Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 305 из 1159
Мамаша Паприка
ЧУДаЧУДнаЯ!
Мамаша Паприка
На алименты подруга не подает. Зато вторая жена подала. Мы ж умные. Че. Все в семью. Да ну и Бог ему судья. Недомужчине этому.

А как она могла подать на алименты, если у ее детей другой отец? Или он их усыновил?
я ж написала "общие".

Простите, еще раз перечитала, увидела.
Мамаша Паприка, ниче не поняла...новая жена на какие алименты претендует? У нее один ребенок от бывшего брака? И один общий с нынешним мужем?
Почему подруга не подает на алименты? Гордость или что? Или думает, отец одумается и сам будет давать денег? Так этого не будет никогда.

Я знаю ситуацию с другой стороны...со стороны "новой жены"...ну, так не все зависит от этой "новой жены", которая и хотела бы, чтоб ребенок общался, чтоб отец алименты платил и прочее...но мужчины существа своеобразные, и многие вещи их нервируют...и такие "больные" темы дабы не нервировать обходятся стороной, пока ситуация не станет критической.

Так что тут обеим дамам не позавидуешь, если честно.
А мужик в данной ситуации-где-то меж двух огней...
Qwayess
Мамаша Паприка
Он не общается. Они встретились на улице. Случайно. Настя (ребенок) подбежала к отцу, подруге моей ничего не оставалось делать как тоже подойти.  И тут папа "ляпает": Вы куда отдыхать едете в этом году? Мы вот на море туда-то собрались... Где мозг у человека? Ребенок тут же скакать начинает: И я , и я с папой на море! Объяснять, что ты вот "старенький папин ребенок" , а едут только новенькие? Так?
мозг у папы на том месте, где нарос. где мозг у подруги, которая это развивает и продолжает терзаться.
не поедешь и точка, потому что у нас нет денег/нет возможности/ другие планы и мало ли что еще. зачем манипулировать старыми/новыми детьми?
ЗЫ: то что НЖ подала на алименты, не снимает права подруги также подать на алименты)
да все так. Но ребенок стоит на своем: а папа сказал, что может быть меня возьмет!
На счет алиментов. Подруга решила не подавать. Это ее право. Вот в эти вопросы я не полезу.
Мишкинамама
Мамаша Паприка, ниче не поняла...новая жена на какие алименты претендует? У нее один ребенок от бывшего брака? И один общий с нынешним мужем?
оба ребенка от этого мужа.
Мамаша Паприка
Мишкинамама
ээээ тогда алименты на кого ей платят? У нее еще третий ребенок есть?

Отец видимо шарахнул про море, чтобы поддержать разговор, ибо общих тем нет :crazy2:

Так-то плодовитый мужчинкО...за 6 лет троих детей запланировал-это еще уметь надо...
Другое дело, что содержать всех видать не силен, как в "других" делах.
Мишкинамама
Мамаша Паприка
Мишкинамама
ээээ тогда алименты на кого ей платят? У нее еще третий ребенок есть?
она подала на алименты на настоящего мужа, чтобы в случае подачи заявления на алименты со стороны моей подруги, суд платил не 25% ей, а меньше.
Мишкинамама, так на алименты можно подать и в браке)
Она просто перестраховалась на случай, если первая жена тоже подаст на алименты. Тогда будет платить на всех троих.
Кима
Она просто перестраховалась на случай, если первая жена тоже подаст на алименты. Тогда будет платить на всех троих.
первый раз вообще такое слышу. Думала, что у супругов бюджет считается общим.
Мишкинамама, что по закону не отменяет право супруги взыскать алименты на содержание детей, если вдруг отец тратит все деньги на себя, "уклоняясь" от содержания детей. Как правило, этим пользуются именно "новые" жены, чтобы уменьшить сумму выплачиваемых алиментов на детей от предыдущих браков.
Мишкинамама
Кима
первый раз вообще такое слышу. Думала, что у супругов бюджет считается общим.

Нет, можно подать, чтобы уменьшить содержание ребенка от БЖ.
А в ситуации подруги Мамаша Паприка ИМХО нет ни одного взрослого, ребенок и двое "детей", которые забыли о ребенке вообще
МамаКэт, не все видят эту ситуацию именно так 😉 взаимные обиды... А крайние дети.
Кима
МамаКэт, не все видят эту ситуацию именно так 😉 взаимные обиды... А крайние дети.
раз взаимные обиды, то значит у кого-то из двух бывших супругов "чуйства" не прошли.
Обида - чувство деструктивное...разрушает человека изнутри.
И вообще, раз папа сказал ребенку "может быть возтмем тебя с собой", то пусть и несет ответственность за свои слова. Ребенку и можно ответить - папа сказал, давай ему позвоним и спросим.
И зачем поддерживать миф "идеального, но очень занятого папы" для меня тоже большой вопрос. Я своему честно отвечала и отвечаю - не знаю почему не приезжает папа. Спроси об этом у него.
Мишкинамама
Кима
раз взаимные обиды, то значит у кого-то из двух бывших супругов "чуйства" не прошли.
Обида - чувство деструктивное...разрушает человека изнутри.

Бывает обида "за ребенка" - не платит/не приезжает/не поздравляет/не интересуется и т.п. Тут чувств друг к другу нет
МамаКэт, затем, что для ребёнка важно верить в "хорошесть" папы, т.к. ребёнок все равно частично ассоциирует себя с ним. Если папа плохой, то и я плохой.
А так папа тебя любит, но он не может, занят и т.п.
Кима
МамаКэт, затем, что для ребёнка важно верить в "хорошесть" папы, т.к. ребёнок все равно частично ассоциирует себя с ним. Если папа плохой, то и я плохой.
А так папа тебя любит, но он не может, занят и т.п.

Обман рано или поздно раскроется, будет разочарование обоими родителями. Я никогда не говорю про плохого/не любящего папу. Говорю, что любит, помнит, он хороший. Но почему он не приезжает чаще я не знаю и разумнее спросить об этом отца, это его ответственность. Зачем мне юлить и придумывать что-то?
Это мое мнение.
МамаКэт, мы, видимо, говорим об одном и том же, но разными фразами)
Я тоже считаю, что надо рассказывать все как есть и быть  как можно честнее с ребенком.
Про то, что папа плохой, значит и я плохой, с трудом верится... психологи мифы разводят. Потом сами в них верят.
Сибирочк@
Я тоже считаю, что надо рассказывать все как есть и быть  как можно честнее с ребенком.
Про то, что папа плохой, значит и я плохой, с трудом верится... психологи мифы разводят. Потом сами в них верят.
согласна полностью. Это типовой "шаблон" психологов.
В жизни все не совсем так. Честно и откровенно рассказать ребенку, все, как есть.
Мишкинамама
Сибирочк@
Я тоже считаю, что надо рассказывать все как есть и быть  как можно честнее с ребенком.
В жизни все не совсем так. Честно и откровенно рассказать ребенку, все, как есть.
не шестилетке. я своему сыну честно и откровенно рассказала только в 15 лет, когда у него возник вопрос, почему я такой плохой, что папа ко мне не приходит/не общается/с ДР забывает поздравить.
до этого возраста тоже несла чистый образ папы)
сейчас сын сам сделал выбор и ржет над жалкими попытками папы пообщаться. но что при этом творится у него в душе?
это очень больно и тяжело, даже когда маме на экс мужа пофигу совершенно.
Кима
МамаКэт, мы, видимо, говорим об одном и том же, но разными фразами)

я к "моя подруга очень поддерживает легенду о хорошем "занятом" папе." написала. То, что папа хороший не обсуждается, а вот про занятость объяснять ребенку его ответственость, а не моя придумывать легенды ему и занятость.
А что рассказать честно? Я ж не бегаю за ним, слежку не устраиваю, объективно я не знаю почему он не приехал/не позвонил. Поэтому я честно предлагаю данный вопрос адресовать адресату. Остальное будет моими домыслами.
Qwayess
Мишкинамама
Сибирочк@
Я тоже считаю, что надо рассказывать все как есть и быть  как можно честнее с ребенком.
не шестилетке. я своему сыну честно и откровенно рассказала только в 15 лет, когда у него возник вопрос, почему я такой плохой, что папа ко мне не приходит/не общается/с ДР забывает поздравить.
до этого возраста тоже несла чистый образ папы)
сейчас сын сам сделал выбор и ржет над жалкими попытками папы пообщаться. но что при этом творится у него в душе?
это очень больно и тяжело, даже когда маме на экс мужа пофигу совершенно.
развивая данную мысль...я прихожу к тому, что любят не за то что ты плохой/хороший/красивый/некрасивый/умный/тупой, а потому что ряд обстоятельств сложились каким-то таким вот причудливым образом...видимо и ребенку так же надо донести, что папа не общается не потому что, ребенок плохой, а так у папы сложились обстоятельства...
Мишкинамама, если я сама в это не верю, то как могу донести до ребенка? Я даже слов не подберу. Я не верю в нелюбовь к своему родному, желаному ребенку "из-за обстоятельств". Для меня как черное и белое - либо любит, либо нет; либо несет ответственность, либо нет. Без полутонов.
Мое мнение - всем троим было бы проще, если бы папа в данной ситуации промолчал.

Виллина
Мое мнение - всем троим было бы проще, если бы папа в данной ситуации промолчал.

поддерживаю на все 100%.

У меня ребенок все чаще задает вопрос, почему у нас нет сестренки, ведь малыши такие хорошенькие и я так хочу. Сказала честно, что чтобы появился малыш нужна квартира и любящий папа. Далее сказала, что вот квартира у нас теперь есть, нужен папа. Дальше ребенок отвлекся и разговор остановился, хотя я ждала вопроса про папу...Но развернутого ответа у меня нет, незнаю как 5 летнему малышу правильно объяснить что так бывает...(

P.S папа не общается с ребенком, сын его уже не помнит, плохо про папу никто не говорит, папа платит алименты.
Мой без меня никуда не поедет и скакать от радости будет только от бабушки)
Виллина

дак а я с чем зашла раздражаться? :-D
Как же мне не нравятся мужчины с "грудями". Причем "груди" не от рельефа мышечного, а от жира :crazy2: :-|
И все это дело в облегающей футболке :crazy2:
А еще тонкие руки у мужчины, и тонкие ноги, торчащие из шорт, как "спанч боб" (квадрат на тоненьких ножках)...
И все это великолепие летом на обозрении.
Что так трудно немного "железо" потягать...ну хоть какой-то намек на мышцы был бы...а так тяжелее бутылки пива ничего не поднимали в своей жизни.
Видимо на работе сильно загружены, бедолаги.
Мишкинамама, вы знаете, некоторым реально трудно, т.к.здоровье не позволяет. Знаю, что у некоторых от таких нагрузок начинаются головные боли.
раздражает, что кого то раздражают чужие тела)
за собой смотрите
Виллина

ну это позиция страуса, имхо.
мое мнение, что не нужно лезть с советами в чужую семью, даже если просят. пусть сами разбираются, только они знают истинное количество скелетов по шкафам.
а так, все, что нас не убивает - делает нас сильнее. главное правильные выводы сделать.
Кима
Мишкинамама, вы знаете, некоторым реально трудно, т.к.здоровье не позволяет. Знаю, что у некоторых от таких нагрузок начинаются головные боли.

это не в счет. Я все же больше обращаю внимание на молодых парней, которые вот такие вот "никакие"((( у всех боли головные? У них вообще от природы уровень мужских половых гормонов должен быть высоким и как следствие развитый мышечный корсет, и минимальная физ.нагрузка для них-норма(тот же пресловутый турник, который в каждом дворе есть)...
Natalika
за собой смотрите
я смотрю)
И все же я не говорю о культуристах...
Но когда у молодого парня ручки как у девочки и тити, это как-то выглядит странно :crazy2: (возможно гормональный сбой, из-за обилия пива это вполне возможно, не исключаю).
Natalika
за собой смотрите

Natalika, :mrgreen:
Мишкинамама
Natalika
за собой смотрите
я смотрю)
И все же я не говорю о культуристах...
Но когда у молодого парня ручки как у девочки и тити, это как-то выглядит странно :crazy2: (возможно гормональный сбой, из-за обилия пива это вполне возможно, не исключаю).

Мишкинамама,чужие мужские титьки это еще что, мы тут в Алмазе с мужем видели "молодого человека" у него ноги и руки лучше чем у меня проэпилированны, большая сумка на локоток, коротюсенькие шортики и роооозовая майка..... весь таааакоой... при всем при этом он мужчина типа, мы с мужем встали как парализованные с открытыми ртами -долго в себя не приходили 🙂)))) я думала меня после Тая ни чем не удивить, ан нет ошибалась 😂 . Мужиков итак мало нормальных и те либо с титьками либо п...ры
Конфетка 174, без бороды хоть этот "мужчина" был? 😀
Конфетка 174,у него не кудрявые волосы до плеч?Тож такого же видела причем с беременной женой.На "Тополинке"
Jane_Air,😂😂😂😂 слава богу, да. Говорю ж гладенький во все видных местах 🙂))))
наталья...., нее короткошерстный 🙂))) но тоже с девушкой ( она правда хуже него выглядела ) может не его она...
Конфетка 174,значит таких много :2funny: