Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 353 из 1159
Мамаша Паприка, прекрасное заявление 🙁
Кима, я никого не упрекаю!
и не намерена на всю ивановскую рассказывать про свои отношения с матерью.
откуда вы знаете, какие отношения у меня были с матерью?????
с чего взяли, что они были идеальными???
сами придумали, что ли?)
девочки, читаю про мам и прям сердце от боли сжимается. У меня с мамой тоже отношения очень не простые. Думала я одна такая "урод" А оказывается много таких... многие из вас прям мои мысли и ситуации описывают. Я то уже привыкла к такой жизни - что маме угодить нужно. Но очень не хочется, что бы из меня получилась такая же мама. Хочется, что бы мои дети не узнали тех чувств, которые пережила я. Дай то Бог, мне извлечь урок!!!
Мамаша Паприка
у меня сложилось впечатление, что по половине форума психологи и психотерапевты плачут прям.
не смешно.
Elena Str., Кима Сколько всех - столько и всего. И у каждого всё не такое, как у всех.
Tanya2985
девочки, читаю про мам и прям сердце от боли сжимается. У меня с мамой тоже отношения очень не простые. Думала я одна такая "урод" А оказывается много таких... многие из вас прям мои мысли и ситуации описывают. Я то уже привыкла к такой жизни - что маме угодить нужно. Но очень не хочется, что бы из меня получилась такая же мама. Хочется, что бы мои дети не узнали тех чувств, которые пережила я. Дай то Бог, мне извлечь урок!!!

Tanya2985, тоже почитав, поняла. что ни одна. Это наверное очень грустно, но для меня - облегчение.
И тоже всю жизнь думаю, что я какая то ни такая... :sad:
Сибирочк@
Мамаша Паприка
у меня сложилось впечатление, что по половине форума психологи и психотерапевты плачут прям.
не смешно.

согласна, что не смешно... отчасти форум это действительно психотерапия и не плохая, как показывает последнее обсуждение
лдд
Tanya2985

Tanya2985, тоже почитав, поняла. что ни одна. Это наверное очень грустно, но для меня - облегчение.
девочки, Вы как дети прям. Для меня лично не секрет, что у половины из нас так с мамами. При этом я сейчас говорю о благополучных семьях, не асоциальных и не тех, где мама сдала дочь на воспитание кому-то другому.
Мамаша Паприка
Вы-то в какой половине, позвольте поинтересоваться.
Сибирочк@, ну дети, не дети, .....но у меня из четырех самых близких, проверенных временем подруг только с одной могу поделиться до конца, ну и муж конечно....зачастую речь не просто о сложных взаимоотношениях, а о "вампиризме", и тот кто не сталкивался не поймет до конца
как бы мы не хотели понять собеседника, но ориентируемся только на свой опыт!
Bondarik, сейчас моей мамы нет в живых и обсуждать то, что было  как-то не этично.

А вообще я  в той половине, где мама была хорошей мамой: воспитала, дала образование, мы были с ней близкими подругами.  Когда я стала жить самостоятельно, вышла замуж, у меня появился один ребёнок, потом второй, то в моих отношениях с мамой  не однократно случались ситуации, как описывает Альма Матер.
Разджражаюсь. В телефонном справочнике много людей, которых я не помню. Тут и "Екатерина", "Анастасия" а кто они не помню!!!!
Мы с мамами и папами ещё и в совершенно разных странах выросли, при другом строе, ценностях и ориентирах. Им, в силу возраста, тяжело отказаться от прежних убеждений и представлений о "правильности".

А вообще делаю вывод, чем примитивнее человек, тем меньше у него проблем с родственниками. Видимо об этом была пословица: Будь проще, и люди к тебе  потянутся )))
Сибирочк@, так то меня спрашивали
Tanya2985, у меня всегда КатямамаМашитанцы, АлёнамамаЕгораБасс.
Катя - мама Кати из дочкиных танцев, Алёна - мама Егора из бассейна сына. Ну и тд.  
Bondarik
Мамаша Паприка
Вы-то в какой половине, позвольте поинтересоваться.
а что? не заметно что ли?

Сибирочк@
Мамаша Паприка
не смешно.
я где то хоть один смайл нарисовала смеющийся? Грустно. Грустно это все.
Мамаша Паприка
а Я что написала, что Мамаша Паприка, Вас не спрашивали?
"психотерапевты плачут" - с претензией на юмор, который не всегда уместен.
Tanya2985
Разджражаюсь. В телефонном справочнике много людей, которых я не помню. Тут и "Екатерина", "Анастасия" а кто они не помню!!!!
я в телефонном справочнике всегда доп информацию ввожу. Удобно потом.
Tanya2985,я тоже сразу пишу кто это (либо чья то мама, либо с форума чел, тогда ник рядом указываю), а одноразовые звонки, сразу чищу, как только мне чел не нужен и связь с ним потеряна, иначе потом бардак в номерах
Мамаша Паприка, то есть вы считаете, что у вас в жизни все нормально?
И нет каких-либо проблем душевных, которые нуждаются в "излечении". тогда я вас могу поздравить.
Увы, такие люди редкость.

У меня куча, просто горы неразрешенных проблем душевных. Я-типичный клиент психоаналитика.
Но пока борюсь сама.
Сибирочк@
Мамаша Паприка
а Я что написала, что Мамаша Паприка, Вас не спрашивали?
а зачем вы отвечаете на вопросы, адресованные мне?
Сибирочк@
"психотерапевты плачут" - с претензией на юмор, который не всегда уместен.
странное у вас чувство юмора...
Мишкинамама
Мамаша Паприка, то есть вы считаете, что у вас в жизни все нормально?
И нет каких-либо проблем душевных, которые нуждаются в "излечении". тогда я вас могу поздравить.
Увы, такие люди редкость.

У меня куча, просто горы неразрешенных проблем душевных. Я-типичный клиент психоаналитика.
Но пока борюсь сама.
психотерапевт, я думаю, не помешает каждому человеку. Тем более в мегаполисе живем.Неразрешенных проблем душевных? Нет , наверное. Есть другая проблема. Не менее важная для меня. Периодически накатывает.
Мамаша Паприка, вы зря кому-то польстили. 😉 У любого человека есть проблема в психологическом плане. 😉

Одним это мешает жить, другим - нет.

Bondarik
Мы с мамами и папами ещё и в совершенно разных странах выросли, при другом строе, ценностях и ориентирах. Им, в силу возраста, тяжело отказаться от прежних убеждений и представлений о "правильности".

А вообще делаю вывод, чем примитивнее человек, тем меньше у него проблем с родственниками. Видимо об этом была пословица: Будь проще, и люди к тебе  потянутся )))

Примитивнее - это в каком плане?

Не замечала за одной своей близкой родственницей даже намека на примитивность с любой стороны. 😉
Образованная, добрая, с абсолютным чувством собственного достоинства - к ней тянутся, ее уважают и любят. :smitten: У нее нет проблем с родственниками!  😉
Виллина, знаете... я, наверное, опять со своей колокольни рассудила. Если бы у меня была такая ситуация с мамой (по сути самым родным и близким человеком) как описывалось выше, то я б побежала к психотерапевту. Сейчас да. Есть определенные трудности, но! не такие для меня, чтоб не справился, к примеру, невропатолог.
Мамаша Паприка, психолог научит меняться (справляться) самому, а если человек не хочет, то зачем?
лдд
Сибирочк@
Мамаша Паприка
не смешно.

согласна, что не смешно... отчасти форум это действительно психотерапия и не плохая, как показывает последнее обсуждение

Для психотерапии встречаюсь с подругами за рюмочкой чая)
А форум - зайдёшь пораздражаться, а потом полдня доказываешь, что не верблюд)))
Lenchen
лдд
Сибирочк@
Мамаша Паприка
не смешно.

:смеется:
Виллина, у меня другая еще проблема. Тоже наверное психологическая :-D Я жутко боюсь нарваться на непрофиссионала. Который и не поможет, и денег поимеет.
В случае с остеопатом был у меня негативный опыт.
Lenchen
лдд
Сибирочк@
Мамаша Паприка
не смешно.

:смеется:
Lenchen
лдд
Сибирочк@
Мамаша Паприка
не смешно.

я раздражаюсь на форуме. Но не в этой теме.
Сибирочк@
лдд
Tanya2985

девочки, Вы как дети прям. Для меня лично не секрет, что у половины из нас так с мамами. При этом я сейчас говорю о благополучных семьях, не асоциальных и не тех, где мама сдала дочь на воспитание кому-то другому.

Честно? Я очень удивлена. Не думалось о таком масштабе. Ну думала изредка бывает такое. Как так, мама дочь не поддерживает? Оказывается и не редко такое бывает ((
Виллина
Bondarik

Примитивнее - это в каком плане?

Не замечала за одной своей близкой родственницей даже намека на примитивность с любой стороны. 😉
Образованная, добрая, с абсолютным чувством собственного достоинства - к ней тянутся, ее уважают и любят. :smitten: У нее нет проблем с родственниками!  😉

Ну это Наддинка делает вид, что она очень высокой душевной организации человек. И у нее в семье, как и в стране, все плохо плохо плохо ))) Навального не хватает ))))
Natali_B,ваши с Бондарик/иликтоонатам дрязги в каждой теме - реально раздражают.

опять доооождь
только свободный обед, хотела погулять
где обещанное бабье лето??
вот тут письмо дочери к матери как раз в тему, не буду сюда вставлять текст, не имею права, но кто хочет почитайте https://vk.com/id3594412?w=wall3594412_2677%2Fall  это проблема очень больших масштабов к сожалению(((
Ларисончик, ну у всех они тут бывают 😉
Ларисончик
Natali_B,ваши с Бондарик/иликтоонатам дрязги в каждой теме - реально раздражают.

опять доооождь

в пятницу начнется 😉
Elena Str.
Ларисончик

опять доооождь

в пятницу начнется 😉

А закончится когда?)) В субботу? ))
Yul@_
Elena Str.
Ларисончик

опять доооождь

в пятницу начнется 😉

А закончится когда?)) В субботу? ))
дай Бог, в следующую или через одну.
Ларисончик

А я, наконец-то, узнала, куда девалась Наддинка  :смеется: