46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 350 из 1159
21 сентября 2016, 07:04
ekkle Выбесили "коллеги" по совету дома. Предложили УК сделать во дворе беседку с мангальной зоной для "распивающих". На мои возражения: "ЗАЧЕМ!!!???может лучше турники поставить!!!???", ответили, что я не одна в доме живу. Прямо вот бесит-бесит-бесит!!!
должно ведь быть большинство, если большинство "за" ну что делать, такие вот неспортивные у вас соседи.
21 сентября 2016, 07:07
Tata_R Прочитала баталии про капли для глаз. Дамы, а все вообще в курсе, что за капли назначают окулисты для обследования? Если это мидриацил или цикломед, то эти препараты приравнены к наркотическим средствам, по ним строжайшая отчетность. Если атропин - то это сильнейшее токсическое вещество, не дай Бог, кто-либо из детей выпьет, или воспитатель/мед. сестра по незнанию капнет больше, чем 1 каплю. У меня в голове не укладывается, как такое можно принести в садик и хранить в рюкзаке ребенка, еще и обижаться, что не хотят брать на себя ответственность. И правильно делают. Ибо эти средства совсем не безобидные капли в нос или аэрозоль/леденцы для горла.
Да я уже не стала пугать, что пару капель атропина в рот и .... смертельная доза 10 мг. К примеру, атропиносодержащие растения- белена, красавка.
21 сентября 2016, 07:08
ekkle Выбесили "коллеги" по совету дома. Предложили УК сделать во дворе беседку с мангальной зоной для "распивающих". На мои возражения: "ЗАЧЕМ!!!???может лучше турники поставить!!!???", ответили, что я не одна в доме живу. Прямо вот бесит-бесит-бесит!!!
Может им как то объяснить, что бессоные ночи гарантированы? Все районные алкаши будут собираться!
21 сентября 2016, 07:09
marisabelca
Миллер
marisabelca Tata_R, ну и при чем тут отчетность, мы по рецепту купили лекарство, да цикломед.
притом, что эта упаковка капель СЛУЧАЙНО МОЖЕТ попасть в руки другого ребёнка...
вот ведь недавно в красноармейском районе ребёнок просто растение токсичное /дурман-трава/ на территории д/сада то ли укусил,то ли съел и чуть... СБ обошлось
Это как это СЛУЧАЙНО 6-летний ребенок может залезть в чужой рюкзак, находящийся в чужом шкафу.
да легко, даже можно предположить, что перепутал по Вам сразу видно, что по роду своей деятельности, Вы с детьми никак не сталкиваетесь
21 сентября 2016, 07:11
а меня вот трясет, еле успокоилась. с мамой поговорила. даже не знаю, стоит ли делиться. не цитируйте, удалю потом. мама без всякого повода перестала отвечать на телефонные звонки. звонила несколько дней, не отвечает, на смс "что случилось?" ответила "все нормально, звук был отключен". при этом не перезванивает и не отвечает снова. сестра сказала, что они немного повздорили. с ней тоже не общается. прошло наверное уже 2 недели. решила позвонить сегодня. ответила. ничего не случилось. просто не хотела ни с кем общаться. на вопрос, в чем причина, - депрессия, переоцениваю свою жизнь, я никому не нужна, вы во мне не нуждаетесь. я говорю, это нормально, что надо, чтоб мы от тебя зависели? может, говорю, тебе внимания не хватает, помощь нужна? ничего не нужно. но таким тоном, будто обиделась. я говорю, итак пытаюсь тебя никак не напрягать, ни о чем не прошу. отвечает, да ты мне уже это сто раз подчеркнула. короче, не пойму, что не так, сестра грузит - недовольна, я не дышу на нее буквально - недовольна. то есть и та и другая ситуация ее не устраивает. ищет проблему там, где ее вообще нет. говорит, у нас отношения формальные. ну есть такой момент, доверительность у нас не в традиции, т.к. собой быть нельзя, все поддается ее осуждению. с другой стороны, говорю, что есть такого, что я тебе не говорю, ну разве кроме интимных подробностей. вообще конечно отношения с мамой были непростые всегда. но чего она сейчас добивается я вообще понять не могу.
21 сентября 2016, 07:15
Alma mater,у мамы есть муж? возможно ей не хватает внимания.
21 сентября 2016, 07:16
я вот три мес добивалась, что бы у нас демонтировали самодельную мангальную зону. алкаши наши устроили себе место для отдыха. на майские они соорудили, в августе ук с полицией демонтировали
21 сентября 2016, 07:16
Alma mater, а возраст какой?
С возрастом свои "приколы" приходят. В том числе и гормональные.
21 сентября 2016, 07:18
муж есть, но там вес очень сложно. всегда так было. возраст 58.
Alma mater, ой, да забейте, это возраст у неё такой. Вы много про маму и сестру писали, всё так и есть как в Вашем посте выше. Сама надумала, сама обиделась. Да и всё, пройдёт у неё.
Alma mater,внимания 🙂 через все преграды.. что старый, что малый..
21 сентября 2016, 07:20
Alma mater, Наташ, все мы люди, и у многих одни и те же проблемы нехватки внимания со стороны близких и не только. У меня мама такая же, на младшую все время ругается, что та на нее ножки свесила, а сама без этого не может) Тут наверное можно только стараться побольше времени уделять маме, сходить с ней в театр-кино-за покупками, просто неожиданно чем то ее порадовать.
21 сентября 2016, 07:21
я еще не все передала, о чем говорили. если кратко, сама себе противоречит, у меня в голове каша, не понимаю вообще, что она хочет. вот не думала, что такую реакцию выдам. у меня чуть не истерика была в машине, голос охрип, в офисе ничего успокоительного нет, сижу вот как будто меня опустошили. мама тот еще вампир конечно. с другой стороны, знаете, я рада, что она задумывается об этом, что ее не устраивает. так как меня тоже много чего не устраивает, но я молчу и подстраиваюсь под нее.
21 сентября 2016, 07:21
Alma mater,молодая мама какая у тебя. Может, внуками ее почаще "баловать"😉)) тогда точно не скажет, что не нужна..
21 сентября 2016, 07:22
Ларисончик Alma mater,молодая мама какая у тебя. Может, внуками ее почаще "баловать"😉)) тогда точно не скажет, что не нужна..
со словами "ну кто, если не ты"😉
21 сентября 2016, 07:22
Alma mater, у моей так же, видимо, действительно возрастное. надеюсь, это проходит со временем?
21 сентября 2016, 07:24
Ларисончик Alma mater,молодая мама какая у тебя. Может, внуками ее почаще "баловать"😉)) тогда точно не скажет, что не нужна..
ага) щаз только внуков ей не хватало... сидела бы с внуками (ну, она-то сидит насолько я поняла, только не со всеми) - всякой ерундой бы не страдала.
21 сентября 2016, 07:26
marisabelca, порадовать сложно ее, очень сложно угодить. про внуков. сестра не церемонится, привозит всех на выходные постоянно. а я выслушиваю столько по нее, что не считается, мама устает, столько денег тратит и т.п. и т.д после этого я просто не могу ей детей привезти. а они кстати просятся. но там такой человек, короче, мне проще не связываться, а все самим. еще предъявила мне, прикиньте, что я свекрови и бабушке мужа (а она уже 4 года как умерла если что) больше симпатизирую. я ей сказала, что они простые люди без заморочек и с ними проще общаться вот и все.
21 сентября 2016, 07:26
Олюньчик Alma mater, у моей так же, видимо, действительно возрастное. надеюсь, это проходит со временем?
эээ вряд ли. Становится только хуже.
Я так поняла, "пилить" и "вампирить" некого, поэтому все обрушивается на дочь.
21 сентября 2016, 07:27
Олюньчик Alma mater, у моей так же, видимо, действительно возрастное. надеюсь, это проходит со временем?
со временем становится только хуже(
Сибирочк@
ага) щаз только внуков ей не хватало... сидела бы с внуками (ну, она-то сидит насолько я поняла, только не со всеми) - всякой ерундой бы не страдала.
просто с ними надо сидеть дозированно, моя иногда прям сама предлагает отвезти броню куда-нибудь, редко конечно, но она устала в принципе от детей уже(
21 сентября 2016, 07:28
Alma mater муж есть, но там вес очень сложно. всегда так было. возраст 58.
я с замороченными родственниками исхожу из принципа: сколько лет, такая и "скидка". бывает, бабуля начинает "чудить", я ей сразу -80% 🙂
21 сентября 2016, 07:28
Alma mater я ей сказала, что они простые люди без заморочек и с ними проще общаться вот и все.
:смеется: простите, не сдержалась.
21 сентября 2016, 07:29
Мишкинамама
эээ вряд ли. Становится только хуже.
Я так поняла, "пилить" и "вампирить" некого, поэтому все обрушивается на дочь.
+
21 сентября 2016, 07:29
marisabelca
со временем становится только хуже(
да. Поэтому надо радоваться хотя бы тому, что есть сейчас. Ситуацию не изменишь. Надо изменить свое отношение к ней (стараться не переживать).
21 сентября 2016, 07:31
А по поводу "порадовать"...лучше не рассчитывать на это. Можно сделать еще хуже, если купишь не то :crazy2:
Мы один раз "порадовали", что со мной месяц не разговаривали и прочие "прелести".
21 сентября 2016, 07:32
Alma mater, Наташ, ну а кому как не тебе, родному человеку, ей все выговаривать, я тут маме тоже как то "предъявляла" свои детские обиды, а она на меня обиделась "мол, я все для вас, а ты такая неблагодарная", а я ей и объясняю, что кому как не ей , самому близкому человеку, я должна все это рассказывать, делиться своими чувствами, пусть и негативными. В общем привози ей детей и не парься, с собой плюшек всяких им наложи а дальше как пойдет)))
21 сентября 2016, 07:32
Мишкинамама, не переживать очень сложно. я себя настраивала вообще на спокойный разговор, но оно вон как вышло. как башку снесло мне. лицо до сих пор горит,хотя уже час прошел наверное. и работать не могу блин. Сибирочк@, хорошо Вы помните мои посты. не могу похвастаться тем же)
21 сентября 2016, 07:34
Alma mater Мишкинамама, не переживать очень сложно. я себя настраивала вообще на спокойный разговор, но оно вон как вышло. как башку снесло мне. лицо до сих пор горит,хотя уже час прошел наверное. и работать не могу блин. Сибирочк@, хорошо Вы помните мои посты. не могу похвастаться тем же)
я понимаю) так же было. Меня никто никогда так сильно не выводил (это признаки того, что человек питается вашей энергией, как это не кощунственно звучит, так оно и есть). Меня муж всегда потом жалеет, он все понимает. И на работе ревела, друзья жалели. В общем, проблем у вас итак без того хватает в жизни. Главное-муж(!!!) и дети. Ситуацию принять как неизбежность. Поменять отношение ко всему, не принимать близко к сердцу. Как рекомендуют психологи "выставить защитный экран" мнимый такой (у меня не получается).
21 сентября 2016, 07:35
Мишкинамама А по поводу "порадовать"...лучше не рассчитывать на это. Можно сделать еще хуже, если купишь не то :crazy2:
Мы один раз "порадовали", что со мной месяц не разговаривали и прочие "прелести".
под "порадовать" я не покупки имела ввиду, а именно внимание, приехать неожиданно с тортиком или совместную фотосессию даже просто любительскую организовать, или альбомчик воспоминаний соорудить и приехать вечерком вместе его полистать. В общем внимание должно быть, ну и не обижаться самой стараться, не впускать негатив в свое сердце, тебе это тоже не на пользу. Мама у тебя одна, ее не изменишь, другой не будет, просто люби ее и все.
21 сентября 2016, 07:40
Девушки, у меня подобная истроия с мамой но мне думается наша реакция на их обиды - это прямо из детства, мамы пытаясь вернуть власть взывают в своих детях к чувству вины а это чувство из детства и ощущая его мы как бы превращаемся вновь вдетей и мамы нам соответственно выговаривают и тп, по сути так быть не должно пч сейчас иерархически мама старше и тп...., но разговор должен и может быть на равных если нет зависимости от мам материальных териториальных и тп..., и по своей я четко вижу когда начинаю с ней разговаривать "по-взрослому" требуя того же от нее она злится и обижается - ее это не устраивает, её "манипулятоп" возмущен(((( Ну мне худе еще и потому что я один ребенок и мама одна(((( Но.... Временами праздную свою победу игнорируя ее обиды и ставя приоритеты семьи выше маминых "срочных" дел при этом если я не испытываю вину - я чувствую огромный шаг вверх/вперед с точки зрения психо-социального роста.... И очень надеюсь что у меня хватит мозгов не манипулировать так своими детьми....
21 сентября 2016, 07:43
Зато я очень, очень хорошо понимаю мужчин, которых "пилят" жены/подруги. И вряд ли когда-нибудь буду делать подобное. Ибо понимаю, что это очень жестоко, и любви и доверия от "второй половинки" не прибавится, а убавится) Так что все это на пользу и "жизненный опыт". Не манипулировать свои детьми-это важно. И главное не забыть потом, что так делать нельзя.
21 сентября 2016, 07:45
Вжииик, Вы сами к этому пришли или консультировались. очень близко, мне кажется, к моей ситуации тоже. я несколько лет назад была на одной встрече с психологом. она мне советовала ограничить контакты с мамой. но у нее у самой с мамой непростые отношения были и я так поняла этот совет может быть очень субъективный. то есть усомнилась в компетенции ее.
21 сентября 2016, 07:46
Alma mater, очень тебя понимаю я просто призналась себе, что мне не доставляет удовольствия общения с мамой - можно конечно поискать виноватых, русские люди любят это, но зачем? в нашей жизни нам встречаются люди очень разные, с кем-то мы жаждем общения и просто побыть рядом, а с кем-то нет желания общаться
конечно в ответ на такие слова мне всегда и все говорят- вот вырастет твоя дочь и отомстит тебе- тоже скажет- мне не доставляет удовольствия общение с мамой
не исключаю тем более уже видно (почти с ее рождения видно), что мы очень разные по типу женщины, но это совсем не исключает возможность того, что удастся сформировать хорошие отношения
мне знаешь что помогает читаю статьи на тему - как общаться с людьми с шизофренией и другими ментальными особенностями
правда очень полезные статьи
21 сентября 2016, 07:47
Alma mater,я бы тоже засомневалась, сапожник без сапог, что называется.
21 сентября 2016, 07:49
а еще, девочки, я тут по случаю пожаловалась своей кузине на сложности в отношениях с мамой, ее мама и моя- родные сестры, по сравнению с сестрой моя мама- вообще прелесть
так вот сестра на это ответила- слушай, тебе не нужно каждый месяц думать как выплатить зар плату 50ти человекам, если выручки нет, поэтому ты думаешь о том, какие там отношения с мамой, я говорит вообще об этом не думаю, не до этого
21 сентября 2016, 07:51
Alma mater, Выставить свои условия общения не пробовали, не крича, не требуя, а простым спокойным языком "Мама, у тебя плохое настроение, я понимаю, что это не моя вина, если я могу чем-то помочь - говори, а если нет, прошу тебя немного успокоиться и перезвонить мне, я всегда рада с тобой спокойно поговорить. Звоню я тебе, потому что переживаю за тебя, т.к. ты моя мама, близкий мне человек, и это искренне. Давай договоримся общаться спокойным тоном без обвинений? хорошо? " После этого, мама ваша может снова начать (как уже выше написали) манипуляции с чувством вины и прочее, но вам нужно будет подобное обращение повторять снова и снова, когда будете чувствовать манипуляцию.
Дело не в том, чтобы ограничить общение, дело в том, чтобы ограничить воздействие на ваше чувство вины.
21 сентября 2016, 07:51
Alma mater, кааааак я вам сочувствую! У меня такая же мама! Моей 67...... С возрастом только хуже! Я у неё одно, всегда стараюсь помнить, что это МАМА, но после общения с ней я как выжатый лимон..... Я за годы поняла, что надо просто приспосабливаться, стараться не принимать близко к сердцу, хотя иногда очень обидно.
И девочки, такого человека сложно порадовать....съездить, сходить куда-то.... То место не то, то время, то тон которым пригласила..... Дарить стала только деньги на праздники, т.к. все подарки не по возрасту/ цвет не тот/ размер/ просто не нравится....даже если вместе выбирали... В общем только терпения!!!! Заодно и мужьям нашим, не знаю как ваша, но моя даже не пытается скрыть негатив, хотя он ей за 22 года слова против не сказал
21 сентября 2016, 07:52
Alina а еще, девочки, я тут по случаю пожаловалась своей кузине на сложности в отношениях с мамой, ее мама и моя- родные сестры, по сравнению с сестрой моя мама- вообще прелесть
так вот сестра на это ответила- слушай, тебе не нужно каждый месяц думать как выплатить зар плату 50ти человекам, если выручки нет, поэтому ты думаешь о том, какие там отношения с мамой, я говорит вообще об этом не думаю, не до этого
ну, может так оно и сеть, что тут такого. Я вот тоже нахожу себе в своей голове такие проблемищиииии, стыдно писать здесь. Это такая фигня по большому счёту.
Но с мамой трудности в отношениях, это конечно, не фигня.
21 сентября 2016, 07:53
Alma mater Вжииик, Вы сами к этому пришли или консультировались. очень близко, мне кажется, к моей ситуации тоже. я несколько лет назад была на одной встрече с психологом. она мне советовала ограничить контакты с мамой. но у нее у самой с мамой непростые отношения были и я так поняла этот совет может быть очень субъективный. то есть усомнилась в компетенции ее.
а я так и поступила, прекратила общение и всё. она во мне не нуждалась в моём детстве, она мне не нужна теперь...
21 сентября 2016, 07:56
TatьянKa, с моей такое точно не пройдёт....она все равно будет звонить с претензиями и обидами...