Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 517 из 1159
Manticora
TatьянKa
Кима
Уже без разницы, можно дома не сидеть, если ребенок заболел, а с ним были в контакте. Инкубационный период 21 день.
Мне про две недели говорили, может из-за слабого иммунитета...
если ребёнок уже заболел, то он не заразен для окружающих 10 дней. Т.е инкубационный период от 10 до 21 дня.

Manticora, как это- если заболел-то не заразен? не заразен он только когда высыпания закончились а так он в любой момент может стать заразным - за несколько дней до высыпаний
Мамаша Паприка
TatьянKa,нам дома сидеть? Или уже без разницы?

Вы с какого числа снимаете?
Посчитайте, если попадает карантин, то надо выбирать кому ехать: им или вам.

Можно сейчас в сад не ходить, и если не заболеете, то приехать после снятия карантина. У нас так было старшая болела, а младшая не заразилась.

Жалко конечно, се ля ви.((

alst, до первых высыпаний, т. К вирус в организме есть, но для окружающим не активен. Соответсвенно и высыпаний нет. А в обще в первые 3 суток контакта с больным можно поставить прививки.
TatьянKa
Кима
Уже без разницы, можно дома не сидеть, если ребенок заболел, а с ним были в контакте. Инкубационный период 21 день.
Мне про две недели говорили, может из-за слабого иммунитета...
нет 21 день.
anna-vanna
Маловероятно не заболеть, если нет прививки, и ребенок с ветрянкой был в садике накануне высыпаний. И карантин будут постоянно продлевать. Для надежности можно сейчас не ходить совсем. Тогда больше шансов не заболеть.
да ладно, ничего не маловероятно. 3 раза у нас в саду был карантин по ветрянке, и только на 4-ый дочь заболела, а младшая вот заразилась от старшей, кстати ровно на 21-фй день, когда я уже решила,что все, не заразились.
Manticora, а чего это ты расклеилась, а! Выздоравливай срочно!
Manticora
alst, до первых высыпаний, т. К вирус в организме есть, но для окружающим не активен. Соответсвенно и высыпаний нет. А в обще в первые 3 суток контакта с больным можно поставить прививки.

Больной считается заразным за 2 суток до момента первого высыпания, весь период высыпаний и еще 5 суток с момента появления последнего элемента высыпания.
Manticora

везде пишут наоборот до последних высыпаний
Это потеря потерь... пипец просто. Мы ж с этими друзьями прошлый нг не отметили. Из-за такого же! Такого же карантина! Тогда беременная была подруга моя. Тоже берегли ее. Нг сурка какой то...
Мамаша Паприка
Это потеря потерь... пипец просто. Мы ж с этими друзьями прошлый нг не отметили. Из-за такого же! Такого же карантина! Тогда беременная была подруга моя. Тоже берегли ее. Нг сурка какой то...

надо к врачу сходить - может правда прививку можно поставить
Мамаша Паприка
а твои не болели?
если нет, то уменьшить риск можно сев сейчас дома.
До НГ как раз примерно 3 недели
Прививка наиболее эффективна в первые 48 часов от контакта (96 часов).
Мамаша Паприка
перед нг обычное дело карантин по ветрянке.
Manticora
Блин, тоже пораздражаюсь, заболела я . За 2 дня минус 10 000 семейного бюджета на врачей, обследование  и лекарства... ещё и 4 дня постельного режима... бесит сил нет. Скорей бы НГ, не знаю как для остальных, для меня этот год очень тяжелый...
выздораваливайте! Для меня этот год тоже очень тяжёлый, последние 2 недели просто на износ, все на нервах...
Qwayess
Мамаша Паприка
а твои не болели?
если нет, то уменьшить риск можно сев сейчас дома.
До НГ как раз примерно 3 недели
засядем. Не болели мои.
А если 5-месячная лялька заболеет, это очень страшно?
У нескольких моих подруг дети до года переболели, от старших. Классно же, в садике не болеть.
Сибирочк@, я не знаю. Я б своего "заразила", а вот на счет чужих...
Сибирочк@
У нескольких моих подруг дети до года переболели, от старших. Классно же, в садике не болеть.

тоже отела написать. Опыта много, и скажу, что деть до года намного легче перенес, чем более старшие. Завтра малому год. вот и думаю, к кому бы в гости за ветрянкой сходить?

у меня вообще КАТАСТРОФА!!! в этом году впервые за много-много лет (13) на НГ выйду в приличное общество. А у меня наряда нет!!! шить будем, но не могу придумать ничего. Уже третий день роюсь в интернете, ничего не хочу, не подойдет. Вообщем я бабка старая! одену свой лучший халат и сяду вязать(((((
Tanya2985,  а если попробовать сходить в магазин, перемерить кучу нарядов и тогда поймете, что хотите и что шить
Мамаша Паприка
Сибирочк@, я не знаю. Я б своего "заразила", а вот на счет чужих...

А вы поговорите  с подругой, может она не против " заразиться"
Девы,  ну вы даёте...
Некоторые дети переносят ветрянку ну очень тяжело, хуже взрослых. Места живого нет,  температурища,  потом рубцы навсегда.  А вдруг именно вашему "повезёт"? Вот надо оно,  так рисковать и играть в рулетку?
Есть же прививка,  не средневековье сейчас.
Tanich_ka, у меня сопливит ребенок. Не поставят прививку поди.
5 месячному поставят прививку?
лдд
Tanya2985,  а если попробовать сходить в магазин, перемерить кучу нарядов и тогда поймете, что хотите и что шить
вариант хороший, но времени нет. У нас же "драм кружок, кружок по фото..."
Tanya2985, посмотрите здесь http://objava.deti74.ru/index.php/topic,754575.0.html
я сама первый раз участвую, но отзывы хорошие. до НГ обещает даже еще одну закупку провести, шьют в Златоусте)
Сибирочк@

для меня самое страшное - болеющий грудничок. Он же не скажет что с ним, его отвлечь не реально (мильтики не включишь, сказку не прочитаешь)... А при ветрянке еще во рту эти пузырики, а потом язвочки... А он же сосет...
Вот реально страсти такие с малышиком не нужны...
А ещё , если малыш грудной заболел, то скорее всего потом ещё раз переболеет. У моих так было. Дочь болела , ей почти 5 лет было, а братику Ее было 5 месяцев, заразился, но перенёс легко, на груди был. Через несколько лет опять заболел, заразился от младшего братика , принёсшего ветрянку из садика.
Мамаша Паприка

надо идти и с иммунологом разговаривать - я когда про прививки от ветрянки узнавала - прошлой весной - то мне иммунолог говорила что разовых в городе вообще нет есть только двух или трех этапные. Сейчас не знаю есть ли одинарные
alst
Мамаша Паприка

надо идти и с иммунологом разговаривать - я когда про прививки от ветрянки узнавала - прошлой весной - то мне иммунолог говорила что разовых в городе вообще нет есть только двух или трех этапные. Сейчас не знаю есть ли одинарные

В центре вакцинации двухэтапные только были.
Мы старшему сделаем анализ на антитела к ветрянке,  и если их нет,  будем прививать
Малышу тоже можно делать,  нам предлагали. Но у грудничков и так график прививок  насыщенный,  лишняя нагрузка особо ни к чему в этом возрасте да и прививка в районе трех тысяч стоит (Варилрикс в центре прививок). Японская Окавакс  дешевле, но не знаю, где в Члб  ее найти можно.
Объясните мне пожалуйста, почему при фотографировании детей в школах и садиках, фотографы не хотят отдавать исходники? Никогда не фотографировала ребенка в садике и школе(кроме групповых фото), но тут сын пристал, хочу фотографироваться(фото в обработке сухая кисть). Но стоимость мне кажется завышенная мягко говоря.
раздражает система наша получения талона к узким спецам((
нужно было к гастроэнтерологу попасть. сходила к терапевту, дал талон к гастро и на узи, сходила к гастро. назначила лечение и доп обследование. прошла обследование, нужно к ней снова идти, а талон оказывается опять брать у терапевта. т.е идти сидеть там среди больных ОРВИ. я последний раз  у него в очереди час сидела, не смотря на талон с указанным временем(((
zoltrix,так сделано специально,что многие пойдут платно или вообще не смогут пойти с работы не отпустят ,экономия бюджета .
zoltrix, согласна,  система корявая.
По поводу талонов по времени - я всегда стараюсь брать либо на первые полчаса приема,  либо на последние. Оптимально - быть первой в очереди.
В последние как правило уже никого нет,  а в первые - прихожу за  15-20 минут,  пока никого нет. А если и есть - настаиваю на том,  что имею право пройти согласно своему времени. Если кто-то не согласен,  отправляю звонить в минздрав или дойти до регистратуры/главврача. Обычно соглашаются,  тем более рядом с кабинетами висят таблички о приеме строго по времени,  указанному в талоне.
Сейчас через электронную очередь достаточно просто выбрать нужное время
Yul@_,не во всех поликлиниках есть электронные очереди .
Ася, возможно. Значит,  мне повезло)
zoltrix, а какая поликлиника? В 3 ПК если прием у специалиста повторный, то у терапевта уже не надо брать талон. Показываешь в регистратуре карточку, где специалист пишет, что нужна повторная явка. По крайней мере так было в прошлом году.
Yul@_,у нас как то была в детской но недолго ,во взрослой в принципе никогда не было .
Yul@_, ну вот я сидела в очереди потому что передо мной сидели люди с временем в талоне раньше меня, я ведь не могу раньше их зайти в кабинет. сейчас много болеющих, в ПК аншлаг((
Tata_R
zoltrix, а какая поликлиника? В 3 ПК если прием у специалиста повторный, то у терапевта уже не надо брать талон. Показываешь в регистратуре карточку, где специалист пишет, что нужна повторная явка. По крайней мере так было в прошлом году.
4. я спросила даже у врача, как к ней повторно попадать, она сказала через терапевта. теперь терапевт дает талон к узким, при тебе распечатывает
zoltrix, в таком случае да,  конечно..
Зачастую еще с нулевыми талонами  народ набегает и получается полная неразбериха. Не люблю...