МамаКэт
А меня тоже иногда раздражает чрезмерная активность род.комитета. в садике решили они купить новую посуду, т.к. старая санпину не соответствует. Старая была закуплена садиком и какого лешего она не соответствует санпину тогда. И я за подарки символические детям на НГ, а дорогие подарки пусть дарятся детям дома. Но мне кажется, что мое мнение мало кого волнует( Зато в группе есть телевизор с мультиками, а так-то по тому же санпину детям можно смотреть мультики не более 20 минут в день. И вообще в садике в фонд группы по 2000, в школе в этом году уже по 4000, а у меня тоже есть свои проблемы - ипотека, ремонт, из обуви-одежды дети вырастают, болеют иногда и т.п. и я заколебалась от этих поборов(((
унас в группу предлагались и кулер и телевизор и лампа кварцевать!
знаете какие только мысли родителям в голову не взбредут, да к на то и собрания , чтобы решать совместно,
я вот против лампы, и причин много могу перечислить, 1) откварцевать можно спальню пока они гуляют например и группу, но н ефакт и кто это будет проверять, что воспиаттель ее будет включать! а если забьют ан это - деньги на ветер, 2) польза сомнительная- т.к прямой контакт( совместная еда, драки игрушки, поцелуи обнимашки между детьми и воспитателями никто не отменял- а всех откварцевать невозможо
3) всех их водят в места общего пользования по общим лестницам, общий спортзал, общий музыкальный зал... и т.д.
там не кварцуют...
так что имхо - пустая трата денег на лампы... а кто-то упрется и будет настаивать, что надо лампу!
ну дак надо решать и ан такие покупки крупные голосовать скидываться как-то отдельно...
а фонд группы вот у нас это текущие расходы которые воспитатели озвучивают, ну и каждый год каждый род комитет как-то облагораживает группу...
там один год покупали толокары, один год - кухню, нам вот воспитатели предложили мед уголок оформить...
и т.д.
Мамаша Паприка, своими руками можно много сделать, например, вот анм озвучивали закупить дял общего развития хохлому и дымковскую игрушку!
я глянула цены - там одна лошадка дымковская около 1500р стоит! ужаснулась, купила глину, нашла в интернете что к чему, и слепила им три игрушки дымковские раскрасила и лаком покрыла САМА и ничуть не хуже чем продают...
или вот предложили воспитатели цветные домики пошить!
или сделать.. из старых лоскутков из каких-то материалов, по цветам - как наглядное пособие в группу...
это можно своими руками сделать-нет ненужных лоскутков? берете телефоны родителей БЕСПЛАТНО, обзваниваете, представляетесь, что и как, и что хотите делать, и просите принести ненужные материалы обрезки старые , одежду старую ненужную однотонную, на эти поделки и вам насобирают...
своими руками, папу подпрягаете и делаете ящик для игрушек...
или еще что, сшейте корзину подвесную для мячиков или игрушек, кармашки на стену для потеряшек....
да знаете было бы желание! в конце концов н еможете помогать финансово, займитесь закупкой этих же самых товаров, соберите обзвоните всех родителей, сходите, закупите, посчитайте отчитайтесь перед всеми родителями, что куда потратили! вот и все и куча еще других вариантов... что можно сделать в садик бесплатно!