Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 48 из 1159
Lenka 76
И уж извините в таких сложных фин условиях подарки воспитателям не первоочередной расход уж точно ( а мы к примеру по 1000 с ре собираем)

на подарки воспитателям по 1000 руб с ребенка? ничего себе!
Katu$$a, может люди в своей тяжелой ситуации НЕ СЧИТАЮТ НУЖНЫМ сдавать в ущерб себе или занимая? Это ДОБРОВОЛЬНЫЙ ВЗНОС. Никто не обязан платить, потому что другой выкручивается. И оправдываться перед вами, рассказывая как тяжело сейчас, тоже никто не обязан.
Хелин, да, это помимо 1500 в фонд группы и подарков детям!
Мои знакомые в Саратове не поведут на Новогодний утренник двоих детей, потому как по 600 рублей за каждого им сейчас реально тяжело сдавать...
Lenka 76
Хелин, да, это помимо 1500 в фонд группы и подарков детям!

Ни чего себе!!! я бы тоже не сдавала!
Lenka 76,ничего себе! я бы тоже не сдавала!
Просто-Алка
Мои знакомые в Саратове не поведут на Новогодний утренник двоих детей, потому как по 600 рублей за каждого им сейчас реально тяжело сдавать...
а почему нельзя принести свой подарок? у нас в прошлом саду были родители, кто не хотел сдавать деньги на подарки, они приносили свои, которые им выдавали на работе и им их вручал дед мороз.
Lenka 76
Мне кажется всем и садикам тоже надо пересматривать свои желания и потребности. Привыкли дорогущие подарки по любому поводу получать/ дарить. И детям тоже... вполне можно и подарки друг другу своими руками делать и воспитателей стихами/песнями поздравить...  имхо зажрались все( у нас рк видите ли стесняется подарки на 1000 р делать, типа мало...скоро я вообще на подарки сдавать перестану!

вот в этом с вами согласна!
и ВСЕ ЭТО можно успешно решать на собрании!
приходите предлагает, все можно обсудить  и отрегулировать! и никто никого раздражать не будет!
просто некоторые безответственно ко всему подходят...
а я не могу сдать.. не пойду на собрание и сдавать не буду...
пусть сами там решают кто могут..
а многие и не могут , но приходят и как-то решают и находят другие значит какие-то возможности помочь группе!
в конце концов можно значит в таком случае подготовить своими руками какие-то наглядные пособия, для группы! из старых ненужных материалов что-то соорудить, из тряпочек нашить...
да все РЕШАЕМО!
а просто так нагло сдавать не могу, у меня нет возможностей, прийти на собрание не могу... ничего делать не умею...
наглость!
Хелин
Lenka 76,ничего себе! я бы тоже не сдавала!
Просто-Алка
а почему нельзя принести свой подарок? у нас в прошлом саду были родители, кто не хотел сдавать деньги на подарки, они приносили свои, которые им выдавали на работе и им их вручал дед мороз.

Вот это точно,а воспитателей,кто хочет пусть поздравит лично/я и воспитателей;и учителей отдельно поздравляю/..
Читаю ВАС и еще раз понимаю: Хвала нашей учительнице! Она на первом собрании разделила всех на 3 команды. Каждая отвечает за все мероприятия в зависимости от времени года, т.е. кто-то за осень, кто-то за зиму, кто-то за весну. На след год обещала всех поменять! Это что бы не было совсем отсидевшихся в кустах. Понятно, что кто-то и при таком раскладе пытается "не напрягаться". Но всё равно, это лучше, когда 3-5 человек (это в лучшем случае, а реально 2-3) тянут все заботы о классе не один год.
я предлагала варианты по подаркам на новый год вот из этих 500р можно и на новый год и на следующие праздники еще растянуть, можно просто киндер купить за 60 руб
ребенку будет приятно, ну в конце концов приди ты на собрание и озвучь, что сдавать не будешь, на утренник ребенка не приведешь, или принесешь свой подарок, чтобы род комитет, как-то хотя бы мог это все себе отметить, а то по факту бывает вес вроде решили все со всем согласились на собрании, закупаешь свои деньги вложишь, дети ВСЕ подарки получили, а потом тебе сюрприз- а мы не будем сдавать... такую сумму...
ОЧЕНЬ ВСЕХ прошу родители, если вам не безразличен ваш ребенок, пожалуйста приходите на собрание, озвучивайте свои за и против, согласия и несогласия... свои возможности и невозможности, а то так и будем друг друга ходить и раздражать в раздевалках.
Katu$$a, а зачем вы вкладываете свои деньги? и покупаете подарки тем,кто не сдал? поэтому вас все и раздражает, успокойтесь, свои нервы важнее и нужнее! Не нужно вкладывать своих денег, и переживать за тех кто не сдал. Озвучиваете даты,до которых принимаете деньги, кто не сдал,тот без подарка, и это их проблемы!
про подарки воспитателям тоже... кто-то говорит НАДО поздравить! и нянечку  тоже, и при том надо что-то приличное, там чтобы подарок в пределах 300-500р каждой, а кто-то говорит коробки конфет достаточно... а кто-то не надо вообще поздравлять...
и сидишь и думаешь КАК ЖЕ БЫТЬ То .... -раздражает...
Katu$$a

для меня также существенна эта сумма! но мы стараемся находим..
и также повторюсь на своего же ребенка приносишь в фонд...
и у всех проблемы сейчас и с зарплатами и мы не на марсе живем в те же магазины ходим... и также нам сейчас тяжеловато...

Ну так вы молодцы  :mrgreen: Это ваш выбор.  И другие тоже имеют право сделать свой выбор, на что тратить свои доходы.
Katu$$a
про подарки воспитателям тоже... кто-то говорит НАДО поздравить! и нянечку  тоже, и при том надо что-то приличное, там чтобы подарок в пределах 300-500р каждой, а кто-то говорит коробки конфет достаточно... а кто-то не надо вообще поздравлять...

так как решит большинство!
Дочкинамама
Katu$$a
про подарки воспитателям тоже... кто-то говорит НАДО поздравить! и нянечку  тоже, и при том надо что-то приличное, там чтобы подарок в пределах 300-500р каждой, а кто-то говорит коробки конфет достаточно... а кто-то не надо вообще поздравлять...

Т.е. меньшинство должно сдать на подарки, даже если не считает нужным?
Делать подарки на ту сумму, которую сдадут желающие поздравить. Кто не хочет - не сдает.
Хелин
Katu$$a, а зачем вы вкладываете свои деньги? и покупаете подарки тем,кто не сдал? поэтому вас все и раздражает, успокойтесь, свои нервы важнее и нужнее! Не нужно вкладывать своих денег, и переживать за тех кто не сдал. Озвучиваете даты,до которых принимаете деньги, кто не сдал,тот без подарка, и это их проблемы!

самое интересное! я не родительский комитет, была у старшего.. и так "нахавалась", извините там, что со вторым вот не рвусь... туда, но попросили помочь с подарками вот на новый год воспитатели...
ну и не хотелось бы чтобы совсем ребенок мой остался в новогодний утренник без подарка от деда мороза, я готова и сама сделать принести свою поделку своими руками, и поддержу вариант только сладки приз небольшой, или же подарок+сладкий кулёк...
я за любой вариант, кроме оставить ребенка без праздника вообще!
дак ведь мало сознательных то родителей, кто приходит на собрание и что-то пытается решить.. помочь как-то..
кстати по факту обычно получается, что и те кто сдает деньги и физически помогает и красить и снег грести и горки строить, поделки в группу, а те кто не сдает и сидят дома отсиживаются и не могут видите ли ничем вообще помочь группе и мешки с листвой на помойку не могут оттащить и поделку сделать не могут...

я вот больше об этом...
есть такие родители.. "вечно страдающие и жалеющие себя" и все то у них ОДНИХ ПРИТОМ плохо и они одни не могут и не имеют ни на что ни времени ни финансов... а по факту ЖЕЛАНИЯ не имеют в жизни своего ребенка вне дома принимать участие вот и раздражают!
Intraverta
Дочкинамама
Katu$$a
про подарки воспитателям тоже... кто-то говорит НАДО поздравить! и нянечку  тоже, и при том надо что-то приличное, там чтобы подарок в пределах 300-500р каждой, а кто-то говорит коробки конфет достаточно... а кто-то не надо вообще поздравлять...

Т.е. меньшинство должно сдать на подарки, даже если не считает нужным?
Делать подарки на ту сумму, которую сдадут желающие поздравить. Кто не хочет - не сдает.

Совместить оба пункта.
Nikta
разговаривала час назад с директором и завучем СДЮШОР, они же сказали, что такая же ситуация и у хоккеистов, и фигуристов, и у легкоатлетов, т.е. на самом деле решили урезать и сэкономить на всем детском спорте.

у нас на легкой атлетике вчера объявили, что заниматься в Манеже на Труда не будем в этом году. У нас 3 занятия в неделю - 2 в Елесиной и 1 в Манеже. В Манеже есть яма с песком для прыжков, большой стадион сам по себе и еще ряд снарядов, которых нет в Елесиной. В Елесина затятия для нашей сДЮШОР №1 бесплатны для школы, а в манеже школа арендует стадион для своих учеников. Т.к. это дорого, то занятия только 1 раз в неделю. Но вот сейчас получается, что не будет ни разу!!
Katu$$a,вам точно надо успокоиться и принять как данное, что всегда были, есть и будут такие родители, которым ничего не надо. У вас еще школа впереди, там тоже самое. Ну не все такие активные, как вы. Надо просто это принять. Если есть желание и силы, то заниматься самим, если нет, то оставить все, как есть.
Я тоже бы хотела коллектив активных родителей, которым интересна жизнь класса не только учебная. Но к сожалению, у нас такого в помине нет.
Mamashka, согласна с вами.
если хотите детям праздник, делайте сами, потому что ВЫ так хотите. зачем на кого то надеяться?
отчасти я и с Katu$$a, согласна. да, есть такие люди, которым на всё пофигу они и не сдают и не участвуют в жизни коллектива детей. и вот пару-тройку человек обычно тянут на себе всё.
просто хочется же чтобы у всех детей был праздник, и чтобы не было детских слез и обид.
если деньги не сдадут, то все дети останутся без подарков, или получат те кто сдал. а как объяснить другим детям почему они не получили подарки?...
я тоже вкладывала свои деньги часто, для того чтобы, ВСЕ получили подарки, и да, я входила в положение тех, кто не мог сдать вовремя (к слову сказать я так и не увидела тех денег, которые вложила). но у нас сумма была вообще смешная: воспитателю с няней сдавали по 100р. на Новый Год и 50р на 8 марта. и то было очень трудно с собиранием такой суммы.
а ведь еще нужно найти время, чтобы поехать и придумать, ЧТО подарить на эту сумму? но ничего, находила вполне себе приличные подарки, все были довольны (наверное).
и как правило о сдаче денег говорится не за день, а за недели 2-3. ну и те кто ходит наверное же знают, что будут собирать деньги (из года в год это делается), и можно сдавать частями. но нет, воз и ныне там.
правда деньги на подарки детям собирала воспитатель, т.к. подарки были централизованные.
Elena Str.
Mamashka, согласна с вами.
если хотите детям праздник, делайте сами, потому что ВЫ так хотите. зачем на кого то надеяться?
отчасти я и с Katu$$a, согласна. да, есть такие люди, которым на всё пофигу они и не сдают и не участвуют в жизни коллектива детей. и вот пару-тройку человек обычно тянут на себе всё.
просто хочется же чтобы у всех детей был праздник, и чтобы не было детских слез и обид.
если деньги не сдадут, то все дети останутся без подарков, или получат те кто сдал. а как объяснить другим детям почему они не получили подарки?...

вот вот, а пришли бы на собрание и предложили бы, что не смогу мол сдать, давайте каждый свой подарок принесет и воспитатели подарят... и все! и там уж кто что хочет, кто хочет покупает, кто делает сам, кто "рабочий" кулёк приносит, НО ЭТО  уже что-то, уже общее решение какое-то
Intraverta
Katu$$a, может люди в своей тяжелой ситуации НЕ СЧИТАЮТ НУЖНЫМ сдавать в ущерб себе или занимая? Это ДОБРОВОЛЬНЫЙ ВЗНОС. Никто не обязан платить, потому что другой выкручивается. И оправдываться перед вами, рассказывая как тяжело сейчас, тоже никто не обязан.

хорошо не обязаны, и рассказывать не надо как тяжело найти средства... А КАК НАСЧЕТ ПРИЙТИ ТОГДА ПОМОЧЬ ФИЗИЧЕСКИ? ДЛЯ ЭТОГО ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ! дак ведь и это не могут! раздражают
Tanya2985,Lenka 76,
а вы потолки белить ходите ? или там из старья домик или куклу сшить сделать? или мешок с листвой легкий на помойку оттащить сможете? прийти в выходной на участке детям горку из снега помочь залить, фигурки сделать, без финансовых вложений! ???
Katu$$a, забейте. Оно вам надо? Я всю жизнь дарила на праздники мини-подарки воспитателям сама. Мелочи, но всем было приятно. И помогали тоже часто. Не срослось у нас собирать коллективно. Такого наслушаешься и понимаешь, что лучше сама. 🙂
Не расстраивайтесь, не стоит оно того. 🙂  
Виллина
Katu$$a, забейте. Оно вам надо? Я всю жизнь дарила на праздники мини-подарки воспитателям сама. Мелочи, но всем было приятно. И помогали тоже часто. Не срослось у нас собирать коллективно. Такого наслушаешься и понимаешь, что лучше сама. 🙂
Не расстраивайтесь, не стоит оно того. 🙂 

согласна))))

с деньгами трудно, приди помоги физически, ничего страшного в этом нет. 
А если еще и на собрания не ходят, и на диалог не идут, смысл с такими вообще заморачиваться???
Katu$$a, ну так и приходит кто помогать? кому больше всех всегда надо, тех и просят (как правило), потому что до других не достучишься))))
да и правда, забейте. не тратьте свои нервы.
подарите своему ребенку свой подарок, а там уже проблемы тех родителей, чьи дети не получат подарков. ну и воспитки свои выводы сделают))
У нас у старшего в школе была одна мама, которая никогда ни на что не сдавала, не потому что денег не было, а принципиально, и на собрания не ходила, мы к ней не стали обращаться уже с 5 класса, зачем? на все ответ один в лучшем случае...
Katu$$a
Tanya2985,Lenka 76,
а вы потолки белить ходите ? или там из старья домик или куклу сшить сделать? или мешок с листвой легкий на помойку оттащить сможете? прийти в выходной на участке детям горку из снега помочь залить, фигурки сделать, без финансовых вложений! ???

когда воспитатели о чем-то просят не вопрос совершенно. Съездить посмотреть, купить если надо... выше перечисленное еще не просили) попросят пожалуйста. Главное же озвучить потребности. Может и ваши "не плательщики" просто не в курсе чем они могут помочь?
подруга и стены ходила расписывать в садик и костюмы шила ( она одна воспитывает сына) и все довольны и счастливы.

с подарками то вообще все просто - сдал\принес = подарили, нет нет. не ваши проблемы что какому-то ребенку его родители не подарили подарок. А вот как с ДМ и прочими аниматорами на утренник новогодний быть? Там же сумму за ДМ раскидывают на всех детей, кто-то не сдал и что? на утренник же не имеют право ребенка не взять. Получается что сумма с каждого заплатившего увеличится.
Lenka 76,чтобы быть в курсе, нужен диалог, а не монолог
Elena Str.
Katu$$a, ну так и приходит кто помогать? кому больше всех всегда надо, тех и просят (как правило), потому что до других не достучишься))))
да и правда, забейте. не тратьте свои нервы.
подарите своему ребенку свой подарок, а там уже проблемы тех родителей, чьи дети не получат подарков. ну и воспитки свои выводы сделают))

100%;хоть и жалко детишек;но на следующий раз урок родителям...и не обязательно при всех своих детей дарить дорогие подарки/это дома могут получить/..
White Horse

разумеется). поэтому на каждом собрании говорю воспитателям, что если что надо ГОВОРИТЕ!
Lenka 76
White Horse

разумеется). поэтому на каждом собрании говорю воспитателям, что если что надо ГОВОРИТЕ!

это ж здорово, что вы идете на контакт))))) А Katu$$a писала о родителях которые не идут, а вы на нее накинулись
White Horse, не, я не накидывалась)

меня садик сегодня не раздражает))) дети на ЛЕГО конкурс ездили, так их сегодня в садике в группе поздравляли с участием - грамоты дали красивые, набор шоколадок и киндер яйцо! и при этом с меня денег за сладости отдельно\специально не собирали)))  подозреваю из фонда группы это делается)
White Horse
Lenka 76
White Horse

это ж здорово, что вы идете на контакт))))) А Katu$$a писала о родителях которые не идут, а вы на нее накинулись

я еще и РАЗДРАЖАЮ некоторых 🙂
свои нервы трачу, что-то пырхаюсь, а в итоге самая виноватая...
White Horse, у нас тоже есть такая...
нервы надо беречь) Они вам еще пригодятся
вообще то сейчас кризис
и все утренники, подарки. поздравления можно делать скромнее
понять, так сказать, проблемы масс