Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 47 из 1159
babochka, когда в окончании вместо "е" стоит "и" - это явно не опечатка, эти буквы на разных строчках стоят 😉

P.S. сама часто с телефона пишу  🙂
Qwayess, мы в Строителе занимается, и с нас также вытрясывают деньги, т.к. нужно оплатить аренду воды, а у спортшколы денег нет. Это сейчас шум подняли, потому, похоже, срочно деньги и договорённости стали искать, а так Юнике зарядили по 5т.р. с ребёнка, а в Строителе по 2
babochka,опечатки видно.
Но это тема такая... я уже ее не поднимаю. Иногда только не выдерживаю))
Очень раздражает отсутствие воды в квартире! Как выключили вчера часов в 12 ночи, так и нет  :sad:
Скоро дети со школы возвращаться начнут, а тут ни  руки помыть, ни в туалет, ни поесть по-человечески - ничего нормально не сделать, и квартира сразу почему-то на помойку похожа :-|
Когда ж эту воду дадут :uglystupid2:
Nikta, насколько я понимаю, сократили (либо вообще убрали) финансирование ВСЕМ спорт.школам. И это гораздо страшнее...
Fish-ка, согласна, страшна в целом тенденция в первую очередь экономить на детях. У нас, ватерполистов и пловцов, конкретная ситуация - тренировочный процесс 6 дней в неделю по 2.5-3 часа, без каникул. Сейчас идёт подготовка к очень серьёзным соревнованиям, затраты на них и так всегда на родителях (ж/д билеты, проживание, питание, и так несколько раз в год, а в этом году каждый месяц), и тут бац - а все, теперь ещё и за воду надо платить, потому что город решил сэкономить на детском спорте. Далеко не у всех родителей есть возможность платить, а у нас командный вид спорта, и уже несколько родителей, в том числе капитана команды и единственного вратаря, сказали, что у них финансовая ситуация такая, что либо оплата воды, либо соревнований.
У нас апогеем безграмотности была надпись на рабочих документах: ЗДАНО....после этого слова я молчу, и тихо бешусь про себя...куда мир катится? я вообще ничего понять не могу  :lol:
Nikta, (((
Nikta, то, что ты пишешь-ужасно((( может вам собраться и написать письмо в Москву, ну ведь невозможно такое: на федеральном уровне говорят что надо занимать детей, повышать физическую активность, поощрять желание заниматься спортом, а у нас такая гадость происходит(((
babochka
Мама Тёмы
Liza Caddy,отдавай,у меня 39
где предыдущие 37го?
У моего нога с мая до сентябрь стала резко с 37 р-ра до 42.
Так что лето, проходив в сланцах, мы сэкономили кучу денег на промежуточные размеры. )))
Когда в августе пошли обувь к школе покупать, я была в тихом шоке, так как нога за 4 месяца увеличилась на 4-5 размеров. Я своим глазам не верила. Но туфли, в которых ходил в школе в мае были 37 р-ра, а новые к сентябрю - уже 42.
Мне не досталось обуви на "дохаживание" с моим 39 р-ром.

У нас почти такая же ситуация, но нога поменьше все же. Весной у сына был 36-37 размер, на осень и в школу покупали уже 40 🙂 У меня был шооок!
При этом нога выросла очень резко. Ехали в отпуск, босоножки были как раз, возвращались почти через 3 недели - пальцы вылезли. Сын еще смеялся, что зря ему в этом году ласты не купила, иначе бы не пришлось ему ноги отращивать, чтобы грести было легче :смеется:

Njusya
babochka, когда в окончании вместо "е" стоит "и" - это явно не опечатка, эти буквы на разных строчках стоят 😉

Вот у меня есть такой косяк, хотя четко знаю, где какие окончания. А почему так пишется... не знаю! Когда перечитываю написанное, сама удивляюсь, как умудрилась понаделать такие ошибки, какие бы никогда не допустила, если бы писала вручную! Не могу объяснить, как "путаются" е/и в окончании))))
Nikta
Qwayess, мы в Строителе занимается, и с нас также вытрясывают деньги, т.к. нужно оплатить аренду воды, а у спортшколы денег нет. Это сейчас шум подняли, потому, похоже, срочно деньги и договорённости стали искать, а так Юнике зарядили по 5т.р. с ребёнка, а в Строителе по 2
я дала официальный комментарий.
сверх него мне сказать нечего. с Юникой вопрос решен. по Строителю будет такая же ситуация.
вопрос решен не за счет родителей. если у вас есть подтверждение обратному, обратитесь в управление спорта.
и это касается только этого года.
с 1 января все будет по-прежнему, без потрясений.

Fish-ка
Nikta, насколько я понимаю, сократили (либо вообще убрали) финансирование ВСЕМ спорт.школам. И это гораздо страшнее...
кто сказал?
Раздражает муж пошел с отпуск и заболел((ну капец.думала помогать будет с детьми,а сейчас и еще и его лечи(((ну что за закон подлости.
babochka
Njusya
Раздражает повальная неграмотность! При этом, каждый второй детей к репетитору на английский водит. Русский бы выучили сами для начала  :tickedoff:
Это точно!
Безграмотность раздражает! :смеется:
Но многие пишут с телефона. И там пальчиками сложно на буковки тыкать. Тыкается мимо часто. 🙂

Njusya

Часто айфон сам исправляет. В тему - раздражает это жутко. Сто раз иногда приходится перебивать слова. Иногда даже не заметишь, а потом вообще неохота заходить исправлять с его малюсенькими кнопочками. Во - айфон раздражает!
Бесит! С утра отключили воду жэк, типа аварийно, после их отключения - горводоканал, ну правильно, зачем в городе, в многоквартирном доме людям вода?
Знала бы, ночью покушать приготовила... вот чем ребенка кормить теперь?
Qwayess, по "Строителю" ничего не решено, разговаривала час назад с директором и завучем СДЮШОР, они же сказали, что такая же ситуация и у хоккеистов, и фигуристов, и у легкоатлетов, т.е. на самом деле решили урезать и сэкономить на всем детском спорте. По "Юнике", дай Бог, чтобы решилось, вчера вечером у них было очередное родительское собрание, где чётко сказали - кто не заплатит, будет отчислен. В "Строителе" завтра будет очередное собранием встреча с директором СДЮШОР, но администрация спортивной школы уже сегодня мне сказала, чтобы мы, родители, били в барабаны, т.к. иначе ничего не решить.
Golubka, в общем, суть такова - забудьте про бесплатную медицину (точнее ту, что по ОМС) и про детский спорт тоже забудьте.
Не задаёт это все новогоднего настроения. 🙁
Nikta, я вам в личку напишу
ну а в целом меня конечно радует осведомленность врачей, завучей и директоров школ(
никаких врагов не надо.
сейчас еще раз подтвердили, что все работают в прежнем режиме. в т.ч. школа на базе Строителя.
долги погасит бюджет, как и когда не должно никого волновать)
Qwayess, это точная информация, верно? Подождем завтрашнего дня, чтобы по СДЮШОР официальная информация прошла.
Qwayess
Fish-ка
кто сказал?

Qwayess, не буду заявлять в таком тоне, но спорт школу бального танца тоже коснулось.
Nikta
Qwayess, это точная информация, верно? Подождем завтрашнего дня, чтобы по СДЮШОР официальная информация прошла.
она прозвучала из уст главы. уж не знаю, как она воспринимается.
нами, как официальная и точная. жду вместе с вами завтрашнего собрания)

Chocolaty,муниципальную?
Natali_B
babochka
Njusya
Раздражает повальная неграмотность! При этом, каждый второй детей к репетитору на английский водит. Русский бы выучили сами для начала  :tickedoff:
Это точно!
Безграмотность раздражает! :смеется:
Но многие пишут с телефона. И там пальчиками сложно на буковки тыкать. Тыкается мимо часто. 🙂

Njusya

Часто айфон сам исправляет. В тему - раздражает это жутко. Сто раз иногда приходится перебивать слова. Иногда даже не заметишь, а потом вообще неохота заходить исправлять с его малюсенькими кнопочками. Во - айфон раздражает!
Дак  у многих вообще стоит функция голосового набора и что там сам телефон набирает . Я иногда даже не смотрю , а вот с планшетом иногда тоже приходится воевать воевать, потом просто оставляешь как все есть. Так что иногда и правда от техники зависит.
Qwayess
Chocolaty,муниципальную?

В МУДО "КДЮСШ "Факел" г. Челябинска" есть отделение спортивных бальных танцев. Речь идет о площадке в Тракторе, где занимается огромное количество детей.
Chocolaty, пишите подробности в личку. мы сейчас систематизируем всю информацию.
ЛА Трактор бюджетная организация, не думаю, что с ней возникают сложности у муниципальных школ.
раздражают родители, которые не хотят сдавать деньги в фонд группы или класса ... и при этом еще и на собрание не ходят, и не высказываются!
а из этих денег и воспитателей надо поздравить бы и детям подарки на новый год...
и еще никто не хочет в род комитет, а при этом спрашивают в раздевалке: "вы не знаете, а подарки детям на новый год будут? "
и раздражает не справедливость...
почему я, имея троих детей и живем мы на одну зарплату мужа, который работает в больнице, я в декрете уже 6 лет не выходя из первого сразу ушла во второй и в третий, мы почему то находим в фонд группы... а многие не желают сдавать- раздражают! и причины такие я одна ребенка ( 1го) воспитываю.. или также говорят у меня 3ое детей...
Да мало ли у кого какие проблемы и кто как выживает и воспитывает, сейчас всем нелегко... но почему я сдаю, нахожу... а пользуются всем этим, что мы закупаем для группы все остальные, в том числе и те кто не сдал! вот бесят! несправедливо как-то...

хотя бы на собрание бы родительское приходили бы и озвучивали там при всех, что я не буду мол сдавать.. тогда бы вся группа не сдавала бы... или как-то по сумме бы решали поменьше...
итак 2000 всего собирали, многие говорят, даже что это мало...
Katu$$a, да, да, да!
Katu$$a, мне кажется это извечная проблема(( не только у вас..
Katu$$a
раздражают родители, которые не хотят сдавать деньги в фонд группы или класса ...

Да мало ли у кого какие проблемы и кто как выживает и воспитывает, сейчас всем нелегко... но почему я сдаю, нахожу... а пользуются всем этим, что мы закупаем для группы все остальные, в том числе и те кто не сдал! вот бесят! несправедливо как-то...

Katu$$a, ну сейчас у многих кризисная ситуация на работе, для бюджета семьи может быть существенно сдать эти деньги.
То, что  вы сдаете - это ваше дело, почему кому-то другого должно волновать, что вы в декрете? Хотите и есть возможность - сдаете. Вы точно так же можете не сдавать. Но если вы сдаете, то вы свой выбор сделали. И те, кто не сдает, тоже сделали свой выбор.

И вот это "2000 всего собирали". Вы считаете, что это "всего" в садике???? Мы в школе столько в фонд класса не сдаем.
а еще туда же в продолжение темы...
подарки ан новый год- оговаривались ан собрание среди тех кто был!
все согласились ан такой то подарок вроде и на такую сумму, а как купишь подарки - куча возмущающихся - у нас есть такая кукла, или у нас куча таких книжек... лучше бы пупсов купили...
так и охото сказать! А ГДЕ ВЫ БЫЛИ?       когда было собрание и почему не изъявили желание закупить подарки детям, или почему не предложили какой-то вариант который устроит всех 25 человек, по домам к каждому мы ходить не можем и проверять что у кого есть а  у кого нет извините!
а начинаешь предлагать канцтовары, раскраски карандаши ну что частенько изнашивается так сказать, дак нет.. такое нам не надо...
раздражают....
Кима, ну 2 тыс, если в них входят подарки детям на новый год, сам праздник нового года,подарки воспитателям на все праздники в течение года,я считаю это нормально.
Единственное я не люблю сдавать сразу большую сумму, но с другой стороны так род.комитету легче, чем бегать ха каждым родителем каждый месяц и собирать денежку.
Кима
Katu$$a
раздражают родители, которые не хотят сдавать деньги в фонд группы или класса ...

Katu$$a, ну сейчас у многих кризисная ситуация на работе, для бюджета семьи может быть существенно сдать эти деньги.
То, что  вы сдаете - это ваше дело, почему кому-то другого должно волновать, что вы в декрете? Хотите и есть возможность - сдаете. Вы точно так же можете не сдавать. Но если вы сдаете, то вы свой выбор сделали. И те, кто не сдает, тоже сделали свой выбор.

И вот это "2000 всего собирали". Вы считаете, что это "всего" в садике???? Мы в школе столько в фонд класса не сдаем.

дак почему не могут прийти ан собрание и озвучить! что сдавать не будут! или что сумма не устраивает! и предлагаем ведь даже на встречу идем чтобы не сразу сдавали, а частями по 500р в два месяца в течении года хотя бы, если сразу сумма для них крупная...
для меня также существенна эта сумма! но мы стараемся находим..
и также повторюсь на своего же ребенка приносишь в фонд...
и у всех проблемы сейчас и с зарплатами и мы не на марсе живем в те же магазины ходим... и также нам сейчас тяжеловато...
Katu$$a, я в сентябре сдала 1000 в фонд группы младшему. В ноябре просят снова 1000. На собрании четко сказала, что сдавать не буду, пока родительский комитет не отчитается за потраченные деньги. На тех , кто вообще не сдал, не раздражаюсь. Ситуации разные у людей. Сравнивать свое положение с чьим то еще не буду. Уверена, что есть люди, которые живут хуже, и им сейчас не до фондов группы. За садик бы заплатить.
мы только на новый год будем собирать около 600 руб, и у старшей и у младшей, сюда входит подарок детям, и дед мороз, а еще если видео и фотосъемка то плюсом еще будет рублей 200 наверное.
Katu$$a, я все года в первых рядах сдавала, чуть не на собрании... а в этом году реально неоткуда взять( до зарплаты занимаем у родителей( ждем премии у мужа, тогда и с садиком расплатимся... все таки почти 8 тыс не так просто взять и заплатить( у всех разная ситуация может быть. Привлекайте таких родителей к оплатам натурой так сказать- сшить, привезти, построить, починить... многим просто стыдно постоянно отправдываться перед рк в своих фин трудностях. И уж извините в таких сложных фин условиях подарки воспитателям не первоочередной расход уж точно ( а мы к примеру по 1000 с ре собираем)

Меня гололед раздражает. Сама скол ко раз чуть не падала, но главное моя о ень пожилая крупная и тяжелая собака падает и встать потом не может((( если она повредит себе лапы это будет ужасно((( ей 11лет и почти 60 кг веса...
Katu$$a,а меня раздражают такие родители как Вы! типа "я сдала, значит и все могут". Вы не знаете всех ситуаций, всех жизней и судеб. И да то Бог окажитесь в такой, что не сможете сдать эти деньги(((
И к слову раздражает дама из рк которая взяла моду говорить со мной сквозь зубы, потому что я не сдала по 300 р с ре на подарки ко дню учителя. У меня не было денег на тот момент на этутрату, о чем я им сказала. Так теперь видать в черном списке мы у нее.  Бесит просто такое отношение(((  все годы всегда и все сдавали... а чуть не смогли так все(((
Tanya2985,  точно точно. Плюсую!
Tanya2985
Katu$$a,а меня раздражают такие родители как Вы! типа "я сдала, значит и все могут". Вы не знаете всех ситуаций, всех жизней и судеб. И да то Бог окажитесь в такой, что не сможете сдать эти деньги(((

и особенно в сегодняшней ситуации, когда многие вынуждены экономить на питании.... и подарок в садике, очередная кукла, машинка, конфеты и т.д. просто выброс денег

Lenka 76
Katu$$a, я все года в первых рядах сдавала, чуть не на собрании... а в этом году реально неоткуда взять( до зарплаты занимаем у родителей( ждем премии у мужа, тогда и с садиком расплатимся... все таки почти 8 тыс не так просто взять и заплатить( у всех разная ситуация может быть. Привлекайте таких родителей к оплатам натурой так сказать- сшить, привезти, построить, починить... многим просто стыдно постоянно отправдываться перед рк в своих фин трудностях. И уж извините в таких сложных фин условиях подарки воспитателям не первоочередной расход уж точно ( а мы к примеру по 1000 с ре собираем)

Меня гололед раздражает. Сама скол ко раз чуть не падала, но главное моя о ень пожилая крупная и тяжелая собака падает и встать потом не может((( если она повредит себе лапы это будет ужасно((( ей 11лет и почти 60 кг веса...

дак в том то и дело! прийти можно на собрание сказать, что сдавать я не буду - не могу! но ведь и снег чистить приходить не хочу нет времени, и это делать я не умею.. и красить и белить я не приду... ну вот как так- наглость второе счастье, иначе и не скажешь, а отговорки у кого как там и сколько чего - тоже не хочу слышать, и кому как тяжело тоже... СЕЙЧАС ВСЕМ НЕЛЕГКО! и каждый может столько привести примеров из своей жизни .. и на еду порой занимаем и всякое бывает... и непредвиденные у многих могут быть расходы - аварии, похороны ит.д.  и что ??? в положение каждого НЕ СДАЮЩЕГО почему то надо входить, а в положение тех кто исправно сдает, может и в ущерб себе или также занимает, чтобы вложиться, не подвести всю группу, никто входить не хочет..
и даже слушать не хочу - любая , каждая из нас! сейчас здесь может написать кому как тяжело и в плане финансов особенно, так что, раздражаете! кто не сдает!
Мне кажется всем и садикам тоже надо пересматривать свои желания и потребности. Привыкли дорогущие подарки по любому поводу получать/ дарить. И детям тоже... вполне можно и подарки друг другу своими руками делать и воспитателей стихами/песнями поздравить...  имхо зажрались все( у нас рк видите ли стесняется подарки на 1000 р делать, типа мало...скоро я вообще на подарки сдавать перестану!