Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 528 из 1159
А мне своего мужа жалко..  Иногда он даже выспаться не успевает.  Но другой работы нет.
Василич
А мне своего мужа жалко..  Иногда он даже выспаться не успевает.  Но другой работы нет.
мне моего тоже жалко :sad: :crazy2: .

Мишкинамама
Василич
А мне своего мужа жалко..  Иногда он даже выспаться не успевает.  Но другой работы нет.
мне моего тоже жалко :sad: :crazy2: .

Причем работа то не физическая, но так надоело уже(((
Разбитная, в 2009 году.

Мишкинамама, цели особо нет. Просто вот так получилось. В Че объектов нет, у них офисные на половину поувольнялись, т.к.тут свой штат сотрудников есть. И в офисе в Че з/п низкие. По-этому либо вариант руководящей должности в другом городе, либо увольнение и поиск другой работы. Он весь этот год мониторит объявления з/п инженера-энергетика 25-35 тыс в месяц и не факт, что не будет командировок, работы по выходным. И это своего рода шаг назад. Рук-щие должности не было ни одной вакансии за год.
У меня фирма загибается. Я до последнего писала без содержания. Решила уволиться, пристроили мою трудовую, хоть стаж сейчас идет. Ну и мне тоже новую работу сложно найти, уровень будет 20-30 тыс. Если представить, что вот мы бы не согласились на эту командировку, муж бы целый год был бы безработным, я максимум 30 тыс зарабатывала. Честно, лично нам этого дохода мало.
Жалко ли мужа...жалко конечно, но такой график работы в конце года, либо перед очередным включением. К примеру, летом все выхи у него были, ну может иногда в субботу утром до обеда сходит поработает. Ну и не совсем уж старенький, 2,5 года поработает так.
Для него это тоже свой опыт. В ком-ках всегда сложнее работать, обычно на сотрудниках экономят, а по удаленке не все можно сделать.
Ну и доход тоже плюс. Откладываем, пока просто так, там видно будет.

Вообще нам с нашими образованиями сложно разгуляться. Муж энергетик, просто в электрику не пойдет. Я строитель, тоже особо не разгуляешься, либо сметчик, либо проектировщик. Но проектировщиком никогда не работала, остается только сметчик.
Так читать иногда неприятно. 30 тысяч людям не деньги. Женщинам.
Дочкинамама
Кима
Дочкинамама, так коли согласны, мне непонятно, почему оплату 250 руб/час вы считаете маленькой.

а почему Вы так решили?
я нигде так не писали. Вы прочитайте внимательно, написала же, 250 рублей нормально!
Вы же сами цитату мою выкладываете, так прочтите же её.

Вот чем меня форум раздражает, что пишешь одно, а потом тебе же доказывают, что ты думаешь по другому.  :sad:

Решила уделить время и все же поискать, откуда началась беседа, откуда же у меня возникло удивление.

Вот по этой фразе я точно не поняла, что для вас 250 руб/час нормальная з/п

Дочкинамама
Понятно большие зарплаты предполагают какие-то уступки со стороны работника. Но не с оплатой же 50руб. час? и даже 250.

Мамаша Паприка

З/п 30 это нормально для девушки/женщины, я не писала, что это мало.
Но содержать семью на 30тыс сложно, для кого-то не реально. Просьба, читать внимательно.
K@ti
Мамаша Паприка

З/п 30 это нормально для девушки/женщины, я не писала, что это мало.
Но содержать семью на 30тыс сложно, для кого-то не реально. Просьба, читать внимательно.
ну вы ж не одна будете содержать
Василич
marisabelca,  а почему такая уверенность? Поделитесь, пожалуйста.

вот по этому
Мамаша Паприка
Наверное, лучше верить в хорошее, тогда оно притянется

Lenchen
Рита174
Lenchen
Миллер,не знаю, впервые такое слышу. В ец-центре в журналы все записываются.

В ец-центр всегда оставляю распечатку, давно так делаю. Пишу количество закупок, дату и подпись.

aly-aly
Lenchen

Принимает ЕЦ-центр распечатки! Пишешь дату, подпись, получил, количество заказов. Неделю назад получала так 3 заказа

Девочки, а где узнали про это? Лично, никогда не видела. Сегодня было всего 2 заказа. А накануне забирала 5. Распечатку отдала сотруднику, а с копии переписывала в журнал. И ведь никто не подсказал, что писать не обязательно...

Сами сотрудники ец -центр сказали. После этого всегда оставляю распечатку, никто ни разу не отказал.
marisabelca,  и всего лишь?  Я думала вы там договорились уже с кем то.
Меня вот все интересует вопрос почему у нас в стране такие мизерные зарплаты?  Вот вроде и нефть есть и все возможности, почему?
Рита174
Lenchen
Рита174
Lenchen

В ец-центр всегда оставляю распечатку, давно так делаю. Пишу количество закупок, дату и подпись.

aly-aly
Lenchen

Принимает ЕЦ-центр распечатки! Пишешь дату, подпись, получил, количество заказов. Неделю назад получала так 3 заказа

Девочки, а где узнали про это? Лично, никогда не видела. Сегодня было всего 2 заказа. А накануне забирала 5. Распечатку отдала сотруднику, а с копии переписывала в журнал. И ведь никто не подсказал, что писать не обязательно...

Сами сотрудники ец -центр сказали. После этого всегда оставляю распечатку, никто ни разу не отказал.

А как они вам сказали? У меня прекрасно видели, что 1 список напечатанный отдала, с другого пишу в журнал. Никто не подсказал. И объявлений у них не видела по этому поводу.
Василич
Меня вот все интересует вопрос почему у нас в стране такие мизерные зарплаты?  Вот вроде и нефть есть и все возможности, почему?

потому что на всех не хватает. Очень богатые делиться не хотят со страной))
Москве только перепадает.
Василич
Меня вот все интересует вопрос почему у нас в стране такие мизерные зарплаты?  Вот вроде и нефть есть и все возможности, почему?
потому что всегда будут те, кто согласен работать за 3 копейки.
Lenchen
Рита174
Lenchen

aly-aly
Lenchen

Мужу в ЕЦ-центр при выдаче заказов одна из девочек работников ЕЦ подсказала, что с распечаткой можно в журнал не записываться, он ко мне с претензией, почему я ему не говорила) забирает заказы чаще он
В той же пиндосии  минимальная $7.25 в час это 442 рубля, это почти 71 тыс в мес.  И это минимум!! Столько мойщикам посуды платят, наверное.

Обидно прямо.
Василич, пиндосия, это где?    :2funny: :2funny: :2funny:
Сибирочк@
Василич, пиндосия, это где?    :2funny: :2funny: :2funny:

Сша.  Ну это ненавистники так в интернете называют
В России среднемесячная начисленная зарплата составляет 33 тыс. 857 рублей – примерно 440 евро, или 463 доллара. В ФРГ и США средние зарплаты, согласно нашим данным, получились на порядок выше.

В Германии с 1 января 2015 года вступил в силу закон о минимальном почасовом размере оплаты труда – Mindestlohngesetz, который повсеместно, во всех отраслях, установлен не ниже 8,5 евро в час. Если же говорить о среднем показателе, то страна держит планку за рабочий час в 30,1 евро. Согласно информации немецкого центра Statista.de, средняя очищенная от налогов, выдаваемая на руки месячная зарплата в Германии равна приблизительно 2721 евро, или, в пересчете на наши деньги, 209 тыс. рублей. Заметим, что к числу самых высокооплачиваемых профессий в Германии относятся специалисты в сфере IT и врачи. И те, и другие получают за свой труд в среднем 4,5 тыс. евро в месяц. Чуть ниже средние зарплаты инженеров, пожарных, юристов со стажем, госслужащих.

Теперь о ситуации со средними зарплатами в Америке. С 2016 года минимальная оплата труда в США будет 10 долларов в час. Сейчас она – 8,5 доллара. Так оплачивается труд водителей, продавцов, разнорабочих, грузчиков, мойщиков посуды, уборщиков и работников, деятельность которых не требует специального образования. В США бедными людьми считаются те, чей годовой доход – 15–20 тыс. долларов. Американцы (как и немцы) считают свои зарплаты не помесячно, как в России, а за весь год. Если смотреть в привычных нам координатах, то, скажем, врач-новичок получает 8 тыс. долларов в месяц, примерно столько же – менеджер среднего звена, программист, полицейский. Ученый – 6,5 тыс., школьный учитель – 4 тыс. долларов.
Василич, ааааа. Я думала Т9.
"В той же пиндосии" думала какая-нибудь развивающаяся страна вроде Индонезии.
Сколько Германий поместится в России?  Полезных ископаемых нет особо, почему уровень жизни не сопоставим?
Василич, депутаты же отказались от мысли установить минимал.оплату труда в 100р. час.
marisabelca
Мы сейчас на гимнастику ходим поэтому хочу застраховать пацанов .но там условия хорошие.

на начальном уровне ,как мне кажется не стоит.Они ничего такого не делают,чтоб травмироваться.Вот когда 1 юн. разряд начинается тогда да,уже можно. А начинают с третьего,потом второго юн. разряда который учат около года как раз.
Василич,ну Лена, ты сопоставь еще цены на аренду жилья, учебу, мед расходы (если нет страховки, а она есть у небольшого % населения, и то не все покрывает) и продукты питания. Даже получая 9$ в час,а раб день не больше 5ч, эти люди так же выживают!
Василич,это же вполне логично - потому что у нас народу в несколько раз больше, больше трат на содержание/охрану нашей огромной территории, нищих много соц.обеспечение больше востребовано.
А что касается зарплат,то это же средняя температура по больнице, напишут в статистике не так как реально обычно, более приукрашено, так же как вон отчёты в Москву что средняя з/п на предприятии 40тыщ, а люди уже который год таких денег не видали, разве только управленцы высшего звена и рабочие специфической деятельности - каждый раз ржём и верят ведь люди в этот бред. Да и чего сравнивать сша и нас, у нас на 100баксов можно достаточно много приобрести, а там это жалкие гроши и пара дней в проголодь, отсюда и уровень з/п минимальной другой
Сибирочк@
Вы серьёзно в первый раз слышите это слово? Я думала,  таких людей не осталось))
Sonechка
Василич,ну Лена, ты сопоставь еще цены на аренду жилья, учебу, мед расходы (если нет страховки, а она есть у небольшого % населения, и то не все покрывает) и продукты питания. Даже получая 9$ в час,а раб день не больше 5ч, эти люди так же выживают!
а это никто сопоставлять не хочет, и не может, т к живут тут и примеряют их за на наш уровень расходов.
Вот и кажется, что там рай на земле, а тут ад.
Sonechка

А у нас будто квартиру дешево снимать. 20 тыс при з/п в 30, либо ипотека 15-20 при такой же з\п. Про процент по ипотеке вообще молчу.
20151220235811_11.jpg
Василич, вы информацию о жизни "там" из сми получаете? Или живете там какое то время?
Belk@
Василич, вы информацию о жизни "там" из сми получаете? Или живете там какое то время?

У меня в Чикаго живет двоюродный брат.  Вообще кончно, много минусов, но обратно он что то не рвется.
Василич, с дочкой ездили на 10 дней осенью в Европу (швейцария, испания) только на еду потратили 216 евро. Вдвоем. На 10 дней. Пррактически всегда готовили сами. Было гле и на чем. Экономили. По ресторанам не ходили.
Это много или мало?
Га мой вгляд много.
Тут мы тратим на еду в месяц 20-23 тыс, это семья из 5 человек, причем хрдим и в ресторан и заказываем еду на дом.
Какие там коммунальные платежи интересно? Могу у свекрови спросить сколько стоит куб воды и киловат света, я на вскидку не помню.
Дизель там стоит 1,4 евро. Дороги все платные.
Парковка в Барселоне (в центре, не на окраине) стоит 2,65 в час.Думаю местные платят помесячную ренту и им обходится дешевле. Сутки примерно 16 евро.
Василич
Belk@

У меня в Чикаго живет двоюродный брат.  Вообще кончно, много минусов, но обратно он что то не рвется.

А никто обратно не рвется. Что тут, что там жо.а, но обратно вернуться это равносильно поражению для наших граждан.
Tanich_ka
Сибирочк@
Вы серьёзно в первый раз слышите это слово? Я думала,  таких людей не осталось))

Остались-остались! Впервые сейчас здесь увидела и сильно недоумевала, о чём речь 🙂
Belk@
Василич
Belk@

У меня в Чикаго живет двоюродный брат.  Вообще кончно, много минусов, но обратно он что то не рвется.

А никто обратно не рвется. Что тут, что там жо.а, но обратно вернуться это равносильно поражению для наших граждан.

Он там очень неплохо живет.

Сравнивать нужно не конкретные суммы а  в % к з/п, вот тогда понятно много это или мало.
У нас продукты дешевле, но почему то в % мы тратим больше всех развитых стран.
Belk@
Василич
Belk@

У меня в Чикаго живет двоюродный брат.  Вообще кончно, много минусов, но обратно он что то не рвется.

Ну, немножко разная ж..а 🙂 У меня тётка в Канаде, уже лет 10. Сфера услуг - очень дорого (стрижка, ветеринарка для кота), стоматология - очень-очень дорого (у неё это нереально больной и актуальный вопрос). Но и комфорта намного больше в жизни. Обратно бы не вернулась не из-за боязни признать поражение, это абсолютно точно.
Василич
Belk@
Василич
Belk@

Он там очень неплохо живет.

Сравнивать нужно не конкретные суммы а  в % к з/п, вот тогда понятно много это или мало.
У нас продукты дешевле, но почему то в % мы тратим больше всех развитых стран.

Именно так. Продукты у нас дешевле. Но зарплата такая, что её и хватает только на эти продукты.
У мужа сестра приезжает к нам из Швейцарии зубы лечить, косметич.процедуры делать и т.п. Говорит, ей это дешевле выходит, чем у себя лечить. А качество не хуже. Заодно, маму навещает. Двойная выгода))))
Эх, кисло как то все..(((  И никаких перспектив не вижу..