Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 270 из 1159
irusya, я себе представляю, что если нужна справка в садик, то будьте любезны, возьмите ради нее талон. Через инет, по телефону, лично, как Вам удобнее. Придите в поликлинику ко времени, указанному в талоне,  посетите врача. И все спокойны и счастливы. А то простите, Вам справочку в садик приспичило и Вы не удосужились  заблаговременно о талоне побеспокоиться, а кто-то специально заранее  с утра за талоном приехал, чтобы потом тоже всего навсего за справкой прийти. А сделал он так для того, чтоб не тратить зря время свое, врача и других пациентов.

А еще я себе представляю, что если талоны заранее выдают на определенное время, значит это кому-то и зачем-то нужно, ДА?!
И еще. Не должен врач принимать до бесконечности. Значит не срочно Вам надо было, если талон не взяли заранее. А если не срочно, то возьмите на следующий день.

У нас, кстати, у педиатра очень строго благодаря медсестре. На двери список по талонам. Она выходит и приглашает. Всегда очень быстро очередь идет. И 0 в конце обязательно пройдут.
Тоже принимают через одного, нормально все проходят.
Заранее может невозможно взять талон, тк не знаешь когда эта справка нужна будет.
Почему-то никого и никогда не возмущает строгая запись по времени в платные клиники, и почему-то очень многие считают, что прием по талонам в обычной поликлинике соблюдать не обязательно. Из нулевых талонов реально срочно нуждающихся в визите к врачу единицы. Большинство же просто не хотят озаботиться предварительной записью. Особенно это касается детской поликлиники. А еще некоторые любят записаться на одно время, а прийти в другое: раньше или позже, и доказывать, что они имеют право на прием именно в удобный им момент, потому что они же "записывались".
Ма...
Мамаша Паприка, я не собираюсь сама себе диагноз выставлять, но симптоматику почитав, все очень похоже, - пойду лора искать адекватного, только где? Девочки, кого посоветуете? Детских-то тут хвалили, они взрослого ведь не примут?

Я Попову Ирину  Ивановну советую, она лор сурдолог, всегда моей семье помогала. Работает в областной больнице в поликлинике. Попасть для городских думаю только платно через регистратуру, но подозреваю, что сейчас она в отпуске. Когда надо было срочно, а ее не было, то обращались в лор центр на лесопарковой 9 (кажется😉, между гостиницей алмаз и заводом "полет". Там Ф.И.О. не подскажу к сожалению.

Девочки, а мне надо ходы-выходы на хорошего гинеколога оперирующего, как раз кисту удалять((
Или может тему кто подскажет здесь, а то все просмотрела, а про кисты только несколько сообщений очень давно((

Раздражает, что без отзывов и не сунешся, ладно не помогут, а ведь и покалечить могут.
А я зимой с ре специально брала талон к специалисту пораньше, на 8-15, чтобы и в садик успеть к завтраку и мне на работу не опоздать..
В итоге прождали с полчаса, в кабинете никто не появился, спустились в регистратуру - там нам спокойно так ответили - врач вчера заболела, приема нет!! И никакая ............... никто не повесил объявление на кабинет что врач заболел, более того - нам в столе справок спокойно распечатывали талон и не предупредили!  Да, это не платный прием, но я ж не прошу уведомлять по телефону об отмене визита, но все же не по-людски так и не пожалуешься, отмазоу будет млн..
была оч. злая тогда - мало того, что везде опоздали, так ведь еще и не оч. то сладко  рано утром по морозу пешком полчаса в темноте с 5 л ребенком бежать до поликлиники..

КсенияИ, мы сегодня были к лору записаны детскому, так нам позвонили и отменили прием, врач заболел, я в шоке была-)
Даже здесь "развели" очередь как в больнице. 🙂
Темка в рейтинге популярных, всегда в топе)
Надо наверно на позитивной волне каждое раздражение заканчивать. По теме: нет горячей воды, ребенок приходит с улицы как чушка, бесит!!!

Всем бобра и пустырника!!!!!

Позитив: вот и славно, трам пам пам!
Девочки, а чтобы выписку занести участковой из стационара, мне тоже талон брать?
Я вас почитала и напугалась.
Мне итак труды идти прям неохотно, а если ещё и заморочка какая так вообще.....
Мишкинамама, ну читать то можно читать, а в маразм то зачем впадать? Выписку занести - это не полноценный прием. Можно и без талона.
Меня бесит выброс в Ленинском. Я одна этот запах чувствую? Аж лицо чешется и глаза слезятся
Мамаша Паприка
Мишкинамама, ну читать то можно читать, а в маразм то зачем впадать? Выписку занести - это не полноценный прием. Можно и без талона.
Меня бесит выброс в Ленинском. Я одна этот запах чувствую? Аж лицо чешется и глаза слезятся

C/з еще с вечера воняет
Ма...
Девочки, а мне надо ходы-выходы на хорошего гинеколога оперирующего, как раз кисту удалять((
Или может тему кто подскажет здесь, а то все просмотрела, а про кисты только несколько сообщений очень давно((

Раздражает, что без отзывов и не сунешся, ладно не помогут, а ведь и покалечить могут.

Charm Al, Правдин Евгений Владимирович! На Черкасской, гинек.отделение, номер не помню.
Мамаша Паприка, В центре задыхаюсь...тошнит с утра, глаза режет, была 30 мин.на улице, ооочень тяжело(((
Я себя раздражаю!!!
Я не знаю, что приготовить для своей  семьи.  У меня гастрономический кризис. Дети дома ровно 2 месяца и каждый день я готовлю. Набор блюд как ни крути, а повторяется, ещё и с учётом того, что не ВСЕ и не ВСЁ едят!!!

От курицы в разных её проявлениях сама уже скоро закукарекаю, поскольку на даче курица в приоритете. Купил по пути рависовскую расчленёнку (бёдра, крылья, голени, грудки), как я называю, и вуаля!

Окрошка надоела, да и дети  её не едят. Докатилась до того, что вчера на обед были пельмени из кулинарии.

Муж меня отчитал, что дети вчера "на колбаске с хлебом". Сегодня утра пораньше сварил макароны с тушёнкой, ну-ну, они не будут с тушёнкой и не будут рожки, они только спагетти любят.
Куда бы их сослать, чтоб их покормили не так как мама, может, и поели бы.

Через две недели лагерь и садик, Слава Б! Сил моих нет!
Сибирочк@, а на даче есть холодильник? если есть, то много чего можно запасти кроме курицы. вообещ в этом плане полезно по гостям ходить, пробовать новые блюда и учиться их готовить.
меня иногда готовка тоже добивает, а ходить по общепитам нашей компанией недешево, хотя дети обожают пиццы всякие, для старшего сабвей это прям праздник, бррр.
Хочу пожаловаться на налоговую, а заодно и спросить)
Подала документы на налоговые вычеты 21 марта, 21 июня была закончена камеральная проверка. В прошлые годы, максимум через 2 недели, деньги уже были перечислены. Но вроде в любом случае перечисляются в течение месяца. Звонила в налоговую числа 15 июля, сказали, что рано переживаю, еще целая неделя есть). Вчера залезаю в личный кабинет и вижу, что мое заявление датировано почему то 21 июля, хотя я подавала его одновременно с декларацией 21 марта. Я за городом, муж вчера к ним зашел и, как всегда, внятного ответа не получил. Вот думаю: может жалобу написать?  Может кто знает закон, в котором прописываются сроки?
Alma mater, конечно, холодильник. Но мясо как-то тяжело летом есть. С фаршем заморачиваться, по жаре-то... Заготовки всегда есть фрикадельки, котлетки. Всё надоело.
По гостям не зовут.
По кафе за лето находились, и мои обожают сабвей, пиццерии,  и на нашу компанию тоже весьма не бюджетно.  Не находишься туда, при всём желании...
Училка, в течение месяца после окончания налоговой проверки должны были вам деньги перевести, если заявление с декларацией одновременно подавали. Сроки они нарушили, однозначно. Можно пожаловаться.
Сибирочк@,  а как вы относитесь к различного рода запеканкам? духовка есть?
Сейчас сезон овощей) запекай не хочу! можно чисто овощную, можно с мясом/курой/индюшкой и прочими производными ну или с сосисками, если едите их!
woman74, я дома уже  🙂 . И духовка тоже есть.
Пошла на рынок за говядиной/свининой. Сделаю кабачки на лист с фаршем, помидоркой, сыром.
Чисто овощную это только нам с мужем. К ней, всё же, посытнее что-то надо

Спасибо за идею. Попробуем. А вообще, чаще запеканки зимой готовлю с картошкой и фаршем, цветной капустой и фаршем. Майонез не едим. Варю бешамель - тоже процесс не из лёгких.
Сибирочк@, гуляш можно приготовить. К нему хоть что, гречка, рис.
Плов.
Ленивые голубцы.
Отбивные.
Котлеты рыбные.
Печень куриная/говяжья
Супы борщ/гороховый/харчо/рассольник
Овощное рагу, только я еще и фарш добавляю.

Мне кажется полно блюд можно приготовить. Дети то уже большие.
Сибирочк@,как я тебя понимаю. С ужасом жду осени, когда опять придется ежедневно готовить...
K@ti, не поверите,
- гуляш регулярно. На той неделе собакам снесла приличную миску. Рис, гречка - часто в саду.  Поскольку гречу в пакете варю минут 15, а рис в мульте с курой - и основное и гарнир за 40 минут. Вот все уже ими сыты.
- ленивые голубцы. Всё же, трудоёмко и для нас это по зиме как-то лучше естся. Не будет никто летом, я в том числе.
- супы вообще у меня коронное блюдо и дома всегда. Тоже собакам остатки сношу, поскольку не лезуть)))
- рыбное. Вчера выкинула стейк кеты - не кому доесть было. Готовила на прошлой неделе.
- Отбивные? Ох, и вредно. Последнее время, на даче много жарила: оладьи, пирожки, кабачок. Пока воздержимся от жареного.
-овощное рагу.  Дети  его плохо едят, по одной столовой ложке. Всегда готовить ещё приходится что-то. Меня это напрягает.

Печень давно не ели. Завтра будет печень. Сегодня её и куплю. Спасибо!
Сибирочк@, субпродукты?
мои любят сердечки куриные, тушу с луком и морковкой. можно сделать на шпажке типа шашлычка, но заранее промариновать и запекать в соку иначе подсохнут (мариную в смеси соевого соуса с медом и приправами типа смеси перцев).
печеночные оладьи из любой печени можно, если едят.
на утром у нас в выходные дети любят драники или сырники со сметаной.
сейчас мы вам рецептов накидаем)
Tata_R
Почему-то никого и никогда не возмущает строгая запись по времени в платные клиники, и почему-то очень многие считают, что прием по талонам в обычной поликлинике соблюдать не обязательно. Из нулевых талонов реально срочно нуждающихся в визите к врачу единицы. Большинство же просто не хотят озаботиться предварительной записью. Особенно это касается детской поликлиники. А еще некоторые любят записаться на одно время, а прийти в другое: раньше или позже, и доказывать, что они имеют право на прием именно в удобный им момент, потому что они же "записывались".

согласна.
менталитет у нас такой, ну или еще не привыкли к такой системе.
тут мне для дочки нужна была справка от педиатра разрешение на госпитализацию. я позвонила во вторник, чтобы взять талон. мне сказали, что талонов уже на эту неделю нет. объясняю, что надо для госпитализации. сказали прийти в пятницу и взять нулевой талон, данные записали. приходим в регистратуру, говорю нам нулевой талон на такую то фамилию. а мне просто говорят НЕТ. Нет и всё тут! я говорю, а зачем данные записывали, сказали прийти и примут? на что мне ответили, мол уже много вас таких, доктор не примет. говорю про госпитализацию (это слово было для меня в тот день каким то спасением). тётенька говорит идите и договаривайтесь с врачом примет она вас или нет. подхожу к кабинету, естественно очередь в 20 человек уже сидит, никто разумеется меня не хочет пропускать. но благо мы пришли к концу приема с другого участка (к слову сказать, что наш педиатр в отпуске и что справку можно взять у любого другого). Врач выслушав меня, после всех, хотя пришла уже другая врач, приняла нас и выдала справку. прием занял 2 минуты всего.
а так я шла и намерена была сидеть, потому что знаю, что люди за неделю (дай Бог) берут талон и идут ко времени. а у меня всего лишь нулевой талон и нужно договариваться.
я б конечно не стала бы сидеть 3 часа, пошла бы в платную, но и лезть вперед паровоза тоже бы не стала.
талонов то мало выделяют на день, понятно, что многие и идут нулевыми (может нет больше времени прийти, или нужно выходить на работу, а талонов нет), но тогда уж надо или к концу приходить приёма или ждать сидеть.
неотлаженная система пока что особенно в детских поликлиниках.
Сибирочк@, может быть попробовать меню составить на неделю? Чтобы не повторялось и согласно тому, что едят ваши. Может так легче Вам будет. 🙂
Сибирочк@, вы своих домашних разбаловали )))
мои едят то, что есть! не хотят, жду когда захотят )))))))))))

и все прекрасно знают, если я устала - можно и на колбасе с хлебом/помидор/огурец полдня походить )))

с удовольствием кушают каши, молочный суп, яичницу - это то, что на скорую руку.
борщ вообще все могут есть несколько дней - обожают )))
Сибирочк@, для меня как правило:
на завтрак: каша/омлет/запеканка, либо просто творог, но мы с мужем постоянно едим овсяный кисель, ребенку только чередую
на обед - обязательно суп
и только на ужин надо че-нидь придумавать 🙂
Tata_R

Обобщения опасны 🙂
Конкретно меня в какой-то момент возмущала эта самай строгая запись и отсутствие возможности обратиться с экстренным случаем.
Зуб немного ныл, но не критично, но в одно утро я проснулась с распухшей щекой, заплывшим глазом и болью при ощупывании этой "красоты".
Поскольку проснулась я поздно, часов в 10-30 (это было счастливое время 🙂 ), то на прием в обычную клинику не успевала, там прием до 11 был, а на получение талончика очередь с 5 утра занимать надо было. Стала обзванивать частные клиники в городе, чтоб попасть на прием к хирургу, а мне предлагали только следующий день в лучшем случае, ибо все расписано. Я говорила о срочности, мне сочувственно отвечали, что ничего сделать не могут... запись...
В итоге позвонила-таки в обычную стоматологию, объяснила ситуацию, регистратор побежала ко врачу и договорилась, чтоб меня дождался.
В 11-30 меня приняли.
Tanюха
Ма...

Charm Al, Правдин Евгений Владимирович! На Черкасской, гинек.отделение, номер не помню.

Я на той неделе попала в такую же ситуацию. В четверг на прием сходила, сказали в пятницу надо на операцию ложиться. Мне посоветовали врач в Лотосе. Коба Арчилович Модебадзе.
Очень боялась, но пошла. Мне он очень помог. Сделал все аккуратно, не больно, наркоз хороший, просто поспала и проснулась через полчаса. Отходняк тоже был очень мягкий. В общем, если бюджет позволяет пройти эту процедуру платно, то рекомендую.
Сибирочк@, летом обожаю делать фаршированные перцы
фарш - делаю без риса - только мясо и лук
между перцами кладу картошку, деленную на 4 - 6 частей
в конце добавляю лук, морковку и помидор пассерованные
вкусно и сытно и очень по-летнему
Polundra
Tanюха
Ма...

Я на той неделе попала в такую же ситуацию. В четверг на прием сходила, сказали в пятницу надо на операцию ложиться. Мне посоветовали врач в Лотосе. Коба Арчилович Модебадзе.
Очень боялась, но пошла. Мне он очень помог. Сделал все аккуратно, не больно, наркоз хороший, просто поспала и проснулась через полчаса. Отходняк тоже был очень мягкий. В общем, если бюджет позволяет пройти эту процедуру платно, то рекомендую.

Цена вопроса?
Alma mater
Сибирочк@, субпродукты?
мои любят сердечки куриные, тушу с луком и морковкой. можно сделать на шпажке типа шашлычка, но заранее промариновать и запекать в соку иначе подсохнут (мариную в смеси соевого соуса с медом и приправами типа смеси перцев).
печеночные оладьи из любой печени можно, если едят.
на утром у нас в выходные дети любят драники или сырники со сметаной.
сейчас мы вам рецептов накидаем)

ох и везет
а мои на субпродукты заявляют: "я органы не ем"😉)))
Дочкинамама
Polundra
Tanюха
Ма...

Цена вопроса?

сама процедура около 8 стоит плюс все анализы, палата и наркоз, осмотр специалистов перед операцией. если сдали все анализы бесплатно в поликлинике или еще где-то и они достаточно свежие, то 8 (операция)+ 2700 (палата) + наркоз около 4.
Мне не до выгибонов было, вопрос надо было решить за 1 день, поэтому я согласилась. ВОзможно, где-то есть дешевле, но мне здесь все понравилось. Быстро, чисто, без побочек, не больно
Polundra
Дочкинамама
Polundra
Tanюха
Ма...

Цена вопроса?

сама процедура около 8 стоит плюс все анализы, палата и наркоз, осмотр специалистов перед операцией. если сдали все анализы бесплатно в поликлинике или еще где-то и они достаточно свежие, то 8 (операция)+ 2700 (палата) + наркоз около 4.
Мне не до выгибонов было, вопрос надо было решить за 1 день, поэтому я согласилась. ВОзможно, где-то есть дешевле, но мне здесь все понравилось. Быстро, чисто, без побочек, не больно

Сколько были в стационаре? После операции наблюдали?
Сибирочк@,я от любимого Комаровского взяла для себя такой принцип - когда дети малоежки - "Еще не один ребенок не умер от голода добровольно!"
Не нужно никого ничем насильно пичкать. Не хочет есть - и не нужно заставлять и тем более  так себя гробить у плиты. Кормить их нужно тогда, когда будут за юбку хватать и говорить - мама, [ж*********рать**** хочу))) Утрирую, конечно, но с мл. сыном это работает, из ресторана может уйти с пустым брюхом, если не будет какао, бананов, сосисок Рыжиков и печенек))
Зато когда реально проголодается и овсянку сожрет и суп с капустой даже)))
Я тоже такая мама - привыкла быть идеальной хозяйкой, 5 блюд и разносолы, старший сын и муж едят все что не приколочено, а на младшем "споткнулась".
Если у меня излишки - я зову гостей, это когда солянки наварила или окрошки сверх меры, холодец когда пропадает... А если не до гостей - замораживаю. Ту же кету что вы выкинули я бы заморозила и потом по-быстрому как-нить рыбный супчик сварганила.... Вариантом много, или пирог из слоеного теста...
Дочкинамама, в личку ответила
Сибирочк@,я тоже от курицы кукарекаю...
не ем мясо,уже несколько месяцев..не хочу.
а что то мясное надо...вот и ем курицу/рыбу..

сама себя выбесила вчера.
поела в воскресение дыню(колхозницу) часа через два,так плохо стало...рвотные позывы,холодный пот...дикие боли в животе..
выпила таблетки ,отошла.
и что вы думаете...
вчера спокойно доедаю эту дыню!!!
та же ситуация через два часа...
Natalis,я третий день так же мучаюсь, только даже свалить не на что. Дыни/арбузы да и вообще ничего необычного или нового не ела.
Ларисончик
Natalis,я третий день так же мучаюсь, только даже свалить не на что. Дыни/арбузы да и вообще ничего необычного или нового не ела.
мы часто берем колхозницу..только такое впервые вообще..

может тогда и не дыня...а отравление от другого...