Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 272 из 1159
Сибирочк@,ну не знаю. У меня как-то получилось. Зимой да, мясо запекаю постоянно вместо колбасы. У меня тушка тоже та еще..но он немного жрет кушает)))

и кстати когда колбасу долго не ешь - она такой противной кажется потом! соленущая..
Пицца домашняя раз в неделю. У меня уже от нее изжога.

IceCream
Сибирочк@, 150 - это что? Вес? Тем более убрать)
легко сказать, но не легко сделать.
Сибирочк@,ну точно зажрались, а))))
Мда, мои бы при таком меню еще заикнулись, что что-то они есть не будут, ложкой по лбу бы получили  :knuppel2:

Все проще намного, без колбасы. Сейчас урезала детям печенье (мне надоело, что в день полкило уходит), перешли на батоны) батон в день  :uglystupid2: Что сготовила, то и ешьте. Не нравится - нууу... не мои проблемы)) Я вкусно готовлю, а кто не согласен с этим, то снова не мои проблемы)))
Сибирочк@
K@ti, салат, конечно ежедневно на столе по 2-3 раза. Передается же.
Пирог? Тесто же. Я пеку, но летом не часто.

Ну не вреднее хлеба с колбасой)))
Можно ведь открытые пироги печь. Теста меньше)))
В начинку можно немного и овощей добавить)))
С мясом/ с рыбой/ с курицей
мой сам варит, если есть нечего
макароны, яйца, блины
читаю прям как роман ваше разнообразное меню)) я не в состоянии так много готовить
Мне тут понравилось тесто бездрожжевое на кефире, печется на сковороде без масла, тоненькое
Изначально делала хачапури, потом начала типа осетинских пирогов, с кабачками например
Сибирочк@, азу, чахохбили, бигус
Мои сами готовят яичницу, омлет.  Пиццу на сковороде. Но по мне это все можно не чаще 2-х раз в неделю.
Салат тоже сами.
Азу и бигус у нас зимние блюда. Бигус дети не едят.
Чахохбили готовлю из бедер и голеней. Давно не делала. Ох, опять курица.
Еще из вкусных диет-рецептов - овсяноблин)
Можно положить любую начинку - детям понравилось!
Кима, батон. Моя средняя готова променять печеньки, конфетки о вообще любую еду на хлеб, батон, черный/белый все равно. Главное чтоб без начинки. Если она затихарилась, значит однозначно добыла хлеб и хомячит в уголке, пока никто не видит. Корочку аккуратно заворачивает назад в мешочек и возвращает на место. Достаешь булку, а там только шкурка.
Поэтому хлеб у нас высоко и строго после еды.... причем это относится даже к папе.
Сибирочк@, можно вместо курицы свинину использовать. Рецепт полностью чахохбили.
А чем зимние блюда отличаются от летних? На сколько я поняла, то ваши без мяса не наедаются.
Азу вполне летом можно кушать.
Бигус из свежей капусты вполне по-летнему))) сейчас же как раз стали продавать свежую капусту нового урожая.

Мы летом и баранину можем поесть))) продавали бы еще тут.
Можно еще делать смузи разные детям, вполне себе летнее легкое полезное блюдо)
IceCream
это ягоды и молоко ?
или кефир ?
K@ti, ну баранина летом святое дело.
Азу - соленые огурцы. Зимой же банки открываем.
Я думала бигус это только из квашеной капусты.
Летом, ну из баклажан, из кабачков, из цветной капусты что-то. Это летнее. Только если овощи, то всегда еще что-то,  дети овощи толком не едят.
Tanich_ka
У народа шпажки, наггетсы, бешамель...
Я в жизни так не заморачиваюсь. А учитывать форму макаронных изделий мне и в голову не придёт. Все едят то, что дадут. Я готовлю хорошо, но без изысков. А если не едят, альтарнатива не предлагается, у меня не ресторан. Буду я ещё у плиты часами стоять, щаз.

вот и у меня так же)) всё быстро и с минимумом временных затрат

про курицу тож согласна, по весне много её ела - белок нужен, тренировки/все дела...
доелась до гормонального сбоя!
уже месяц не ем курицу - боюсь((
Natalis, да все что угодно))) если надо белка побольше - то и творога еще туда)
Это надо методом проб выделить что понравится.
У моих классика молоко с бананом и клубникой (в несезон клубники - замороженная или варенья подлить)
Ягоды с кефиром и тп это не еда. Это десерт. Готовим, но не наедаемся. Так полакомиться. Еще мороженое делаем из ягод.
Сибирочк@
TatьянKa, спасибо. Рис 1:2 в таком случае?
я все на глаз делаю, не подскажу сколько наливаю,  как обычно рис готовите, так и тут))) рис вкусный получается потому что жир с рыбы стекает вниз)))
Сибирочк@, летом огурцы малосольные.
Разные супчики можно с ними - рассольник, солянка (необязательно с кучей копченостей, немного кладу для запаха)
Сибирочк@, так как не наедаетесь, если не едите ничего?))))
А раз проголодались - извольте гуляша с гарниром)))
IceCream, не поверите. Огурцы с 14 июня. По 2 ведра в неделю. Малосольные уже не лезут..... казалось бы. И в пиццу, и в суп, и в лаваш с мяском, салатиком.
В ашане еще есть для гарниров много интересных круп - булгур, кускус и тд
Сибирочк@, ну все я пас, точно зажрались)))
Я поняла, почему у меня дети худые... Они никогда столько и такого не едят. Мама не кормит... стыдоба... :смеется:

Сибирочк@, оу, а куда столько огурцов???? Вы их реально съедаете?!
Сибирочк@
K@ti, погода какая-то непонятная. Скорее, жарко.
Зажрались. Я вообще все ковшичками литровыми готовлю🙂 Ложку и съедают. Остальное стоит, стоит и собакам, в ведро, в унитаз.
А они всякой ерундой набивают животы.
 у нас нет дома ерунды, вообще)) Муж приходит, с тоской заглядывает в холодильник, ругнется и  дальше идет)))))) Когда он обиженный, то не ест, что я готовлю, а мне и хорошо - я тогда вообще не готовлю)))))
Ларисончик
marisabelca,ну мне самой жареное в масле, да еще в большом количестве, нельзя, поэтому априори неправильное. А мясо мясу рознь. Я вот говядину (хорошо приготовленную) обожаю!
а свинину тоже не ем почти, с марта, как на пп села.

Я обмакиваю в яйце и овсяных отрубях, жарю в маленьком кол-ве масла, выкладываю на бумажные полотенца. Раз в 2 недели вполне себе не вредно)
marisabelca
Сибирочк@
Зажрались. Я вообще все ковшичками литровыми готовлю🙂 Ложку и съедают. Остальное стоит, стоит и собакам, в ведро, в унитаз.
  у нас нет дома ерунды, вообще)) Муж приходит, с тоской заглядывает в холодильник, ругнется и  дальше идет)))))) Когда он обиженный, то не ест, что я готовлю, а мне и хорошо - я тогда вообще не готовлю)))))

Муж ?????
Кима, мы реально уже ими обожраись. Сначала ели. Посолили себе.  Потом стали раздавать родне поесть, потом стали раздавать друзьям поесть. Дошло до того, что теперь друзьям отдаем посолить, отборные. Тока тока с грядки.
Сибирочк@, я ко всем примкну-
1) зажрались
2) ты сильно заморачиваешься
3) не покупай всяку-бяку
Natalis
IceCream
это ягоды и молоко ?
или кефир ?

можно любые ягоды/фрукты/орехи/семена/проростки просто измельчаем и разбавляем зоть водой, хоть кефиром, хоть минералкой, хоть соком или вообще не разбавляем, если используем сочные фрукты/ягоды.
Сибирочк@
K@ti, ну баранина летом святое дело.
Азу - соленые огурцы. Зимой же банки открываем.
Я думала бигус это только из квашеной капусты.
Летом, ну из баклажан, из кабачков, из цветной капусты что-то. Это летнее. Только если овощи, то всегда еще что-то,  дети овощи толком не едят.

Немного отойти от рецепта?
Ведь летом в азу можно помидоры добавить или малосольные огурцы.
Бигус и из обычной капусты вкусный.
Я никогда строго рецепта не придерживаюсь. Мне очень нравится чахохбили не из курицы. Понимаю, что не чахохбили уже. Мясо другое, но сами специи, очередность приготовления по рецепту. Получается немного другое блюдо.

А если ничего не едят, то перловку с мясом))) я когда не знаю, что приготовить, то готовлю перловку/горошницу)))
я понимаю, что не в своё дело лезу, но 150 кг. при росте 182... это же чревато((

очень весомый довод и стимул пересмотреть содержимое холодильника, как минимум "облегчить" его на предмет колбасных и сырных продуктов.
Солнышко
marisabelca
Сибирочк@
 у нас нет дома ерунды, вообще)) Муж приходит, с тоской заглядывает в холодильник, ругнется и  дальше идет)))))) Когда он обиженный, то не ест, что я готовлю, а мне и хорошо - я тогда вообще не готовлю)))))

Муж ?????
тот же самый, просто сокращенно)))))
Алый Мак, ))) пока мужчина сам не захочет - бесполезно)
marisabelca
Солнышко
marisabelca
Сибирочк@
  у нас нет дома ерунды, вообще)) Муж приходит, с тоской заглядывает в холодильник, ругнется и  дальше идет)))))) Когда он обиженный, то не ест, что я готовлю, а мне и хорошо - я тогда вообще не готовлю)))))

Муж ?????
тот же самый, просто сокращенно)))))

я поняла)
А зачем он заглядывает в холодильник и еще обижается? С какого?....)))))
.....
Мы точно с разных планет...
...
Вопрос в воздух)
IceCream
Мне тут понравилось тесто бездрожжевое на кефире, печется на сковороде без масла, тоненькое
Изначально делала хачапури, потом начала типа осетинских пирогов, с кабачками например
можно рецепт теста ?
IceCream, согласна, но можно же мягко подвести к этому желанию)) поспособствовать, так сказать...
Солнышко,да у марисабельки нормальный прочный гостевой брак, насколько я понимаю.