26 ноября 2015, 06:20
Lenka 76на подарки воспитателям по 1000 руб с ребенка? ничего себе!
И уж извините в таких сложных фин условиях подарки воспитателям не первоочередной расход уж точно ( а мы к примеру по 1000 с ре собираем)
Lenka 76на подарки воспитателям по 1000 руб с ребенка? ничего себе!
И уж извините в таких сложных фин условиях подарки воспитателям не первоочередной расход уж точно ( а мы к примеру по 1000 с ре собираем)
Lenka 76
Хелин, да, это помимо 1500 в фонд группы и подарков детям!
Просто-Алкаа почему нельзя принести свой подарок? у нас в прошлом саду были родители, кто не хотел сдавать деньги на подарки, они приносили свои, которые им выдавали на работе и им их вручал дед мороз.
Мои знакомые в Саратове не поведут на Новогодний утренник двоих детей, потому как по 600 рублей за каждого им сейчас реально тяжело сдавать...
Lenka 76
Мне кажется всем и садикам тоже надо пересматривать свои желания и потребности. Привыкли дорогущие подарки по любому поводу получать/ дарить. И детям тоже... вполне можно и подарки друг другу своими руками делать и воспитателей стихами/песнями поздравить... имхо зажрались все( у нас рк видите ли стесняется подарки на 1000 р делать, типа мало...скоро я вообще на подарки сдавать перестану!
Хелин
Lenka 76,ничего себе! я бы тоже не сдавала!Просто-Алкаа почему нельзя принести свой подарок? у нас в прошлом саду были родители, кто не хотел сдавать деньги на подарки, они приносили свои, которые им выдавали на работе и им их вручал дед мороз.
Мои знакомые в Саратове не поведут на Новогодний утренник двоих детей, потому как по 600 рублей за каждого им сейчас реально тяжело сдавать...
Katu$$a
для меня также существенна эта сумма! но мы стараемся находим..
и также повторюсь на своего же ребенка приносишь в фонд...
и у всех проблемы сейчас и с зарплатами и мы не на марсе живем в те же магазины ходим... и также нам сейчас тяжеловато...
Katu$$a
про подарки воспитателям тоже... кто-то говорит НАДО поздравить! и нянечку тоже, и при том надо что-то приличное, там чтобы подарок в пределах 300-500р каждой, а кто-то говорит коробки конфет достаточно... а кто-то не надо вообще поздравлять...
и сидишь и думаешь КАК ЖЕ БЫТЬ То .... -раздражает...
ДочкинамамаKatu$$a
про подарки воспитателям тоже... кто-то говорит НАДО поздравить! и нянечку тоже, и при том надо что-то приличное, там чтобы подарок в пределах 300-500р каждой, а кто-то говорит коробки конфет достаточно... а кто-то не надо вообще поздравлять...
так как решит большинство!
Хелин
Katu$$a, а зачем вы вкладываете свои деньги? и покупаете подарки тем,кто не сдал? поэтому вас все и раздражает, успокойтесь, свои нервы важнее и нужнее! Не нужно вкладывать своих денег, и переживать за тех кто не сдал. Озвучиваете даты,до которых принимаете деньги, кто не сдал,тот без подарка, и это их проблемы!
IntravertaДочкинамамаKatu$$a
так как решит большинство!
Т.е. меньшинство должно сдать на подарки, даже если не считает нужным?
Делать подарки на ту сумму, которую сдадут желающие поздравить. Кто не хочет - не сдает.
Nikta
разговаривала час назад с директором и завучем СДЮШОР, они же сказали, что такая же ситуация и у хоккеистов, и фигуристов, и у легкоатлетов, т.е. на самом деле решили урезать и сэкономить на всем детском спорте.
Elena Str.
Mamashka, согласна с вами.
если хотите детям праздник, делайте сами, потому что ВЫ так хотите. зачем на кого то надеяться?
отчасти я и с Katu$$a, согласна. да, есть такие люди, которым на всё пофигу они и не сдают и не участвуют в жизни коллектива детей. и вот пару-тройку человек обычно тянут на себе всё.
просто хочется же чтобы у всех детей был праздник, и чтобы не было детских слез и обид.
если деньги не сдадут, то все дети останутся без подарков, или получат те кто сдал. а как объяснить другим детям почему они не получили подарки?...
Intraverta
Katu$$a, может люди в своей тяжелой ситуации НЕ СЧИТАЮТ НУЖНЫМ сдавать в ущерб себе или занимая? Это ДОБРОВОЛЬНЫЙ ВЗНОС. Никто не обязан платить, потому что другой выкручивается. И оправдываться перед вами, рассказывая как тяжело сейчас, тоже никто не обязан.
Виллинасогласна))))
Katu$$a, забейте. Оно вам надо? Я всю жизнь дарила на праздники мини-подарки воспитателям сама. Мелочи, но всем было приятно. И помогали тоже часто. Не срослось у нас собирать коллективно. Такого наслушаешься и понимаешь, что лучше сама. 🙂
Не расстраивайтесь, не стоит оно того. 🙂
Katu$$a
Tanya2985,Lenka 76,
а вы потолки белить ходите ? или там из старья домик или куклу сшить сделать? или мешок с листвой легкий на помойку оттащить сможете? прийти в выходной на участке детям горку из снега помочь залить, фигурки сделать, без финансовых вложений! ???
Elena Str.
Katu$$a, ну так и приходит кто помогать? кому больше всех всегда надо, тех и просят (как правило), потому что до других не достучишься))))
да и правда, забейте. не тратьте свои нервы.
подарите своему ребенку свой подарок, а там уже проблемы тех родителей, чьи дети не получат подарков. ну и воспитки свои выводы сделают))
White Horse
Lenka 76,чтобы быть в курсе, нужен диалог, а не монолог
Lenka 76White Horse
разумеется). поэтому на каждом собрании говорю воспитателям, что если что надо ГОВОРИТЕ!
White HorseLenka 76White Horse
разумеется). поэтому на каждом собрании говорю воспитателям, что если что надо ГОВОРИТЕ!
это ж здорово, что вы идете на контакт))))) А Katu$$a писала о родителях которые не идут, а вы на нее накинулись