Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 351 из 1159
Мишкинамама
Сколько нас таких((( аж страшно становится.

не страшно, но грустно, но раз мы уже здесь, уверена, что в будущем таких проблем будет меньше.
лдд
TatьянKa,  с моей такое точно не пройдёт....она все равно будет звонить с претензиями и обидами...
значит повторять нужно чаще😉))
Девочки, это работает, на себе проверено😉))

У нас был период, когда у мамы были проблемы на работе, и ей казалось, что все против нее, мы из этой ситуации вышли победителями😉))
Алый Мак
Alma mater
Вжииик, Вы сами к этому пришли или консультировались. очень близко, мне кажется, к моей ситуации тоже.
я несколько лет назад была на одной встрече с психологом.
она мне советовала ограничить контакты с мамой.
но у нее у самой с мамой непростые отношения были и я так поняла этот совет может быть очень субъективный. то есть усомнилась в компетенции ее.

а я так и поступила, прекратила общение и всё.
она во мне не нуждалась в моём детстве, она мне не нужна теперь...
ой,  ну это страшно, конечно.
Хотя в моей жизни тоже так случилось, что очень близких родственников я просто вычеркнула из своей жизни раз и навсегда. Мне легче стало, правда. Но это не мама. Когда слышу, что все контакты с матерью родной порваны, мне конечно, не по себе становится.
Хотя не скрою и у меня с покойной мамой были очень непростые отношения. Всё же, ума хватило попрощаться, оставшись мамой и дочкой, близкими родными людьми, подругами в конце концов.
Мишкинамама

И правда .... У меня всегда страх, что я буду как мама! Я даже мужу всегда говорю, что если заметишь пристрели меня ...
Алый Мак, совсем прекратили общение? я со своей мамой почти не общаюсь, тк любой разговор заканчивается обидами и руганью.
Мишкинамама, последний номер психологиас посвящен теме мамы и взрослые дочери\

сложности в отношениях у подавляющего большинства, очень специфичная пара- мама и взрослая дочь, редко тут все просто
Сибирочк@
Алый Мак
Alma mater
Вжииик, Вы сами к этому пришли или консультировались. очень близко, мне кажется, к моей ситуации тоже.
я несколько лет назад была на одной встрече с психологом.
она мне советовала ограничить контакты с мамой.
но у нее у самой с мамой непростые отношения были и я так поняла этот совет может быть очень субъективный. то есть усомнилась в компетенции ее.

а я так и поступила, прекратила общение и всё.
она во мне не нуждалась в моём детстве, она мне не нужна теперь...
ой,  ну это страшно, конечно.
Хотя в моей жизни тоже так случилось, что очень близких родственников я просто вычеркнула из своей жизни раз и навсегда. Мне легче стало, правда. Но это не мама. Когда слышу, что все контакты с матерью родной порваны, мне конечно, не по себе становится.
Хотя не скрою и у меня с покойной мамой были очень непростые отношения. Всё же, ума хватило попрощаться, оставшись мамой и дочкой, близкими родными людьми, подругами в конце концов.

Вот и мне страшно.... Хотя иногда терпеть невмоготу....
лдд
Мишкинамама

И правда .... У меня всегда страх, что я буду как мама! Я даже мужу всегда говорю, что если заметишь пристрели меня ...

я своему так же говорю)))) а он аналогично про своего отца
Олюньчик, между нами 600 км., так что практически да.
Сибирочк@, мы не близкие, и точно не подруги. Я была для неё раздражающим фактором, когда я была ребёнком, теперь она для меня то же самое.
Alma mater, на самом деле не совсем сама, но и не напрямую...
Я с багажом из детсва мой муж ваще с парой вагонов и мы вроде как понимая что трудно будет самим отдать детям то чего не получили много читали и обсуждали по вопросам развития детей воспитания кризисов возрастных и были на паре семинаров именно по детям и там меня осенило воообще!
Муж тоже нелегко пережил ту встречу, осознания о детсве о родителях - всегда тяжелы....
Но даже не это, тяжелее не просто понять что с тобой делают слова/действия родителя, тяжелее научится не реагировать и более "отвечать" Старшему - в нашем поколении очень плотно засели каноны советского общества - родитель свят, старшему не грубить и много чего такого что не нужно на самом деле.....
Ну и для меня тяжело было очень начать огрызаться пч в 90-ые мы с мамой вернее она меня (школьницу)  одна в Че - вдова поднимала и это все свято и перечить от тэтого трудно но я учусь.....

Алый Мак, Господи, какой ужас.
Алый Мак, и при этом лучше придумать как "простить и отпустить"
Alina

сложности в отношениях у подавляющего большинства, очень специфичная пара- мама и взрослая дочь, редко тут все просто
взрослый сын и отец-тоже еще та "горючая смесь".

Хорошо мы сейчас такие все умные, начитанные, все знаем, как делать правильно.
Раньше ведь не было столько информации, детей воспитывали "по наитию", либо, как их воспитывали родители, повторяя те же ошибки.
Хорошо, когда есть понимание, зачем рожаешь ребенка, для чего он пришел на этот свет.
Думаю, полно людей, которые вообще не понимают этих вещей. отсюда и необоснованные требования и претензии.
"Не оправдал/ла надежд" :crazy2:-из этой серии :crazy2:.
Alina, не могу... понимаю это, но не могу. До сих пор страшная обида, знаю, что она портит мне жизнь, но как эту проблему проработать - не знаю, не верю, что смогу.
поэтому просто поставила щит, не вижу, не общаюсь - не переживаю.
А я о другом.
Сходили только что в Пятерочку,повеселились.
Висит ценник на молозильнике-Скумбрия с головой 119р за кг.Думаю-почему б не взять...Открываю морозилку,роюсь-найти не могу (впрочем,я акционные товары в пятерочки вообще с трудом нахожу в молозилках и холодилках,как будто их туда и вовсе не привозят)...ну мне ж обидно,столько времени зря простоять у морозилки.Позвала продавца.Пришла девушка,тоже порылась и откуда-то из недр извлекла пакетик...там 5 рыбок-скумбрий.И весят они все вместе со льдом 600 грамм...Я такой рыбы даже под названием селедка в жизни не видела,может конечно такую мелочь сразу в консервы или еще куда отсортировывают.Понимаю,что эти ценники и акции завлекуха,но как же они поднадоели с такой политикой
Мишкинамама
Alina

ДА?! Никогда бы не подумала.
Сибирочк@
Мишкинамама
Alina

ДА?! Никогда бы не подумала.
еще какая)
Мда. Заставили задуматься. У меня у подруги тоже сложные отношения с самой. Когда обиды, когда ссоры. Но я думала, что как ей не повезло что такие отношения с мамой, это же такая редкость, так не бывает практически. А оказывается не редкость (
Мы с мамой не ссоримся, обсуждаем многие проблемы, она моя поддержка, я ее. Много советуемся в непонятных ситуациях. С детства на меня и на моего брата она ни разу голос не поняла. Соответственно на внуков так же. Я думала у всех так!!! Это же МАМА!
Василич
WLAnniKa
Василич
А меня бесит начало строительства под окном. Говорят очередной тк. Рядом проспект, в котором покупателей редко когда больше, чем продавцов. Спрашивается зачем.

Парковый, 52 м-н?
Это не ТК, это будет три 18ти этажки!

Откуда инфа такая?  По проекту должно быть здание такое же примерно как проспект.  18 этажки вообще не в тему там.

Знаю.
Спросили в охранников
Tata_R
marisabelca
Tata_R, ну и при чем тут отчетность, мы по рецепту купили лекарство, да цикломед.

При том, что даже клиники, которые используют эти капли на приеме, обязаны вести журнал учета хранения и расхода и хранить его по правилам, которые написаны для наркотических веществ, еще и лицензию иметь специальную.
Поэтому просто поставить эти капли на стол, в шкафчик или еще куда ни один сотрудник дет.сада не имеет права, а так же брать его в руки и капать ребенку. Это уголовное преступление.
И ни о каком понимании и человечности тут речи идти не может. Представьте, если так принесут в садик морфин и попросят давать его по назначению врача. Теперь эти вещества приравнены друг к другу.

полностью согласна!
как можно догадаться попросить закапать в ГЛАЗА ребенку постороннего человека???
это ведь не нос, в конце концов, а ГЛАЗА!
я сама очень осторожно к этому отношусь, т.к. ношу очки и для меня глаза это неприкосновенность, кроме врачей конечно.
правильно вам отказали.
я б тоже отказала.
ну и правильно выше писали, что другой ребенок может взять/воспользоваться этими каплями, да мало ли что может произойти.
WLAnniKa,  млиин!!(((  Расстроили вы меня. Темнота будет совсем(((((
Natali_B,была тут на дне открытых дверей и там психолог выступал и он поднимал тему взаимоотношений с мамой. Это проблема повсеместная( и все это идет из глубин рода. Те наши мамы другого зачастую и не видели и себя так поэтому и ведут
Алый Мак
Alina, не могу... понимаю это, но не могу. До сих пор страшная обида, знаю, что она портит мне жизнь, но как эту проблему проработать - не знаю, не верю, что смогу.

Алла, ты серьезно сейчас???
не пугай меня, пожалуйста.......
Elena Str., Лен, абсолютно... увы.
Моя не признает правила, логику, человек настроения.
Лет с 15 я мечтала уехать из дома.
Меня не били, не издевались, но сложно было совместно существовать.
При этом я во многом маме благодарна - она дала мне установку на всю жизнь "учиться и быть независимой", она меня кормила и одевала до того момента, как я сама смогла себя обеспечивать, она отдала мне деньги от продажи бабушкиного дома, которых нам хватило на первоначальный взнос на свою квартирку с мужем. и хотя мы никогда богато не жили, у нас не было своего жилья, я не предъявляла претензий и благодарна за то, что дают.
мама очень сильная по натуре, стрессоустойчивая, как сейчас можно говорить, я вообще не представляю как она выдерживает такие нервные нагрузки по работе и от отношений с отчимом, видимо ее закалило трудное детство с пьющим и дерущимся отцом. но с другой стороны, она сама создает себе эти нагрузки, и без них жить не может. то есть нет проблемы - создает на ровном месте (ну я так воспринимаю).
Natali_B
Natali_B
Мда. Заставили задуматься. У меня у подруги тоже сложные отношения с самой. Когда обиды, когда ссоры. Но я думала, что как ей не повезло что такие отношения с мамой, это же такая редкость, так не бывает практически. А оказывается не редкость (
Мы с мамой не ссоримся, обсуждаем многие проблемы, она моя поддержка, я ее. Много советуемся в непонятных ситуациях. С детства на меня и на моего брата она ни разу голос не поняла. Соответственно на внуков так же. Я думала у всех так!!! Это же МАМА!

По доброму завидую
мне с мамой повезло.а ей повезло с мужем(отчимом моим) потому что точно знаю,если бы не он,внимания она бы требовала в разы больше )))
но у нас бывает бзики..
типа вот мне надо название таблеток.
муж ищет ищет,и забывает сбросить название смской..
вечер....звонок.предъява-что сильно были заняты ? я ждала ждала,болит бок и тд..
говорю мам...прости забыл муж...ну ты была в аптеке,чего сама не позвонила и не спросила-зять,ты название скажи..
то есть спецом обидеться )))потом чувствую вину..

но это ладно...девочки...я вот 8,5 лет жила с бабушкой..
вот где жесть..
характер из серии "всё гов**но"😉))))))
все что я бы ни делала,для нее не покупала,ни готовила- очень недовольное лицо и комментарии...

кароче сейчас мы живем раздельно.полтора месяца назад мы взяли полуторку в ипотеку..платеж большой.но как же нам хорошоооо
жить отдельно..впервые у нас с мужем своя кровать..я полноправная хозяйка..

кстати и впервые наверно за все эти годы,бабушка довольна )))))))
Алый Мак
на самом деле копишь боль. И настанет момент когда станет очень-очень больно от этого((( Алла, пообщайся с хорошим психотерапевтом, очень тебе советую!
Я вот тоже всегда удивляюсь сложным отношениям с мамой! Для меня мама всегда была самым лучшим человеком, подругой и поддержкой! Жаль, что уже 6 лет, как ее нет, очень трудно без нее, прям тяжело, во всех смыслах, поэтому сочувствую тем, у кого отношения не сложились и не складываются с мамами, хотя это действительно не редкость сейчас, у нас в семье все по-другому было, своим детям стараюсь тоже быть такой мамой, как моя была, но не знаю, получится ли в итоге?!
vasaro,получится конечно.ведь вас так воспитали.хорошая мама -хорошую маму)
Natalis, О! Поздравляю. Не знала,    что Вы бабулю отселили. Хорошо, что всем хорошо. И недвижимость, и дома сами себе хозяева, и бабулю не бросили.
Natalis, по Вашей логике, мой удел быть плохой мамой?))
я знаю, какой мамой быть не надо.

UnicorN, спасибо, постараюсь найти силы в себе.
Алый Мак,ну вы чего...я не хотела вас обидеть....простите Алла,если задела.
Алый Мак,мне трудно рассуждать на такие темы...когда мама не общалась с ребенком...
в моей родне такой случай был...
тетку бросила мать.уехала куда то...там вышла замуж родила сына...а про тетку и не вспоминали..
а на старости пришлось моей тетке ухаживать за ней...от нее сын то отказался.
я не поняла поступка...столько раз ставила себя на ее место..спрашивала тетку...ну как смогла то ? как обиду свою давила ?говорит -а что делать ?иначе не могу поступить.
закидайте меня тапками...ну выше моих сил было это понять..
Сибирочк@
Natalis, О! Поздравляю. Не знала,    что Вы бабулю отселили. Хорошо, что всем хорошо. И недвижимость, и дома сами себе хозяева, и бабулю не бросили.
у мужа доля в квартире была.небольшая...
могли свою ипотеку закрыть...как раз 500тр.
но решили взять ипотеку..полуторку на 1м этаже.в соседнем с нами,домом...взяли..рассказали родным,думали сдавать и добавлять на ежемесячный платеж...бабушка сказала- я пойду..
платеж не малый..если станет сильно тяжело платить,продадим эту полуторку...
и будем думать что  мы хотя бы попытались)))
Natalis, всё в порядке)
Насчёт трёх 18 этаже в 52 мкр паркового - это правда. Прошли публичные слушания, все утверждено, уже приехала сваебойка. Я оч расстроена. Не рассчитана инфраструктура на эти высотки, ну куда? Это же тьма народа, с детьми, и все в наши садики...
Уж лучше бы ТРК построили, от этого проспекта как от козла молока, цены конские, арендаторы никакие .Хоть бы уж прогорел, что ли и там магнит или спар бы открыли.
Tanich_ka,  ооо и правда! Три 18 этажки еще хуже чем тк(((  Я думала что то такое построят  трех этажное, не думала что жилые дома...  Сваебойку вижу из окна(((
Про депрессию у мамы...
У моей случилась "на ровном месте" на мой взгляд...
Всегда хорошо, ровно и легко общались. Живём в соседних домах, видимся регулярно, общение с двумя внуками в любое удобное для всех время и ко всеобщему удовольствию. И вдруг в какой-то момент мама отказывается со мной гулять, потом не хочет поехать с нами в магаз, у неё плохое настроение. На мои расспросы говорит "у меня депрессия". На мои шуточки и смех, типа хватит прикалываться и лениться, выходи во двор, отказывается разговаривать и норовит положить трубку. Я тогда вообще не поняла ничего. Потом она и к врачу какому-то ходила. Потом сказала, что дома ей совсем плохо, пришла к нам ночевать. Вроде у нас ей лучше. Жила у нас.
Но как-то раз я вышла в магаз, вернулась - мамы нет. Дети говорят,что ушла домой. Пришла к ней - у неё скорая уезжает. Спрашиваю, по какому поводу врач - да всё нормально...

Уж не знаю как и что, но мама напридумывала себе страшных болячек, от этого переживала, не ела, худела, больше переживала и так по кругу. Взяла за руку и пошли сдали анализы на онкомаркеры в ближайшем медцентре на соседней остановке. Результат (норма) принесла ей через пару часов по-моему. Мама заулыбалась, назвала меня лучшим доктором и на завтра пошла спокойно к себе домой жить-поживать. Через пару дней уже как-то и не верилось, что всё произошедшее не страшный сон. Таблетки психиатра (вроде, не помню, кто именно назначал) допила, но уже в обычном, нормальном настроении. Несколько месяцев у мамы была такая вот депрессия. Страшная это штука...
Дело было лет 5 назад.