26 ноября 2015, 08:13
Katu$$a, не переживайте, я тоже некоторых раздражаю, когда обзваниваю родителей с просьбами сдать деньги.
Natalika
вообще то сейчас кризис
и все утренники, подарки. поздравления можно делать скромнее
понять, так сказать, проблемы масс
Golubka
Katu$$a, я вас очень понимаю.
Но, правда, если ситуацию не изменить, попробуйте изменить свое отношение к ней. 😉
В школе будет так же. В началке еще родители по-активничают, а потом на собрания будет приходить все меньше и меньше народу. И деньги сдавать не будут. Так что забейте.
Мы, рк, уже плюнули, уж на коробку конфет каждому учителю насобираем.
На экскурсии-мероприятия и т.д. стали водить только тех, кто сдал деньги. Группируемся с параллельными классами.
Подарки детям с этого года дарить не будем, даже символические, ни на какие праздники, по той причине, что деньги родители не сдают. А дарить половине класса, другой не дарить, как то не красиво. Да и большие уже, 7 кл.
Elena Str.Тем, кто не получил подарки ничего объяснять не нужно. У них есть свои родители, и это они решили, что их ребёнку подарок не нужен. Вот и пусть объясняют.
Mamashka, согласна с вами.
если хотите детям праздник, делайте сами, потому что ВЫ так хотите. зачем на кого то надеяться?
отчасти я и с Katu$$a, согласна. да, есть такие люди, которым на всё пофигу они и не сдают и не участвуют в жизни коллектива детей. и вот пару-тройку человек обычно тянут на себе всё.
просто хочется же чтобы у всех детей был праздник, и чтобы не было детских слез и обид.
если деньги не сдадут, то все дети останутся без подарков, или получат те кто сдал. а как объяснить другим детям почему они не получили подарки?...
Katu$$a
Tanya2985,Lenka 76,
а вы потолки белить ходите ? или там из старья домик или куклу сшить сделать? или мешок с листвой легкий на помойку оттащить сможете? прийти в выходной на участке детям горку из снега помочь залить, фигурки сделать, без финансовых вложений! ???
Natalika
вообще то сейчас кризис
и все утренники, подарки. поздравления можно делать скромнее
понять, так сказать, проблемы масс
Elena Str.
Хелин, ну я может другая, но мне всех детей жалко))))
и да, в садике в группе все были приличные. была такая мамочка, которая одна двоих воспитывала, в том числе сына инвалида, и то сдавала! хотя я ей и про отсрочку говорила, но платила всегда в первых.
так что здесь наверное не от дохода зависит и возможности сдать/не сдать, а от человека в принципе, его ценностях, его совести.
OSV
Почитала и поняла, что меня раздражает моя нервная система. Никто не знает, где ее можно поменять на другую? Хочу стать пофигистом, не нервничать, не переживать, не заморачиваться..., а пока не могу... Одногруппники моего сына мне уже не посторонние чужие дети, я знаю каждого, ночью разбуди - я скажу у кого когда день рождения, где ребенок отдыхал и какие обновки у него за последнее время и на какие секции он ходит.Ну не могу я взять и забить, и не заморачиваться - получит ли прекрасная кудрявая девчушечка, которая бежит каждый раз обниматься и рассказывать свои секретики, подарок на новый год, или мальчишка, который подает руку, чтоб я не подскользнулась. Мне не плевать, что они без рабочих тетрадей могут остаться и т.д.
Короче, скажите, где купить за любые деньги стойкую нервную систему, буду благодарна, за информацию + в карму, даже каждый день в течении месяца готова + ставить тому, кто выдаст эту секретную информацию.
Qwayess
Katu$$a, ну например сказать: извините, мы сами будем дед морозом и снегурочкой.
Mamashkaвозьмите инициативу в свои руки и купите что-то другое.
Я вот тоже не была на последнем собрании, и теперь мне не нравится, что решили подарок покупать конфетный за 500р. Обычно эти подарки плохого качества, конфеты невкусные, валяются потом, раздаются, уносятся на работу и т.п., и 500 р. на такую ерунду мне жалко.
QwayessMamashkaвозьмите инициативу в свои руки и купите что-то другое.
Я вот тоже не была на последнем собрании, и теперь мне не нравится, что решили подарок покупать конфетный за 500р. Обычно эти подарки плохого качества, конфеты невкусные, валяются потом, раздаются, уносятся на работу и т.п., и 500 р. на такую ерунду мне жалко.
White Horseне помогает... есть еще варианты?
Katu$$a,закрываете глаза и садитесь в позу лотоса...оммммммммммм)))))))
Lia
У нас одна мама, когда я напоминаю про необходимость сдать деньги в ФГ, хотя она на собрании была и молча слушала сама о каких нуждах я говорила, начинает рассказывать как редко ее ребенок ходит и что дескать не расходует столько тех же канцтоваров. Я вот всегда думаю мне что-ли посчитать дни посещений всех детей за год и поделить на стоимость клея, пластина, красок... Высчитать так сказать клеедни и исходя из этого пересчитать сумму персонально для нее?.. Или учебные материалы не покупать на ее ребенка, а то он еще прошлогодние прописи и тетради не исписал?.. Я уже итак с пониманием и отсрочки и тп... Но слушать каждый раз жалобы... Я что-ли ведро помойное чтоб в меня все свой негатив сливали?..