Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 530 из 1159
Tanich_ka
У нас полгода назад копьютнры и электронную документацию внедрили. Я мечтала об этом 10лет! Ненавижу писанину в пустоту,  которая ещё  и определяет качество твоей работы ы в глазах надзорных органов. Но не застала,  ушла в долгожданный декрет.  А у них это трагедь настоящая,  они к компу не подходят дома вообще. В инет ни разу не заходили,  только представьте!!

так может надо организовать обучение?
Как можно за руль садиться, если тебя не научили?
alst
K@ti, а почему вообще туда переехать не хотите- тут квартиру продать?

Зачем?
Объект на 2,5 года. Потом что тут делать?
Тут ни знакомых, ни родственников. Хоть большой город, но все же Че более развит.
Я работала в коллективе ,40+ там у всех и аккаунты есть в соц.сетях и в аптеке заказы делают через инет ,видимо от сферы зависит и владение компьютером и активность .
Дочкинамама, мы врачи.  Зарплата вполне нормальная,  учитывая график. Перспективы есть всегда.
У меня и знакомых полно таких же. Не только коллег.
Речь ведь шла о том,  чтобы НАЧАТЬ карьеру в 40. Почти с нуля,  ничего толком не умея. А у многих в 40 уже нет запала и желания на это.  И сил,  и стремления. Только и всего. Так что  не стоит удивляться запросам работодателей.
Taina
marisabelca
Мы сейчас на гимнастику ходим поэтому хочу застраховать пацанов .но там условия хорошие.

на начальном уровне ,как мне кажется не стоит.Они ничего такого не делают,чтоб травмироваться.Вот когда 1 юн. разряд начинается тогда да,уже можно. А начинают с третьего,потом второго юн. разряда который учат около года как раз.
мой вот тут недавно на тренировке с мальчиком баловался и губу разбил, так что страховка для пацанов в любом случае не повредит.
Tanich_ka
У меня и знакомых полно таких же. Не только коллег.
Речь ведь шла о том,  чтобы НАЧАТЬ карьеру в 40. Почти с нуля,  ничего толком не умея. А у многих в 40 уже нет запала и желания на это.  И сил,  и стремления. Только и всего. Так что  не стоит удивлятся запросам работодателей.

Нет, ну как ничего не умеешь?! Это только если уйти после универа в декрет и не выходить до 40 лет из него.
Что то слмневаюсь, что такие есть. Ну их единицы, наверное, все равно где то работал, что то знаешь.
Belk@, где то поработать и что то уметь,  этого мало. Нужно вникать и разбираться,  тем более что время и технологии летят вперед. Это нормально для 25-30лет. А для 40 уже нет. Не для всех! Но для многих.
Tanich_ka
Belk@, где то поработать и что то уметь,  этого мало. Нужно вникать и разбираться,  тем более что время и технологии летят вперед. Это нормально для 25-30лет. А для 40 уже нет. Не для всех! Но для многих.

в 40 лет не хотеть разобраться и научиться новому ?
это бред, простите
если человеку в 40 уже ничего неинтересно, то этот человек и в 20 уже ничем не интересовался и плыл по жизни как то, что плавает, простите !
таких полно, я согласна, но они выросли из молодых себя таких же
Tanich_ka

Вы так категорично пишете, как будто вам 40 никогда не будет.
Vredina, причём  здесь я. Народ недоумевает,  почему 40 летние начинающие карьеру женщины не нужны работодателям. Я объясняю свою точку зрения,  почему.
Да,от сферы много зависит. Еще взрослый человек не часто будет под кого то подстраиваться,в отличие от молодых.Поэтому тоже работодатель на это смотрит.Сейчас в резюме и фото в почете,а если у тебя опыт и по фото ты не выглядишь замученной то я не думаю,что это большая проблема.
вот действительно от сферы зависит и от компетентности необходимого человека. У нас организация ищет инженеров, и не рассматривают 25-30 лет, ищут за 30, 40 тоже хорошо, и даже 45 рассматривают, все зависит от конкретного человека - какой у него опыт и что он может предложить компании и какие у него запросы. Все субъективно в каждом конкретном случае.

Про 40 лет 🙂 как сказала мне бабушка, когда поздравляла меня с этой датой "ты еще совсем бутончик и только-только раскрываешься, поверь мне" 🙂
Да мне 40 лет, я уже 2-ды мама и 2-ды бабушка. Но вот поверьте мне, у меня ребенку 4 года - я совершенно не чувствую себя бабушкой! Я рассматриваю внуков как собственных детей или племянников, которых у меня много. Очень люблю - но не ощущаю бабушкой.
Конечно же, в 40 лет не так все легко, как в 20-ть и даже как в 30-ть. Но еще все вполне успеваешь - и дома и на работе и с ребенком позаниматься и соц.жизнь вести. Конечно же, болячек больше, но далеко не все разговоры о них. Ведь о чем разговаривать зависит от собеседника.
В каждом возрасте своя красота и прелесть.
Если вы видите девушек за 40 лет, которые постоянно говорят о болячках - предложите им другие темы, уверена, что они с радостью их поддержат.
Tanich_ka
Дочкинамама, мы врачи.  Зарплата вполне нормальная,  учитывая график. Перспективы есть всегда.

профессиональное выгорание.
Чему удивляться?
Меня больше удивляет: Когда медики еще успевают друг с другом пообщаться?
Они всегда либо одни, либо с мед.сестрой на приеме.

Ну, и не удивительно совсем, что медики говорят о болячках своих или родственников)))
Кому же как не им об этом поговорить)))

А перспективы-то в чём? стать заведующей и разгребать за другими чужие косяки?
Такие замученные 40-летние тетки все же не общая характеристика женщин 40+.
Наоборот, замечательный возраст свободы от маленьких детей, необходимости водить их за ручку, ходить постоянно на длительные больничные, чувство, что ты уже очень многое можешь, что знаешь, что тебе надо. Есть желание движения, узнавать новое, выглядеть хорошо. И таких женщин много! И обидно, если работодатели думают иначе.

На дня испытыла шок)

Передо мной в поликлинике была тётка обычная, замученная, лет 40  :смеется: при этом неухоженная какая-то, бесформенная, не просто полная, а именно неухоженно-бесформенная, видно, что за собой не следит, но одета классически для таких теток: лосины и кофта. И вот не могут найти её результаты, хотя она утверждает, что была весной. И тут "вспоминает", что сменила фамилию! Замуж вышла! Ничеси - думаю - такая тётка замуж  :shock: все равно не могу найти, спрашивают год рождения. И тут я еле на ногах удержалась! 1996!!! Ей 20!!!! Ппц, она в 2 раза меня моложе, а выглядит моей ровесницей, но при этом уже замученной и неухоженной  :shock: :uglystupid2: а кем она будет в 40????
lika1976,  моей дочери тоже  будет 4, когда мне будет 40)  Где то слышала, что наш психологический возраст определяется в том числе и возрастом наших детей.  Моя одноклассница единственную дочь уже замуж выдала и че то совсем приуныла, по настроению как то постарела, никаких интересов и с мужем общаться не о чем..
Дочкинамама, ну класс))  я вот ненавижу болячки обсуждать. Свои и ребенка особенно. Как будто во внерабочее время не о чем больше поговорить.
А общаемся в основном в обеденный перерыв и на конференциях,  после которых ресторан обычно.
Дочкинамама
Tanich_ka
Дочкинамама, мы врачи.  Зарплата вполне нормальная,  учитывая график. Перспективы есть всегда.

профессиональное выгорание.
Чему удивляться?
Меня больше удивляет: Когда медики еще успевают друг с другом пообщаться?
Они всегда либо одни, либо с мед.сестрой на приеме.

Ну, и не удивительно совсем, что медики говорят о болячках своих или родственников)))
Кому же как не им об этом поговорить)))

А перспективы-то в чём? стать заведующей и разгребать за другими чужие косяки?

Как грустно-то всё 🙂
Tanich_ka, это не возраст такой, это люди такие. У меня была 50+. Мы с ней ухахатывались на работе. Правда она курила. Бегала с мужиками курить и там все ухахатывались. И была уже потом девушка 25 лет. Молодая старуха. Ходячее нытьё. Про детей не ныла, у неё их просто не было. 
marisabelca
Taina
marisabelca
Мы сейчас на гимнастику ходим поэтому хочу застраховать пацанов .но там условия хорошие.

на начальном уровне ,как мне кажется не стоит.Они ничего такого не делают,чтоб травмироваться.Вот когда 1 юн. разряд начинается тогда да,уже можно. А начинают с третьего,потом второго юн. разряда который учат около года как раз.
мой вот тут недавно на тренировке с мальчиком баловался и губу разбил, так что страховка для пацанов в любом случае не повредит.

marisabelca, не тратьте время и деньги. Все эти сказочки агентов о том, как выгодно получать выплаты по травмам - не более, чем сказочки. Недавно столкнулись с тем, что племянник повредил суставную сумку. Колено. Операция, гипс, потом несколько раз ездили жидкость ещё откачивали. Короче, в деньгах потратили около 10 тыр. А по страховке им в лучшем случае было положено 900₽, а выплатили 150. Страховка была "мой ребёнок/экстрим". Круче некуда, как говорится. И естественно, ехать спорить, судиться и доказывать ради 750₽ никаких сил моральных, когда такое случилось. Страховщики не дураки совсем. Так что разбитая губа - это вообще пшик. Вы на поездку в травмпункт больше потратите, чтоб просто зафиксировать факт. У меня тоже ребёнок застрахован, и тоже по программе экстрим. Но у нас уже железные требования для участия в турнире. А для малышей, я считаю, это развод.
Нам по страховке выплатили 3000.
В аквилоне упал , вывих тбс, операция, 3 недели на растяжке, 1 месяц на костылях.
Мы правда ни копейки не заплатили, кроме аренды костылей и благодарности врачу.
Ася
Я работала в коллективе ,40+ там у всех и аккаунты есть в соц.сетях и в аптеке заказы делают через инет ,видимо от сферы зависит и владение компьютером и активность .
круто! Аккаунт в соцсетях и заказы в аптеках-показатель умения пользоваться компом)))))извините, я понимаю, что вы другое имели ввиду, просто "глаз зацепился".
Вообще я думаю, что для современного работника-быть уверенным пользователем офисных программ и и'нета-это норма!  :crazy2:
мне кажется вообще не зависит зарплата от возраста, пола и детей и т.п. Кто то бегает, суетится, зарабатывает, ищет возможности, не боится перемен и т.п.
Кому то удобно сидеть на старом месте

не кидайте тапками)))

Ситуации в жизни всегда разные

Но зачем хаять страну и место где вы живете
Везде можно хорошо жить, я так уверенна в этом
было бы желание что то менять

Кати - вы молодцы! пройдут эти 2 года, я верю перед Вами и мужем откроются новые горизонты)
А можно и не ездить никуда и здесь найти "свои деньги". Согласна с Энерджайзер.
Мамаша Паприка
я поняла Кати по-другому. Не в деньгнах дело. Ее муж хочет быть энергетиком, а не электриком. Электриком он на халтурках и здесь бы зарабатывал. Нет вакансий его уровня в Че.
В строительстве и энергетике здесь пока полная п...па.

Все же я продолжаю верить в родной город! Все изменится и мы на правильном пути(дожить бы до этих времён ещё).
Мишкинамама
Мамаша Паприка
я поняла Кати по-другому. Не в деньгнах дело. Ее муж хочет быть энергетиком, а не электриком. Электриком он на халтурках и здесь бы зарабатывал. Нет вакансий его уровня в Че.
В строительстве и энергетике здесь пока полная п...па.

Все же я продолжаю верить в родной город! Все изменится и мы на правильном пути(дожить бы до этих времён ещё).

ну да гок вот например начнут строить - заживем
tana33
Tanich_ka
Belk@, где то поработать и что то уметь,  этого мало. Нужно вникать и разбираться,  тем более что время и технологии летят вперед. Это нормально для 25-30лет. А для 40 уже нет. Не для всех! Но для многих.

в 40 лет не хотеть разобраться и научиться новому ?
это бред, простите
если человеку в 40 уже ничего неинтересно, то этот человек и в 20 уже ничем не интересовался и плыл по жизни как то, что плавает, простите !
таких полно, я согласна, но они выросли из молодых себя таких же

Мне кажется, тут ещё имеет место быть "гормональный сдвиг". Мне ровно 40, смотрю на свои фотки в этом году и понимаю, что я "уставше-замученная", нет огонька и радости в глазах, а в душе при этом всё есть. Как объяснить такое расхождение?
Belk@
Нам по страховке выплатили 3000.
В аквилоне упал , вывих тбс, операция, 3 недели на растяжке, 1 месяц на костылях.
Мы правда ни копейки не заплатили, кроме аренды костылей и благодарности врачу.

Belk@, повезло, если вообще можно так сказать. Скорее всего у вас и страховая сумма побольше была, ну и травма посерьезнее. В Че можно ничего не заплатить, но у наших случилось в области. И там ему даже лангету правильно наложить не смогли. Наляпали так, что потом еще и мягкие ткани пришлось лечить.
lookas
marisabelca
Taina
marisabelca

marisabelca, не тратьте время и деньги. Все эти сказочки агентов о том, как выгодно получать выплаты по травмам - не более, чем сказочки. Недавно столкнулись с тем, что племянник повредил суставную сумку. Колено. Операция, гипс, потом несколько раз ездили жидкость ещё откачивали. Короче, в деньгах потратили около 10 тыр. А по страховке им в лучшем случае было положено 900₽, а выплатили 150. Страховка была "мой ребёнок/экстрим". Круче некуда, как говорится. И естественно, ехать спорить, судиться и доказывать ради 750₽ никаких сил моральных, когда такое случилось. Страховщики не дураки совсем. Так что разбитая губа - это вообще пшик. Вы на поездку в травмпункт больше потратите, чтоб просто зафиксировать факт. У меня тоже ребёнок застрахован, и тоже по программе экстрим. Но у нас уже железные требования для участия в турнире. А для малышей, я считаю, это развод.
я страховала, по самой обычной,самой дешевой страховке, нам на соревнования нужно было. Когда у дочки было сотрясении совсем случайно вспомнила про страховку, за страховку платила 500 руб, за сотрясение подучила что-то около 2 тыс, не хочу врать,не помню точную сумму.
Не могу не вставить реплику:
Почему вы все думаете, что работодатели боятся декретов???
Декретные деньги платит ФСС.
Пеппи Длинныйчулок, но возникает вновь проблема: где взять замещающего работника????))))
Кима
Пеппи Длинныйчулок, но возникает вновь проблема: где взять замещающего работника????))))
а потом еще и деть его куда то)))
Пеппи Длинныйчулок
Не могу не вставить реплику:
Почему вы все думаете, что работодатели боятся декретов???
Декретные деньги платит ФСС.
даааа,возвращает ФСС работодателю, так месяца ч/з 2
а работодатель из своих должен перечислить к конкретной дате, и,не дай бог, опоздает
поэтому и не любят
Страну я люблю, а государство нет.  И даже город люблю, особенно в центре и в районе Юургу. А есть еще куча вещей, которые бесят и от наличия денег не зависят.
marisabelca
Кима
а потом еще и деть его куда то)))
принимается такой работник по срочному трудовому договору.
Ой, ну прям велика трагедия - через 2 мес возврат. Возвращают же и ладно.
Да, принимается по срочному на декретное место. А там уж за 3 года - куча всего изменится
Муж к себе в отдел  на срочную, декретную ставку искал 2 года работника...
Пеппи Длинныйчулок
Ой, ну прям велика трагедия - через 2 мес возврат. Возвращают же и ладно.
Да, принимается по срочному на декретное место. А там уж за 3 года - куча всего изменится

механически верно говорите, но это только на крупно предприятии когда начальник даже в лицо работников не видит все так легко. А чисто по человечески привыкаешь ведь к людям, да и декретный сотрудник может оказаться лучше предыдущего.
marisabelca
Василич
marisabelca
Василич
marisabelca,  а как в школе будете?  Кто забирать будет?
мы планируем на продленку ходить)))

А я вот боюсь, что продленки на всех не хватит((
  Я не боюсь и нам ее точно хватит)

Ой, я не надеюсь на неё.
Во первых не факт, что она будет
Во вторых не факт, что мы в школу в эту влезем
Сказали же на 31 канале, весь Парковый к ней относится не будет.... 🙁
И я не представляю какая там будет началка, 49 микраж построили, там домов - жуть!!!  И они все в нашу школу... 🙁
Короче, бесит, пустили пыль в глаза - школа, школа, а по факту - только отписка!
В Парковом уже должно быть три школы, а будет одна((
WLAnniKa, мы влезем точно, про остальных не знаю, в первый год скорее всего будет продленка, там для этого предусмотрены специальные комнаты-спальни и как минимум сдать объект они должны по проекту, а уже потом будут и их переделывать под классы.
Тем более, что школа будет только в первую смену, а продленка - это деньги, так как она платная, так что им выгоднее, чтобы она была.
Ну 49 микрорайон тоже может не попасть в эту школу, точнее кто то попадет, а кто то нет. Относится не будет только скорее всего начало краснопольского, так как там есть другие школы рядом, а 52 микрорайон и 53,54 мне кажется 100% будут относиться