Миндаль в шоколаде
Кима
КсенияИ, вы видите только то, что снаружи. Но вы не видите их отношений, когда они одни, вы не знаете их отношений на протяжении всей жизни, поэтому ваше впечатление, скорее всего, не соответствует той реальности, которая есть у вашей знакомой. неблагополучие внутреннее крайне редко видно извне. Но оно очень болезненно для участников.
Присоединюсь.
Мне все знакомые говорили, какая у меня милая, добрая, замечательная, славная бабушка - божий одуванчик, и только те, кто с ней жили, видели, как дома она снимала эту маску и с ненавистью поливала грязью тех, кому только что улыбалась. А уж какие там были отношения у неё с домочадцами, просто уж говорить не хочется.
злая мегера не будет всю зп отдавать на внука и носить ношеные ботинки.. не будет с больными ногами на маршрутказ каждый день после рабочей смены возить на маршрутках внука на занятия в др.конец города...
там реально мама кушала только у себя в комнате...
дочке она мешала ( как сейчас дела не в курсе, не общаемся) во всем....
Девушке видимо хотелось, чтобы у нее мама была продвинутая, с большой зп как у других... Вот выросла и все свои детские обиды от недокупленных шмоток и тп стала вымещать на матери...
Я не в курсе про маму, что там за монстр скрытый внутри, но и дочка сама с очень очень непростым характером, это если мягко выразиться..
у женщин после определнного возраста меняется характер в силу горм. изменений. перпады настроения и депрессии - все оттуда..
в стариков вообще у каждого второго старческая деменция.. Какие коры мочит моя свекровь умолчу тут....
подруга села на диету - а у мамы (74 г) просто бзик- чтобы ужинала только у нее и на выхи на обеды/ужины..Есть отказывается -слезы и обиды очень надолго.... БУдет потом по несколько раз на дню звонить
А ведь очень большой пост занимала до пенсии, всю жизнь на руководящих должноастях, на пенсию вышла, оч. поправилась, характер испортился, сейчас вот реально всех изводит, деде там уже с ней не разговаривает, называет - бабка, всех достала...
Это може ти ненормально так, но это - родители... Дохаживать их все равно вам...