Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 502 из 1159
Дочкинамама
Ле_ныч
чуть-чуть так, раздражают те, кто попивает кофеёк, я начинающий гипертоник и, потому, мне только понюхать.

Малышева талдычит уже давно, что кофе давление не повышает!)) Доказано!))) Проводили какие-то исследования, которые опровергли миф о влиянии кофе на повышение давления. (исключение - если пьют кофе впервые!).
Кроме того, доказана полезность кофе в профилактике многих, в том числе онкологических заболеваниях.
Так что немножко можно, если хочется. 😉
да-да)) Малышеву не смотрю, но в Европе врачи прямо советуют, в том числе и сердечникам, и людям с давлением пару чашек настоящего, не суррогатного, кофе в день как лекарство. Считается, что он чистит сосуды.
Vredina,
Vredina
Ле_ныч
чуть-чуть так, раздражают те, кто попивает кофеёк, я начинающий гипертоник и, потому, мне только понюхать.

может быть цикорий?
можно конечно, но это уже не то, согласись))
Дочкинамама,
Дочкинамама
Ле_ныч

Малышева талдычит уже давно, что кофе давление не повышает!)) Доказано!))) Проводили какие-то исследования, которые опровергли миф о влиянии кофе на повышение давления. (исключение - если пьют кофе впервые!).
Кроме того, доказана полезность кофе в профилактике многих, в том числе онкологических заболеваниях.
Так что немножко можно, если хочется. 😉
она может талдычить что угодно, у меня после кофе повышается давление, если после таблетки - 120/80 пульс 80, то ни за что не буду пить кофе-я боюююся. Позволю себе только при пониженном давлении и норм пульсе, а это редко бывает.

Олеся77,
Олеся77
Ле_ныч

а вот раздражаться совсем не стоит)))) от этого еще больше, чем от кофе давление повышается. Я, например, не начинающий даже уже гипертоник, на таблетках давно, но без пары кружечек кофе в день я отказываюсь даже выходить из дома)))
да я так, не особо сильно)))может у Вас пульс в норме и диастолическое не поднимается, а только систолическое? Ну и цифры у нас с Вами могут быть разными. Да, потерплю я пока без кофе-то  🙂
Ле_ныч, думаю, у Вас давление скачет от страха перед кофе, а не от самого кофе. Ибо в кофе собственно кофеина мало, в чае гораздо больше. Помню, когда училась в институте( хоть это и до революции было, но все же), старые врачи говорили: "если хочешь ты взбодриться, то не кофе пей, а чай". 🙂
omelya,
omelya
Ле_ныч, думаю, у Вас давление скачет от страха перед кофе, а не от самого кофе. Ибо в кофе собственно кофеина мало, в чае гораздо больше. Помню, когда училась в институте( хоть это и до революции было, но все же), старые врачи говорили: "если хочешь ты взбодриться, то не кофе пей, а чай". 🙂
СБ оно уже не скачет у меня, ттт. Я все ж думаю, лучше прислушиваться к своему организму, а не читать/слушать кто-что пишет/говорит. Не особо вникала геде больше кофеина, но вот в первой попавшейся статье прочла:
содержание кофеина
1 чашка кофе 90-150mg
Кофе растворимый (1 ч.) 60-80mg
1 чашка чая 30-70mg

Осенина, ужас какой, несчастье ужасное.
Вчера видела в ленте новостей.
Сколько уже раз думала застраховать кваритру, все то неконда, то денег жалко.
У меня мама гипертоник с 20 летним стажем.
Кофе пьет, 2 чашки в день максимум.
Но она у меня молодец, похудела на 30 кг, начала делать дыхательную гимнастику, ходила в бассейн и спротзал, теперь со мной на йогу.
С таблеток почти слезла. Из 3 пьет теперь одну. Вторую пьет если сильно понервничает, а так без нее обходится.
Так что при желании даже гипертония излечима.
Ле_ныч,все аналогично,очень редко пью кофе и обязательно к вечеру подскочит давление.
пусть хоть удоказываются что это не связано
а у меня зависимость от чая. пью черный крепкий со сливками.
если вдруг форс-мажор и я не попила чаю, начинает дико голова болеть.
пошли летом в поход семьей, и я забыла чай, сахар. пришлось возвращаться срочно, думала голова лопнет. таблеток с собой не взяла конечно.
Мама Тёмы
Ле_ныч,все аналогично,очень редко пью кофе и обязательно к вечеру подскочит давление.

психосоматика  ^-^

Кофе имеет мочегонный эффект, что в свою очередь снижает давление.
Вот сюжеты про + и - кофе https://www.1tv.ru/shows/zhit-zdorovo/syuzhety/plyusy-i-minusy-kofe-zhit-zdorovo-fragment-vypuska-ot-27-04-2015
https://www.1tv.ru/shows/zhit-zdorovo/syuzhety/pro-edu-zhit-zdorovo-fragment-vypuska-ot-22062016
Дочкинамама, про мочегонный это точно - я утром дома пью чашечку, потом до работы еле доезжаю  :смеется:
Ну у всех организмы индивидуальны.
Я тоже гипертоник, пью кофе, все ок. Но только в 1 половине дня. После обеда не могу пить кофе, иначе потом вообще не засну до утра, даже если буду сильно хотеть спать, устану, но не усну, в дрему провалюсь, в сны беспокойные, в общем, лучше утром. А знакомый пьет кофе вечером, для него он как снотворное, утром ни в коем случае нельзя.
Бешу сама себя!
Мама Тёмы,
Мама Тёмы
ну вот ,а то я думала я одна такая тут, мы уж лучше пока без него обойдемся  😉.
Ну, а вообще, смотрю многие страдают гипертонией.
Я гипотоник наоборот. И мне помогает повысить сладкий крепкий черный чай, а кофе нет....хоть и пью я не растворимый. Но мы как-то все равно кофе только с утра, на завтрак.
Дочкинамама
Мама Тёмы

психосоматика  ^-^

Вот сюжеты про + и - кофе https://www.1tv.ru/shows/zhit-zdorovo/syuzhety/plyusy-i-minusy-kofe-zhit-zdorovo-fragment-vypuska-ot-27-04-2015
https://www.1tv.ru/shows/zhit-zdorovo/syuzhety/pro-edu-zhit-zdorovo-fragment-vypuska-ot-22062016

Дочкинамама,да если бы психосоматика
может индивидуальная особенность организма
проверено многократно
а вообще,я чай люблю :smitten:
Мама Тёмы
Дочкинамама
Мама Тёмы

психосоматика  ^-^

Дочкинамама,да если бы психосоматика
может индивидуальная особенность организма
проверено многократно
а вообще,я чай люблю :smitten:

стоит всё же посмотреть сюжетики.
Есть и другие, Малышева похоже сама любительница кофе.)) Я даже не знала какой выбрать, что б ссылки сюда кинуть.)) Там много интересного про кофе и его действия на организм, какие он заставляет выбрасывать гормоны, что способен заставить организм испытывать стресс, усталость... Но и его профилактическое действие от тяжелых болезней.
Так что как у классика:
"О сколько нам открытий чудных..."
Главное не пить растворимый кофе,любого качества,достаточно проблем для сердечно-сосудистой системы приносит (я их даже на работе ежедневно практически наблюдаю))).Пью кофе молотый,иногда дома молотый самостоятельно из зерен,ни разу давление не среагировало,если пить после 8 вечера-не усну.Все организмы индивидуальны,конечно.
T.O., мой папа пьет кофе перед сном - а то будет шататься до утра, как медведь. Причем он пьет исключительно "Куба Альтуро" и всегда без молока. Специально варит перед сном. 🙂
Я тоже люблю этот сорт, но с утра и с молоком - у нас со старшим котом это своеобразный ритуал: я пью свой кофе, он лежит на столе, и мы жмуримся. 🙂
omelya
T.O.,  своеобразный ритуал: я пью свой кофе, он лежит на столе, и мы жмуримся. 🙂

так мило :smitten:
Natalis, спасибо. Как Ваша свекровь - есть динамика?
Дочкинамама, а с каких пор у нас Малышева - истина в последней инстанции?
У нас свекровь вечно: "А вот по телевизору сказали..." Мы начинаем расспрашивать: кто сказал и тд... и почему она им так верит... Ржем просто, как люди верят всему, что по ящику покажут.
PS Я в курсе, что она когда-то получила мед образование.
IceCream
Дочкинамама, а с каких пор у нас Малышева - истина в последней инстанции?
У нас свекровь вечно: "А вот по телевизору сказали..." Мы начинаем расспрашивать: кто сказал и тд... и почему она им так верит... Ржем просто, как люди верят всему, что по ящику покажут.
PS Я в курсе, что она когда-то получила мед образование.

Не то что бы я защищаю Малышеву, но, отбросив то что в первую очередь 1му каналу нужны рейтинги и шоу, Малышева по части медицины (по крайне мере, что смотрела я -  например про гастрит) говорит по делу. Сейчас читаю книгу про кишечник и пищеварение в целом и наткнулась на такую главу как правильно какать и вспомнила Малышеву, даже тогда с медицинской точки зрения она говорила и показывала все верно, но многие только посмеялись и покрутили у виска.
omelya
Natalis, спасибо. Как Ваша свекровь - есть динамика?
скончалась...вчера...
Natalis, соболезную...
Natalis, соболезную вашей семье
Natalis, соболезную...
спасибо девочки.
ужасно жалко мужа.говорит сирота я теперь...
но держится .
молодая была.62 года всего.диабет.
Natalis, примите соболезнования...
Natalis, соболезную
Natalis, примите соболезнования...
Natalis, соболезную...
Natalis, примите мои соболезнования.
Очень понимаю Вашего мужа. Сама в 32 без родителей осталась. До сих пор не могу смириться, что рано, что я сирота.
62, конечно, ещё молодая женщина. Жить да жить.
Natalis, примите соболезнования
Natalis,соболезную... Уделите больше внимания мужу, ему сейчас нужна ваша поддержка.
Мой до сих пор ещё в себя не пришёл с августа...
Natalis, Наташа, соболезную.
Сил Вашей семье.
Natalis, соболезную.
Natalis, соболезную...
Natalis,примите соболезнования..
Natalis, ох( соболезную. Поддержка мужу сейчас очень нужна..