Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 50 из 1159
OSV,на востоке есть традиция, подходят к дереву, обнимают его руками и кричат со всей силы)))))))) негатив уходит, а от дерева поступает положительная энергия))))))))

п.с. персен, афобазол, пустырник, секс, валериана)))))))))))))
White Horse
OSV,на востоке есть традиция, подходят к дереву, обнимают его руками и кричат со всей силы)))))))) негатив уходит, а от дерева поступает положительная энергия))))))))

а дереву потом каково 🙂)))
сгниет от всех этих эмоций - жалко 🙂
Qwayess, и пазик приехал в итоге?
Elena Str.
ага) он торжественно доставил на праздник оставшихся родителей и учителей)
Qwayess,а в лимузин все дети влезли? или только избранные? друзья?
Katu$$a
White Horse

а дереву потом каково 🙂)))
сгниет от всех этих эмоций - жалко 🙂

не, есть деревья, которые забирают - осина, например. А есть те, которые дают энергию - береза. 🙂
Katu$$a

мы заказывали лимузин на выпускной влезли все дети + 2 воспиты + 1 родительница
Там же диваны, а не кресла.
Тан4ик, ну клево, что все поместились 🙂
Katu$$a
все) он был 30 местный)
Qwayess
Elena Str.
ага) он торжественно доставил на праздник оставшихся родителей и учителей)

:2funny:
У нас на днях было собрание:
Подарки детям на НГ-500р
Подарки воспитателям на НГ и 8 марта-500р
дед мороз на нг-200р
фонд группы-300р
дверь в группу-350р
в мае собирали:
1000р на тетради
на краску 50р
110р  (земля,песок)
Подарков в этом году на ДР детей и на 8 марта/23 февраля все отказались
Канцелярию все закупают родители сами
у сестры в д/с ДМ 3000 руб . Хотели чтоб один из пап сыграл (костюм есть, папа согласен). Руководство д/с запретило((((
У младшего сына даже воспитателям переодеваться в деда мороза запретила заведующая. Сказала, что маленькие еще. Да и подарки двухлеткам за 500 рублей ни к чему. А снег у нас чистит мужчина в саду у младшего,  в группе находиться родителям запрещено, поэтому моют нянечки окна. Что там еще руками сделать можно?
А меня тоже иногда раздражает чрезмерная активность род.комитета. в садике решили они купить новую посуду, т.к. старая санпину не соответствует. Старая была закуплена садиком и какого лешего она не соответствует санпину тогда. И я за подарки символические детям на НГ, а дорогие подарки пусть дарятся детям дома. Но мне кажется, что мое мнение мало кого волнует( Зато в группе есть телевизор с мультиками, а так-то по тому же санпину детям можно смотреть мультики не более 20 минут в день. И вообще в садике в фонд группы по 2000, в школе в этом году уже по 4000, а у меня тоже есть свои проблемы - ипотека, ремонт, из обуви-одежды дети вырастают, болеют иногда и т.п. и я заколебалась от этих поборов(((
По моему редкий папа сыграет качественно ДМ. По 150-200р на хорошего аниматора это много?
Lia
По моему редкий папа сыграет качественно ДМ. По 150-200р на хорошего аниматора это много?
согласна! У нас вообще мама одна предлагала быть дедом морозом!!!
МамаКэт
А меня тоже иногда раздражает чрезмерная активность род.комитета. в садике решили они купить новую посуду, т.к. старая санпину не соответствует. Старая была закуплена садиком и какого лешего она не соответствует санпину тогда. И я за подарки символические детям на НГ, а дорогие подарки пусть дарятся детям дома. Но мне кажется, что мое мнение мало кого волнует( Зато в группе есть телевизор с мультиками, а так-то по тому же санпину детям можно смотреть мультики не более 20 минут в день. И вообще в садике в фонд группы по 2000, в школе в этом году уже по 4000, а у меня тоже есть свои проблемы - ипотека, ремонт, из обуви-одежды дети вырастают, болеют иногда и т.п. и я заколебалась от этих поборов(((

это в год, надеюсь?? фонды
Lia
200 р на деда Мороза, 150 - на видеосъемку, 150 на подарки воспитателям, 500 на подарок детям. Вот и 1000. А если детей 3? Вот и сложности со сбором денег
Хелин
Lia
согласна! У нас вообще мама одна предлагала быть дедом морозом!!!
  :2funny: че-то сегодня не раздражалка, а сплошное веселье...
читаю тему, собираюсь на РС к старшему в школу. Мин назад получила от него смс - взять 2 т.руб - на охрану и в фонд класса)))) ОООх, не к добру такие совпадения!
Девчонки, может пораздражаемся о чем нибудь, от чего деньги прилипают, а не утекают  😉
Я бы еще добавила, что редкий аниматор качественно сыграет деда Мороза
Мамаша Паприка
Lia
200 р на деда Мороза, 150 - на видеосъемку, 150 на подарки воспитателям, 500 на подарок детям. Вот и 1000. А если детей 3? Вот и сложности со сбором денег
тоже самое хотела написать, туда-сюда по 200, казалось бы немного, а набегают большие суммы, которые можно сэкономить. Раньше как то обходились без дедов морозов -аниматоров. Они кстати тоже не все чудесные, как -то к нам один приходил, так любой папа лучше сыграет. И тут бы папа сыграл, редко какой папа вобще соглашается, хорошую инициативу заведующая зарубила, видимо имеет свой интерес от приглашения аниматорского деда мороза
МамаКэт, ну дак это же можно решить просто, самим идти в родительский комитет и настаивать ан том, что не надо посуду, что символические подарки...
я тоже, например, за то чтобы всем одинаковое в садике дарилось, и символическое, и если уж размышлять здраво, то это должны быть какие то расходники, которые дома постоянно улетают.. карандаши, пластилины, альбомы... раскраски... ну может книжки какие -то по договоренности...
или символически киндер- там тебе и сладость и игрушка будет...
дети будут довольны, но не особо что-то меня вот слушают....
а когда предлагаешь варианты! учитывающие вроде разные интересы, так никто не высказывается не голосует!, и если вас не устраивает именно что дорого идите в род комитет и закупайте дешевле и дешевое...

у нас вот были на праздник подарки маленькая куколка девочкам и маленькая машинка мальичкам - ДЕШЕВАЯ! потому что многие не хотели дорогие подарки, а хотели чисто символические... дак вроде вес оговорено было и суммы все сдали - дешево потому что
дак нет ведь потом наслушались мы что родительский комитет не работает! что подарки закупили какую-то ФИГНЮ!! колеса у машинок через неделю отвалились! а кукла стремная, лучше бы пупса взяли!
Katu$$a
Qwayess
Mamashka
Я вот тоже не была на последнем собрании, и теперь мне не нравится, что решили подарок покупать конфетный за 500р. Обычно эти подарки плохого качества, конфеты невкусные, валяются потом, раздаются, уносятся на работу и т.п., и 500 р. на такую ерунду мне жалко.
возьмите инициативу в свои руки и купите что-то другое.

вот вот...
а желающих бежать покупать считать искать и т.д. "тьма" аж бегут спотыкаются...

итак вся инициатива в моих руках. Первый раз выпустила и тут такое)))
Сколько видела в нашем садике и садике возле дома участки чистят свми воспитательницы(( спецальные мужчины чистят только дорожки садика и прилегающую территорию
Мне кажется, в садике всегда работа найдется, покрасить, починить, сшить, убрать, это для тех кто заплатить не может
Проблема в том, что некоторые не не могут заплатить, а тупо не хотят.   Им все всегда обязаны.  Типа бесплатный садик у нас, вот и нефиг сдавать((( и помогать не обязаны.  Стоит только почитать темку Наши дети в детском саду(( и волосы уже начинают вставать
Неужели кто-то правда думает, что родкомитет и воспитки эти тыщи себе заграбастывает??
У нас на одном собрании одной маме не понравилось белье в спальне.  Мол давайте вместо песочницы хорошей поменяем полностью все, подцшки, матрасы, белье)) все сходили посмотрели, все ок.  А ей вот категорически не нравится.  Так же и с посудой) кому какая моча в голову ударит, тот то и делает)
Katu$$a,никогда вы не договоритесь, всегда будут недовольные. Вот у вас расходники улетаеют, а мы их вобще не используем, не рисуем и не красим. И подаренных карандашей нам до 11 класса хватит, еще внукам останется)))
Мы уже просто берем вдвоем договариваемся и покупаем, никого не опрашиваем. Ну у нас и при опросе никто никаких идей не выдвигает так то.
АглаяН
Сколько видела в нашем садике и садике возле дома участки чистят свми воспитательницы(( спецальные мужчины чистят только дорожки садика и прилегающую территорию
Мне кажется, в садике всегда работа найдется, покрасить, починить, сшить, убрать, это для тех кто заплатить не может
Проблема в том, что некоторые не не могут заплатить, а тупо не хотят.  Им все всегда обязаны.  Типа бесплатный садик у нас, вот и нефиг сдавать((( и помогать не обязаны.  Стоит только почитать темку Наши дети в детском саду(( и волосы уже начинают вставать
Неужели кто-то правда думает, что родкомитет и воспитки эти тыщи себе заграбастывает??
У нас на одном собрании одной маме не понравилось белье в спальне.  Мол давайте вместо песочницы хорошей поменяем полностью все, подцшки, матрасы, белье)) все сходили посмотрели, все ок.  А ей вот категорически не нравится.  Так же и с посудой) кому какая моча в голову ударит, тот то и делает)
в нашем садике нечего шить, красить, чинить... Реально нужны деньги. Но не все могут сдать. И не все приходят на собрания, чтобы попросить, чтобы сдали. Позвонить тоже никак, воспитатель не дает номера телефонов, не имеет права
Мамаша Паприка,пишите записку, пусть воспитатель лично отдаст родителю
Я в родительском комитете казначей. Сразу сказала, благотворительностью заниматься не буду. Подарки покупать не сдавшим деньги - не буду. И сдавать за утренник за дед мороза от группы не буду, сдавать буду от себя и сдавших деньги. На театр же собирают деньги, этот дед мороз то же самое. Не сдают - пусть хоть с конца утренника выходят, я сдавать за них не буду.
У нас проблема - что мало детей и взносы в итоге получаются огромными. С лета мы за ремонт туалета с каждого заплатили только по 5000.
И я не знаю как реагировать, когда воспитатель приносит чеки, что покупали всякие материалы для творческого конкурса, дизайнер там что то еще покупал и т.п.и это надо оплатить. а по сути на это не скидывались и на собрании не обговаривалось. В фонде есть деньги на день рождения воспитателей, но я ж не буду их тратить на эти чеки. В итоге воспитателю типо должна
Энерджайзер,странно, а почему воспитатель не согласовывает эти траты с родителями?
Mamashka
Энерджайзер,странно, а почему воспитатель не согласовывает эти траты с родителями?
очень странно. Мало ли что она захочет в следующий раз купить?
МамаКэт

унас в группу предлагались и кулер и телевизор и лампа кварцевать!
знаете какие только мысли родителям в голову не взбредут, да к на то и собрания , чтобы решать совместно,
я вот против лампы, и причин много могу перечислить, 1) откварцевать можно спальню пока они гуляют например и группу, но н ефакт и кто это будет проверять, что воспиаттель ее будет включать! а если забьют ан это - деньги на ветер, 2) польза сомнительная- т.к прямой контакт( совместная еда, драки игрушки, поцелуи обнимашки между детьми и воспитателями никто не отменял-  а всех откварцевать невозможо
3) всех их водят в места общего пользования по общим лестницам, общий спортзал, общий музыкальный зал... и т.д.
там не кварцуют...
так что имхо - пустая трата денег на лампы... а кто-то упрется и будет настаивать, что надо лампу!
ну дак надо решать и ан такие покупки крупные голосовать скидываться как-то отдельно...
а фонд группы вот у нас это текущие расходы которые воспитатели озвучивают, ну и каждый год каждый род комитет как-то облагораживает группу...
там один год покупали толокары, один год - кухню, нам вот воспитатели предложили мед уголок оформить...
и т.д.
Мамаша Паприка, своими руками можно много сделать, например, вот анм озвучивали закупить дял общего развития хохлому и дымковскую игрушку!
я глянула цены - там одна лошадка дымковская около 1500р стоит! ужаснулась, купила глину, нашла в интернете что к чему, и слепила им три игрушки дымковские раскрасила и лаком покрыла САМА и ничуть не хуже чем продают...
или вот предложили воспитатели цветные домики пошить!
или сделать.. из старых лоскутков из каких-то материалов, по цветам - как наглядное пособие в группу...
это можно своими руками сделать-нет ненужных лоскутков? берете телефоны родителей БЕСПЛАТНО, обзваниваете, представляетесь, что и как, и что хотите делать, и просите принести ненужные материалы обрезки старые , одежду старую ненужную однотонную, на эти поделки и вам насобирают...
своими руками, папу подпрягаете и делаете ящик для игрушек...
или еще что, сшейте корзину подвесную для мячиков или игрушек, кармашки на стену для потеряшек....
да знаете было бы желание! в конце концов н еможете помогать финансово, займитесь закупкой этих же самых товаров, соберите обзвоните всех родителей, сходите, закупите, посчитайте отчитайтесь перед всеми родителями, что куда потратили! вот и все и куча еще других вариантов... что можно сделать в садик бесплатно!
Мамаша Паприка
Mamashka
очень странно. Мало ли что она захочет в следующий раз купить?

Раз воспитатель такая самостоятельная, то и берите деньги с приготовленных на подарки ей же))
Ну а что? И высказать пожелания, сообщать о предстоящих тратах
Насчет подарков: наша школа приветствует дарение именинникам подарков, сделанных своими руками. :mrgreen:
Наши рисуют, плетут браслеты, делятся кто чем. Могут подарить мелкую игрушку или что-то из канцелярии. Им эти подарки очень дороги, заранее готовятся. Любимому мальчику на ДР моя рисовала себя и его, взявшись за руки. :smitten:

В садике накупили раскрасок, в свое время, и дарили. И ребенок одарен и бюджет родителей сберегли. :mrgreen:

Katu$$a, не дают мне телефоны родителей. Это разглашение личных данных
Мамаша Паприка
Katu$$a, не дают мне телефоны родителей. Это разглашение личных данных

чушь какая-то
родительскому комитету дают, как иначе то общаться друг с другом, я еще группы вконтакте создаю для общения родителей, что-то там обсуждаем!
это все отговорки!
можно выловить родителей по одному в раздевалке и спросить или взять телефон лично!
так что!
не хочу платить, делать руками ниче не зовут, не знаю что сделать.. я не умею, у меня нет времени.. и др. это обычно все про одних и тех же личностей...

Ларисончик, это деньги, которые сдали с сентября по декабрь, что дальше будет не знаю. Я вообще не считаю, что РК присваивает сданые деньги себе, я просто высказала свою точку зрения о переборе многих ненужностей на мой взгляд. Как с той же посудой, хоть тапками меня закидайте, но считаю, что посуда-это ответственность садика, а не родителей. У нас в садике вообще считает заведущая все, что касается группы начиная со стендов, ремонта ванной, покупки полочек для игрушек и заканчивая посудой это ответственность родителей. Так же мы сбрасываемся на воду и т.п. А кроме тогоесть добровольные взносы в садик по 500 р в месяц. Т.е. эти деньги даже на бой посуды не идут. Дак и стенды нужны были еще и не простые, а такие, чтобы заведующую устроил.
Виллина
Насчет подарков: наша школа приветствует дарение именинникам подарков, сделанных своими руками. :mrgreen:
Наши рисуют, плетут браслеты, делятся кто чем. Могут подарить мелкую игрушку или что-то из канцелярии. Им эти подарки очень дороги, заранее готовятся. Любимому мальчику на ДР моя рисовала себя и его, взявшись за руки. :smitten:

В садике накупили раскрасок, в свое время, и дарили. И ребенок одарен и бюджет родителей сберегли. :mrgreen:

хорошая идея, но это скорее должно идти от учителя. Я думала про это и предлагала, но не вышло. У нас не такой заинтересованный во внеклассной работе учитель. Проще же, родители купили, принесли.

Я в этом году делаю на ДР детям кружки с фото. Фотки сама в рамки вставляю, каждому подбираю рамку, безвозмездно, ну нравится мне просто. От родителей требовалось только фотку скинуть. Так и на это не все способны оказались, некоторые быстро, другие после неоднократных звонков и писем все же смогли, а пятая часть так и не выслали даже после персонального получения записки на собрании. Думаю теперь купить их детям просто белую кружку или вырезать с какой-нибудь групповой, если они там есть, или что еще придумать.
Ну я ни рисовать, ни шить даже по Мк не умею, даже когда желание есиь, не получается красиво! Не всем это дано)
Хелин
Ну я ни рисовать, ни шить даже по Мк не умею, даже когда желание есиь, не получается красиво! Не всем это дано)

Вы же фотограф хороший!
Так что есть, где свои таланты применить! 😉