14 декабря 2016, 10:40
TatьянKa, на "бесплтное" МРТ очередь в поликлиниках по 3 месяца... -если здоровье важнее - надо платно проходить... к остеопату еще бы сходить
sun_skyДенег нет, предлагала занять - не берет.
TatьянKa, на "бесплтное" МРТ очередь в поликлиниках по 3 месяца... -если здоровье важнее - надо платно проходить... к остеопату еще бы сходить
РузеляУ меня такой же вопрос был! Человек не в состоянии был при первом приеме вообще об этом думать, да и производственной никогда не было... На втором приеме, когда вопрос задали врачу, сказал, ну мол надо было сразу говорить, а теперь уже ничего не поделать...
Но это же производственная травма.
Почему бытовую оформили?
sun_skyя бы и рассмотрела - не соглашается, да и в принципе обмануть в этом плане не получится, взаймы не берет...
TatьянKa, запишите платно, а скажите, что бесплатно - мол федеральное финансирование какое-то... или что из очереди на бесплатное кто-то отказался и появилась возможность
ой, дочитала, что за свой счет не рассматриваете...
видимо надо, чтобы пациент сам созрел
ulya1313
Только порадовалась, что у нас через вайбер все вопросы по садику решаются. Так нет же - один родитель решил, что гематогенка в подарке его не устраивает, не ест его ребенок видите ли. И всё, понеслась душа в рай - один хочет пряником заменить, другой - шоколадкой... Бесите же, съешьте сами эту гематогенку и не парьте людям мозг!
Мамаша ПаприкаСегодня у хирурга был человек, хирург отправил подальше, мол больничный должны были в травме продлевать, назначения тоже там, и мрт тоже там... Он мол может только зашить или рану промыть, или гипс снять, ничего из этого в данном случае не требуется, так что, мол не по адресу...
TatьянKa, пусть идет к хирургу, объясняет ситуацию. Мне давали направление с пометкой "срочно" на мрт. Сделали в больнице скорой помощи на 2 день. Я из ленинского с направлением ехала. На Воровского длинная очередь в это же время была
TatьянKaМамаша ПаприкаСегодня у хирурга был человек, хирург отправил подальше, мол больничный должны были в травме продлевать, назначения тоже там, и мрт тоже там... Он мол может только зашить или рану промыть, или гипс снять, ничего из этого в данном случае не требуется, так что, мол не по адресу...
TatьянKa, пусть идет к хирургу, объясняет ситуацию. Мне давали направление с пометкой "срочно" на мрт. Сделали в больнице скорой помощи на 2 день. Я из ленинского с направлением ехала. На Воровского длинная очередь в это же время была
lika1976на снимке не видно, нужно более информативное, а это мрт.
TatьянKa, а альтернатива мрт есть? раньше с помощью рентгена определяли есть ли разрыв связок.
как вариант сходить к неврологу - может быть не разрыв связок, а что-нибудь другое отдает в нервные окончания.
человек - молодец, что не берет денег взаймы, а дать ему возможность их заработать? понятно, что ничего он рукой делать сейчас не может - но может быть может мозгами заработать? что он знает и умеет?
Olga_Lкстати да! Спасибо за идею!
TatьянKa, может со страховой на эту тему переговорить, что они скажут?
Tata_Rбыл, сейчас не знаю есть или нет, к ортопеду через терапевта направляют?TatьянKaМамаша ПаприкаСегодня у хирурга был человек, хирург отправил подальше, мол больничный должны были в травме продлевать, назначения тоже там, и мрт тоже там... Он мол может только зашить или рану промыть, или гипс снять, ничего из этого в данном случае не требуется, так что, мол не по адресу...
А ортопед в поликлинике есть? Так-то это, действительно, не хирургическая проблема. Заболевания суставов еще по УЗИ определяют.
alstк сожалению не такой человек, уже усталость сказывается, всем доказывать, что не притворяется(((
TatьянKa, пусть к заведующей идет и жалуется - сам не может -кого из родственников поактивнее пусть возьмет
Хелинв травме больничный уже закрыли, может ли терапевт открыть не знаю, у форумчанок хотела узнать.
TatьянKa, а терапевт не может продлить больничный?
Хелинза свой счет если только... но тогда совсем денег не будет... итак 3 недели на больничном...
взять отпуск временно, до мрт?
Tata_Rспасибо, поняла вас.
TatьянKa, про направление к ортопеду не знаю, узнавайте в поликлинике. Если в самой поликлинике нет, то должны направить в другую ПК, где есть (возможно такие вопросы решают через заведующую или глав врача).
Виллинаортопед был, сейчас не знаю, а направление из травмы к хирургу дали, чтобы тот больничный открыл... В итоге никто не открыл... к ортопеду насколько я поняла через терапевта можно попасть.
TatьянKa, в поликлинике есть травматолог/ортопед?
К нему можно попасть без направления терапевта, в моей поликлинике именно так.
Надо идти к нему, он и больничный дает и продляет.
Мамаша Паприка
Рузеля, почему это производственная травма? Человек не дошел до рабочего места.
Tata_Rпопробую, спасибо
TatьянKa, позвоните в поликлинику, узнайте, есть ли там ортопед и как к нему записаться. Может, и не надо к терапевту. В конце-концов нулевые талоны тоже бывают.
Andaеду с работы , попала в аварию, производственная травма?Мамаша Паприка
Рузеля, почему это производственная травма? Человек не дошел до рабочего места.
Травма, полученная по пути на работу или с работы является производственной. (Трудовой Кодекс РФ. Статья 227)
lika1976
TatьянKa, а на работе поговорить? может если слесарь на заводе - есть профсоюз и дадут ему мат.помощь или может быть есть страховая медицина (для вышестоящего состава😉 и ему выделят средства для лечения (как вариант😉
И вы написали бы к какой поликлинике относится человек, форумчанок много - может быть в этой поликлинике у кого-нибудь работают знакомые или сами в нее ходят и посоветуют к кому обратиться и нужен или нет перед этим терапевт
Сибирочк@
Татьянка, напишите номер поликлиники.
Сибирочк@очень странно, потому что он сказал, что ушибы и вывихи и их последствия это не к нему...
TatьянKa, Салфетов однозначно как ортопед принимает. Лечилась год назад у него. Талоны именно к ортопеду брала.
Belk@именно так! В течение рабочего дня.
при следовании к месту служебной командировки и обратно, во время служебных поездок на общественном или служебном транспорте, а также при следовании по распоряжению работодателя (его представителя) к месту выполнения работы (поручения) и обратно, в том числе пешком;
Мне кажется это не совсем то. Если просто идешь на работу, это одно. А если во время рабочего дня тебя куда то послали по требованию руководителя, пусть даже пешком и ты упал, это уже производственная травма.
Я именно так поняла этот абзац