-давно.
А вообще, с этими врачами - жесть полная. Мне невролог прописала колоть уколы, кинезиолог сказал: нафиг уколы, только кинезотерапия поможет; мануальщик сказал: нафиг уколы и кинезотерапию, поможет только он. Цена вопроса в каждом случае 10 000=. Пока пошла к мануальщику, буду методом кошелька и исключения проверять: кто прав.
ekkle, однажды услышала от врача, что медицина - не математика и не может быть одного правильного лечения, как одного верного решения. С тех пор не удивляюсь, что сколько врачей - столько путей решения проблемы.
Сибирочк@,да, наверное так и есть. Мне еще кроме этого кажется, подход в современной медицине к лечению не совсем верный: каждый врач лечит свое, не рассматривая человека как целостную систему. А потом получается: одно лечим, другое калечим.

Ну и совсем оффтоп: кто не знает, что такое кинезотерапия, почитайте, вдруг кому-то пригодится. Есть масса упражнений, которые можно выполнять дома и предотвратить кучу неприятностей со здоровьем. Бубновский много об этом пишет.
ekkle, а как Вы мануальщика выбрали?
Тоже начиталась и записалась к Шпак), т.к. больше года в одном ухе будто сигналка визжит постоянно(((
Была у лора и невролога и узи и мрт и уколы-таблетки еще тем летом все подряд делала, что говорили, проблема так и не ушла(((
Надеюсь убрать эту х*ень, сильно бесит и мешает