Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 523 из 1159
Василич
Кима
Alma mater,Василич, а что можете сделать вы????

Поставить прививку своему ребенку.

Ну и замечательно 🙂
Тогда зачем убеждать тех, ктоине ставит, что они не правы?
Делайте своё дело, они своё.
Причём в разных регионах идут суды, никто однозначно не может сказать обязаны или не обязаны.

Но на нашем форуме уже диагнозы выставили и ярлыки раздали. 😀

И себя по голове погладили. 😉
Кима, если антипрививочников станет , не дай бог, больше, чем за, то в обществе начнутся проблемы.  Болезней потому и нет, что у большинства иммунитет, а те кто против выезжают за счет них.
Василич
Кима, если антипрививочников станет , не дай бог, больше, чем за, то в обществе начнутся проблемы.  Болезней потому и нет, что у большинства иммунитет, а те кто против выезжают за счет них.

А Вас что больше беспокоит? )))
Что Вы прививки делаете (судя по посылу - вынужденно) или что кто-то их не делает (на Вас выезжает)?

Дочкинамама, я же написала, беспокоит как бы противников прививок не стало слишком много. А прививки я ставила всем детям, младшим постаралась импортные.
А вообще мне все равно, делайте что хотите. Лишь бы меня это не касалось.
Василич
Дочкинамама, я же написала, беспокоит как бы противников прививок не стало слишком много. А прививки я ставила всем детям, младшим постаралась импортные.
А вообще мне все равно, делайте что хотите. Лишь бы меня это не касалось.

Что Вы так убиваетесь...)))

О том и речь, что каждый отвечает за себя. Какая Вам разница по большому счёту, если Вы своего ребенка привили.

Дочкинамама,  с чего вы взяли, что я убиваюсь?  Общаюсь просто, для этого же форум. Не скушно зато. Болею вот, делать особо ничего не могу, температура.
Видимо, очень важно чувство "Я - молодец, забочусь о здоровьесбережении свой семьи и ОБЩЕСТВА в целом! А кто не делает так же, тот самдурак"
Кима
Видимо, очень важно чувство "Я - молодец, забочусь о здоровьесбережении свой семьи и ОБЩЕСТВА в целом! А кто не делает так же, тот самдурак"

Да капец просто, извините!! Идиоты прививки придумали, идиоты!
Василич, да, хорошо в пещерах жили))
Василич, никто не говорит о том, что их придумали идиоты. Полезность прививок очевидна.

Но всегда остается НО! И этих "НО" в наше время становится всё больше.

О себе скажу: начинала с платных вакцин. Никого не отговариваю ставить прививки.

Это мой выбор, по определенным, для моего ребенка, причинам, и я прошу этот выбор уважать!
Alma mater, компетентность врачей в наше время у меня вызывает огромные вопросы.

Искренне радуюсь за тех, кто не столкнулся с проблемами в медицине. 🙂

На истину не претендую, мед. образования не имею, могу ошибаться. 🙂
Дилетанты сейчас везде распространены, во всех сферах, так как не боятся браться за то, в чем ничего не смыслят.
Осложнений от прививок стало больше

По данным Роспотребнадзора, за 10 месяцев этого года в стране было зарегистрировано 164 случая поствакцинальных осложнений. Это на 19,5% больше по сравнению с тем же периодом 2015 года. По словам врачей, основные причины таких последствий — неучет противопоказаний при проведении вакцинации, неправильное хранение препаратов и индивидуальные особенности пациента.
http://izvestia.ru/news/652081

А сколько случаев у нас еще не учитывается...
Так удивительно, оказывается те, кто принимают решение (а ведь возможно совместно с медиками!!!) не ставить прививок, воспринимаются людьми безответственными)

А до кучи: вот уж не думала, что плоскостопие, сколиоз и прочие вещи у чьих-то детей могут раздражать окружающих.
Кима,  безответственными я называю тех, у кого дети совершенно здоровы, но вот мамочка начиталась сайтов и приняла решение не ставить прививки,  с какого перепуга непонятно. В реанимации такие мамочки не командуют врачами почему то. И тут такие есть.
Виллина
Василич, никто не говорит о том, что их придумали идиоты. Полезность прививок очевидна.

Но всегда остается НО! И этих "НО" в наше время становится всё больше.

О себе скажу: начинала с платных вакцин. Никого не отговариваю ставить прививки.

Это мой выбор, по определенным, для моего ребенка, причинам, и я прошу этот выбор уважать!

Это звучит для многих ,как я -гей (в России) и прошу мой выбор уважать)))
Бесполезно обсуждать на форуме)) Ты правильный и удобный,если ты не выделяешься от социума,как только начинаешь думать,как индивид с учетом своих индивид. потребностей,то ты не в "стае". История знает много примеров начиная от тех,что Земля круглая).
И если ты инвалид в Россиии,то тебе в магазин даже не зайти порой,в подъезд,найти достойно оплачиваемую работу,но зато ты молодец,у тебя все прививки,как у всех. И врачи даже не обследуют порой детей перед ними. Я сама настаивала сдавать анализы перед прививками,а мед сестра улыбаясь говорила,что ну здоров же ребенок...у нас пока свой мозг не включишь порой далеко не уедешь)
Милана, и то правда,  не общаюсь более на эту тему где бы то ни было.
Василич
Кима,  безответственными я называю тех, у кого дети совершенно здоровы, но вот мамочка начиталась сайтов и приняла решение не ставить прививки,  с какого перепуга непонятно. В реанимации такие мамочки не командуют врачами почему то. И тут такие есть.

А я думала мы на форуме обезличены))

Врачам выйти из "сумрака"😉))
Alma mater
Я пытаюсь понять как устроен мозг у таких людей,  у меня нет цели спасти человечество, не чувствую  в себе таких сил и способностей.

А зачем задавать вопросы,  если ответы и неинтересны? И реплика про аденоиды имеет отношение к манту конечно непосредственное, это не все в кучу
DZV
marisabelca
Alma mater, о какой безопасности может идти речь. Заболеть можно и между диагностиками.
Я считаю так, если законом дана возможность НЕ СТАВИТЬ ПРИВИВКИ в том числе проводить диагностику, значит я имею на это право. А безопасно только дома, если никуда и него не выходить.
тут скорей права не ставить когда есть реальные противопоказания, а не прихоть мамы
я не хочу чтобы у моего ребенка появились реальные противопоказания.
Tata_R
marisabelca
Alma mater, о какой безопасности может идти речь. Заболеть можно и между диагностиками.
Я считаю так, если законом дана возможность НЕ СТАВИТЬ ПРИВИВКИ в том числе проводить диагностику, значит я имею на это право. А безопасно только дома, если никуда и него не выходить.

Как раз таки по закону вы обязаны подтвердить отсутствие заболевания туберкулезом у ребенка, если он находится в организованном коллективе. Для этого есть манту, диаскинтест, рентген, т-спот. Не хотите подтверждать - ваше право, но ребенок не должен быть допущен в организованный коллектив, пусть сидит дома. А те, кто закрывает глаза на отсутствие такого подтверждения, совершают должностное нарушение.

если бы по ЗАКОНУ без диагностики нельзя было бы посещать организованные коллективы, то никто бы нас в них не допустил. Но санпин - это не закон, не нужно все в одну кучу грести. и я уже сказала, если ЗАКОН потребует, сделаем Т-спот, просто для успокоения форумчан делать не буду.
Василич

Поверьте, практически у каждой, отказавшейся от прививок мамы, имеется личный негативный опыт, связанный с этой темой. Пусть вам и кажется, что все вокруг просто начитались интернета. На обвинения в "безголовости" и "безответственности" просто хочется пожелать: не дай вам Бог такое испытать, чтоб резко поменять своё мнение.
Василич
а вы откуда знаете совершенно здоров чей то ребенок или не совершенно. Чтобы это узнать надо такую аналитическую работу провести, мама не горюй, а у нас даже кровь с мочой не берут перед этим.
Мне достаточно одного примера. Когда совершенно здоровый ребенок после серии прививок стал аутистом навсегда, а вы скорее всего с этим не сталкивались, поэтому вам и не понять. радуйтесь!
http://m.cheldoctor.ru/text/mednews/244544906162176.html
А вот тут пишут, что манту на ранней стадии инфицирование не покажет. Зачем же его ставить
у нас в стране добровольное прививание, какое кому дело ставит кто-то прививки или нет, это вообще не должно вас касаться!
Я вообще не понимаю этого вечного спора за и против! Не ставите- это ваше право! Ставите - чудесно, тоже ваше право! Зачем кого-то учить жить??? Зачем друг другу кидать эти ссылки на какие-то исследования за и против прививок? Это личное дело каждого! Каждый несёт ответственность за всего ребёнка!  
Бесят эти крайности, не ставите - плохая мать! Поставили? Да ещё и нашу акдс,  да вообще недомама какая-то , хоть бы позаботилась и на импортную заработала! Следите за своими детьми и их здоровьем.
Алый Мак
Мама Тёмы
КсенияИ,про себя скажу,манту не боялась,но она у меня вечно фигню показывала,приходилось ехать к доктору,тот говорил,что особенность организма такая,сын родился-тоже самое,но его уже к доктору не возила,самой надоело. Вот и нафига нашей семье та манту? время и нервы только тратили.

аналогично...
не боимся мы этой Манту, но неинформативная она у нас!
каждый раз разбарабанивает, отправляют к фтизиатру, каждый раз - рентген.
мне оно надо "светить" ребёнка каждый год?
пару раз убедились в этой закономерности и пишем теперь отказ.

Алла, а у нас в школе когда последний раз ставили Манту?
Хелин, не соглашусь с вами. Меня касается вопрос прививок детей в коллективе, который посещает мой ребенок. Пока родители отказников отвоевывают свое право не диагностировать своих детей на предмет заболевания туберкулезом, здоровье моего ребенка подвергается опасности. Так что проходить мимо я не буду, меня это касается напрямую.
fishchel
Хелин, не соглашусь с вами. Меня касается вопрос прививок детей в коллективе, который посещает мой ребенок. Пока родители отказников отвоевывают свое право не диагностировать своих детей на предмет заболевания туберкулезом, здоровье моего ребенка подвергается опасности. Так что проходить мимо я не буду, меня это касается напрямую.
диагностика туберкулеза это не прививка, это проба! и есть закон, по которому они имеют право диагностировать,или нет! и эта информация так-то конфиденциально, и ее не имеют право распространять! То что сейчас этот закон меняется, думаю уже хорошо, и то что появилась альтернатива пробе манту, тоже прекрасно! Но это нужно регулировать на законодательном уровне, а учить жить людей,которые вообще никак не нарушают закон!
Хелин, согласна, проба. Мы с вами по-разному трактуем закон. Мне ближе вариант ТатыР, вы должны любым способом подтвердить отсутствие заболевания у ребенка, или не посещать детский коллектив.
Да, информация личная, но если случайно узнаю, что есть не диагностированые дети, сидеть сложа руки точно не буду.
fishchel,  вам должна??? по закону добровольное медицинское вмешательство у нас, прививки, пробы и все остальное, добровольное!
fishchel
Да, информация личная, но если случайно узнаю, что есть не диагностированые дети, сидеть сложа руки точно не буду.
:2funny: :2funny: :2funny: а что делать пойдете? прям смешно читать. А я знаю семью, у которых ребенок в реанимации после манту был, вот бы вас к его маме отправить. Несите ответственность за себя, свои поступки и своих детей.
И кстати у моих детей стоит манту и ничего я никому не должна :coolsmiley:
Хелин, мне лично ничего не должны, а по букве закона, получается, что должны, как бы вас это не смешило. У моего ребенка тоже есть право на пребывание в безопасной среде. И это право, насколько мне известно, пока поддерживают и отстаивают и прокуратура и суд.
вы должны любым способом подтвердить отсутствие заболевания у ребенка, или не посещать детский коллектив.

это так трактуют сан пин те кому это надо. Направлять к фтизиатру должны есть есть признаки.
Ни в одном из федеральных законов не прописана обязанность граждан ДОКАЗЫВАТЬ, что они не больны.

"Теперь переходим к разделу V санитарных правил СП 3.1.2.3114-13 "ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА" – именно этот раздел в ПОЛНОМ отрыве от раздела III взяли на «вооружение» работники поликлиник, чтобы принудить родителей дать свое СОГЛАСИЕ на туберкулиндиагностику (проба Манту) и ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультироваться у фтизиатра. Дошло до того, что на местах объявляют о том, что «только фтизиатр может дать допуск к посещению детского сада или школы».

"В должностные обязанности фтизиатра, как узкого специалиста, НЕ входят такие понятия, как давать или не давать допуск к посещению занятий в образовательных учреждениях здоровым детям.

В разделе V санитарных правил прописан порядок выявления медицинскими работниками туберкулеза у тех граждан, которые дали на это свое СОГЛАСИЕ. Понимать этот раздел нужно только так. Иначе раздел совершенно не соответствует ГЛАВНОМУ закону в области здравоохранения, прописывающему ДОБРОВОЛЬНОСТЬ медицинского вмешательства, а именно ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ  «ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»  от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ."
Taina
Ни в одном из федеральных законов не прописана обязанность граждан ДОКАЗЫВАТЬ, что они не больны.

Вы бы это еще в роддоме попробовали сказать и забрать ребенка без флюорографий проживающих с ним людей...
Или в больницу планово лечь...
fishchel
Хелин, мне лично ничего не должны, а по букве закона, получается, что должны, как бы вас это не смешило. У моего ребенка тоже есть право на пребывание в безопасной среде. И это право, насколько мне известно, пока поддерживают и отстаивают и прокуратура и суд.
только есть еще дети, у которых тоже есть права, а еще есть противопоказания для проб, и они так же имеют право на бесплатную медицину, но бесплатная медицина им предлагает платный и не дешевый анализ крови, как альтернатива. Ладно бы цена вопроса была 1 тыс,но 5-6 не каждый может себе позволить к сожалению. Выход? Очень бы хотелось,чтобы врачи признали,что манту можно ставить не всем и этим детям бы давали направление на анализ бесплатный.
Tiny, муж не предоставлял свою флюорографию в роддом - фобия у него насчет облучения... ребенка отдали
Taina, так трактуют закон те, кто не хочет диагностировать детей. Была судебная практика по обжалованию решений об отстранении от учебы, суд встал на сторону директора школы. Или были изменения в законе?
Tiny, или талон  к врачу взять. В поликлинике БСМП3 много лет не давали талоны ни к одному специалисту, это 100%. Полис +  ФОГ. Иначе никак.
Муниципальные стоматологии тоже самое. Калининского р-на, по крайней мере.
sun_sky
Tiny, муж не предоставлял свою флюорографию в роддом - фобия у него насчет облучения... ребенка отдали
не в роддоме же им его оставлять из-за нерадивого отца.