Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 354 из 1159
Yul@_
Elena Str.
Ларисончик
Natali_B,ваши с Бондарик/иликтоонатам дрязги в каждой теме - реально раздражают.

опять доооождь
только свободный обед, хотела погулять
где обещанное бабье лето??

в пятницу начнется 😉

А закончится когда?)) В субботу? ))
К сожалению, в понедельник.
omelya
Yul@_
Elena Str.
Ларисончик
Natali_B,ваши с Бондарик/иликтоонатам дрязги в каждой теме - реально раздражают.

опять доооождь

в пятницу начнется 😉

на гисметео на выходные ясно
alst
omelya
Yul@_
Elena Str.
Ларисончик

опять доооождь

в пятницу начнется 😉

Я уже месяц мантры посылаю, чтоб в эти выходные тепло было! Нам еще завтра как скажет лор, что все хорошо!
Bondarik
Мы с мамами и папами ещё и в совершенно разных странах выросли, при другом строе, ценностях и ориентирах. Им, в силу возраста, тяжело отказаться от прежних убеждений и представлений о "правильности".

А вообще делаю вывод, чем примитивнее человек, тем меньше у него проблем с родственниками. Видимо об этом была пословица: Будь проще, и люди к тебе  потянутся )))

ну вообще офигеть, то есть если у меня нет проблем с родственниками - я недалеко от примата ушла? зашибись заявление!
Lunna
Bondarik
Мы с мамами и папами ещё и в совершенно разных странах выросли, при другом строе, ценностях и ориентирах. Им, в силу возраста, тяжело отказаться от прежних убеждений и представлений о "правильности".

А вообще делаю вывод, чем примитивнее человек, тем меньше у него проблем с родственниками. Видимо об этом была пословица: Будь проще, и люди к тебе  потянутся )))

ну вообще офигеть, то есть если у меня нет проблем с родственниками - я недалеко от примата ушла? зашибись заявление!
Не обращайте внимания 🙂 просто у  человека специфичные взгляды на жизнь
Lunna
Bondarik

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
alst
omelya
Yul@_
Elena Str.
Ларисончик

опять доооождь

в пятницу начнется 😉

а я о чем? Понедельник - последний из трех ( или четырех, если питницу захватит) ясных дней.
Виллина
Мамаша Паприка, вы зря кому-то польстили. 😉 У любого человека есть проблема в психологическом плане. 😉

Одним это мешает жить, другим - нет.

Bondarik

Примитивнее - это в каком плане?

Не замечала за одной своей близкой родственницей даже намека на примитивность с любой стороны. 😉
Образованная, добрая, с абсолютным чувством собственного достоинства - к ней тянутся, ее уважают и любят. :smitten: У нее нет проблем с родственниками!  😉

Верю. Но таких точно единицы
Bondarik
Виллина
Мамаша Паприка, вы зря кому-то польстили. 😉 У любого человека есть проблема в психологическом плане. 😉

Одним это мешает жить, другим - нет.

Bondarik

Примитивнее - это в каком плане?

Не замечала за одной своей близкой родственницей даже намека на примитивность с любой стороны. 😉
Образованная, добрая, с абсолютным чувством собственного достоинства - к ней тянутся, ее уважают и любят. :smitten: У нее нет проблем с родственниками!  😉

Верю. Но таких точно единицы

раздражает, когда люди в массы несут бред и сами в него истово верят.
Ой, все сразу непримитивные такие  🙂. Что плохого быть простым?
lookas
Ой, все сразу непримитивные такие  🙂. Что плохого быть простым?

да смысл пословицы вообще не в этом) и примитивность не= простота. бондарик как всегда подменяет понятия. Можно и другое выражение вспомнить - все гениальное просто ( но не примитивно)
почитала я тут про мам...ну что сказать...моя свекровь круче всех вместе взятых! за последние 20 лет ни разу даже не позвонила! Хотя жива-здорова живет в другом городе. Живет с дочерью и ее семьей. Я сыну (моему мужу) 20 лет не звонит! Крутяк? Во как бывает!
у меня одна знакомая с мамой только матом разговаривает.....
по мне так мать ее обычная женщина, простая, немного себе на уме, замкнутая, но 2 дочерей без мужа вырастила, выучила, старшая большой человек  в Москве)))
младшая (моя знакомая) тоже с образованием, квартирой и тп..
Мама не пьет, не курит, работает на скромной должности и пока дочь зарабатывала на отд. квартиру себе, 3 года в Автограф внука возила, на спорт. секции тоже..

Но вот раздражает дочку мать... Говорит, что ты дура, правильно, что отец от тебя ушел...

Я  сама маму еще в школе потеряла... мне дико смотреть на такое,  и читать про такие отношения внутри семьи страшно...

все это должно обсуждаться с психологами...
хотя лично я не в ладах со своими родными сестрами.... но тут есть конкретная причина, квартирный вопрос((
КостинаМама
почитала я тут про мам...ну что сказать...моя свекровь круче всех вместе взятых! за последние 20 лет ни разу даже не позвонила! Хотя жива-здорова живет в другом городе. Живет с дочерью и ее семьей. Я сыну (моему мужу) 20 лет не звонит! Крутяк? Во как бывает!
Одна моя знакомая бабуля померла, так и не узнав, что сына 17 лет уже в живых нет.  Ей не говорили, чтоб не расстраивать, а она им даже и не интересовалась, не созванивалась. Хотя в детстве всё было обычно, просто дети выросли, разъехались, ну и все, общение прервалось. Вот так тоже бывает.
Ужасть...оказывается тот факт,что к моей бабуле родной сын больше 20 лет обещает приехать и не приезжает,а она все ждет,верит и ей почти 87...а он продолжает в том же духе, хотя уже и сам на пенсии и вроде понимает,что мы не вечны....это оказывается такая обыденная в нашей жизни история...не дай Бог
КсенияИ, вы видите только то, что снаружи. Но вы не видите их отношений, когда они одни, вы не знаете их отношений на протяжении всей жизни, поэтому ваше впечатление, скорее всего, не соответствует той реальности, которая есть у вашей знакомой. неблагополучие внутреннее крайне редко видно извне. Но оно очень болезненно для участников.
T.O.
Ужасть...оказывается тот факт,что к моей бабуле родной сын больше 20 лет обещает приехать и не приезжает,а она все ждет,верит и ей почти 87...а он продолжает в том же духе, хотя уже и сам на пенсии и вроде понимает,что мы не вечны....это оказывается такая обыденная в нашей жизни история...не дай Бог
буквально месяц назад в семье хорошо знакомой мне женщины произошла подобная ситуация.
Маме 70 живет в деревне, сыну- военному пенсионеру 50. Не виделись почти 20 лет, она у нас в области, он в Тамбове, там служил после военного училища. Безденежье 90-х, потом сыновей учил-женил, у нее хозяйство деревенское.
И вот в августе его не стало. Мужчины часто так уходят в расцвете сил. За неделю ушел.
У меня в голове не укладывается, как за столько лет не приехать к матери.....
У меня мама непростой человек и никогда не были подружками, но отношения очень хорошие у нас, особенно сейчас. Чем старше мы обе, тем лучше. У меня вообще со всей семьей любовь - маму, папу, бабушку, сестру- всех люблю и это взаимно. Любим вместе отдыхать, в гости ездить. Мне кажется,к своей семье всегда должно быть льготное отношение. Нельзя к ним с теми же мерками, как ко всем. Даже не так, как к мужу, с которым скорее равноправные отношения. Лично у меня семье всегда скидки (как тут кто-то написал). Большииииие скидки))) 99%ые))) Это что у нас по классификации?)))
прежде чем судить человека, надень его башмаки и пройди его путь.

ну как-то так звучит мудрость, не помню дословно.

давайте закроем тему, она для каждого своя и нет тут правды, как дОлжно, а как не дОлжно.
Алый Мак, карма у тебя красивая 🙂
Кима, ага)) спасибо))
теперь у тебя отсимметриченная"😉))
Merry
У меня мама непростой человек и никогда не были подружками, но отношения очень хорошие у нас, особенно сейчас. Чем старше мы обе, тем лучше. У меня вообще со всей семьей любовь - маму, папу, бабушку, сестру- всех люблю и это взаимно. Любим вместе отдыхать, в гости ездить. Мне кажется,к своей семье всегда должно быть льготное отношение. Нельзя к ним с теми же мерками, как ко всем. Даже не так, как к мужу, с которым скорее равноправные отношения. Лично у меня семье всегда скидки (как тут кто-то написал). Большииииие скидки))) 99%ые))) Это что у нас по классификации?)))
я про свою семью так же думаю. Очень скучаю по родителям и они по нам (теперь уже), если не видимся хотя бы неделю. И скидки есть. Папа мой взрывной товарищ, но переживает сам потом больше, поэтому ему и 100% бывают :-D
Кима
КсенияИ, вы видите только то, что снаружи. Но вы не видите их отношений, когда они одни, вы не знаете их отношений на протяжении всей жизни, поэтому ваше впечатление, скорее всего, не соответствует той реальности, которая есть у вашей знакомой. неблагополучие внутреннее крайне редко видно извне. Но оно очень болезненно для участников.

Присоединюсь.
Мне все знакомые говорили, какая у меня милая, добрая, замечательная, славная бабушка - божий одуванчик, и только те, кто с ней жили, видели, как дома она снимала эту маску и с ненавистью поливала грязью тех, кому только что улыбалась. А уж какие там были отношения у неё с домочадцами, просто уж говорить не хочется.
Миндаль в шоколаде
Кима

Присоединюсь.
Мне все знакомые говорили, какая у меня милая, добрая, замечательная, славная бабушка - божий одуванчик, и только те, кто с ней жили, видели, как дома она снимала эту маску и с ненавистью поливала грязью тех, кому только что улыбалась. А уж какие там были отношения у неё с домочадцами, просто уж говорить не хочется.

Вспомнилась бабушка из фильма "Похороните меня за плинтусом".
Миндаль в шоколаде
Кима

Присоединюсь.

злая мегера не будет всю зп отдавать на внука и носить ношеные ботинки.. не будет с больными ногами на маршрутказ каждый день после рабочей  смены возить на маршрутках внука на занятия в др.конец города...
там реально мама кушала только у себя в комнате...
дочке она мешала ( как сейчас дела не в курсе, не общаемся) во всем....  
Девушке видимо хотелось, чтобы у нее мама была продвинутая, с большой зп как у других... Вот выросла и все свои детские обиды  от недокупленных шмоток и тп стала вымещать на матери...
Я не в курсе про маму, что там за монстр скрытый внутри, но и дочка сама  с очень очень непростым характером, это если мягко выразиться..

у женщин после определнного возраста меняется характер в силу горм. изменений. перпады настроения и депрессии - все оттуда..
в стариков вообще у каждого второго старческая деменция.. Какие коры мочит моя свекровь умолчу тут....
подруга села на диету - а у мамы (74 г) просто бзик- чтобы ужинала только у нее и на выхи на обеды/ужины..Есть отказывается -слезы и обиды очень надолго.... БУдет потом по несколько раз на дню звонить
А ведь очень большой пост занимала до пенсии, всю жизнь на руководящих должноастях, на пенсию вышла, оч. поправилась, характер испортился, сейчас вот реально всех изводит, деде там уже с ней не разговаривает, называет - бабка, всех достала...
Это може ти ненормально так, но это - родители... Дохаживать их все равно вам...
Дочкинамама
Вспомнилась бабушка из фильма "Похороните меня за плинтусом".

Абсолютно! Очень тяжело было читать (фильм не смотрела), именно потому что пережито самой...
КсенияИ, я просто о том, что ни Вы, ни я не можем судить о том, что да как в их отношениях, потому что мы снаружи, а не внутри. А картинка снаружи часто очень сильно отличается от того, что внутри.
Пойду сегодня по своим... расцелую их всех.
Они у меня, оказывается, золотые. Я и так это знала, но тут на контрасте описанных выше историй, аж поблагодарить их захотелось за все, что они делают для меня. Мамуля/папочка никогда не откажут в помощи, впрочем как и свекровь и свекр, на каждые выходные старшего сына "разрывают" по гостям (младший сам не остается), бабушка (ей 79), когда я на диете и забегаю к ней, готовит мне то, что у меня сегодня по диете, но не забывает сказать, что я и так красавица :-D 
Вобщем, спасибо всем за истории. Прям по другому взглянула на родню свою. Иногда забываешься и думаешь, что так и дОлжно. Нет. Надо ценить.
Что у нас сегодня было!
У старшего в 7 утра взорвался телефон.
Какое счастье, что муж сегодня спал в детской, иначе я даже не представляю что было бы. Он услышал и шипение и пшик и дым вовремя заметил.
Квартира вся воняет гарью и пластиком жжённым, я час все отмывала, кровать новая попорчена, постельное белье, стена. Надышались с утра  по полной. Слава богу не успело ничего загореться, матрас.
Телефон лежал на зарядке рядом с кроватью.
Мамаша Паприка, блин. Ну так то это не истории. Люди болью поделились. Че на костях то танцевать  :idiot2:
Телефону 7 месяцев. Гарантия год.
Что самое забавное, гарантия на акум 6 мес.
Поди ещё откажут. Так как взорвался именно акум по всей видимости.
Alma mater, как взорвался прям по настоящему? Капец. Что за модель была?
Alma mater, какой кошмар!! А марка? Тут недавно слышала, что какую-то партию новых телефонов отзывают из-за таких случаев. Сам*сунги вроде.
Alma mater, ужас какой!! Первый раз о таком слышу
Alma mater, ого и такое бывает.... хорошо,  что все закончилось без тяжелых последствий
Alma mater, вы его на ночь на зарядку ставили?
Natali_B
Мамаша Паприка, блин. Ну так то это не истории. Люди болью поделились. Че на костях то танцевать  :idiot2:
вы вообще о чем?  Поделились- молодцы. Я другим поделилась. Тут только "мои родственники и знакомые г..но" можно писать?
Телефон какой-то декст.
Да, он каждую ночь на зарядке живёт, у нас с мужем также.
Я теперь боюсь детей дома оставлять, не дай Бог вот так что случится.
Не смогла дозвониться до вызова врача, бесит, пошла ногами, ррр
coffee
Alma mater, какой кошмар!! А марка? Тут недавно слышала, что какую-то партию новых телефонов отзывают из-за таких случаев. Сам*сунги вроде.

да это самсунги, именно из-за аккумулятора. Возможно у Alma mater там их производства аккумулятор стоит