16 декабря 2016, 06:53
ВасиличКима
Alma mater,Василич, а что можете сделать вы????
Поставить прививку своему ребенку.
Ну и замечательно 🙂
Тогда зачем убеждать тех, ктоине ставит, что они не правы?
Делайте своё дело, они своё.
ВасиличКима
Alma mater,Василич, а что можете сделать вы????
Поставить прививку своему ребенку.
Василич
Кима, если антипрививочников станет , не дай бог, больше, чем за, то в обществе начнутся проблемы. Болезней потому и нет, что у большинства иммунитет, а те кто против выезжают за счет них.
Василич
Дочкинамама, я же написала, беспокоит как бы противников прививок не стало слишком много. А прививки я ставила всем детям, младшим постаралась импортные.
А вообще мне все равно, делайте что хотите. Лишь бы меня это не касалось.
Кима
Видимо, очень важно чувство "Я - молодец, забочусь о здоровьесбережении свой семьи и ОБЩЕСТВА в целом! А кто не делает так же, тот самдурак"
Виллина
Василич, никто не говорит о том, что их придумали идиоты. Полезность прививок очевидна.
Но всегда остается НО! И этих "НО" в наше время становится всё больше.
О себе скажу: начинала с платных вакцин. Никого не отговариваю ставить прививки.
Это мой выбор, по определенным, для моего ребенка, причинам, и я прошу этот выбор уважать!
Василич
Кима, безответственными я называю тех, у кого дети совершенно здоровы, но вот мамочка начиталась сайтов и приняла решение не ставить прививки, с какого перепуга непонятно. В реанимации такие мамочки не командуют врачами почему то. И тут такие есть.
Alma mater
Я пытаюсь понять как устроен мозг у таких людей, у меня нет цели спасти человечество, не чувствую в себе таких сил и способностей.
DZVя не хочу чтобы у моего ребенка появились реальные противопоказания.marisabelcaтут скорей права не ставить когда есть реальные противопоказания, а не прихоть мамы
Alma mater, о какой безопасности может идти речь. Заболеть можно и между диагностиками.
Я считаю так, если законом дана возможность НЕ СТАВИТЬ ПРИВИВКИ в том числе проводить диагностику, значит я имею на это право. А безопасно только дома, если никуда и него не выходить.
Tata_Rmarisabelca
Alma mater, о какой безопасности может идти речь. Заболеть можно и между диагностиками.
Я считаю так, если законом дана возможность НЕ СТАВИТЬ ПРИВИВКИ в том числе проводить диагностику, значит я имею на это право. А безопасно только дома, если никуда и него не выходить.
Как раз таки по закону вы обязаны подтвердить отсутствие заболевания туберкулезом у ребенка, если он находится в организованном коллективе. Для этого есть манту, диаскинтест, рентген, т-спот. Не хотите подтверждать - ваше право, но ребенок не должен быть допущен в организованный коллектив, пусть сидит дома. А те, кто закрывает глаза на отсутствие такого подтверждения, совершают должностное нарушение.
Василич
Кима, безответственными я называю тех, у кого дети совершенно здоровы, но вот мамочка начиталась сайтов и приняла решение не ставить прививки, с какого перепуга непонятно. В реанимации такие мамочки не командуют врачами почему то. И тут такие есть.
Василича вы откуда знаете совершенно здоров чей то ребенок или не совершенно. Чтобы это узнать надо такую аналитическую работу провести, мама не горюй, а у нас даже кровь с мочой не берут перед этим.
Алый МакМама Тёмы
КсенияИ,про себя скажу,манту не боялась,но она у меня вечно фигню показывала,приходилось ехать к доктору,тот говорил,что особенность организма такая,сын родился-тоже самое,но его уже к доктору не возила,самой надоело. Вот и нафига нашей семье та манту? время и нервы только тратили.
аналогично...
не боимся мы этой Манту, но неинформативная она у нас!
каждый раз разбарабанивает, отправляют к фтизиатру, каждый раз - рентген.
мне оно надо "светить" ребёнка каждый год?
пару раз убедились в этой закономерности и пишем теперь отказ.
fishchelдиагностика туберкулеза это не прививка, это проба! и есть закон, по которому они имеют право диагностировать,или нет! и эта информация так-то конфиденциально, и ее не имеют право распространять! То что сейчас этот закон меняется, думаю уже хорошо, и то что появилась альтернатива пробе манту, тоже прекрасно! Но это нужно регулировать на законодательном уровне, а учить жить людей,которые вообще никак не нарушают закон!
Хелин, не соглашусь с вами. Меня касается вопрос прививок детей в коллективе, который посещает мой ребенок. Пока родители отказников отвоевывают свое право не диагностировать своих детей на предмет заболевания туберкулезом, здоровье моего ребенка подвергается опасности. Так что проходить мимо я не буду, меня это касается напрямую.
fishchel:2funny: :2funny: :2funny: а что делать пойдете? прям смешно читать. А я знаю семью, у которых ребенок в реанимации после манту был, вот бы вас к его маме отправить. Несите ответственность за себя, свои поступки и своих детей.
Да, информация личная, но если случайно узнаю, что есть не диагностированые дети, сидеть сложа руки точно не буду.
вы должны любым способом подтвердить отсутствие заболевания у ребенка, или не посещать детский коллектив.
Taina
Ни в одном из федеральных законов не прописана обязанность граждан ДОКАЗЫВАТЬ, что они не больны.
fishchelтолько есть еще дети, у которых тоже есть права, а еще есть противопоказания для проб, и они так же имеют право на бесплатную медицину, но бесплатная медицина им предлагает платный и не дешевый анализ крови, как альтернатива. Ладно бы цена вопроса была 1 тыс,но 5-6 не каждый может себе позволить к сожалению. Выход? Очень бы хотелось,чтобы врачи признали,что манту можно ставить не всем и этим детям бы давали направление на анализ бесплатный.
Хелин, мне лично ничего не должны, а по букве закона, получается, что должны, как бы вас это не смешило. У моего ребенка тоже есть право на пребывание в безопасной среде. И это право, насколько мне известно, пока поддерживают и отстаивают и прокуратура и суд.
sun_skyне в роддоме же им его оставлять из-за нерадивого отца.
Tiny, муж не предоставлял свою флюорографию в роддом - фобия у него насчет облучения... ребенка отдали