Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 347 из 1159
Tiny
Сибирочк@, нет больше в садике ставок медработника. Не имеют они права проводить какие-либо медицинские манипуляции, только скорую вызвать могут. Бесит...  А Вашим отзывчивым и мудрым пока по шапке не настучали, поэтому они и капли капают. Хотя, может, у Вас садик какой-то специализированный. В обычном заведующая может только из каких-то внебюджетных фондов платить им зарплату и еще лицензирование надо пройти на ведение медицинской деятельности.
всегда можно ЭТО делать не афишируя. Тихонечко так сказать.

marisabelca
Tiny
Сибирочк@, нет больше в садике ставок медработника. Не имеют они права проводить какие-либо медицинские манипуляции, только скорую вызвать могут. Бесит...  А Вашим отзывчивым и мудрым пока по шапке не настучали, поэтому они и капли капают. Хотя, может, у Вас садик какой-то специализированный. В обычном заведующая может только из каких-то внебюджетных фондов платить им зарплату и еще лицензирование надо пройти на ведение медицинской деятельности.
ну какая медицинская деятельность. Подошел родитель, с карточкой, лекарство у ребенка в рюкзаке, думаю проверки по личным вещам не шарятся, готов написать согласие письменное, в чем проблема закапать 1 раз ребенку глаза?

закапывать под кроватью, чтоб никто не увидел случайно? а если какие-то непредвиленные посоледствия от капель, мало ли, аллергическая реакция или еще что? запрещено им такие манипуляции проводить. каждый дорожит своим местом и зарплатрой. виновата здесь система, а не сотрудники.
и кстати хранить в рюкзаке лекарство тоже нельзя! а если кто-то из деткй найдет и использует не по назначению? я сама воспитатель, считаю, вы не правы в данной ситуации. уверена, есть другой выход из ситуации, удачи в его поисках.
а про ужин, наверняка можно договориться по-хорошему. если ийти с мыслями, что все "дуры", что на детей всем плевать, так какую обратную связь ыы ждете?
marisabelca, я очень вас понимаю, ситуация просто бесит. И никакие разъяснения в таком состоянии не помогают. Особенно если они вообще просто от балды даются. Выдыхайте. Я уверена, что найдется решение проблемы
marisabelca, вот поэтому!!!
Вам и отказали
Есть определенные правила вежливости и общения!
И в этой теме никому непозволено высказываться кроме мини-группировки, а тем более никому нельзя перечить старожилам))))

Я уж писала про это!

К слову ваша рекомендация мне ненадобна у меня свой контингент пациентов и вам в эту кагорту путь заказан 😉

Ну и давайте откровенно - кто бы и как ни судил вашу медсестру/инструктора в садике - она следует инструкции и не хочет быть уволена или лишена премии, не видела еще ни одного банкира который чисто по человечески выдал на пару тыщ больше, ну все ж мы должны входить в положение))))
А нас и кормили раньше, когда просила и таблетки давали, золотые воспитатели были у дочки. И сейчас вроде бы ничего, всегда навстречу идут, но и мы правда помогаем по возможности.
Byshechka 🙂, да потому что раньше это все можно было... У нас тоже раньше был кабинет с физиолечением в садике, просто брали направление на долечивание остаточных явлений и на кварц, например, ходил сын или на ингаляции. А теперь садик только присматривает за детьми.
Хорошо. Садик прав. Марисабелька и те, кто с ней согласны не правы.

Что делать марисабельке в этой ситуации? Больничный взять? Бабушке на 3 дня оставить?
Сибирочк@, да.

По возможности сдвинуть время закапывания, например, на утро.

Есть правила и инструкции. И ругать людей за то, что они не хотят их нарушать, как-то... недальновидно.
Досадно, да. Но...
Вжииик, что же у Вас за "кагорта" такая, что путь заказан-то...
вот так медицина и работает - "элитных" пациентов только лечат)

медики, вопрос - сейчас ещё дают клятву Гиппократа?
Сибирочк@

Что делать марисабельке в этой ситуации? Больничный взять? Бабушке на 3 дня оставить?

Простите меня все, но вопрос детй это всегда только проблемы родителей почему еще кто то кроме Марисабельки должны дубать как ей быть!? Этот вопрос она должна была заранее для себя на приеме определить например за 3 дня начать капать в пятницу!! Нет?
Я все еще пытаюсь услышать что за капли такие НЕЛЕЧЕБНЫЕ которые помимо вечера нужно еще днем капать как минимум и возможно утром....
Ну да ладно....

Тема имеет право на раздражение - тут я согласна но все кто "против" точно не против самой марисабельки и ее ребятенка, уверена мамы в этот момент думают а что такое с ребенком что ему нужны капли в течении дня и не заразит ли он моего малыша....

Убейте меня я воообще проблемы не вижу - здесь только повод для раздражения - ну так мы все и находимся в соответсвующей теме))))
Вжииик, а где Ваш дружелюбный пост? Про марисабелькины проблемы.
Пока писала на него ответ он куда-то делся? И мой заодно не опубликовался......
Алый Мак
Вжииик, что же у Вас за "кагорта" такая, что путь заказан-то...
вот так медицина и работает - "элитных" пациентов только лечат)

медики, вопрос - сейчас ещё дают клятву Гиппократа?

Ну так и лечат тех кто в садики с дизайнерскими шторами ходит))))
:2funny: :2funny: :2funny:
Вжииик, капать с пятницы по понедельник? Так у нее талон возможно на вторник или четверг. И как тут быть, если талон не удалось достать на понедельник?
Сибирочк@, ну я просто посчитала что напишу
Типа нефиг влезать в чужие проблемы и навешивать свои на других)))
Потом представила сколько страниц волны благодарности последуют)))
Сибирочк@, вот лично вам какая разница что делать марисабельки, чего вы так горой за не и почему остальные сейчас должны загрузить свой мозг чужой проблемой!?

Я согласна о человечности и тп...., но я уже написала свои сомнения по поводу цели закапывания а тпеперь отхожу..... И пропускаю мимо себя весь негатив))))
Сибирочк@

Нам окулист для проверки зрения назначает капать  2 раза в день, утром и вечером 3 дня, на 4 день - утром капаешь и на прием через 2 часа. я так понимаю это общепринятая практика. Я обычно капаю суббота, воскресенье, понедельник, во вторник на прием. Или пятн, субб, воскр, в понед. на прием. Глаза при закапывании реагируют сильно на свет, всё расплывается, поэтому в садик не вожу, т.к. ребенка жалко в таком состоянии отправлять куда-то.
Сибирочк@

Ну например, на пятицу взять отгул, и капать  пятницу, субботу, воскресенье

Я думаю, если без агрессии, по доброму, с воспитателями Договариваться, то они всегда пойдут на встречу, а если по каждому поводу качать права, то конечно, никто в таком случае, нарушать инструкции не будет!
DиM, вот только талон надо взять на понедельник-вторник.
Нам тоже назначили 3 дня капать, а талон берут за 2 недели.
Сибирочк@
Вжииик, капать с пятницы по понедельник? Так у нее талон возможно на вторник или четверг. И как тут быть, если талон не удалось достать на понедельник?

Я месяц ловила талон на понедельник, чтобы подгадать на выходные закапывания. Было бы желание. Но мне немного не повезло, что один раз врач на больничном, другой был праздник какой-то. А так взять заранее талон на понедельник в нашей ПК не проблема
Вжииик, если Вы не хотите грузить мозг чужими проблемами, то не грузите.
Я марисабельку знаю около 6 лет. Люблю читать ее посты. Общение на форуме с ней и многими другими форумчанками стало частью моей повседневной жизни.
Сегодня она высказалась, я посочувствовала ей, как и она мне не раз.  Мне все интересно читать что касается детей, мужей, дет садов и школ, если мне не интнтересно про рукоделие и кошек читать,так  я и не читаю.
Рррррр, уже даже не раздражает, а выбешивает ситуация.

Третий день ловлю талоны к окулисту, дают за 2 недели вперед. Нам только на понедельник надо, во вторник у ребенка ДР и точно уж не до походов по врачам. Либо еще на неделю отложить всю процедуру.
А талонов на октябрь еще нет. Когда появятся в системе не известно. Должны были вчера. И звонила, когда интернета под рукой не было. И на сайте проверяла. И сегодня еще нет.
Medeya, я из за этого хожу с ребёнком к платным.....нервы и время берегу. Да и к окулисту  в наше поликлинике доверия ни какого....
Сибирочк@, яж и спрашиваю!? Эта тема закрытая и приватная для бесед "избранных" участников!?
Или это раздражалка где всем позволено высказаться!??
Medeya
Рррррр, уже даже не раздражает, а выбешивает ситуация.

Третий день ловлю талоны к окулисту, дают за 2 недели вперед. Нам только на понедельник надо, во вторник у ребенка ДР и точно уж не до походов по врачам. Либо еще на неделю отложить всю процедуру.

а мы вот за 2 недели взяли талон к ортопеду, ждали, ребенка в садик не повела, а нам вчера позвонили и сказали врач заболел, приема не будет. да что ж такое, в августе -в отпуске, сейчас заболела. Опять теперь ждать(
лдд, а можете посоветовать на северо-западе детского офтальмолога?
Вжииик
Сибирочк@, яж и спрашиваю!? Эта тема закрытая и приватная для бесед "избранных" участников!?
вас кто-то выгнал из темы? Я этого не заметила.
Тут обычно всегда все спорят и отстаивают свое мнение.
Если кто-то считает нужным просто читать, то пусть читает и отмалчивается.
Кто считает нужным написать и высказаться, тот и высказывается.
Причем тут "приватные беседы"?
Олюньчик
marisabelca
Tiny
ну какая медицинская деятельность. Подошел родитель, с карточкой, лекарство у ребенка в рюкзаке, думаю проверки по личным вещам не шарятся, готов написать согласие письменное, в чем проблема закапать 1 раз ребенку глаза?

закапывать под кроватью, чтоб никто не увидел случайно? а если какие-то непредвиленные посоледствия от капель, мало ли, аллергическая реакция или еще что? запрещено им такие манипуляции проводить. каждый дорожит своим местом и зарплатрой. виновата здесь система, а не сотрудники.
и кстати хранить в рюкзаке лекарство тоже нельзя! а если кто-то из деткй найдет и использует не по назначению? я сама воспитатель, считаю, вы не правы в данной ситуации. уверена, есть другой выход из ситуации, удачи в его поисках.
а про ужин, наверняка можно договориться по-хорошему. если ийти с мыслями, что все "дуры", что на детей всем плевать, так какую обратную связь ыы ждете?

вот +++. Всегда и во всем у нас - "ну че сложно что ли"...ррр
Сибирочк@

Сибирочк@, да. у меня подруга берет больничный и капает-дает таблетки ребенку когда надо. Это обязанность родителей теперь. Не удобно это соглашусь, но вот тот же инструктор спролне м.б. без мед. образования.  И я если бы работала там, то отказалась сама капать-давать таблетки чужому ребенку! И отвечать за последствия этого потом.
Medeya

Я в ленинском живу. Когда у мужа были проблемы с глазами он в 3-ку обращался, но про детских не могу сказать.
МамаКэт
Сибирочк@

Сибирочк@, да. у меня подруга берет больничный и капает-дает таблетки ребенку когда надо. Это обязанность родителей теперь. Не удобно это соглашусь, но вот тот же инструктор спролне м.б. без мед. образования.  И я если бы работала там, то отказалась сама капать-давать таблетки чужому ребенку! И отвечать за последствия этого потом.
ну что могу сказать. Классная работа у Вашей подруги, если из-за капелек в глазки можно больничный брать.
А поликлиника выдаст такой больничный?
МамаКэт
Олюньчик
marisabelca
Tiny
Сибирочк@, нет больше в садике ставок медработника. Не имеют они права проводить какие-либо медицинские манипуляции, только скорую вызвать могут. Бесит...  А Вашим отзывчивым и мудрым пока по шапке не настучали, поэтому они и капли капают. Хотя, может, у Вас садик какой-то специализированный. В обычном заведующая может только из каких-то внебюджетных фондов платить им зарплату и еще лицензирование надо пройти на ведение медицинской деятельности.

Мне иногда даже жалко воспитателей, одному закапай, другому-покорми пораньше, зато как заплати за садик, так кто когда хочет тогда и оплачивает. У нас в том году в декабре группа "отличилась", у которых задолженность за питание большая была, чем в остальных, причем у некоторых деток долг был по 8-10т, и воспитателей лишили премии, мол плохо с родителями работают
Марина, ни для снятия спазма, ни для проверки любых зрительных моментов не обязательно (и даже нежелательно) капать 3 раза в день эти 3 дня капли- поэтому расслабься и капай утром и на ночь... днем вообще капать вредно очень- свет яркий- и нервная система в напряжении дополнительном, и если гулять пойдут и открытое солнце в глаз-можно роговицу обжечь.. на четвертый день  (день приема) капаем троекратно- утром, за час до приема, за 15 минут до захода ко врачу... как мама очкарика тебе пишу..
Medeya

Я в ленинском живу. Когда у мужа были проблемы с глазами он в 3-ку обращался, но про детских не могу сказать.
юлия д
МамаКэт
Олюньчик
marisabelca
Tiny

Мне иногда даже жалко воспитателей, одному закапай, другому-покорми пораньше, зато как заплати за садик, так кто когда хочет тогда и оплачивает. У нас в том году в декабре группа "отличилась", у которых задолженность за питание большая была, чем в остальных, причем у некоторых деток долг был по 8-10т, и воспитателей лишили премии, мол плохо с родителями работают

Согласна, у нас в школе также. У тех кто никогда ни куда деньги не сдает, больше всего просьб/ претензий
Не, ну вы, девочки, даёте.... Вот будет у вас диплом о мед.образовании, в котором будет стоять отметка о медицинской этике и деонтологии, вот тогда и поговорим. Когда придёт осознание, что ты можешь не только помочь, но и навредить действием и словом, а зачастую не следование инструкции может привести к смерти пациента и к уголовному преследованию в отношении тебя...    
Кстати, уголовного преследования по отношению к медработникам намного больше, чем мы думаем.
А чисто по человечески- это не то место, где нужно проявлять человечность, тут только чёткие инструкции, т.к. ты отвечаешь за благополучие детей.
Сибирочк@
МамаКэт
Сибирочк@

Сибирочк@, да. у меня подруга берет больничный и капает-дает таблетки ребенку когда надо. Это обязанность родителей теперь. Не удобно это соглашусь, но вот тот же инструктор спролне м.б. без мед. образования.  И я если бы работала там, то отказалась сама капать-давать таблетки чужому ребенку! И отвечать за последствия этого потом.
ну что могу сказать. Классная работа у Вашей подруги, если из-за капелек в глазки можно больничный брать.
А поликлиника выдаст такой больничный?

Работа как работа...не такая уж и классная. Но тут приоритеты же. Каждому свое. У дочери подруги аллергия, глаза слезятся, надо капать. Вот дают ей больничный.
МамаКэт, так тут ребёнок болен и мать его лечит, а тут обследование всего на всего.
marisabelca, мы тоже каждый год капаем по 3 дня, ходим в школу - капаем пятница, суббота ,воскресенье, в понедельник идем к врачу, даже если без талона, всегда принимает в таком случае, 3 поликлиника, если это капли для проверки зрения, то ребенку очень некомфортно будет в садике с закапанными глазами, наш дома то страдает.
Сибирочк@
МамаКэт, так тут ребёнок болен и мать его лечит, а тут обследование всего на всего.

обследование на выявление или отсутствие заболевания. В чём разница?
Ювенальной юстиции на нас не хватает!! Положено ребёнка лечить или обследовать, берите и делайте. Нечего перекладывать это на воспитателей и говорить, что нам и так тяжело (с работы отпроситься, больничный не дают...).
Вставлю свои 5 копеек. Когда моему сыну капали эти капли, он вообще не мог ходить в садик, ему было очень неприятно, на улице не мог смотреть, не до прогулок, все три дня сидел дома за закрытыми наглухо шторами.
Я не удивлена что наша медик вам отказала.  Можно было не подходить к ней.
Anda
Ювенальной юстиции на нас не хватает!! Положено ребёнка лечить или обследовать, берите и делайте. Нечего перекладывать это на воспитателей и говорить, что нам и так тяжело (с работы отпроситься, больничный не дают...).

+++++
Полностью поддерживаю