Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 504 из 1159
Василич
Мамы непривитых девочек, а краснухи не боитесь?
а привитые не боятся краснухи ?И после прививки можно заболеть .Сама переболела краснухой хоть и привитая была.
А вообще блажен ,кто верует и в прививки тоже.
Я бы может тоже верила ,но вот никак.
Alma mater
Василич
никто ничего не боится - все равно врачи будут виноваты что случись. как сказал Мясников в прошлую пятницу про прививки - что нам землю чтоли есть, чтоб поверили...

Отказники, вы только дочерей не забудьте предупредить лет в 18, что прививочки то нету...
веру с медициной путаем. заболеть можно и привитым, но переболеть легко и без последствий.
Ася
Василич
а привитые не боятся краснухи ?И после прививки можно заболеть .Сама переболела краснухой хоть и привитая была.
А вообще блажен ,кто верует и в прививки тоже.
Я бы может тоже верила ,но вот никак.

есть анализ на антитела к краснухе, что мешает сдать перед планированием?
так краснухой лучше в детстве переболеть, чем всю жизнь ревакцнироваться
вполне безобидно протекает
Alma mater
веру с медициной путаем. заболеть можно и привитым, но переболеть легко и без последствий.
не факт ,что привитые болеют легче ,тяжесть протекания заболевания зависит от общего иммунитета и состояния здоровья .
интересно стало
а взрослые все по графику ревакцинируются?
Natalika

Это слишком опасная болезнь, чтоб вот просто взять и заболеть.
Natalika
интересно стало
а взрослые все по графику ревакцинируются?

Угу... У нас педиатр ставила ребенку прививки и мне до кучи.
Alma mater

Согласна! Дело ведь не в том верю или нет. От статистики никуда не уйти — это точная наука. А есть еще теория вероятности. Так вот если вы привиты, шансов (вероятностей) заболеть этим заболеванием сильно уменьшаются.
Я раньше от гриппа никогда не ставила. А в этом году так сильно всей семьей переболели, с осложнениями в виде двухсторонней пневмонии. Что поставили всей семьей прививки и от гриппа, и от пневмонии.
https://health.mail.ru/vaccination/

даже беременным предлагается
все беременные на 30 неделе от столбняка ставили?
Василич

я, кстати, краснухой заразилась в гинекологии. Отделение было на карантине по краснухе. Меня положили только потому, что у меня выкидыш как раз был. Там лежали на сохранении только те, кто переболел в детстве.
В тот год, 2000, по краснухе почти эпидемия была в Че. Подруга тогда педиатром работала, говорила, что ужас-ужас
давайте оставим этот спор для медицинских форумов. я уже много-много раз на этом форуме писала, что не верю в теорию заговора, в то, что прививками народу причиняют массово вред.
медицина достигла больших успехов, уже 200 граммовых младенцев выхаживают, спасают тех, кого раньше и не пытались бы, вакцины совершенствуют. смертельные случаи от таких болезней, от которых раньше пачками умирали, сейчас уже редкость. а некоторые все противостоят официальной науке веря в слухи.
Alma mater, согласна. Где то видела видео ребенка после перенесенного полиомиелита, (очень впечатляет, слезы сами собой побежали) если б у моих не было прививки, бегом бы побежала капельки капать.
а я видела инвалида детства, скрюченную после болезни, через  3 дня против прививки полио
у каждого своя правда
При постановке моему ребенку при мне прививки от гепатита у него была потеря сознания и остановка дыхания ,вы думаете это отражено в его карте ?НЕТ .Поэтому тот кто верит  в статистику пусть дальше верит.
Я корью болела в 10 кл., привитая. Тяжело,на свет смотреть не могла и долго,как мне казалось.
Василич
Natalika

Это слишком опасная болезнь, чтоб вот просто взять и заболеть.

старшая болела в 11месяцев. Очень легко. Реально кроме темпы 3 дня под 39, которая как не странно ей самой вообще никак не мешала (бегала, играла...) + сыпи (она кстати как пришла моментом, так и ушла). Больше никаких проявлений.
Ну, кроме моих волнений, конечно, что такое с ребенком.
Уч.педиатр меня успокаивала - "зубки", мол. Вот трубочку на сыпь ставила - слушала и приговаривала:Зубки!
Обратились к др.врачу. Та как глянула на сыпь, затылочные узлы нащупала, и в СЭС сразу позвонила: Краснуха!
А сыпь, кстати, очень быстро проходит. И по неопытности можно на аллергию, потничку и пр.пр. списать.

В любом случае, планы по краснухе у меня с дочерьми простые:
- сдать на антитела к возрасту позднего пубертата. А там уже по результатам действовать: не будет - значит будем прививку ставить.
Дочкинамама, вот и мой также
и ветрянка влегкую прошла.

поэтому меня удивляют от них прививки
Василич
Передача про слинги вышла в 2010 году, шесть лет прошло.  Все это время она продолжает нести чушь??
ну так, читайте выше, про козявки и мытье мяса например))))
Alma mater
ну многих передачи про прививки раздражают, это не значит, что это чушь все-таки. вон в Екате эпидемия кори - интересно от мед помощи непривитые заболевшие тоже отказываются?...

а чем корь опаснее скарлатины например?
marisabelca
Василич
Передача про слинги вышла в 2010 году, шесть лет прошло.  Все это время она продолжает нести чушь??

фильтруйте информацию, она не всегда чушь несет. Иногда единственный способ что то полезное узнать.
Василич
можно сдать анализы в 10-12 лет и при отсутствии антител поставить прививку, при этом у знакомой привитой женщины в период беременности не оказалось антител, то есть даже с прививкой расслабляться не стоит.
Natalika

если рядом с заболевшим ребенком есть беременная женщина без иммунитета, то будущий ребенок будет с серьезными отклонениями, причем чем меньше срок, тем серьезнее. к 100% приближается. показание к прерыванию.  Слепота, глухота, мозг и т.д.
marisabelca
Василич
можно сдать анализы в 10-12 лет и при отсутствии антител поставить прививку, при этом у знакомой привитой женщины в период беременности не оказалось антител, то есть даже с прививкой расслабляться не стоит.

и все таки с прививкой риск горааздо ниже, правда?
Василич, потому лучше не прививки, а переболеть
Natalika
Василич, потому лучше не прививки, а переболеть

Где переболеть, если у большинства прививки?  Ребенок болеет краснухой, а мама беременная, классический случай.
Василич, так о чем и речь
не было бы прививки, все б мальками переболели
сейчас вот от ветрянки хотят в календарь включать
лет через 20-30 будут тяжело болеющие ветрянкой взрослые
всему свое время
Natalika

Natalika,счастливые,при всех наших тяготах перенесенных, ветрянку как ужас-ужасный вспоминаю,несколько дней темпа под 40, педиатр днем и ночью приходила.
Natalika
всему свое время

ну когда то  эту прививку от краснухи придумали ведь не от нечего делать. была именно эпидемия среди детей, а потом стали рождаться деточки мягко скажем не нормальные.
Василич
marisabelca
Василич

фильтруйте информацию, она не всегда чушь несет. Иногда единственный способ что то полезное узнать.

знаете я вообще тв смотрю крайне редко и малышеву тем более, информацию ищу более прицельно)))
Услышьте пожалуйста других)))
Никто из девочек никого не агитируют против прививок, но почему то сложилась тенденция, что прививочники всегда начинают нападать на тех кто по каким то причинам не ставит прививки. В конце концов, если закон дает нам такое право, значит отсутствие прививок имеет место быть и в этом нет ничего криминального и пусть каждый остается со своей правдой.
Мама Тёмы, у Темы непросто со здоровьем, и конечно должно быть повышенное внимание ко всем болячкам
Василич
Natalika

если рядом с заболевшим ребенком есть беременная женщина без иммунитета, то будущий ребенок будет с серьезными отклонениями, причем чем меньше срок, тем серьезнее. к 100% приближается. показание к прерыванию.  Слепота, глухота, мозг и т.д.

и кто в этом виноват, что у женщины нет иммунитета?
заболеть может и привитый. Это дело случая.
marisabelca
Alma mater
ну многих передачи про прививки раздражают, это не значит, что это чушь все-таки. вон в Екате эпидемия кори - интересно от мед помощи непривитые заболевшие тоже отказываются?...

а чем корь опаснее скарлатины например?

Ну чем-то опаснее, наверное, раз от кори есть прививки, а от скарлатины нет.

У меня ребёнок сейчас болеет скарлатиной😞
Василич
Natalika
всему свое время

ну когда то  эту прививку от краснухи придумали ведь не от нечего делать. была именно эпидемия среди детей, а потом стали рождаться деточки мягко скажем не нормальные.

Женщина - взрослый человек, сама несет ответственность за своё здоровье и здоровье будущего ребенка. Её выбор - сдать анализы на антитела  и привиться, если есть показания. Тем более не у всех привитых есть иммунитет к инфекции.

Я видела ребеночка с микроцефалией, врожденным гепатитом и пр.проблемами, - мама переболела токсоплазмозом. Конечно, это трагедия. Но нельзя же всех кошек уничтожить?
да уж... задуматься если - так вообще не понятно как большинству везёт, что дети рождаются без отклонений
Natalika,согласна,
но ветрянка сама по себе так шарахнула,что остальное тут не при чем было,
остальные возрастные болячки тоже же были,но не так прошли как этот ужас.
Кстати,я в детстве в больницу загремела с ветрянкой,ладно хоть с мамой положили,
так что генетически ветрянка у нас жутко проходит.
а тема с кофе начиналась 🙂
sun_sky
да уж... задуматься если - так вообще не понятно как большинству везёт, что дети рождаются без отклонений

Нет здоровых. Есть не дообследованные. (с)

Как сказала одна известная врач-педиатр в нашем городе, когда она выбирала тему кандидатской (лет так 50 назад) ей руководитель сказал: "Не надо заниматься врожденными пороками, которые видны глазу сразу. Это не интересно. Интересно, что происходит на уровне клеток! Тут надо копать."
Это про многочисленные проблемы с иммунитетом (аллергии, различные непереносимости и пр., аутоиммуные заболевания).
очень наглядно объяснил:
"...те, кто не делает прививки, паразитируют на общественном иммунитете, который создают как раз люди, делающие прививки – благодаря им общество не болеет.

Люди, которые отказываются от прививок, все равно что «зайцы» в автобусе – вы платите за билет, а другой бесплатно проехал.."
отсюда http://www.pravmir.ru/allergolog-immunolog-oleg-togoev-otkaz-ot-privivok-mozhno-priravnyat-k-zhestokomu-obrashheniyu-s-detmi/