Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 349 из 1159
bookmark,  из платного подходит. Мы в бассейн брали, и анализ там же в платной сдавали. Вышло что то в районе 300 р в прошлом году
Миллер
девочки, ну никак не пойму, как человека/людей просто так можно дураком обозвать
пусть хоть и на форуме  :-|
это я про ваши садиковские баталии выше

Я вроде все читала, но про дураков не помню
Бесит стройка 🙁
Поставили забор, перегородили проход до остановки (((((
Миллер
девочки, ну никак не пойму, как человека/людей просто так можно дураком обозвать
пусть хоть и на форуме  :-|

Согласна (

лдд, было было..
Halezina
Boniy
Я тоже пришла пораздражаться! Господи, когда наведут порядок в службе УФМС? Прописала мужа с третьего захода+ самостоятельно пришлось ехать в Магнитогорск, чтобы оперативно его там выписать... Если на оформление одного человека уходит 30 минут, как утверждает инспектор, то зачем собирать аншлаги в узких, душных коридорах? Почему нельзя все организовать по-человечески?
Пожилые люди с зашкаливающим давлением, беременные, мамочки с детьми разного возраста, начиная с грудного- все томятся там часами!!!

Советский р-он? Только там такой дурдом, для меня каждая манипуляция там- это потерянный день, а то и не один(((

Конечно, Советский!!! Я вчера рыдала, сдали нервы,потому что на 30 неделе беременности отстояла 2,5 часа в очереди с чихающими людьми и когда подошла моя очередьпередо мной закрыли двери, как я не просила, говоря, что до конца рабочего дня осталось 5 минут и они не успеют меня принять. Сегодня я заняла очередь с 7 утра ( за 1,5 часа открытия) и оформление заняло ровно 5 минут!!! Как будто  не люди и тем более не женщины там работают....
Сибирочк@
Все садике марисабельки дуры набитые.
У нас добрые, отзывчивые, мудрые женщины. О чем угодно можно попросить. Кто приходит позже - поесть оставят, кто-то по 2 курточки несет погода изменчивая - переоденут, кто горло брызнуть просит, мою дочь неделю заплетали, пока я в больнице лежала. И ни в чем отказа нет.
Уж капли закапать или покормить чуть раньше.... Ну что за люди? Нелюди просто.

Да как медработников нет? У руководства совести нет. У нас все есть врач и медсестра.
лтд 😉
лдд
bookmark,  из платного подходит. Мы в бассейн брали, и анализ там же в платной сдавали. Вышло что то в районе 300 р в прошлом году

В какой именно платной? В три медцентра позвонила, везде 500 р., типа за прием.
Лисена
Boniy
Я тоже пришла пораздражаться! Господи, когда наведут порядок в службе УФМС? Прописала мужа с третьего захода+ самостоятельно пришлось ехать в Магнитогорск, чтобы оперативно его там выписать... Если на оформление одного человека уходит 30 минут, как утверждает инспектор, то зачем собирать аншлаги в узких, душных коридорах? Почему нельзя все организовать по-человечески?
Пожилые люди с зашкаливающим давлением, беременные, мамочки с детьми разного возраста, начиная с грудного- все томятся там часами!!!

странно.. а что они все в уфмс делают эти мамочки и пенсионеры.. я наоборот в приятном шоке от посещения уфмс ленинского района последние неск раз при заменах паспортов себе и детям- так четко все-ни очередей, ни волокиты, быстро, удобно, вежливо... и по другим вопросам я там никаких очередей не видела, максимум 2-3 человека у кабинета..
В общем ленинский уфмс-молодцы!!!

Что они там делают? Приходят целыми семьями, потому что имеют такое счастье\несчастье проживать в частном секторе. А тут все по особому...
Natali_B
Миллер

Согласна (

лдд, было было..

Да? Значит все же по диагонали читала

Тогда согласна, что не красиво это  :sad:
WLAnniKa
Василич
А меня бесит начало строительства под окном. Говорят очередной тк. Рядом проспект, в котором покупателей редко когда больше, чем продавцов. Спрашивается зачем.

Парковый, 52 м-н?
Это не ТК, это будет три 18ти этажки!

Откуда инфа такая?  По проекту должно быть здание такое же примерно как проспект.  18 этажки вообще не в тему там.
bookmark, нам такую справку без очереди на приеме писали, мы даже анализы не сдавали, просто талон занесли потом.
bookmark
лдд
bookmark,  из платного подходит. Мы в бассейн брали, и анализ там же в платной сдавали. Вышло что то в районе 300 р в прошлом году

В какой именно платной? В три медцентра позвонила, везде 500 р., типа за прием.

Вся медицина здесь. На Новороссийской мы были.... Не думаю, что за год цены выросли так сильно.... Хотя.... А если спрашивать именно справку для секции? Может есть отличие?
Девочки, про уход из садика! Сама лично в 5 лет уходила из сада - перелазила через забор за верандой садика. Более того увела с собой 2 мальчиков. Привела их к себе домой, дома никого не оказалось и мы вернулись в садик. До садика идти минут 7 было, надо было перейти дорогу. В 7 лет уходила из школьного лагеря и больше туда не вернулась, но тут ключи от квартиры были. Так что все возможно!
Маринкина мама
bookmark, нам такую справку без очереди на приеме писали, мы даже анализы не сдавали, просто талон занесли потом.
смотря какая секция, нам на танцы не давали справку, пока не сделаем экг и не пройдем кардиолога, повезло, что кардиолога не было и нам выписали только с результатами экг.
Katyalis
Девочки, про уход из садика! Сама лично в 5 лет уходила из сада - перелазила через забор за верандой садика. Более того увела с собой 2 мальчиков. Привела их к себе домой, дома никого не оказалось и мы вернулись в садик. До садика идти минут 7 было, надо было перейти дорогу. В 7 лет уходила из школьного лагеря и больше туда не вернулась, но тут ключи от квартиры были. Так что все возможно!
и я,ладно мама на обед пришла домой
у нас д/сад в нашем доме был
Katyalis
сколько угодно таких случаев. У нас и садик хороший и воспитатели золотые. Только вот и дети своеобразные встречаются, 3 года назад двое ушли. Прошли очень приличное расстояние.  
Byshechka 🙂
Маринкина мама
смотря какая секция, нам на танцы не давали справку, пока не сделаем экг и не пройдем кардиолога, повезло, что кардиолога не было и нам выписали только с результатами экг.
очень от врача зависит. По идее экг всегда должно быть свежее. Справки для бассейна по-разному дают. Бывает, что обязательно анализы нужны.
marisabelca
Natali_B
Миллер

Согласна (

лдд, было было..
вы очень невнимательно читали и про дураков скорее сарказм был)
сарказм сарказму рознь 😉

МамаКэт
Василич
Natali_B
МамаКэт
На наш садик тогда вообще можно нараздражаться ппц как. у нас 2 деток из группы ушли и перелезли (или перелазили) через забор,, пока воспитатель "на минуточку отвернулась". Приведла детей чья-то родитель. Вот где не выполнение договора, инструкций, отсутствие человеческого отношения и т.п.

Так они и правда ушли? )))))) Я думала сочиняет мой )) А как смогли то? Забор же высокий  :shock:

Скажу по секрету худенький ребенок вполне пролезет между прутьями.  Вот где недогляд заведующей

У нас ребенку надо быть маленьким и плоским чтоб пролезть!!!

Так вот я и удивлена, Кать. Как? По верху им тоже не пролезть. А мой тоже так и сказал - перелезли через забор.
Прочитала баталии про капли для глаз. Дамы, а все вообще в курсе, что за капли назначают окулисты для обследования? Если это мидриацил или цикломед, то эти препараты приравнены к наркотическим средствам, по ним строжайшая отчетность.
Если атропин - то это сильнейшее токсическое вещество, не дай Бог, кто-либо из детей выпьет, или воспитатель/мед. сестра по незнанию капнет больше, чем 1 каплю.
У меня в голове не укладывается, как такое можно принести в садик и хранить в рюкзаке ребенка, еще и обижаться, что не хотят брать на себя ответственность. И правильно делают. Ибо эти средства совсем не безобидные капли в нос или аэрозоль/леденцы для горла.
Boniy, Ох как я вас понимаю, тоже часный сектор у меня((( А как я паспорт меняла тоже на 30 нед. ужас((( Один Мужчина с большой буквы, пропихнул меня через всю очередь, закрыл всем рты и я всего час простояла в очереди!
Byshechka 🙂
Маринкина мама

А для танцев у вас на секции просили справку?  Видимо серьёзно подходят...у нас в спортивных секциях не просят...даже на соревнования только страховку
Сибирочк@
Byshechka 🙂
Маринкина мама
очень от врача зависит. По идее экг всегда должно быть свежее. Справки для бассейна по-разному дают. Бывает, что обязательно анализы нужны.
вряд ли кто то экг каждый год делает, если бы не пошли на танцы то и экг бы не делали.
Про справки в бассейн, в одном садике нужно было сдавать анализ, в другом не нужно и вот как понять, какой садик прав.
marisabelca,  я в очереди на оставшийся цикломед,  если что  :coolsmiley:
лдд
Byshechka 🙂
Маринкина мама

А для танцев у вас на секции просили справку?  Видимо серьёзно подходят...у нас в спортивных секциях не просят...даже на соревнования только страховку
да, мы на бальные танцы записались и там обязательна нужна такая справка.
Byshechka 🙂, я делаю детям экг ежегодно в августе, перед тем, как беру справки детям в секции.  Наша врач может и без экг выдать, просто однажды она сказала, что это важно, что справка даётся  при наличии экг, ну что сердце выдержит подобные нагрузки и тп.
Василич
marisabelca,  я в очереди на оставшийся цикломед,  если что  :coolsmiley:
я в этот раз не цикломед купила, в аптеке меня уверили что циклоптик - это абсолютно тоже самое, только другой производитель, цена ниже в 2 раза, пйду к окулисту уточню тоже или не тоже, в рецепте вообще написано действующее вещество, а не название лекарства. В общем если циклоптик устроит отдам без проблем)
marisabelca
Tata_R, ну и при чем тут отчетность, мы по рецепту купили лекарство, да цикломед.
притом, что эта упаковка капель СЛУЧАЙНО МОЖЕТ попасть в руки другого ребёнка...

вот ведь недавно в красноармейском районе ребёнок просто растение токсичное /дурман-трава/ на территории д/сада то ли укусил,то ли съел и чуть...
СБ обошлось

В холодильнике держи. Да это тожесамое
marisabelca
Миллер
marisabelca
Natali_B
Миллер

Согласна (

лдд, было было..
вы очень невнимательно читали и про дураков скорее сарказм был)
сарказм сарказму рознь 😉

то есть вы даже слово "дура" никогда не произносите, прям медаль вам надо вручить, молодцы!

В отношении других людей нет. Медаль не надо.
Прописать и выписать человека, проживающего в частном секторе, можно в МФЦ)
marisabelca, где купили циклоптик?
А-то в наших ближайших только цикломед.
И купить его пока не удалось, т.к. в рецепте в дате выдачи рецепта вместо года текущего написали год рождения ребёнка. И теперь снова в поликлинику ехать.
Сибирочк@
Byshechka 🙂, я делаю детям экг ежегодно в августе, перед тем, как беру справки детям в секции.  Наша врач может и без экг выдать, просто однажды она сказала, что это важно, что справка даётся  при наличии экг, ну что сердце выдержит подобные нагрузки и тп.
если секция предполагает нагрузки, то конечно желательно обследовать ребенка, я думаю у нас на танцах особой нагрузки нет, поэтому не вижу необходимости делать экг каждый год. Если врач направит, то безусловно будем делать, хотя в наши поликлиники лишний раз ходить не хочется. ЭКГ у нас в августе не работало, типа отпуск у них, весело, всем в школы, садики, секции, а они закрыли кабинет и отправляли всех в центр здоровья, все делают для того, чтобы народ к ним не ходил, либо ходили в платные клиники, и так уже стараемся много чего платно делать.
Medeya
marisabelca, где купили циклоптик?
А-то в наших ближайших только цикломед.
И купить его пока не удалось, т.к. в рецепте в дате выдачи рецепта вместо года текущего написали год рождения ребёнка. И теперь снова в поликлинику ехать.
в классике на комсомольском, который на ост. красного урала, меня сразу туда и послали.
marisabelca, спасибо!
marisabelca
Tata_R, ну и при чем тут отчетность, мы по рецепту купили лекарство, да цикломед.

При том, что даже клиники, которые используют эти капли на приеме, обязаны вести журнал учета хранения и расхода и хранить его по правилам, которые написаны для наркотических веществ, еще и лицензию иметь специальную.
Поэтому просто поставить эти капли на стол, в шкафчик или еще куда ни один сотрудник дет.сада не имеет права, а так же брать его в руки и капать ребенку. Это уголовное преступление.
И ни о каком понимании и человечности тут речи идти не может. Представьте, если так принесут в садик морфин и попросят давать его по назначению врача. Теперь эти вещества приравнены друг к другу.
у нас в детском саду тоже не будут ничего давать и капать. лицензии на меддеятельность у садика нет, договор с поликлиникой, приходящий врач раз в неделю. женщина,которая в этом саду много лет проработала медработником, сейчас официально не медработник, а тоже какой-то "специалист".
про то, может ли лекарство попасть в руки других детей - легко! они ж любопытные. еще и друг другу закапают.
мы тут как-то с одной форумчанкой договорились передать шариковый дезодорант через шкафчик ребенка, так дети его нашли и таскали, что они с ним могли сделать неизвестно, нашли еле-еле. воспитатели ничего не видели. был повод поговорить  с ребенком по поводу неизвестных вещей и их использования.
а тут лекарство!
Выбесили "коллеги" по совету дома. Предложили УК сделать во дворе беседку с мангальной зоной для "распивающих". На мои возражения: "ЗАЧЕМ!!!???может лучше турники поставить!!!???", ответили, что я не одна в доме живу. Прямо вот бесит-бесит-бесит!!!
Ладно, все, спорить не хочу, поговорить люблю, а спорить нет, давайте еще что-нибудь обсудим)))
ekkle
Выбесили "коллеги" по совету дома. Предложили УК сделать во дворе беседку с мангальной зоной для "распивающих". На мои возражения: "ЗАЧЕМ!!!???может лучше турники поставить!!!???", ответили, что я не одна в доме живу. Прямо вот бесит-бесит-бесит!!!

упала под стол..беседка с мангальной зоной во дворе...ппц
по противопожарным нормам разве можно (ну хотя бы так попытаться)