Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 526 из 1159
Taina
юлия д
А меня интересует вопрос: есть ли на форуме люди, у которых 2 и более детей, вообще реально работать без помощи бабушек и нянь?

реально я думаю,не все на работодателей работают.

ой это не мой случай, попытки были, для себя сделала вывод-мне только на работодателя работать
Дочкинамама
Taina
Дочкинамама,250 в час Х 8 часовой раб. деньХ 22 дня (рабочий месяц в среднем)=44000 в месяц. Довольно не плохо)

Я на эти деньги не претендую))

Мне что попроще.

ну так если человек работает не каждый день и получает соответственно не полную сумму,а работодатель платит за ежедневную работу (не считая выходных) .Поэтому 250 р в час довольно не хило))
юлия д,ну тогда бюджетная сфера откуда не так просто уволить за больничные.Если получится устроиться)
Дочкинамама, поддержу вас на все 100!!!! Люди работают в первую очередь за деньги, а 50 руб в час это не деньги. Вы размещали резюме? Я размещала на зарплата.ру по вакансии "менеджер по работе с клиентами" и работодатели сами звонили, предлагали 25-35 тыс, под такую тему много что подходит. мне звонили разные фирмы, в том числе те для которых у меня вообще ни опыта ни мозгов))) Говорили научим! И мне прям так понравилось что сами звонят, не то что я сама что-то клянчу и прошу)))) Я сходила на 4 собеседования, и в трех меня одобрили.
В общем держу за вас кулачки!
юлия д
А меня интересует вопрос: есть ли на форуме люди, у которых 2 и более детей, вообще реально работать без помощи бабушек и нянь? Я вот все задумываюсь, ну вот вторая дочка подрастет, пойдет в садик, старшая в выпускной группе садика будет, плюс секция...что-то я в раздумьях

пока в садике это реальней чем когда 1 класс начнется
да полно людей работает
вы не от мира сего что ли
и с 2 и 3 и более детьми
юлия д
А меня интересует вопрос: есть ли на форуме люди, у которых 2 и более детей, вообще реально работать без помощи бабушек и нянь? Я вот все задумываюсь, ну вот вторая дочка подрастет, пойдет в садик, старшая в выпускной группе садика будет, плюс секция...что-то я в раздумьях
в садике очень реально. А вот 1 класс работать на полный день без помощников, не представляю как.  Особенно если школа не рядом
Я бы хотела выйти поработать, но сидеть с часто болеющим не садичным сыном некому.
Дочь в 5 классе. по идее она может уже сама приходить домой из школы. утром вместе.
получается, ждать когда сын подрастет. пойдет в садик. а там тоже непонятно -  будет болеть если опять все время, то как быть?...не знаю.

вот и приходится нашему папе вкалывать без продыху
Natalika
да полно людей работает
вы не от мира сего что ли
и с 2 и 3 и более детьми

ну у нас в садике тоже мамочки работают и с температурой приведут и с соплями до пола, да я не от мира сего, я не могу привести больного ребенка в садик/школу
alst
юлия д

пока в садике это реальней чем когда 1 класс начнется

В смысле, когда мама одна воспитывает? Или когда еще папа есть?
Пока обе дочки ходили в садик, муж их утром отводил, вечером я забирала. Отводили старшую в развивашку. Муж ее в 20 часов забирал.
Потом старшая пошла в школу, мне купили машину. Муж отводил младшую в садик, я отвозила старшую в школу, забирала обеих. Отводила младшую в развивашку, муж в 20 часов ее забирал.
Теперь обе ходят в школу. Одну. С продленкой. Муж отвозит их в школу, я вечером забираю сначала младшую, потом едем за старшей в танцы (4 раза в неделю уходит из продленки на час раньше). По вторникам отвожу младшую на вокал, муж ее забирает.
Муж еще успевает заниматься самостоятельно и с педагогом на саксофоне.
юлия д, если вам нужно подтверждение, что вы не работаете и это правильно - поговорите с мамой /подругами, они вам подтвердят, что вы хорошая))) тут на форуме куча мам, кто работает и не водит детей в сад и школу с соплями до пола, не надо этих противопоставлений. Вот только недавно эту тему мусолили!
юлия д, ну так конкретно задавайте вопрос
мама часто болеющего ребенка, мама ребенка, который учится на другом конце города...
если у мамы ЗП от 50 например, она может няню нанять на больничный, на встречи из школы
вообще полстраны с детьми работает
но если есть возможность и желание не работать, конечно лучше не работать
Natalika

:mrgreen:  :рай:
Дочкинамама, :лялька плачет: много нас таких
Я не хочу из своих 50 платить няне. Справляемся сами. В марте выходила на 15 кстати.
Natalika

Дааа!))) так и есть!)
Дочкинамама
Кима
Дочкинамама, 250 рублей в час мало???? Или я не поняла вашу фразу.

нормально, но эта не та цифра, что бы больной выходить на работу, или бросать дома больного ребенка одного.
Т.к. это не те деньги, что бы забыть о своих правах на отдых, здоровье, семью, детей и пр.

Вы, наверное, не очень реалистично оцениваете текущий рынок труда.
Если работа предполагает 5 дней в неделю по 8 часов и оплачивается 250 руб. / час (44-45 т.р. в месяц), то право на отдых, семью и детей может быть и ограничено. Работа будет стоять на первом месте, и сотрудник должен быть весьма производительным и квалифицированным. Времена, когда много платили только за то, что пришел на работу, прошли. Если же работа строго С и ПО, можно отпрашиваться в любое время, ходить на больничные и т.п., то зарплата будет не более 100-150 руб/час, и то скорее 100, чем 150.
250 руб/час и умеренный рабочий график может быть только у преподавателей ВУЗов и т.п.
Ну, все это не касается собственников бизнеса и высшего руководящего состава.
Разбитная
Дочкинамама, :лялька плачет: много нас таких

Ага.
У меня час стоит 150 руб. У мужа не на много больше. 2 детей. Есть бабушка, но к ее услугам прибегаем крайне редко. Тут 2 нед отсидела на больничном с детьми, весь аванс оставила в аптеке(((. По выходу получила расчет 6000(((
По разному живут люди. Кому то и жемчуг мелкий.
У моего мужа  примерно 375 в час а толку?
юлия д
я уборщицей ходила в двух местах мыла,в одном утром на часок полтора в другом-вечером на 2часа.выходило больше чем у наших паспортисток которые сидели с 8 до 5 за компьютером пять дней в неделю.и детей успевала везде забирать :mrgreen:
nastya valieva, кто то хочет на всех стульях усидеть) и получать прилично и детей забирать и полы не мыть)))
конечно у кого-то это и вполне получается и слава богу
Девочки, недавно обсуждали пор ЕЦ где-то
по-моему bookmark отвечала, что можно не записываться в журнал при получении  закупок
просто оставить распечатку, на ней расписаться в получении и всё
вчера в чичерена не приняли такой вариант (первый раз слышат), заставили всё в журнал заносить
Tata_R
Дочкинамама
Кима
Дочкинамама, 250 рублей в час мало???? Или я не поняла вашу фразу.

нормально, но эта не та цифра, что бы больной выходить на работу, или бросать дома больного ребенка одного.
Т.к. это не те деньги, что бы забыть о своих правах на отдых, здоровье, семью, детей и пр.

Вы, наверное, не очень реалистично оцениваете текущий рынок труда.
Если работа предполагает 5 дней в неделю по 8 часов и оплачивается 250 руб. / час (44-45 т.р. в месяц), то право на отдых, семью и детей может быть и ограничено. Работа будет стоять на первом месте, и сотрудник должен быть весьма производительным и квалифицированным. Времена, когда много платили только за то, что пришел на работу, прошли. Если же работа строго С и ПО, можно отпрашиваться в любое время, ходить на больничные и т.п., то зарплата будет не более 100-150 руб/час, и то скорее 100, чем 150.
250 руб/час и умеренный рабочий график может быть только у преподавателей ВУЗов и т.п.
Ну, все это не касается собственников бизнеса и высшего руководящего состава.

да-да. Муж на предыдущем месте работе - с 8 до 20, в выхи - выходи.. больной выползай... 70 с лишним дней отпуска за 4 года не отгулено... + унижения, вечный стресс, серая з/пл. Терпел. Долго терпел.
Когда увольняли, то рассчитали по официальной зарплате. Даже спасибо никто не сказал. Как-будто предатель - отказался работать за 10000 гарантированных, п.ч. кризис же... им на заграницы не хватает.

Миллер,не знаю, впервые такое слышу. В ец-центре в журналы все записываются.
Миллер, в ЕЦ ЧМЗ можно так при условии, что заказов больше 6.
Рузеля
Миллер, в ЕЦ ЧМЗ можно так при условии, что заказов больше 6.
вчера 8 забирал, я ему и сказала, что бы распечатку оставил
нееее, заставили всё писАть

девочки, было, было
недавно обсуждали
Тан4ик
Natalika

:mrgreen:  :рай:
не факт. Тоже раньше так думала.
Лучше работать на любимой работе, и чтоб отпускали, когда надо...без фанатизма, конечно...это , конечно, когда есть помощники: муж и бабушка, и когда дети здоровы...
Почему-то все думают, что не работать-это прямо счастье...для меня-нет. Хочу на любимой работе работать  :cry:
уже и не знаю куда написать.. сыночка мой, бедный, голову прошиб. Зашили. Жалко его! но не в этом дело... как сказать... он у меня такой, что все беды на себя собирает! уже весь зашитый-перзашитый, и сотрясение было, и операция. И у онколога под наблюдением, и у иммунолога на учете. Про лора-невролага-гастро и окулиста молчу! но вот почему так!? обычный ребенок с виду!!? прям мысли путаются. Что делать с ним? привязать дома, что бы не убился в другой раз? за руку водить? жалко так малыша!
юлия д

можно, но тяжело... ((( реально тяжело, когда нет под боком няни, бабушек...
и даже, если школа рядом.
можно работать, забить на все нюансы/тонкости/эмоции.
но тогда дети будут брошены, потому что мама:
- с утра 8.00 и до 17.00 на работе
- пятидневка
- еще на дорогу до работы и с работы по 1 часу примерно (у меня бы так было точно, если бы пошла по специальности)
и тогда моя младшая приходила бы в садик с первыми петухами, к 7.00.
- КАЖДЫЙ вечер нужно проверить/помочь старшему ребенку с уроками (а еще параллельно бывают олимпиады, поделки и конкурсы)
- приготовить ужин, постирать/погладить всё необходимое на следующий день
- поговорить по душам с мужем, со старшим ребенком, а младшая... ну она как-нибудь уж...
- деток тоже желательно не в первом часу ночи укладывать...
- в выходные просто НЕ знаешь за что хвататься ((((((((

при всём при этом, если ребенок стоит на учете у какого-нибудь врача (у нас уролог + офтальмолог), то это бесконечные анализы своевременные обследования, на которые нужно заранее успеть записаться и пройти...

- а еще дети имеют свойство болеть... ((((((((

- а еще ведь хочется как у многих, водить ребенка на дополнительные занятия/секции и т.п.

и при всем при этом у меня есть муж, но он на работе.. точнее уходит на работу с 6.00 и до .... 18.00-19.00, часто и по выходным/праздникам.
поэтому он просто не в курсе, какой шкафчик в садике у младшей и вообще, где её группа...

Честно, я пыталась устроиться на нормальную работу (пятидневку), но не смогла... проработала 2 недели и поняла, ну я просто физически ни-че-го не успеваю.

Теперь я на другой работе, с удобным для меня графиком, но с маленькой з/п. Пытаюсь найти подработку.
Tanya2985, ждать, когда нервная система дозреет и не будет таким шебутным.
(У меня крестник такой же, ребёнок-катастрофа).
А пока, железные нервы в помощь!
Сыночку скорейшего восстановления, чтобы рана чисто и аккуратно зажила!
Tanya2985, с мальчиками часто так по-моему - у меня пара знакомых семей стонут - что ж такое - в травму как на работу - то на горке, то в школе, то еще где. Я им предлагала застраховать пацанов - хоть деньги за их приключения получать будете
Tanya2985, ужас какой! Что случилось с сыном?
fishchel, дверь лбом открыл с разбегу! зачем? "а вдруг получится!" это третий шрам на голове = 9 швов!
Tanya2985
fishchel, дверь лбом открыл с разбегу! зачем? "а вдруг получится!"

Капец! Получилось? У меня первая девочка, второй мальчик подрастает, это небо и земля. Морально готовлюсь. Что он вытворяет в год! Везде лезет и страха нет совсем. Пусть сыночек поправляется поскорей.
fishchel, у меня тоже дочка одна, тихая, спокойная... вешается от братьев)))
OlgaOlgaOlga,я бы не сказала, что небольшая. Для столь узкого круга обязанностей-большая.
Я совмещала свою работу с обязанностями секретаря. В общем, в курсе что это. Печаль-тоска ((((
Lenchen
Миллер,не знаю, впервые такое слышу. В ец-центре в журналы все записываются.

В ец-центр всегда оставляю распечатку, давно так делаю. Пишу количество закупок, дату и подпись.
юлия д

реально, а почему нет? в чём сложность? в том что надо как то выкручиваться, да выкручиваемся сами, вести сына в 1класс некому в новом году будет - точно так же будем искать пятый угол и я уверена всё равно сами поведём/заберём и т.д,хоть и работа на др.конце города