46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 518 из 1159
14 декабря 2016, 05:58
Yul@_ zoltrix, в таком случае да, конечно.. Зачастую еще с нулевыми талонами народ набегает и получается полная неразбериха. Не люблю...
да думаю, что с 0 были люди. причем приходил с соседнего кабинета доктор и половину очереди к себе забрал еще. так поди вообще бы 2 часа просидела там
14 декабря 2016, 06:02
По инструкции от ветрянки прививают с 12 мес. Далеко не все грудники переносят ветрянку легко.
Olga Объясните мне пожалуйста, почему при фотографировании детей в школах и садиках, фотографы не хотят отдавать исходники? Никогда не фотографировала ребенка в садике и школе(кроме групповых фото), но тут сын пристал, хочу фотографироваться(фото в обработке сухая кисть). Но стоимость мне кажется завышенная мягко говоря.
У нас как-то "отдавали" исходники - по 120 р. за одну (!) фотографию.
14 декабря 2016, 06:36
desperate
Olga Объясните мне пожалуйста, почему при фотографировании детей в школах и садиках, фотографы не хотят отдавать исходники? Никогда не фотографировала ребенка в садике и школе(кроме групповых фото), но тут сын пристал, хочу фотографироваться(фото в обработке сухая кисть). Но стоимость мне кажется завышенная мягко говоря.
120р это все-таки не 600р за 2 фотографии.
14 декабря 2016, 06:36
где то скопировала."А зачем их отдавать? Чтобы потом заказчик повыкладывал исходники в контактик, где он с прыщами, желтыми зубами, и мешками под глазами? И всем на вопрос "Кто это тебя снимал? " отвечал - а такой-то меня снимал. Вот зачем фотографу нужна такая реклама? Нужны сырые необработанные исходники - пусть идет к другу/подруге с мыльницей, фотографируются там с котами, коврами, батареями, совдеповскими шкафами и обоями, прыщами, мешками, и прочими красотами, и выкладывают вконтакте. Причем, кстати, совершенно бесплатно!!!" --- а вообще по закону рф разрешение на использование фотографий может давать их автор – фотограф, если он не передал такое право другим лицам по договору. то есть решение отдавать исходники или не отдавать- полностью за фотографом (если в договоре не прописано иное).
14 декабря 2016, 06:42
Olga
desperate
Нормальный ценник, нам в этом году 450 за фото предлагали (300-350 обычно стандартная цена).Фотограф оказывает Вам услугу, вы за нее платите. Не нравится - не фотографируйтесь. Или сами снимите своего ребенка, будет без обработки. Не пойму, а зачем Вам исходники?
14 декабря 2016, 06:53
Olga_L
Olga
desperate
Нормальный ценник, нам в этом году 450 за фото предлагали (300-350 обычно стандартная цена).Фотограф оказывает Вам услугу, вы за нее платите. Не нравится - не фотографируйтесь. Или сами снимите своего ребенка, будет без обработки. Не пойму, а зачем Вам исходники?
Я в принципе услугами садиковского фотографа стараюсь не пользоваться, кроме общих фото. Но прайсы же смотрю. Исходники не могут быть бесплатными - это труд и сфотографировать ребенка, а затем - обработать фото (правда, если речь о реальной обработке, а не просто через фильтр фотку прогнать, чем не гнушаются многие садиковские фотографы). Распечатать фотографию - уже не столь сложно. Поэтому и такие конские цены.
14 декабря 2016, 07:04
Yul@_ zoltrix, согласна, система корявая. По поводу талонов по времени - я всегда стараюсь брать либо на первые полчаса приема, либо на последние. Оптимально - быть первой в очереди. В последние как правило уже никого нет, а в первые - прихожу за 15-20 минут, пока никого нет. А если и есть - настаиваю на том, что имею право пройти согласно своему времени. Если кто-то не согласен, отправляю звонить в минздрав или дойти до регистратуры/главврача. Обычно соглашаются, тем более рядом с кабинетами висят таблички о приеме строго по времени, указанному в талоне. Сейчас через электронную очередь достаточно просто выбрать нужное время
всегда так делаю. Много лет.
14 декабря 2016, 07:11
zoltrix,наш гастроэнтеролог в таких случаях принимает с 0 талоном/3 поликлиника /.
14 декабря 2016, 07:13
Я тут родителей защищала на прошлой неделе по поводу обустройства горок в садиках..... Сегодня сама в том лагере, который раздражается на тех родителей, которым пофиг чем занимаются их дети в зимнее время на участке.
Месяц назад помогла воспитателю с горкой. Снег рано выпал и сразу много. Мы её "облепливали". Было очень холодно. Это был второй этап работы. На первом этапе воспитатели и дети нагребали снег, придали форму.
На третьем этапе нужно было горку хорошо пролить. Морозы кончились, было таяние снега. В группе висит объявление с призывным текстом от имени детей обращение к родителям - сделайте нашу прогулку интереснее!!! Всем по ....
Мужу отказала в обеде сегодня дома. Перекусишь на работе и как штык в садике в 16:00 - заливать! Я с ним. Он очень неловкий и в некоторых бытовых вопросах откровенно тупит иногда.
МЕСЯЦ!! Ни кому ни чего не надо. Ну как же так можно-то, а?! Вот исключительно по моей группе сужу: и братья-подростки, и мамашки-домохозки, и деды есть не старые, и папаши, кто в 17 часов с работы ребёнка забирает. Чтож такое-то, а?
14 декабря 2016, 07:24
Alma mater, месяц висит объявление русским по белому: придите залейте! Ни один, с.., ни один!
14 декабря 2016, 07:27
Сибирочк@ Alma mater, месяц висит объявление русским по белому: придите залейте! Ни один, с.., ни один!
надо персонально обзванивать - а так все думают что кто-то там пришел залил- как всегда в общем
14 декабря 2016, 07:29
Olga_L
Olga
desperate
Я говорю про электронный вариант готовой обработанной фотографии. Зачем он мне нужен это другой вопрос, правда? Может я на холсте хочу напечать фото? Я не понимаю почему не хотят отдать вместе с напечатанной фотографией и электронный вариант.
Мы ходим на фотоссесии и всегда отдаются все хорошие кадры+часть в авторской обработке в электронном виде. Поэтому и возник вопрос, почему это сложно сделать(по просьбе) в школе.
14 декабря 2016, 07:30
alst, а с детьми они со своими родными разговаривают по вечерам? Интересуются что их доча-сыноча делали на прогулке?
Кто должен звонить и за чей счёт? И, потом, это просьба. Просьбы они как-то унизительно звучат. Не воспитам, вообще-то с горки кататься надо, а детям!
Ох, злая я!
14 декабря 2016, 07:35
alst
Сибирочк@ Alma mater, месяц висит объявление русским по белому: придите залейте! Ни один, с.., ни один!
надо персонально обзванивать - а так все думают что кто-то там пришел залил- как всегда в общем
у нас было что лично просишь вынести пару ведер на горку папу пока ребенок одевается и то некоторые отказывали.....
14 декабря 2016, 07:36
Olga
Olga_L
Olga
desperate
Я говорю про электронный вариант готовой обработанной фотографии. Зачем он мне нужен это другой вопрос, правда? Может я на холсте хочу напечать фото? Я не понимаю почему не хотят отдать вместе с напечатанной фотографией и электронный вариант.
Мы ходим на фотоссесии и всегда отдаются все хорошие кадры+часть в авторской обработке в электронном виде. Поэтому и возник вопрос, почему это сложно сделать(по просьбе) в школе.
исходник - это не электронный вариант фотографии. исходник это серый тяжелый файл в формате raw (cr2 или nef...фотографы, поправьте, если не так). на компе без определенной проги, они даже не откроются.
Выясните, понимаете ли одно и тоже под словом "исходники". Исходники большинство фотографов не отдают и, повторюсь, имеют на это право. Электронный вариант - это другое.
зы.. кстати под "обработкой" и фотографы и мы, простые смертные, тоже понимаем разное. тоже уточнять надо, что там за "обработка"
14 декабря 2016, 07:38
Сибирочк@,у нас приходят за ре воспитатель просит выйти с лейкой ,так и залили горку ,строили примерно также ,пришли за ре сгребли снег на горку ,строили и мамы и папы ,никто специально не приходил ,20-30 минут можно уделить забирая ребенка из садика .
14 декабря 2016, 07:39
Девушки, поделюсь нашим опытом в классе младшей дочери.
Все родители разделены на три группы: осенники, зимники, весенники. И каждая из групп отвечает за все мероприятия своего времени года. Всё! Ни тебе споров: кто будет заниматься, ни вопросов. Понятно, что в каждой группе есть свои заводилы и более активные родители, есть те, кто даже в этих группах умудряется в кустах отсидеться. Но всё же большинство родителей принимает участие в мероприятиях. Удачно еще так все по группам разбились. Все передружились. Делюсь идеей. Есть возможность всем проявить себя. Думаю, что и детсадовским родителям тем более надо так сделать. На след.год меняться временами года.
14 декабря 2016, 07:39
Olga
Olga_L
Olga
desperate
Потому что любой хороший, если он действительно хороший, кадр - это работа, даже до обработки. Вопрос лишь в цене. Они просят 600 рублей за 2 фотографии в электронном виде помимо оплаченного распечатанного варианта?
14 декабря 2016, 07:41
alst
а я на следующий год внесу предложение сразу в начале на собрании, собрать по 100-150 руб на заливку горки.
14 декабря 2016, 07:42
MissUnderstood
Электронный вариант - это другое.
Разговор шел именно об электронном варианте, причем с приобретением фото в напечатанном виде.
Фотограф сказал что они так не работают, от коментариев отказался. Думаю что и без нас они достаточно находят желающих в школе 🙂
14 декабря 2016, 07:43
Сибирочк@ alst, а с детьми они со своими родными разговаривают по вечерам? Интересуются что их доча-сыноча делали на прогулке?
Кто должен звонить и за чей счёт? И, потом, это просьба. Просьбы они как-то унизительно звучат. Не воспитам, вообще-то с горки кататься надо, а детям!
Ох, злая я!
у нас группа очень маленькая, ходит около 10 человек. Сделали группу в вайбере, там организовали сбор пап на заливание горки. Пришло около 5 человек в субботу, залили. По вайберу как-то проще организоваться. И звонить никому не надо
14 декабря 2016, 07:43
Дочкинамама
Все родители разделены на три группы: осенники, зимники, весенники.
идея хорошая, когда родители действительно хотят как-то принимать участие в жизни класса или группы. К сожалению бывает такое, что 95 % вообще не хотят ничего делать. Максимум - сдать деньги.
14 декабря 2016, 07:45
desperate Потому что любой хороший, если он действительно хороший, кадр - это работа, даже до обработки. Вопрос лишь в цене. Они просят 600 рублей за 2 фотографии в электронном виде помимо оплаченного распечатанного варианта?
Да я все понимаю! 600р за 2 отпечатка 1 кадра. Они нисколько не просят за электронный вариант, просто не дают его 🙂
14 декабря 2016, 07:50
Olga
desperate Потому что любой хороший, если он действительно хороший, кадр - это работа, даже до обработки. Вопрос лишь в цене. Они просят 600 рублей за 2 фотографии в электронном виде помимо оплаченного распечатанного варианта?
Да я все понимаю! 600р за 2 отпечатка 1 кадра. Они нисколько не просят за электронный вариант, просто не дают его 🙂
Вот теперь все ясно.) У нас кстати тоже электронный вариант не дают. А вы пробовали с фотографами напрямую поговорить? Может быть доплатить....Возможно им просто не хочется с этим связываться, покупать диск, записывать.
14 декабря 2016, 07:53
Olga_L
Olga
Вот теперь все ясно.) У нас кстати тоже электронный вариант не дают. А вы пробовали с фотографами напрямую поговорить? Может быть доплатить....Возможно им просто не хочется с этим связываться, покупать диск, записывать.
конечно, звонили лично фотографу. Можно же по почте сбросить файл, тем более если это не массово. Но мне проще же, не надо ломать голову как в срочном порядке успеть сегодня подстричь сына 🙂
anna-vanna
Дочкинамама
Все родители разделены на три группы: осенники, зимники, весенники.
идея хорошая, когда родители действительно хотят как-то принимать участие в жизни класса или группы. К сожалению бывает такое, что 95 % вообще не хотят ничего делать. Максимум - сдать деньги.
Я Вас уверяю, если бы нас сразу в первое собрание так не разделили, было бы как у ВСЕХ. Всегда есть несколько человек - локомотивов, на которых можно всё свалить. Но всегда есть серая масса, которая готовая на них ехать. Ну, а когда некому тащить, тогда приходится им шевелиться. И всё. А бывает, что есть люди, которые хотят, но сильно "деловые" их отодвигают, убивая желание людей что-то делать на корню. А так есть возможность у всех проявить себя.
Olga
Грустно. Но выше правильно написали - отдавать или не отдавать электронные материалы фотосессии, к сожалению для заказчика, это прерогатива фотографа. Как вариант - отсканировать фотографию. Но это дополнительные затраты - не у всех есть дома профессиональные сканеры, сводящие к минимуму потерю качества фото.
14 декабря 2016, 07:56
вообще, не понимаю, в чем сложность отправить фотку по почте.
Olga
MissUnderstood
Электронный вариант - это другое.
Разговор шел именно об электронном варианте, причем с приобретением фото в напечатанном виде.
Фотограф сказал что они так не работают, от коментариев отказался. Думаю что и без нас они достаточно находят желающих в школе 🙂
в каком месте?
14 декабря 2016, 08:11
Просто небольшая терминологическая путаница 🙂
14 декабря 2016, 09:21
Olga
может не хочется "заморачиваться" искать фото, и высылать? А может просто когда спросили удалил уже?
14 декабря 2016, 09:23
по теме фото - меня гораздо больше раздражает ситуация, когда без заявки сделают фото, а потом по факту предлагают выкупить.
14 декабря 2016, 09:54
мы вообще в садике не фотографируемся, такие убогие фотографии, которые уродуют ребенка мне не нужны.
14 декабря 2016, 10:12
Я только общую беру по осени. На память о ребятах, с которыми вместе в сад ходили.
14 декабря 2016, 10:13
Только порадовалась, что у нас через вайбер все вопросы по садику решаются. Так нет же - один родитель решил, что гематогенка в подарке его не устраивает, не ест его ребенок видите ли. И всё, понеслась душа в рай - один хочет пряником заменить, другой - шоколадкой... Бесите же, съешьте сами эту гематогенку и не парьте людям мозг!
14 декабря 2016, 10:21
Я бы и аскорбинку и гематогенку в подарке поняла!
А если бы не поняла, то купила бы сама лично другую полезную вкусняшку в количестве кратном 25 и принесла бы.
14 декабря 2016, 10:24
Alma mater ulya1313, ну высказался человек, прям слова вам не скажи) я тоже гематогенку не поняла бы в подарке. а чего не аскорбинка?
да они всё пишут и пишут теперь в вайбере, отвлекает))) Цена вопроса вообще смешная, мне жалко времени было бы на обсуждение гематогенки. там сборный подарок, гематогенка - один из подарков.
14 декабря 2016, 10:34
ulya1313,отключите звук на группе в вайбере и все)))))) у меня много групп, когда смогу читаю.
14 декабря 2016, 10:35
Бесит медицина!!! Человек сильно упал, когда шел на работу, менее 50 метров оставалось до рабочего места. Был вывих плечевого сустава, вправился сам, когда человек переодевался в чистую верхнюю одежду. В травмпункте даже вопрос не задавали производственная травма или нет, сразу бытовую поставили... В травмпункте сделали снимок, вывих уже не показало, но рука назад не заводится, не поднимается, постоянно болит, ночью боль усиливается, спать не возможно. Всякие мази, пластыри, примочки, таблетки - все это не приносит нужно облегчения. Добавились тикающие боли. В травмпункте направили на мрт, чтобы исключить разрыв(надрыв😉 связок или мышцы, мрт на 30.12.2016, а выписали сегодня, через 3 недели, с формулировкой, что да, верим что болит, очень плохо, что не заводится назад и не поднимается рука, возможно артроз начинается, но больше на больничном держать не могут. дали направления к хирургу в поликлинику по месту жительства, а тот сказал, что больничный дать не может, новых назначений никаких дать не может, уколы противовоспалительные назначить не может. Вопрос! Что делать? Выходить на работу конечно можно, но как работать одной рукой, при этом вторая постоянно болит? Прошу конструктивных советов-рекомендаций, что делать, куда податься и т.д. Платное мрт за 3500 человек не может позволить финансово.
14 декабря 2016, 10:38
TatьянKa,я бы вышла на работу, сдала больничный, а через день открыла б новый. мрт бы платно прошла.
14 декабря 2016, 10:39
Мамаша Паприка TatьянKa,я бы вышла на работу, сдала больничный, а через день открыла б новый. мрт бы платно прошла.
а где открывать? опять в травме? денег на мрт нет, у человека з/п 10000, и уже очень много потрачено на лекарства. На проживание тоже нужны деньги...