Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 51 из 1159
Дочкинамама, фотографировать это да умею, ещё готовлю не плохо! Для группы нашей утренники стараюсь фотографировать. Но все что касается декорировать, рисовать, шить - здесь от меня помощи никакой.
Ну и я если пропустила родительское собрание, потом всегда и на все сдаю денежки молча и вовремя.
OSV, у нас никто не сдал на кружки, денег садик нашел сам. Чьи группы сдали - купили за родительский счет. 
Katu$$a
Мамаша Паприка
Katu$$a, не дают мне телефоны родителей. Это разглашение личных данных

чушь какая-то
родительскому комитету дают, как иначе то общаться друг с другом, я еще группы вконтакте создаю для общения родителей, что-то там обсуждаем!
это все отговорки!
можно выловить родителей по одному в раздевалке и спросить или взять телефон лично!
так что!
не хочу платить, делать руками ниче не зовут, не знаю что сделать.. я не умею, у меня нет времени.. и др. это обычно все про одних и тех же личностей...

в смысле чушь? Мои персональные данные воспитатель не имеет права раздавать направо и налево, так же как и чьи либо другие из родителей. А вылавливать - это, простите, глупо.
Хелин
Ну я ни рисовать, ни шить даже по Мк не умею, даже когда желание есиь, не получается красиво! Не всем это дано)
+1000
OSV, шить и рисовать я точно не умею
Мамаша Паприка
Я бы еще добавила, что редкий аниматор качественно сыграет деда Мороза
это вопрос выбора качественного аниматора.
У нас ДМ артист театра. От него даже родители в восторге выходят, он и весь зал задействует.
Покрасить веранду можно) или разукрасить уже нарисованное
Мы так делали по просьбе воспиток, а дети то какие довольные были при этом. Мама и папа в садике что-то делают!!! Потом и рассказывали всем еще
Ну или окна заклеить можно... Посадить цветы, почистить участок, весной, зимой. Дел реально много, даже если садик новый

По поводу телефонов.  У нас на собрании РК просит телефоны написать им самих родителей.  В чем проблема, нет проблем, мне кажется. 
Просто правда легче от всего откреститься. 
Хотя, не спорю, иногда совсем бредовые идеи от родителей идут)
Lia
Мамаша Паприка
У нас ДМ артист театра. От него даже родители в восторге выходят, он и весь зал задействует.

Вот у нас так же.  ДМ и снегурка из театра.  Уже пара лет точно.  Все просто супер.  Там прям реальный ДМ, сам поверишь)))
Если больша группа то вообще рублей 100 поди на него.  У нас логогруппа маленька и то по 140 сдаем.  Это же праздник для вашего ребенка.  Новогоднее чудо, а не воспитки в костюмах ДМ))
АглаяН
Lia
Мамаша Паприка

Вот у нас так же.  ДМ и снегурка из театра.  Уже пара лет точно.  Все просто супер.  Там прям реальный ДМ, сам поверишь)))
Если больша группа то вообще рублей 100 поди на него.  У нас логогруппа маленька и то по 140 сдаем.  Это же праздник для вашего ребенка.  Новогоднее чудо, а не воспитки в костюмах ДМ))
ну раз пошло "мерянье" а у нас... а у нас..., то и я скажу. А У НАС подготовительная группа у ребенка. И у НИХ разыгрывается сказка по мотивам сказки Золушка, но все в новогодней интерпретации. Дети сами актеры. Это реально ПРАЗДНИК ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ БЫТЬ АКТЕРАМИ.
АглаяН
Покрасить веранду можно) или разукрасить уже нарисованное
Мы так делали по просьбе воспиток, а дети то какие довольные были при этом. Мама и папа в садике что-то делают!!! Потом и рассказывали всем еще
Ну или окна заклеить можно... Посадить цветы, почистить участок, весной, зимой. Дел реально много, даже если садик новый

у нас новый садик у младшего. Ничего из вышеперечисленного вами родителей делать НЕ ПРОСЯТ! Наверное от заведующей зависит. И питание, и чистка участка
На счет телефонов на собрании собирать. Так как бы мне не нужны телефоны тех, кто присутствует на собрании. Они и так все слышат и сдают деньги. Вот кого нет на собрании... Но даже если они не сдают, меня они не раздражают. Просто значит будет меньше игрушек
я записки пишу и отдаю через воспитателей или в шкафчик
главное в известность поставила
Мамаша Паприка
АглаяН
Lia
Мамаша Паприка

ну раз пошло "мерянье" а у нас... а у нас..., то и я скажу. А У НАС подготовительная группа у ребенка. И у НИХ разыгрывается сказка по мотивам сказки Золушка, но все в новогодней интерпретации. Дети сами актеры. Это реально ПРАЗДНИК ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ БЫТЬ АКТЕРАМИ.
я хочу в вашу группу))))
Мамаша Паприка, а подарки воспитатели потом детям дарят?
У моего ребенка тоже подготовительная группа и они тоже разыгрывют спектакль, представляете?)) но ДМ будет.  Одно другому не мешает)

У вас прям идеальный садик) ни разу о таком не слышала)
OSV, у нас простой садик неэлитный  :ой засмущали: На совдеповский похож. Плохо это наверное для кого - то. Но мне нравится. Нет поборов каких-то. А на счет
АглаяН
но ДМ будет.  Одно другому не мешает)

Дед мороз будет, конечно, но не приглашенный. Дети к новогоднему утреннику относятся как к театрализованному действу. И узнав в снегурочке воспитательницу только еще больше радуются, что и она как они - играет роль, у них есть что-то общее.
Девочки ,мне год  назад одна из тут отписавшихся многодетных мам,которая сейчас не имеет возможности сдавать деньги на все , на мое удивление ежемесячными ДОБРОВОЛЬНЫМИ взносами в 1 тыс. рублей сетовала дескать из за таких как я не любят многодетных  :crazy2:
И как вам теперь ???
Ася
Девочки ,мне год  назад одна из тут отписавшихся многодетных мам,которая сейчас не имеет возможности сдавать деньги на все , на мое удивление ежемесячными ДОБРОВОЛЬНЫМИ взносами в 1 тыс. рублей сетовала дескать из за таких как я не любят многодетных  :crazy2:
И как вам теперь ???
действует правило: "так будет не всегда"
Просто когда вам ооочень хорошо и везде и во все везет помните "так будет не всегда". Когда же все плохо и вам кажется, что хуже быть не может, вспомните об этом правиле и повторите про себя:  "так будет не всегда"
OSV, да, и я предлагала это РК, но его ответ нет. И типа я еще и фу оказалась, т.к. не хочу, чтобы дети ели из красивой посуды.
У нас вообще часто подход "у нас жеэлиитный садик, нечего мелочиться" и это раздражает. Садик как садик, в чем то хуже, в чем то лучше других. Обычный муниципальный. И кидайте в меня помидорами за это отношение
МамаКэт,абсолютно с вами согласна !!! садик муниципальный ...
МамаКэт
У нас вообще часто подход "у нас жеэлиитный садик, нечего мелочиться" и это раздражает. Садик как садик, в чем то хуже, в чем то лучше других. Обычный муниципальный. И кидайте в меня помидорами за это отношение

Я тоже не согласна разбрасываться тысячами за "унасжеэлитный". Да хороший садик, да лучше многих. Но это не значит, что родители должны оплачивать прихоти РК.
OSV, у нас знаете как был поставлен вопрос заведующей-если деть расколол кружку/тарелку, то родитель несет новую. Я честно приносила кружку, когда мой расколотил. Садику у нас 1 год. Неужели за год посуда могла превратиться в невесть что(((Да не важно уже это, все равно купили.
Наташ, а чем уж он сильно лучше многих? Внешним лоском, новыми площадками? Честно, мой старший ходил в 2 разных садика, так вот в одном из них были Воспитатели с большой буквы, дети ни разу ни на улице, ни в группе не оставались самоиграющими, воспитатели хотели, умели и могли занять каждую "группку" по интересам, ни разу не видела, чтобы воспитатели сидели/болтали, а дети просто под присмотром бегали. Поделки интересные делали, в хрустальной капели участвовали, книг им читали море, никакого телека, группа очень уютная была и сделано многое своими руками и без дорогих стендов и т.п. Вот это най мой взгляд хороший садик, лучше многих. С мелким, к сожалению, туда не попасть(он логопедический, а за деньги забрать кому-то очень нужное место мне не позволит совесть). А тут куча внешних атрибутов да понтов. Да, мне он удобен местом расположения, а не понтами.
МамаКэт, ну вобщем согласна. Лоску много. Но все равно ведь гораздо приятнее, когда и мебель хорошая и красивая, шкафчики не разваливаются, в группах чисто, рисунки и поделки тоже часто выставляют, несколько раз в неделю. Воспитатели конечно молодые у нас, но кажется ни чего пока не могу плохого сказать. Мы с перерывами на отпуска и болезнями затянули адаптационный период, достаточно часто приходила раньше времени и неожиданно. Всегда наши воспитатели занимались с детьми. Песни пели, играли и в подвижные игры, и в мозаику, готовились к празднику. Сын часто рассказывает сказки новые. Спрашиваю, что это? Говорит ГВ книжку читала. Система безопасности вообще меня радует. Дополнительные занятия можно получать ни куда не водя из садика, сами приходят. Ладно, кажется я оффтоплю. Вот ты нет. Ты раздражаешься. А я да ))
Мамаша Паприка
А У НАС подготовительная группа у ребенка. И у НИХ разыгрывается сказка по мотивам сказки Золушка, но все в новогодней интерпретации. Дети сами актеры. Это реально ПРАЗДНИК ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ БЫТЬ АКТЕРАМИ.

Ой, Мамаша Паприка, а наши детки тоже Золушку нынче показывать будут 🙂
Озаботилась костюмом Короля...
Mrs.LeDi, поди еще в одну группу дети ходят ;-)
Кроме садика и родителей больше ничего никого сегодня не раздражает?)
Меня вот раздражает... Дети оба заболели(( бесят(( месяц здоровые были...
Из месяца в месяц по этой темке полнолуние определяю.  :2funny:
Можно даже в небо не глядеть)))
Lia
Кроме садика и родителей больше ничего никого сегодня не раздражает?)
Меня вот раздражает... Дети оба заболели(( бесят(( месяц здоровые были...

не расстраивайтесь!  лучше пусть сразу оба переболеют, чем по цепочке друг друга заражать будут
Меня бесит моя работа. (
Trampapus, сочувствую( Если посчитать сколько времени в своей жизни мы на работе проводим, а она при этом бесит... Жизнь просто коту под хвост
aguila
Trampapus, сочувствую( Если посчитать сколько времени в своей жизни мы на работе проводим, а она при этом бесит... Жизнь просто коту под хвост
Точно.)) Рассылаю резюме, но: вакансий мало, а интересных вообще днем с огнем... Выход один вижу я - самой что-нибудь придумывать.
Бесит отношение властей к нам как к быдлу. Выбросы, Гок, разнообразные поборы (от капремонта до фур), запреты на собственный выбор куда ехать отдыхать, как воспитывать своих детей... Много чего бесит. Особенно хари их, которые в экран телевизора не помещаются, когда они нам рассказывают, что это исключительно для нашего блага
Trampapus, удачи вам!
ГОК это засада, да. Так хоть западное направление было почище. А теперь обложили. Копим деньги, мотаем в Болгарию. ))
aguila
Бесит отношение властей к нам как к быдлу. Выбросы, Гок, разнообразные поборы (от капремонта до фур), запреты на собственный выбор куда ехать отдыхать, как воспитывать своих детей... Много чего бесит. Особенно хари их, которые в экран телевизора не помещаются, когда они нам рассказывают, что это исключительно для нашего блага

еще налог на отдых... скоро
встречайте!!!!))

в будущем осталось добавить налог на воздух...
Lia
Мамаша Паприка
И у нас уже третий год будет выступать артист театра!Полный улёт!!!Те года сдавали по 200 рублей и в этом даже не думаем отказаться!У меня сын в течении года потом часто диск пересматривает!
Мамаша Паприка
АглаяН
Lia
Мамаша Паприка

Наши тоже разыгрывают спектакль,но как-будто это их подарок дедушке Морозу!
у нас тоже Золушка будет на новый год)
Неугомонная ©, вооот, это еще на фоне профилактических мер ежедневных... Вот и раздражает...