Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 524 из 1159
Хелин, конечно есть противопоказания. И у моих детей они есть, нужно их учитывать и соблюдать осторожность.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в России уровень заболеваемости и смертности населения по причине туберкулеза превышает аналогичные показатели в странах Европы в 5 – 8 раз.
Taina
вы должны любым способом подтвердить отсутствие заболевания у ребенка, или не посещать детский коллектив.

Ни в одном из федеральных законов не прописана обязанность граждан ДОКАЗЫВАТЬ, что они не больны.

дело в том, что есть нештатные ситуации, такие как эпидемия. В РФ эпидемия туберкулеза. В соседнем Екатеринбурге эпидемия кори, например. Там сейчас не пускают детей непривитых от кори в образовательные учреждения.
fishchel,была и другая практика от уполномоченного по правам ребенка.
Рост показателя заболеваемости туберкулезом в России начался с 1991 г. (34,0 на 100 тысяч населения) и в 2000 г. он достиг 90,7 на 100 тысяч населения.

По данным Роспотребнадзора, в России ежегодно заболевают туберкулезом около 117‑120 тысяч человек, умирают от этого заболевания около 25 тысяч человек. Среди впервые выявленных больных число случаев с множественной лекарственной устойчивостью туберкулеза составляет около 10%.

В последние ы не снижается заболеваемость туберкулезом среди детей. В 2007 г. заболели 3372 ребенка в возрасте до 14 лет, в 2008 г. – уже более 4 тысяч детей. Среди детей до 14 лет заболеваемость составляет примерно 16,01 на 100 тысяч детского населения. Группой риска среди детей являются подростки 15-17 лет – у них показатель заболеваемости составляет 33,5 на 100 тысяч человек. Среди младенцев до а заболеваемость составляет 7,21 на 100 тысяч человек, в возрасте 1-2 лет – 15,51; 3–6 лет – 22,56.
Речь ведь идет не о реальных противопоказаниях, а когда мамочка решила: вроде у моей прабабки была реакция на прививку или не на нее, но это все равно опасно, да ну их, прививки эти, не буду ставить ребенку (шутка). И не ставит.
anna-vanna
Taina
вы должны любым способом подтвердить отсутствие заболевания у ребенка, или не посещать детский коллектив.

Ни в одном из федеральных законов не прописана обязанность граждан ДОКАЗЫВАТЬ, что они не больны.

дело в том, что есть нештатные ситуации, такие как эпидемия. У нас эпидемия туберкулеза. В соседнем Екатеринбурге эпидемия кори. Там сейчас не пускают детей непривитых от кори в образовательные учреждения.

у нас есть прививка,имеем право посещать и в эпидемию. Против воли идти к фтизиатру и доказывать,что мой ребенок здоров я не обязана.Отстранять тоже не имеют права. Есть есть показания,тогда без вопросов сама пойду не дожидаясь.
Taina

Taina, какая практика? Письма Астахова? Так они не имеют юридической силы. А сейчас он и не уполномоченный.
В 2006 г., по данным Министерства здравоохранения и социального развития России, насчитывалось 83,8 новых случаев заболевания на 100 тысяч населения – по сравнению с 82,4 случаев в 2005 г. (в США аналогичный показатель – 5 случаев).

В 2007 г., по данным Минздравсоцразвития РФ, было выявлено 118 367 больных туберкулезом (83,2 на 100 тысяч населения), что на 721 человека больше, чем в 2006 г.

Сегодня существует бактерия туберкулеза, которая устойчива ко всем противотуберкулезным препаратам. Медики называют ее "монстром". Пока нет новых препаратов, способных победить сложные формы туберкулеза.
Короче,  очень печально в России с тубиком(((
В настоящее время в России есть единственная вакцина, которой прививают детей в школах против туберкулеза, однако она недостаточно эффективна. Российские ученые занимаются разработкой вакцин нового поколения. Разработки по производству новой вакцины ведутся в настоящее время на базе нескольких институтов, в том числе на базе Центрального НИИ туберкулеза.

В 2008-2009 гг. в России проводилась дополнительная диспансеризация работающих граждан, в ходе которой у каждого была возможность сделать флюорографию.

По мнению специалистов, у России есть преимущества в лечении туберкулеза. Например, достижения во фтизиохирургии и специальные детские и подростковые службы, которые позволяют предупреждать болезнь. Противотуберкулезная вакцина БЦЖ предусмотрена для всех новорожденных. Однако, как подчеркивает Минздравсоцразвития, диагностику еще необходимо совершенствовать. Нужно строить новые лечебные учреждения, реконструировать старые и закупать новое оборудование.
fishchel
Taina

Taina, какая практика? Письма Астахова? Так они не имеют юридической силы. А сейчас он и не уполномоченный.

По буквам: БЫЛА практика,он же БЫЛ уполномоченным в тот момент.
К Уполномоченному обратилась жительница Костромской области с жалобой на то, что ее дочь отказываются допускать в детский сад из-за отказа родителей проводить ей пробу Манту.

"В связи с этим Уполномоченный направил обращение прокурору Костромской области с требованием привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших нарушение законодательства. После этого прокуратура провела проверку по данному факту и подтвердила, что решение о выводе ребенка из детского сада действительно принято с нарушением требований федерального законодательства, так как в соответствии со ст.7 ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» противотуберкулезная помощь оказывается при наличии информированного добровольного согласия.

Прокуратура внесла представление главе городского округа город Волгореченск об устранении нарушений законодательства об образовании, восстановлении нарушенных прав ребенка. Также представление внесено главному врачу Волгореченской городской больницы." http://www.rifinfo.ru/news/41689 статья от этого года
Василич,можно тему открыть,кому надо прочитают статистику и решат,что да,надо бежать и платить 6000 или ставить не информативное Мату,потому что беда беда..
Тема началась с вопроса есть ли альтернатива Манту,без вмешательства и без таких сумм? Нет,ну значит нет.Люди сами разберутся без чьего то субъективного мнения что им делать.
Или разберутся через суд,прокуратуры или не дойдет до этого или кто то решит,что время тратить не хочет и пойдет заплатит.
К чему что то доказывать уже второй день?
Как же уже раздражает это переливание из пустого в порожнее.
Давайте успокоимся на том, что у идеальных мам дети привиты импортными вакцинами, продиагностированы, пролечены от аденоидов, плоскостопия, сколиоза, ежегодно вывезены на оздоровление в рамках программы здоровьесбережения семьи, а в неидеальных растут сорной травой без прививок и с болячками, ну и неидеальные обязаны молчать о том, что у них есть на то причины, дабы не травмировать идеальных и не разрушать имидж не идеальности, а то идеальные начнут размахивать правами своих детей, коих нет у детей неидеальных мам по причине их безалаберности

Ну и дальнейшие обсуждения прививок, диагностики туберкулёза и прочих вещей стоит вести в соответствующей теме, а то уже реально бесит про прививки.
Кима
Как же уже раздражает это переливание из пустого в порожнее.
Давайте успокоимся на том, что у идеальных мам дети привиты импортными вакцинами, продиагностированы, пролечены от аденоидов, плоскостопия, сколиоза, ежегодно вывезены на оздоровление в рамках программы здоровьесбережения семьи, а в неидеальных растут сорной травой без прививок и с болячками, ну и неидеальные обязаны молчать о том, что у них есть на то причины, дабы не травмировать идеальных и не разрушать имидж не идеальности, а то идеальные начнут размахивать правами своих детей, коих нет у детей неидеальных мам по причине их безалаберности

Ну и дальнейшие обсуждения прививок, диагностики туберкулёза и прочих вещей стоит вести в соответствующей теме, а то уже реально бесит про прививки.

Аминь!
:-D
Taina, цитата, которую вы приводите, не из документа, не является частью решения или постановления. Она повсюду в инете на сайтах антипрививочников, ссылки на первоисточник нет. Если посмотреть практику судебную, в основном решения, поддерживающие законность отстранения от посещения детских учреждений.

И правда, давайте закончим этот разговор, все равно каждый останется при своем мнении.
Бесите!  :смеется:
Раздражает,  что в гости никто не зовёт. Родственников имею ввиду. Зато к нам,  это прям как медом намазано...  А я тоже хочу прийти и расслабиться. Угощение скушать и посуду потом не мыть. Ничего не готовить.
Свекровь стонет,  что не видит младшего внука.  Типа в одном городе живем,  а видимся редко.  Это типа намёк.  Говорю мужу,  давай сегодня съездим,  свободный вечер,  завтра выходной.  Мама внука потискает.  Муж звонит,  и в итоге,  отказ в визите.  Почему?  Хз..
Бесит!
ВСЁЁЁ,всё меня сегодня бесииит :cry:
не день,черти что....
у сына в группе карантин по скарлатине! уже оказывается не первый заболевший  :tickedoff: почему, спрашивается, только сейчас об этом говорят! после второго случая!!!!???? я бы сразу детей забрала! не нужна мне дома эта зараза!!!! вот теперь трясить на каждый чих!!!! (хотела поставить смайлик, бьющийся головой об стенку, не нашла! бесит!!!!
Elena Str.
Алый Мак
Мама Тёмы
КсенияИ,про себя скажу,манту не боялась,но она у меня вечно фигню показывала,приходилось ехать к доктору,тот говорил,что особенность организма такая,сын родился-тоже самое,но его уже к доктору не возила,самой надоело. Вот и нафига нашей семье та манту? время и нервы только тратили.

аналогично...
не боимся мы этой Манту, но неинформативная она у нас!
каждый раз разбарабанивает, отправляют к фтизиатру, каждый раз - рентген.
мне оно надо "светить" ребёнка каждый год?
пару раз убедились в этой закономерности и пишем теперь отказ.

Алла, а у нас в школе когда последний раз ставили Манту?

весной вроде... помню, Богдан приносил бумажку согласны/не согласны
но мой-то постарше, там же от возраста ещё зависит, не единовременно всему классу приносят, насколько я помню...
Когда уже закончится этот високосный год!! Жду 2017 изо всех сил!
такой тяжелый этот 2016....и ведь прям до НГ всякая гадость и непруха((((((
Нани
такой тяжелый этот 2016....

+100000
woman74
Нани
такой тяжелый этот 2016....

+100000

+100500
Вот редко меня, что раздражает... Зачем эту картинку
под каждым аватаром повесили? Еще и в таком формате, ведь нечитабельно стало совсем. Один пост на страницу! Бесииит.
LunKa, где повесили?
alst, это только у меня? Айпад сошел с ума? Вот скрин странички, такая фигня после каждого сообщения
LunKa, у меня все нормуль)
у меня тоже
woman74,Markisa, да ладно, у меня что ли только?!... Что это? Что делать? Хелп!
LunKa, а я говорила, что айпад и айфон...
Tanya2985
у сына в группе карантин по скарлатине! уже оказывается не первый заболевший  :tickedoff: почему, спрашивается, только сейчас об этом говорят! после второго случая!!!!???? я бы сразу детей забрала! не нужна мне дома эта зараза!!!! вот теперь трясить на каждый чих!!!! (хотела поставить смайлик, бьющийся головой об стенку, не нашла! бесит!!!!
Вы случайно не с Копейска?
OlgaOlgaOlga
Всем здравствуйте! В этой теме можно по любому вопросу жаловаться?))

у вас интим?
если нет, то пишите)
legrik
OlgaOlgaOlga

у вас интим?
если нет, то пишите)

:-D :mrgreen:
legrik
OlgaOlgaOlga

у вас интим?
если нет, то пишите)

я думала наоборот напишут - если да, то пишите))))))
Бесит температура((((((  Плохо так.....
Markisa
legrik
OlgaOlgaOlga

у вас интим?
если нет, то пишите)

я думала наоборот напишут - если да, то пишите))))))
и я хочу про интим)))
Tanya2985,скарлатины много.... у нас тоже скарлатина в садике.....мы болели, у нас подозревали ее, но не подтвердилась. Но сейчас кровью проблемы.... уже сама хочу 2017 год!
Василич
Бесит температура((((((  Плохо так.....

у нас всё семейство хворает... тоже бесит этот вирус или хз что это!!! но свалились все по очереди...
я прям уже не помню КОМУ ЧТО и В КАКОМ ПОРЯДКЕ закапывать и давать ((((((((((((((((
прям реально бесит...
младшая с высокой температурой ((((((((((((
все остальные без, но с заложенными носами, бесконечным чиханием, горлом, кашлем....
уже кожа вся обшелушилась вокруг носа!!!!

а дела-то делать нужно!!! творить!!!!!!!!!!!!!!