Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 304 из 1159
Katyalis
Ася, я уже с утра мужа отвожу на роботу, так предложение - я пройду 2 остановки, и поедем дальше вместе.....
я с утра к сестре - а ты надолго? я с тобой заеду. занавес.

Katyalis, ставьте границы свои. А то их так и будут нарушать.
МамаКэт
Katyalis
Ася, я уже с утра мужа отвожу на роботу, так предложение - я пройду 2 остановки, и поедем дальше вместе.....

как? Сказать прямо-хочу ездить одна?
наталья....
Katyalis,согласна.Сейчас муж на тренировки и обратно   возит двух девочек  по "пути" 8 и 10 лет.Они с нашим сыном в одной секции.Естественно без родителей,они в это время бизнесом занимаются.Муж отказать не может ,тренер попросил.Девчонки балуются,но не закричишь ведь на чужого ребёнка.Родителей ни разу не видел,только Смс :"заберите с остановки".

А если родителям написать смс, что поведение их детей не укладывается в рамки вашей семьи. Или коротко : " сегодня не можем"
Мишкинамама
МамаКэт
Katyalis

Мишкинамама, а почему нет? Это ведь Ваше право выбирать как, где и с кем ездить на СВОЕМ транспорте.
Я даже родственников не всегда вожу, т.к. имею право хотеть ехать в тишине, менять свои планы на ходу и зависеть только от себя.
наталья...., как можно брать на себя ответственость за жизнь и безопасность чужих детей???
тем более родители даже лично не знакомы, как можно заниматься извозом чужих несовершенолетних детей, не понимаю
я бы, настойчиво отказалась
у тех родителей, кто так занимается бизнесом, должны быть проверенные личные водители, которые и занимались бы их извозом
МамаКэт
Мишкинамама
МамаКэт
Katyalis

Мишкинамама, а почему нет? Это ведь Ваше право выбирать как, где и с кем ездить на СВОЕМ транспорте.
согласна.
Лучше сказать в корректной форме, что предпочитаете ездить одна, чем придумывать нелепые отговорки и врать-это в сто раз обиднее человеку, поверьте мне на слово.

Мне часто предлагают подвезти с работы...я один-два раза соглашаюсь, потом отказываюсь. И говорю прямо: хочу прогуляться, мне важна физическая активность, чем придумывать, что "мне в другую сторону" и прочую нелепость...ну, и я люблю побыть одна и послушать музыку во время вечерней прогулки)
Tanюха,видимо родителям наплевать,лишь бы не на маршрутке.
Повезло мне с коллегами  :smitten: :smitten: :smitten:Любого (ую) из них подвозила бы. Но не судьба. Авто у каждого :смеется:
наталья....
наталья...., ну, про них я уже все поняла... что деньги важнее своих детей...
а Вы с мужем не боитесь брать на себя ответственность за жизнь и здоровье чужих детей???
наталья....
Katyalis,согласна.Сейчас муж на тренировки и обратно   возит двух девочек  по "пути" 8 и 10 лет.Они с нашим сыном в одной секции.Естественно без родителей,они в это время бизнесом занимаются.Муж отказать не может ,тренер попросил.Девчонки балуются,но не закричишь ведь на чужого ребёнка.Родителей ни разу не видел,только Смс :"заберите с остановки".
ну допустим в своей машине посадив чужого ребенка без родителей я сразу вслух проговариваю правила:"сели,пристегнулись,не бесимся и не толкаемся.кому не нравится-идут пешком".кричать не обязательно.а родителей если это не устроит,пускай сами забирают своих детей.я в своей машине не считаю нужным терпеть баловство чужих детей.
Tanюха
наталья....
наталья...., ну, про них я уже все поняла... что деньги важнее своих детей...
а Вы с мужем не боитесь брать на себя ответственность за жизнь и здоровье чужих детей???

Они  (как бы толерантнее выразиться) "южной" национальности,может поэтому проще относятся и в плане удобно ,неудобно,вам же все равно по дороге.
Мишкинамама, вас не смущает, что вы думаете "фууу" по поводу шуток коллег, так почему вас смущает, что они подумают о вас, если вы выскажете это вслух?)))

Как же они будут считаться с вашим мнением, если они его не знают????
Мамаша Паприка
У меня продолжение истории. Подруга звонит, спрашивает отпустила бы я ребенка "на моря" с бывшим и его новой семьей. Я говорю: "Не уж то жена сменила гнев на милость и разрешила ребенка с собой отцу взять?  Подруга отвечает:" Да, если я полностью оплачу поездку ребенка" :uglystupid2:
Блин... неужели бывают такие люди? ну знала ведь, что мужик с "хвостом". :-|
Подруге сказала: "Не пускай никуда ребенка"
а ребенка если спросить?)
ой, как жить то, неделями, месяцами ехать с кем то неприятным вместе и бояться отказать?
и это не в 15 лет
у меня вообще никаких ложных "неудобно" не осталось
мне удобно так, как нужно мне
зачем нервы то себе портить
Мамаша Паприка, отношения БМ, БЖ, НЖ, НМ могут быть понятны только изнутри, со стороны же все кажется другим, особенно тем, кто в подобных ситуациях не был. И вы подруге в этом случае не советчиком, только можете поддержать её в переживаниях.
Если  новая семья отца не готова нести расходы за отдых ребёнка (кстати, респект новой жене, что она вообще готова провести отпуск с ребёнком мужа!), то к чему обиды? Бюджет семей, как правило, не резиновый. И это значительная сумма. Можно попробовать обсудить оплату пополам.... Но тоже немалые деньги...
девочки, я не могу отказать, знаю что это моя проблема - но не могу. Изначально это выглядело не так что, ты рядом живешь, можно с тобой домой из дома, а скорее меня поставили перед фактом так, что теперь я деться никуда не могу. И сейчас когда реально дела, то задается вопрос надолго или нет, если недолго, то со мной. К моей сестре, например, для человека это норма!Сейчас отвожу мужа - теперь работает недалеко и мне приятно его отвезти! Так все равно - я пройду 2 остановки, а дальше  с тобой.
С сентября девочки перейдут в другой садик, отвозить-забирать мне их. Опять пешком она до нашего садика и со мной?
Вообще, как мне тут сказал один умный человек, лезть в чужую семью и давать советы - дело не благодарное.
А по сабжу, не вижу ничего страшного в этой ситуации. Новая жена что, поедает младенцев?
Если ребенок хочет поехать с папой и его не смущает тетя, то почему бы и нет?
Katyalis,удивляюсь где у людей совесть?( ну как разовая акция ещё нормально, но всегда...
облачко
Katyalis,удивляюсь где у людей совесть?( ну как разовая акция ещё нормально, но всегда...
там же, где у других смелость, чтобы это сказать в глаза.
У каждого свои границы.
Кима
Мамаша Паприка, отношения БМ, БЖ, НЖ, НМ могут быть понятны только изнутри, со стороны же все кажется другим, особенно тем, кто в подобных ситуациях не был. И вы подруге в этом случае не советчиком, только можете поддержать её в переживаниях.
Если  новая семья отца не готова нести расходы за отдых ребёнка (кстати, респект новой жене, что она вообще готова провести отпуск с ребёнком мужа!), то к чему обиды? Бюджет семей, как правило, не резиновый. И это значительная сумма. Можно попробовать обсудить оплату пополам.... Но тоже немалые деньги...

вот прям полностью согласна. Может там год копили, кредиты брали, чтобы съездить отдохнуть, а тут еще один человек в поездку.
А по поводу не говорить? А как? Скрывать, врать?
Приедут - загар, фотографии в соцсетях, еще обиднее ребенку будет.
Qwayess
Вообще, как мне тут сказал один умный человек, лезть в чужую семью и давать советы - дело не благодарное.
А по сабжу, не вижу ничего страшного в этой ситуации. Новая жена что, поедает младенцев?
потому что нет у моей подруги денег на оплату поездки, так как "папа" деньгами не помогает, там новой маме на своих (общих) двух детей денег мало. Вот как то так. Ну едешь ты - едь!!! Ребенку зачем душу выворачивать? Конечно же она в свои 6 лет хочет на море!
Katyalis, может она в подруги просто к вам набивается? Нравитесь вы ей, вот и старается побольше времени вместе провести)))
Markisa, конечно копили!!! Алименты не платили и копили!!!
Про границы в точку ,обычно люди не понимают ,что навязывают свое общество ,я говорю ,что не по дороге таким тоном ,что и спросить не удобно ,куда я и насколько ,а вообще мне очень нравится ,когда люди понимают ,где могу помочь ,а где нет....
Мамаша Паприка
Qwayess
потому что нет у моей подруги денег на оплату поездки, так как "папа" деньгами не помогает, там новой маме на своих (общих) двух детей денег мало. Вот как то так. Ну едешь ты - едь!!! Ребенку зачем душу выворачивать? Конечно же она в свои 6 лет хочет на море!
ну я бы сказала, что в данной ситуации это мамина проблема.
она же спрашивает совет не о том, где взять денег, мне показалось. а отпустила-не отпустила бы.
а насчет хочет - не хочет, тоже двоякая ситуация. моя в 6 лет без меня никуда не хочет)))) даже с любимым папой, который всегда рядом)
облачко

Тут совесть не совсем причем. Раз Katyalis не возражает, то ей-то чего додумывать.
Могу лишь повториться про границы...
Мамаша Паприка
хочется уточнить, что не не платилИ, а не платиЛ!
ваще странный выпад) какая разница?
есть условие у папы, его можно либо выполнить, либо нет.
зачем копаться в том, кто где берет денег и на кого какая милость снизошла?) зачем так корежится от чужого счастья?
если нет возможности отправить ребенка с папой, то сесть и спокойно можно шестилетке объяснить. а еще лучше, сесть вместе с папой и так же объяснить. если папа гандон и не платит алименты, то подать на него в суд, а не обвинять НЖ в жмотстве.  
прям трагедь какая, ага))))) только не надо меня разубеждать, я точно знаю о чем говорю.
Мамаша Паприка

Странная мама, пусть подаст на алименты, вот и будут деньги на море.
Не факт, что при наличии решения суда алименты будут платиться)))

А так полностью согласна с Qwayess, надо разговаривать. Тут, видимо, дело не в ребенке, а в маме, которой обидно, что БМ едет на море с новой семьей, не платя алиментов. А с ребёнком договориться можно. Много чего хотят дети. Но им это обеспечивают взрослые. И именно взрослые могут (если хотят) донести до ребёнка, что возможно, а что нет.
Кима
Не факт, что при наличии решения суда алименты будут платиться)))
конечно) более того, не факт, что если алименты будут платиться, у мамы появится возможность отправить ребенка на море)
деньги это лишь повод высказать обиду, очень удобный повод. человеческие отношения все равно важнее. раз ребенок общается с отцом, значит не такой уж он и гандон. и значит им это общение нужно.  тут, на мой взгляд, нужно сначала расставить приоритеты, а потом уже что-то советовать.
Он не общается. Они встретились на улице. Случайно. Настя (ребенок) подбежала к отцу, подруге моей ничего не оставалось делать как тоже подойти.  И тут папа "ляпает": Вы куда отдыхать едете в этом году? Мы вот на море туда-то собрались... Где мозг у человека? Ребенок тут же скакать начинает: И я , и я с папой на море! Объяснять, что ты вот "старенький папин ребенок" , а едут только новенькие? Так?
Кима,Qwayess, поддерживаю. Хуже нет когда ребёнком прикрываются и свою зависть оправдывают.
На алименты подруга не подает. Зато вторая жена подала. Мы ж умные. Че. Все в семью. Да ну и Бог ему судья. Недомужчине этому.
Bondarik
Кима,Qwayess, поддерживаю. Хуже нет когда ребёнком прикрываются и свою зависть оправдывают.
хуже нет, когда детей делать умеем, а нести ответственность за него не хотим!
Мамаша Паприка, 6-ти летний ребенок давно не видевший папу начинает скакать и мысленно ехать с ним на море? Как-то не верится.
Мамаша Паприка
На алименты подруга не подает. Зато вторая жена подала. Мы ж умные. Че. Все в семью. Да ну и Бог ему судья. Недомужчине этому.

А как она могла подать на алименты, если у ее детей другой отец? Или он их усыновил?
ЧУДаЧУДнаЯ!
Мамаша Паприка

А как она могла подать на алименты, если у ее детей другой отец? Или он их усыновил?
я ж написала "общие".
Мамаша Паприка
Он не общается. Они встретились на улице. Случайно. Настя (ребенок) подбежала к отцу, подруге моей ничего не оставалось делать как тоже подойти.  И тут папа "ляпает": Вы куда отдыхать едете в этом году? Мы вот на море туда-то собрались... Где мозг у человека? Ребенок тут же скакать начинает: И я , и я с папой на море! Объяснять, что ты вот "старенький папин ребенок" , а едут только новенькие? Так?
мозг у папы на том месте, где нарос. где мозг у подруги, которая это развивает и продолжает терзаться.
не поедешь и точка, потому что у нас нет денег/нет возможности/ другие планы и мало ли что еще. зачем манипулировать старыми/новыми детьми?
ЗЫ: то что НЖ подала на алименты, не снимает права подруги также подать на алименты)
Мамаша Паприка
Bondarik
хуже нет, когда детей делать умеем, а нести ответственность за него не хотим!
это согласна. но есть так, как есть.
Bondarik
Мамаша Паприка, 6-ти летний ребенок давно не видевший папу начинает скакать и мысленно ехать с ним на море? Как-то не верится.
моя подруга очень поддерживает легенду о хорошем "занятом" папе. Отношения у них с бм скажем так своеобразные. Он может пол года не появляться, зато когда его нж была беременна вторым ребенком, он очень часто "навещал" Настю.