Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 522 из 1159
Рыжуша
Мама Тёмы
КсенияИ,про себя скажу,манту не боялась,но она у меня вечно фигню показывала,приходилось ехать к доктору,тот говорил,что особенность организма такая,сын родился-тоже самое,но его уже к доктору не возила,самой надоело. Вот и нафига нашей семье та манту? время и нервы только тратили.

простите... ну есть же диаскинтест, если уж не манту... или на него тоже какая-то не правильная реакция у Вас?

Там уже давно все совершеннолетние))
А диаскин только-только появился
Рыжуша
Мама Тёмы
КсенияИ,про себя скажу,манту не боялась,но она у меня вечно фигню показывала,приходилось ехать к доктору,тот говорил,что особенность организма такая,сын родился-тоже самое,но его уже к доктору не возила,самой надоело. Вот и нафига нашей семье та манту? время и нервы только тратили.

простите... ну есть же диаскинтест, если уж не манту... или на него тоже какая-то не правильная реакция у Вас?

Если почитаете тему антипрививочников, там сначала все отказы были мотивированы  отсутствием методов современной диагностики. Теперь эти методы доступны, но денег на них нет, или есть, но жалко.
Насчет пробы не планировала никому ничего объяснять.И врагов у меня нет)) Думала есть может какой то безвредный способ и не за 6000 просто так. Ну раз нечего сказать,так хоть по раздражались лишний раз и то польза)))день прожит не зря))
За  ответы по делу спасибо)
Манту и диаскинтест бесплатны, разве Вы не усложняете ситуацию? Какие 6 тыс?
Alma mater,если не читали мое изначальное обращение,то найдите другую тему для обсуждения) у меня нет в планах раздражаться)
КсенияИ
Девочки ,извините.. Не лезу никому в голову вообще - кто провтив прививок..
А почему Манту боитесь? Туберкулезников вокруг нас полно..
СРодственница полвека проработала в тубдиспансере, я баек наслушалась от нее - отнюдь не только маргиналы болеют этой заразой.
А другая - заболела им.. Диагностировали в роддоме перед выпиской... Потом 3 мес. лечилась в закр. учреждении, ляльки не видела...

Я боюсь только поствакцинальных осложнений, ну как боюсь, опасаюсь, поэтому прививки не ставлю.
По манту у меня такие соображения:
1. на туберкулин возможна аллергическая реакция.
2. у меня нет знакомого врача, которому бы я доверяла, а рукожопых медсестер и врачей, которым до лампочки состояние ребенка в настоящий момент очень много, точнее их большинство, даже среди платных.
3. Крайне низкая достоверность.
Диаскин тоже самое за минусом последнего.
Если будут требовать при поступлении в школу t-spot - будем делать.
И да, привитые тоже заражаются туберкулезом и это лечится, как и многие другие болезни от которых нет прививок.
Рыжуша
Мама Тёмы

Рыжуша,я не знаю что это такое
marisabelca, у нас есть прививка,кстати. Наверное разрыв шаблона сейчас случится у некоторых)
Попробую по отписываться))
ну очевидно, что есть у нас причины не вкалывать детям то, что не следует
и это не борьба с ветряными мельницами
я из семьи, пострадавшей от врачебных ошибок
я теперь хромоногая
а мой папа инвалид
в разное время, разные ситуации
потому без особой необходимости медицинских манипуляций не приемлю

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить. (С)

т-спот сделали, для утешения школьного медика и окружающих
Natalika,и это утешение причем временное.Нет ведь гарантии,что после пробы/теста или чего либо еще не будет заражения. После рентгена вообще 2 года можно не делать пробы ...ии кого утешило,что мы 1,5 например, года назад делали рентген?
Когда люди отстаивают свое право не вмешиваться в организм,значит им это нужно и они в состоянии отслеживать состояние здоровья своих детей,обращаться своевременно к врачам  и уж если есть необходимость реальная делать тест,то тогда да,он оправдан.
Natalika,Наташ,а как ты поймешь в критической ситуации,например,необходима манипуляция или нет?
Мама Тёмы, ну если ситуация критическая, или вообще нездоровы (ттт), то конечно необходимы.
и я же не отказываюсь от безопасной диагностики.
Natalika,вот если здоровы и внезапно ситуация критическая,тут ведь все в руках врача,выбора нет.
Мама Тёмы, тут нет (нидайбог)
но мы то обсуждаем манту-диаскин
Natalika,да это мои мысли давние,как и что понять в такой ситуации.
Повеселили сабжи из соц. сетей. :-D "одень тапки, пройди путь..."
Что еще сделать? "Помолиться Богу Макаронных изделий?" :-D :-D
Я тоже перестала с определённого времени ставить прививки. Есть серьёзные проблемы со здоровьем. Хоть марту и не прививка, не ставим и её.
Кто дал право окружающим меня судить? Без обид, девочки, но иногда перебарщиваете в своём ехидстве. Добрее надо быть. 😉
Виллина, не делая прививки, вы подвергаете риску только своего ребенка, и это ваше право.
Отказываясь от туб. диагностики, вы подвергаете риску окружающих детей. Туберкулез - социально опасное заболевание. Если, не дай Бог, в детском коллективе будет заболевший, то потом весь коллектив (школа или дет.сад) будут 3 месяца принимать профилактическую дозу противотуберкулезных антибиотиков, а это далеко не конфетки или витаминки. А заболевший ребенок проведет 9-12 месяцев в больнице без мамы.
Не хотите манту, есть диаскин тест, есть рентген и теперь есть т-спот.
Tata_R, вы сами за меня ответили, что есть альтернативы. 🙂
Tanюха
Tanich_ka
http://toprat.ru/kak-sinxronizirovat-kontakty-telefona-android-s-google.html

Tanich_ka, спасибо, почти получилось!

все разобралась 🙂:
на айфоне, оказывается, все эти действия вообще делать не надо,
его аккаунт сам синхронизируется на сайте www.i***cloud.com
все контакты, фото, видео там хранятся, ну и еще там всякие разные полезные функции, которые можно использовать и управлять телефоном.
Tata_R, согласна. Права одних людей ограничиваются правами других, которые имеют право на безопасное нахождение в коллективе.
И меня удивляет, если честно, принципиальность до такой степени.
При этом часто родители не замечают серьезных проблем у ребенка, не видят  к примеру плоскостопия, аденоидов, искривления позвоночника и не предприримают никаких мер для помощи ребенку. Есть знакомые, неудобно на такие вещи показывать даже близким, такая защитная реакция ибо, полное отрицание проблемы.
Alma mater, о какой безопасности может идти речь. Заболеть можно и между диагностиками.
Я считаю так, если законом дана возможность НЕ СТАВИТЬ ПРИВИВКИ в том числе проводить диагностику, значит я имею на это право. А безопасно только дома, если никуда и него не выходить.
Не ставлю по нескольким причинам: у меня в детстве была сильная реакция на прививку(мама не помнит, на какую именно), после возникли серьезные и многолетние проблемы с кожей; моя бабушка умерла от реакции на укол прямо в больнице; у ребенка каждую осень признаки атопического дерматита. Когда пойдет в садик и школу, наверное, сделаем т-спот, вопрос не денег, а целесообразности похода здорового ребенка в тубдиспансер. У всех своя правда.
marisabelca
Alma mater, о какой безопасности может идти речь. Заболеть можно и между диагностиками.
Я считаю так, если законом дана возможность НЕ СТАВИТЬ ПРИВИВКИ в том числе проводить диагностику, значит я имею на это право. А безопасно только дома, если никуда и него не выходить.
тут скорей права не ставить когда есть реальные противопоказания, а не прихоть мамы
Мама Тёмы

аналогично...
не боимся мы этой Манту, но неинформативная она у нас!
каждый раз разбарабанивает, отправляют к фтизиатру, каждый раз - рентген.
мне оно надо "светить" ребёнка каждый год?
пару раз убедились в этой закономерности и пишем теперь отказ.
Alma mater
Как обычно все в кучу смешали. Обсуждение началось с Манту, других тестов на туберкулез, про прививки речь не шла.
Глупо отрицать целесообразность таких тестов с учетом ситуации по заболеваемости этой заразой.
Но приводятся примеры реакции на прививку, смерти бабушки от неизвестного укола и делается вывод не в пользу проведения ТЕСТА.
Сплошная подмена понятий на мой взгляд.

Нет никакой подмены понятий, речь о наличии в семейном анамнезе негативных последствий на вводимые препараты. И о склонности ребенка к аллергическим реакциям. Поэтому вопрос о необходимости ввода в его организм туберкулина для меня решен и без вариантов. Того, через что прошла я, своему ребенку не желаю. И не принципиально разграничивать понятия " проба" и " прививка", в обоих случаях в организм не водичку вводят.
Мне удивительно, почему отсутствие прививок или манту беспокоит форумчан больше, чем окружающих ребёнка медиков. Неужели медики настолько не владеют информацией о том, насколько это опасно для окружающих???? Наверное, стоит их отправить на форум, чтобы прониклись страхами населения.
Alma mater
Как обычно все в кучу смешали. Обсуждение началось с Манту, других тестов на туберкулез, про прививки речь не шла.
Глупо отрицать целесообразность таких тестов с учетом ситуации по заболеваемости этой заразой.
Но приводятся примеры реакции на прививку, смерти бабушки от неизвестного укола и делается вывод не в пользу проведения ТЕСТА.
Сплошная подмена понятий на мой взгляд.

Я не делала вывод не в пользу проведения ТЕСТА, в конце сообщения наоборот за него. Я лишь за максимально безопасную диагностику.
Кима, а что они могут сделать?
Кима
Мне удивительно, почему отсутствие прививок или манту беспокоит форумчан больше, чем окружающих ребёнка медиков. Неужели медики настолько не владеют информацией о том, насколько это опасно для окружающих???? Наверное, стоит их отправить на форум, чтобы прониклись страхами населения.

Ну наверно беспокоит, но по большому счету им по фиг на наших детей. А что они сделать могут? Ходить по квартирам с уговорами?
Alma mater,Василич, а что можете сделать вы????
Я пытаюсь понять как устроен мозг у таких людей,  у меня нет цели спасти человечество, не чувствую  в себе таких сил и способностей.
marisabelca

Как раз таки по закону вы обязаны подтвердить отсутствие заболевания туберкулезом у ребенка, если он находится в организованном коллективе. Для этого есть манту, диаскинтест, рентген, т-спот. Не хотите подтверждать - ваше право, но ребенок не должен быть допущен в организованный коллектив, пусть сидит дома. А те, кто закрывает глаза на отсутствие такого подтверждения, совершают должностное нарушение.
Кима
Alma mater,Василич, а что можете сделать вы????

Поставить прививку своему ребенку.
бесят всякие "сервисные" дяденьки с вонючими ногами!!! б-р-р-р-р...
Tanya2985

В след раз пусть в обуви ходят, проще протереть,  но это у меня ковров нет.
Василич, у нас дом коврами застелен, холодно, свой дом, под полом земля, всмысле, без цоколя.
Tanya2985
дать на входу бахилы и пусть в обуви ходят
DZV, видать так и надо было сделать
Alma mater
Я пытаюсь понять как устроен мозг у таких людей,  у меня нет цели спасти человечество, не чувствую  в себе таких сил и способностей.

Точно так же, как у вас 🙂 вид один "человек разумный".